Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Это покруче "Фауста" Гёте....


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
197 ответов в этой теме

: сообщение №151
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Баламут, смотрю, и слюнки текут...



: сообщение №152
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
На месте государства я бы взял производство под жесткий контроль.
Чтобы вещи назывались своими именами. Пиво это солод хмель вода и дрожжи. Плюс определенная выдержка. Разбавили солод зерном, нарушили технологию - все, пишите пивной напиток.

Делаете сыр - молоко, закваска и фермент. И выдержка.
Если колбаса, то строго мясо, специи и добавки.

За замену сырья на заменитель без указания например, пивной напиток, колбасный или сырный продукт- сажать по 159.

Все это можно делать. Только подорожает все сразу на прилавках.

: сообщение №153
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
У нас только дай повод цену задрать. Почему в Европе, Америке продукты доступны, а у нас или продуктосодержащие или цена высокая. Вечно оговорки всякие, бензин подорожал- задрали цену, баксы-евро повысились -задрали цену. Много же чего мы сами производим, но дай только повод. Ни разу не видела чтоб понижали. А все потому, что совершенно не контролируют кто сколько накручивает. И получается, что колхозы молоко сдают по 5-10 руб за литр, овощи тоже за копейки а вот магазины жиреют, потому, что накрутка более 150% Я уверена, что можно производить качественные продукты по хорошей цене. Нужно строго следить, чтоб накручивали не более 25%. Да, может кто-то после этого не сможет купить себе остров в океане, яхту, тачку дорогую. Совсем у людей крышу снесло от жадности.

: сообщение №154
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

тут есть нюансы Эд, и как всегда  в нюансах  будут  зазоры для  заработка контролеров. Меня когда  зашкаливает от  очередных находок на  колбасных  полках - хочется стать каким-то  проверяльным экспертом, чтобы жечь на кострах этих заводских манагеров от колбасы:)))

Сейчас живем в деревне и регулярно закупаюсь в местных магнитах-пятерочках-дикси.  Ведь  выбрать не из чего. Почти все что лежит из колбасы-  по типу "Докторская по микояновски" или  "Молочная от атяшево" ну или "докторская с молоком":))) Нормального  качества нет.  Например клинские Молочные сосиски есть только в Дикси - и то наверное оттого что  сетевой столичный магаз и менеджеры по  поставкам держат товарные линейки везде. Конечно их мало кто покупает - ценник в районе  650 р за кг.

Знаю всю кухню изнутри ( могу  заменить любого рабочего  или спеца в цеху)  - но понимаю что  этот  бизнес не от производств и технологов зависит.  Зависит скорее от отсутствия неизбежности наказания.

Так что как говорится - голосуй рублем:) И делай свои 5 метров вокруг более чистыми)


  • Это нравится: virafa и Надежда

: сообщение №155
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Нужно строго следить, чтоб накручивали не более 25%.

Эуу. А в эти 25% входят вымогательства налоговой, пожарных, СЭС и др. организаций?

Может государству начать с себя?



: сообщение №156
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Эуу. А в эти 25% входят вымогательства налоговой, пожарных, СЭС и др. организаций?
Может государству начать с себя?

А нужно как в Китае или это Япония? где расстреливают за взятки, десяток к стенке поставить, остальные остынут и станут жить на зарплату. Ну а потом, если всё в порядке, то и повода нет.

Сообщение изменено: Кот Базиль, 06 August 2015 - 09:42.


: сообщение №157
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

А нужно как в Китае или это Япония? где расстреливают за взятки, десяток к стенке поставить, остальные остынут и станут жить на зарплату. Ну а потом, если всё в порядке, то и повода нет.

Иииии? Кому-то это помогло? )))) В Китае вымерли коррупционеры?

У многих стран существует внутренняя культура и гордость за свою продукцию, которую уважают во всем мире.

Когда культуры и совести ни в низах, ни на верхах нет, то начинается хаос



: сообщение №158
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Может государству начать с себя?

А государство состоит из кого? Инопланетян привозят что ли? Начинать надо с себя.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и vash

: сообщение №159
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

А государство состоит из кого? Инопланетян привозят что ли? Начинать надо с себя.

Правильно))) Жаль только, что верхи не оценят и поржут)))



: сообщение №160
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Почему в Европе, Америке продукты доступны, а у нас или продуктосодержащие или цена высокая.

Оборотная сторона быстрого развития отрасли. В Европе и штатах сетевые магазины развивались постепенно конкурируя с маленькими магазинчиками, шла острая борьба за рынок. На постсоветском пространстве все строилось в сжатые сроки, все сети делаются на заемные средства, которые надо возвращать, переработчики тоже работают в основной массе на заемных средствах, множество предприятий построено с нуля. Если кредиты брались в России, то проценты ох какие не слабые. 25% цифра взятая ниоткуда все зависит от оборота и издержек. В одних случаях можно и 10% наценкой покупать яхты, а в других и со 150% обанкротишься.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), vash и Надежда

: сообщение №161
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
В Европе существуют ограничения по размеру накруток, при этом там много миллионеров. Просто там законы соблюдают, у нас лазейки ищут как бы государство поиметь. Совершенно другой менталитет у нас и у них. Правда, начинать надо с себя, ну кто из нас не приносил с работы ручку, бумагу, кто не делал ксерокопии и пр. и т.д.??? казалось бы что такого?!
А правительство мы имеем такое, какое заслуживаем.

Сообщение изменено: Кот Базиль, 06 August 2015 - 10:11.

  • Это нравится: Xramovnik и Сергей РУФ

: сообщение №162
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Если колбаса, то строго мясо, специи и добавки.

не просто мясо, а какое именно.  и пропорции... а то свинная шкура - это тоже свинина ;-)



: сообщение №163
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

не просто мясо, а какое именно.  и пропорции... а то свинная шкура - это тоже свинина ;-)

Ну шкура абсолютно нормально входит в некоторые рецептуры. Да хоть кровяную возьми.



: сообщение №164
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Чтобы вещи назывались своими именами. Пиво это солод хмель вода и дрожжи. Плюс определенная выдержка. Разбавили солод зерном, нарушили технологию - все, пишите пивной напиток.


Эдуард, то что ты квас делать можешь - хорошо.
Но про пиво лутше не говорить.
Я большой любитель пива и попил разного и везде, но лутше чем баварское нигде нет.
Я работаю в концерне Кронес, фирма делает машины для производства, разлива, упаковки, этикитировки и прочие.
Я посищал от фирмы много разных завод производящих напитки в том числе и пиво.
Я видел как это всё делают, это очень сложное производство, да и технологии секретные и никто не раскажет как делают например Schneider Weißbier.
Я не могу себе представить что бы пиво делать дома, да и зачем.
Я пробовал пиво многих домашних пивоваров, у нас таких в Баварие достаточно, да и самогонщики есть.
Оборудование можно разное купить.
Но такое пиво можно попробовать и забыть, его пить просто нельзя.

http://www.krones.com/de/

PREMIUM_PILS.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 06 August 2015 - 10:55.


: сообщение №165
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Ну шкура абсолютно нормально входит в некоторые рецептуры.

да на здоровье, но если шкура, то в составе так и длжно быть написано



: сообщение №166
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Как уже Баламут упомянул щкурка идёт в кровяную, а так же в печёночную и зельцы,
не хочешт можешь заменить желатином.

: сообщение №167
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


В Европе существуют ограничения по размеру накруток, при этом там много миллионеров. Просто там законы соблюдают, у нас лазейки ищут как бы государство поиметь

 Это откуда у вас такая информация? Нам в европах это неведомо. Воруют везде, если европейцу предоставится хоть малейший шанс утаить налог чтобы при этом его не посадили то он непременно им воспользуется. Русские в этом плане просто более бесшабашные да и правоохранительные органы послабее работают.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и CODEONETEAM

: сообщение №168
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Да, думаю , у ним миллионеры также мухлюют как и наши с уходами от налогов. Я точно одного такого богатого немца знаю!!!

Тот еще мухлевщик. Но его два года назад местные копы за мягкое место прихватили по бухгалтерии, так он тут в россии иска, кто бы ему липовые бумажки "представительских" расходов подмахнул. Так что не надо ляля , про законопослушных миллионеров-европейцев.



: сообщение №169
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Зевс, домашние пивовары почти все делают эли. Это большая разница. Я сам люблю лагер и пока я не пробовал пива лучше , чем пилснер урквель.
Но только не из бутылок или кег. Только из танков.

Эль дома можно сварить очень и очень хорошие. Мой друг , пивной маньяк, обладатель титула мистер пивной король одного из местных ресторанов, до сих пор ностальгирует по Элю , который я ему подарил в 2012 году.

Он часто бывает в Баварии, приучил меня пить хавброй, но пастеризованный он не выдающийся

: сообщение №170
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Была давно беседа с французом, за точность цифр сейчас говорить не могу, но он человек не бедный, соблюдает законы. Тогда я от него услышала, что во Франции запрещено делать накрутку более скольких то %.
А Латвия, извините меня, еще не вся Европа :)

: сообщение №171
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

блин, включил Россию24... А тут чудак, который ведет погоду, несет бред про то как надо вялить мясо ., про то, что аналог хамона "издревле вялят на кавказе", про то что ультрафиолет солнечный, в высокогорных районах, служит как  дезинфектор   для сыровяла... и про то что хамон, оказывается , с кансерогенами!!! (я в осадок выпал 

Смайлик «smile»

, блин, так и хочется сказать - занимайтесь тем, в чем вы - копенгаген, не лезьте в те области, в которых вы нифига не петрите) нда... И все уговаривают нас что уничтожение контрабандной продукции оправдано...



: сообщение №172
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

блин, включил Россию24... А тут чудак, который ведет погоду, несет бред про то как надо вялить мясо ., про то, что аналог хамона "издревле вялят на кавказе", про то что ультрафиолет солнечный, в высокогорных районах, служит как  дезинфектор   для сыровяла... и про то что хамон, оказывается , с кансерогенами!!! (я в осадок выпал 

Смайлик «smile»

, блин, так и хочется сказать - занимайтесь тем, в чем вы - копенгаген, не лезьте в те области, в которых вы нифига не петрите) нда... И все уговаривают нас что уничтожение контрабандной продукции оправдано...

Ой, первый раз столкнулся?)))



: сообщение №173
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ага... тошниловка какая то



: сообщение №174
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Это откуда у вас такая информация? Нам в европах это неведомо. Воруют везде, если европейцу предоставится хоть малейший шанс утаить налог чтобы при этом его не посадили то он непременно им воспользуется. Русские в этом плане просто более бесшабашные да и правоохранительные органы послабее работают.

Если в Германие кто то изнасилует ребёнка ему датут лет 5 психиотрии и он через два года выйдет потихому.
Но если ты с налогами начнёшь мутить особено милионы, впаяют по самые помидоры лет 10 -15 и не посмотрят кто ты такой.
Вон директора баварской футбольной команды посадили и не посмотрели что он уже старый.
Хадарковскому в Германие влупили бы пожизнено и не чихнули бы.
У меня колега тоже из СССР как то повздорил на дороге и одному показал средний палец, так ему штраф 800 евро заделали.
Здесь законы надо блюсти, если надо платить то плати иначе через полгода заплатишь втройне.

: сообщение №175
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сколько раз читаю что за хамон, а это ляшка вяленая.
Итальянцы и испанцы вялят их до 2 лет.
В том году покупал в метро 6 кг к рождеству.
Такое гавно, сын немного порезал остальное выкинул.
Я люблю итальянскую салами, но испанскую и венгкрскую колбасу терпеть не могу, нахерачат паприки сухой ажно в горле шкребёт.

Сообщение изменено: Зевс, 06 August 2015 - 21:46.


: сообщение №176
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ага! точно!!!  Тот немец так же говорил... Недостача была не такой большой, но впаяли бы ему....  Вот он миллионами не тряс, а бегал, и как мог утрясал проблему... на старости лет сидеть не хотел



: сообщение №177
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

А мне Чоризо нравится. Делаю с копченой и острой паприкой.  Тут итальянских салями не купить, да и испанских...  Хотя как то покупал сопрессату... но не понравилась. моя лучше.



: сообщение №178
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А Латвия, извините меня, еще не вся Европа

 Латвия это еще круче чем старая Европа, законы у всех практически одни и те-же, но при принятии нового дебильного закона европейцы стараются проигнорировать его, а наши орлы сразу начинают надзирать за его исполнением.

 Это в России правительство может себе позволить цены заморозить при инфляции, а в Европах покушаться на права предпринимателя боком может выйти, да и смысла нет.



: сообщение №179
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Латвия это еще круче чем старая Европа, законы у всех практически одни и те-же, но при принятии нового дебильного закона европейцы стараются проигнорировать его, а наши орлы сразу начинают надзирать за его исполнением.


Ха, щас посмотрим как они чёрных беженцев распределять будут.
Меркел сказала все будут принимать и точька.
А прибалты уже начали выть, мы лутше русакам гражданство дадим чем негров возьмём.
Но тут и Барак не поможет, Евросоюз един! - все так все.

Сообщение изменено: Зевс, 06 August 2015 - 22:15.


: сообщение №180
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Зевс , так я и сказал что по дебилизму мы впереди старушки скачем, единственно насчет беженцев стон идет, ядро коалиции хочет принять, нацики (которые в коалиции) - против, в общем веселуха. Наши придурки говорят, что мы поедем и будем отбирать тех, кто к нам приедет, прямо как на работорговом рынке.



: сообщение №181
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , так я и сказал что по дебилизму мы впереди старушки скачем, единственно насчет беженцев стон идет, ядро коалиции хочет принять, нацики (которые в коалиции) - против, в общем веселуха.


Под Мюнхеном жгут их уже потихоньку.
Сейчас в Германие ужесточают меры против поджигателей, поможет ли.?

: сообщение №182
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
У нас тоже скины режут порой кого то. Но поджиганием и ножом вопроса не решить. Только законы нужны.
Скоро Европа хлебнет по самое не хочу прелестей от дикарей и побежит за правых голосовать. Во Франции тачки пожгли обезьянки и правые резко прибавили в весе.

: сообщение №183
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Мдя, а началось всё с банального - с рецепта простых и дешёвых сосисок сделанных не из мяса. Вот так замутил Баламут. :)
  • Это нравится: virafa и Надежда

: сообщение №184
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Гм. Порежем. И причёска тут ни при чём).

: сообщение №185
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

Мдя, а началось всё с банального - с рецепта простых и дешёвых сосисок сделанных не из мяса. Вот так замутил Баламут. :)

На то он и Баламут, лучше вернуться к нашим баранам (быкам, свиньям, курам)...



: сообщение №186
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

На то он и Баламут, лучше вернуться к нашим баранам (быкам, свиньям, курам)...

Что на Баламута все валить. Сами нафлудили. А с другой стороны если не флудить, то и форум угаснет. На популярных форумах флудят, и модераторы особенно не возмущаются. Ведь главное чтобы мы сюда приходили, а одерни раз одерни второй, глядишь и желание посещать форум пропадет и не только у того кого одергивают.



: сообщение №187
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Сами нафлудили. А с другой стороны если не флудить, то и форум угаснет

 Так и есть, собралась теплая компания, потрепались от души. В принципе через неделю все это можно затереть если модератор возиться захочет. А с другой стороны видно что форум живой.



: сообщение №188
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
На одном джип форуме есть одна глуповатая женщина. Легкая шиза и не легкая глупость.
У нее синдром нехватки общения. Строчит сообщения тысячами. 99% это жуткая ересь и бред.
Сидим в бане с хозяином сайта. Я говорю, забаньте ее на фиг, зачем эти тонны флуда.
Он говорит, пусть. Это поднимает рейтинг где то там чего то)))

И я потом увидел, что она не одинока. Говорит, давайте играть. Я пишу включил свет, а следующий пишет выключил.
И эта ветка растянулась на километры. Тупо писали включил, выключил. Тут я понял, какие мы все разные))
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg и Natali_D

: сообщение №189
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Что на Баламута все валить. Сами нафлудили. А с другой стороны если не флудить, то и форум угаснет. На популярных форумах флудят, и модераторы особенно не возмущаются. Ведь главное чтобы мы сюда приходили, а одерни раз одерни второй, глядишь и желание посещать форум пропадет и не только у того кого одергивают.

Да ладно. Если не одергивать, все быстро в такое болото превратиться, что пользователям самим будет противно сюда заходить.

: сообщение №190
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Да ладно. Если не одергивать, все быстро в такое болото превратиться, что пользователям самим будет противно сюда заходить.

 Здесь не так уж часто идет треп не по делу, просто вчера так звезды легли. Кстати последние два дня очень большая активность на форуме, Зевс написал столько, сколько в иной месяц не пишет, похоже пришла пора отпусков.



: сообщение №191
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости
Пошел флуд на тему флудить или не флудить!

: сообщение №192
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Пошел флуд на тему флудить или не флудить!

По мне так вовсе нет, по крайней мере в этой теме, название само за себя говорит, просто началось всё с сосисок, а сегодняшней ночью дошло до беженцев в Европе, и куда выведет кривая разговора завтра никто не знает, дитектив однако, а он как известно "... покруче "Фауста" Гёте..."


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №193
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


По мне так вовсе нет, по крайней мере в этой теме

Гы, а я уже и забыл с чего все началось. Здесь потрепаться сам бог велел.



: сообщение №194
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости
Не имею права никого одергивать, просто улыбаюсь...

: сообщение №195
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

"Колбаса - это божественный продукт. То есть только Бог знает, что в ней"

 

"Чем меньше люди знают, как делается колбаса и законы, тем лучше они спят!"


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №196
banderosss

banderosss

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
Сегодня познакомился с девушкой ( директор кобасного производства) и - Да, состав их колбас примерно как в шапке))) говорит что если сделать то что делаю я на их производстве, то себестоимость будет около (500-550 руб/кг)(у меня 280) вареники по ГОСТу.

: сообщение №197
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Нужно все мясное сырье заменить на мясо мех обвалки. А то ишь транжиры какие...


И крысиных хвостов добавить!

: сообщение №198
Ванечка

Ванечка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

ещё раз убедился что стою на правильном пути делая свою колбасу, а до всего остального...Европа  выбрала свой путь, как говорится флаг ей в руки :ph34r: