Баламут, смотрю, и слюнки текут...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Это покруче "Фауста" Гёте....
: сообщение №151
Опубликовано 06 August 2015 - 08:56
: сообщение №152
Опубликовано 06 August 2015 - 09:10
Чтобы вещи назывались своими именами. Пиво это солод хмель вода и дрожжи. Плюс определенная выдержка. Разбавили солод зерном, нарушили технологию - все, пишите пивной напиток.
Делаете сыр - молоко, закваска и фермент. И выдержка.
Если колбаса, то строго мясо, специи и добавки.
За замену сырья на заменитель без указания например, пивной напиток, колбасный или сырный продукт- сажать по 159.
Все это можно делать. Только подорожает все сразу на прилавках.
: сообщение №153
Опубликовано 06 August 2015 - 09:34
: сообщение №154
Опубликовано 06 August 2015 - 09:37
тут есть нюансы Эд, и как всегда в нюансах будут зазоры для заработка контролеров. Меня когда зашкаливает от очередных находок на колбасных полках - хочется стать каким-то проверяльным экспертом, чтобы жечь на кострах этих заводских манагеров от колбасы))
Сейчас живем в деревне и регулярно закупаюсь в местных магнитах-пятерочках-дикси. Ведь выбрать не из чего. Почти все что лежит из колбасы- по типу "Докторская по микояновски" или "Молочная от атяшево" ну или "докторская с молоком":))) Нормального качества нет. Например клинские Молочные сосиски есть только в Дикси - и то наверное оттого что сетевой столичный магаз и менеджеры по поставкам держат товарные линейки везде. Конечно их мало кто покупает - ценник в районе 650 р за кг.
Знаю всю кухню изнутри ( могу заменить любого рабочего или спеца в цеху) - но понимаю что этот бизнес не от производств и технологов зависит. Зависит скорее от отсутствия неизбежности наказания.
Так что как говорится - голосуй рублем И делай свои 5 метров вокруг более чистыми)
- Это нравится: virafa и Надежда
: сообщение №155
Опубликовано 06 August 2015 - 09:39
Нужно строго следить, чтоб накручивали не более 25%.
Эуу. А в эти 25% входят вымогательства налоговой, пожарных, СЭС и др. организаций?
Может государству начать с себя?
: сообщение №156
Опубликовано 06 August 2015 - 09:41
А нужно как в Китае или это Япония? где расстреливают за взятки, десяток к стенке поставить, остальные остынут и станут жить на зарплату. Ну а потом, если всё в порядке, то и повода нет.Эуу. А в эти 25% входят вымогательства налоговой, пожарных, СЭС и др. организаций?
Может государству начать с себя?
Сообщение изменено: Кот Базиль, 06 August 2015 - 09:42.
: сообщение №157
Опубликовано 06 August 2015 - 09:48
А нужно как в Китае или это Япония? где расстреливают за взятки, десяток к стенке поставить, остальные остынут и станут жить на зарплату. Ну а потом, если всё в порядке, то и повода нет.
Иииии? Кому-то это помогло? )))) В Китае вымерли коррупционеры?
У многих стран существует внутренняя культура и гордость за свою продукцию, которую уважают во всем мире.
Когда культуры и совести ни в низах, ни на верхах нет, то начинается хаос
: сообщение №158
Опубликовано 06 August 2015 - 09:49
А государство состоит из кого? Инопланетян привозят что ли? Начинать надо с себя.Может государству начать с себя?
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и vash
: сообщение №159
Опубликовано 06 August 2015 - 09:51
А государство состоит из кого? Инопланетян привозят что ли? Начинать надо с себя.
Правильно))) Жаль только, что верхи не оценят и поржут)))
: сообщение №160
Опубликовано 06 August 2015 - 09:54
Почему в Европе, Америке продукты доступны, а у нас или продуктосодержащие или цена высокая.
Оборотная сторона быстрого развития отрасли. В Европе и штатах сетевые магазины развивались постепенно конкурируя с маленькими магазинчиками, шла острая борьба за рынок. На постсоветском пространстве все строилось в сжатые сроки, все сети делаются на заемные средства, которые надо возвращать, переработчики тоже работают в основной массе на заемных средствах, множество предприятий построено с нуля. Если кредиты брались в России, то проценты ох какие не слабые. 25% цифра взятая ниоткуда все зависит от оборота и издержек. В одних случаях можно и 10% наценкой покупать яхты, а в других и со 150% обанкротишься.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), vash и Надежда
: сообщение №161
Опубликовано 06 August 2015 - 10:10
А правительство мы имеем такое, какое заслуживаем.
Сообщение изменено: Кот Базиль, 06 August 2015 - 10:11.
- Это нравится: Xramovnik и Сергей РУФ
: сообщение №162
Опубликовано 06 August 2015 - 10:14
Если колбаса, то строго мясо, специи и добавки.
не просто мясо, а какое именно. и пропорции... а то свинная шкура - это тоже свинина ;-)
: сообщение №163
Опубликовано 06 August 2015 - 10:19
не просто мясо, а какое именно. и пропорции... а то свинная шкура - это тоже свинина ;-)
Ну шкура абсолютно нормально входит в некоторые рецептуры. Да хоть кровяную возьми.
: сообщение №164
Опубликовано 06 August 2015 - 10:45
Чтобы вещи назывались своими именами. Пиво это солод хмель вода и дрожжи. Плюс определенная выдержка. Разбавили солод зерном, нарушили технологию - все, пишите пивной напиток.
Эдуард, то что ты квас делать можешь - хорошо.
Но про пиво лутше не говорить.
Я большой любитель пива и попил разного и везде, но лутше чем баварское нигде нет.
Я работаю в концерне Кронес, фирма делает машины для производства, разлива, упаковки, этикитировки и прочие.
Я посищал от фирмы много разных завод производящих напитки в том числе и пиво.
Я видел как это всё делают, это очень сложное производство, да и технологии секретные и никто не раскажет как делают например Schneider Weißbier.
Я не могу себе представить что бы пиво делать дома, да и зачем.
Я пробовал пиво многих домашних пивоваров, у нас таких в Баварие достаточно, да и самогонщики есть.
Оборудование можно разное купить.
Но такое пиво можно попробовать и забыть, его пить просто нельзя.
http://www.krones.com/de/
Сообщение изменено: Зевс, 06 August 2015 - 10:55.
: сообщение №165
Опубликовано 06 August 2015 - 10:55
Ну шкура абсолютно нормально входит в некоторые рецептуры.
да на здоровье, но если шкура, то в составе так и длжно быть написано
: сообщение №166
Опубликовано 06 August 2015 - 11:39
не хочешт можешь заменить желатином.
: сообщение №167
Опубликовано 06 August 2015 - 14:21
В Европе существуют ограничения по размеру накруток, при этом там много миллионеров. Просто там законы соблюдают, у нас лазейки ищут как бы государство поиметь
Это откуда у вас такая информация? Нам в европах это неведомо. Воруют везде, если европейцу предоставится хоть малейший шанс утаить налог чтобы при этом его не посадили то он непременно им воспользуется. Русские в этом плане просто более бесшабашные да и правоохранительные органы послабее работают.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и CODEONETEAM
: сообщение №168
Опубликовано 06 August 2015 - 20:41
Да, думаю , у ним миллионеры также мухлюют как и наши с уходами от налогов. Я точно одного такого богатого немца знаю!!!
Тот еще мухлевщик. Но его два года назад местные копы за мягкое место прихватили по бухгалтерии, так он тут в россии иска, кто бы ему липовые бумажки "представительских" расходов подмахнул. Так что не надо ляля , про законопослушных миллионеров-европейцев.
: сообщение №169
Опубликовано 06 August 2015 - 20:49
Но только не из бутылок или кег. Только из танков.
Эль дома можно сварить очень и очень хорошие. Мой друг , пивной маньяк, обладатель титула мистер пивной король одного из местных ресторанов, до сих пор ностальгирует по Элю , который я ему подарил в 2012 году.
Он часто бывает в Баварии, приучил меня пить хавброй, но пастеризованный он не выдающийся
: сообщение №170
Опубликовано 06 August 2015 - 20:52
А Латвия, извините меня, еще не вся Европа
: сообщение №171
Опубликовано 06 August 2015 - 21:24
блин, включил Россию24... А тут чудак, который ведет погоду, несет бред про то как надо вялить мясо ., про то, что аналог хамона "издревле вялят на кавказе", про то что ультрафиолет солнечный, в высокогорных районах, служит как дезинфектор для сыровяла... и про то что хамон, оказывается , с кансерогенами!!! (я в осадок выпал
Смайлик «smile»
, блин, так и хочется сказать - занимайтесь тем, в чем вы - копенгаген, не лезьте в те области, в которых вы нифига не петрите) нда... И все уговаривают нас что уничтожение контрабандной продукции оправдано...
: сообщение №172
Опубликовано 06 August 2015 - 21:31
блин, включил Россию24... А тут чудак, который ведет погоду, несет бред про то как надо вялить мясо ., про то, что аналог хамона "издревле вялят на кавказе", про то что ультрафиолет солнечный, в высокогорных районах, служит как дезинфектор для сыровяла... и про то что хамон, оказывается , с кансерогенами!!! (я в осадок выпал
Смайлик «smile»
, блин, так и хочется сказать - занимайтесь тем, в чем вы - копенгаген, не лезьте в те области, в которых вы нифига не петрите) нда... И все уговаривают нас что уничтожение контрабандной продукции оправдано...
Ой, первый раз столкнулся?)))
: сообщение №173
Опубликовано 06 August 2015 - 21:34
: сообщение №174
Опубликовано 06 August 2015 - 21:39
Если в Германие кто то изнасилует ребёнка ему датут лет 5 психиотрии и он через два года выйдет потихому.Это откуда у вас такая информация? Нам в европах это неведомо. Воруют везде, если европейцу предоставится хоть малейший шанс утаить налог чтобы при этом его не посадили то он непременно им воспользуется. Русские в этом плане просто более бесшабашные да и правоохранительные органы послабее работают.
Но если ты с налогами начнёшь мутить особено милионы, впаяют по самые помидоры лет 10 -15 и не посмотрят кто ты такой.
Вон директора баварской футбольной команды посадили и не посмотрели что он уже старый.
Хадарковскому в Германие влупили бы пожизнено и не чихнули бы.
У меня колега тоже из СССР как то повздорил на дороге и одному показал средний палец, так ему штраф 800 евро заделали.
Здесь законы надо блюсти, если надо платить то плати иначе через полгода заплатишь втройне.
: сообщение №175
Опубликовано 06 August 2015 - 21:46
Итальянцы и испанцы вялят их до 2 лет.
В том году покупал в метро 6 кг к рождеству.
Такое гавно, сын немного порезал остальное выкинул.
Я люблю итальянскую салами, но испанскую и венгкрскую колбасу терпеть не могу, нахерачат паприки сухой ажно в горле шкребёт.
Сообщение изменено: Зевс, 06 August 2015 - 21:46.
: сообщение №176
Опубликовано 06 August 2015 - 21:47
Ага! точно!!! Тот немец так же говорил... Недостача была не такой большой, но впаяли бы ему.... Вот он миллионами не тряс, а бегал, и как мог утрясал проблему... на старости лет сидеть не хотел
: сообщение №177
Опубликовано 06 August 2015 - 21:50
А мне Чоризо нравится. Делаю с копченой и острой паприкой. Тут итальянских салями не купить, да и испанских... Хотя как то покупал сопрессату... но не понравилась. моя лучше.
: сообщение №178
Опубликовано 06 August 2015 - 22:00
А Латвия, извините меня, еще не вся Европа
Латвия это еще круче чем старая Европа, законы у всех практически одни и те-же, но при принятии нового дебильного закона европейцы стараются проигнорировать его, а наши орлы сразу начинают надзирать за его исполнением.
Это в России правительство может себе позволить цены заморозить при инфляции, а в Европах покушаться на права предпринимателя боком может выйти, да и смысла нет.
: сообщение №179
Опубликовано 06 August 2015 - 22:14
Латвия это еще круче чем старая Европа, законы у всех практически одни и те-же, но при принятии нового дебильного закона европейцы стараются проигнорировать его, а наши орлы сразу начинают надзирать за его исполнением.
Ха, щас посмотрим как они чёрных беженцев распределять будут.
Меркел сказала все будут принимать и точька.
А прибалты уже начали выть, мы лутше русакам гражданство дадим чем негров возьмём.
Но тут и Барак не поможет, Евросоюз един! - все так все.
Сообщение изменено: Зевс, 06 August 2015 - 22:15.
: сообщение №180
Опубликовано 06 August 2015 - 22:30
Зевс , так я и сказал что по дебилизму мы впереди старушки скачем, единственно насчет беженцев стон идет, ядро коалиции хочет принять, нацики (которые в коалиции) - против, в общем веселуха. Наши придурки говорят, что мы поедем и будем отбирать тех, кто к нам приедет, прямо как на работорговом рынке.
: сообщение №181
Опубликовано 06 August 2015 - 22:41
Зевс , так я и сказал что по дебилизму мы впереди старушки скачем, единственно насчет беженцев стон идет, ядро коалиции хочет принять, нацики (которые в коалиции) - против, в общем веселуха.
Под Мюнхеном жгут их уже потихоньку.
Сейчас в Германие ужесточают меры против поджигателей, поможет ли.?
: сообщение №182
Опубликовано 07 August 2015 - 00:16
Скоро Европа хлебнет по самое не хочу прелестей от дикарей и побежит за правых голосовать. Во Франции тачки пожгли обезьянки и правые резко прибавили в весе.
: сообщение №183
Опубликовано 07 August 2015 - 05:31
- Это нравится: virafa и Надежда
: сообщение №184
Опубликовано 07 August 2015 - 05:57
: сообщение №185
prosto mihalыч *
Опубликовано 07 August 2015 - 07:57
Мдя, а началось всё с банального - с рецепта простых и дешёвых сосисок сделанных не из мяса. Вот так замутил Баламут.
На то он и Баламут, лучше вернуться к нашим баранам (быкам, свиньям, курам)...
: сообщение №186
Опубликовано 07 August 2015 - 08:30
На то он и Баламут, лучше вернуться к нашим баранам (быкам, свиньям, курам)...
Что на Баламута все валить. Сами нафлудили. А с другой стороны если не флудить, то и форум угаснет. На популярных форумах флудят, и модераторы особенно не возмущаются. Ведь главное чтобы мы сюда приходили, а одерни раз одерни второй, глядишь и желание посещать форум пропадет и не только у того кого одергивают.
: сообщение №187
Опубликовано 07 August 2015 - 09:00
Сами нафлудили. А с другой стороны если не флудить, то и форум угаснет
Так и есть, собралась теплая компания, потрепались от души. В принципе через неделю все это можно затереть если модератор возиться захочет. А с другой стороны видно что форум живой.
: сообщение №188
Опубликовано 07 August 2015 - 09:01
У нее синдром нехватки общения. Строчит сообщения тысячами. 99% это жуткая ересь и бред.
Сидим в бане с хозяином сайта. Я говорю, забаньте ее на фиг, зачем эти тонны флуда.
Он говорит, пусть. Это поднимает рейтинг где то там чего то)))
И я потом увидел, что она не одинока. Говорит, давайте играть. Я пишу включил свет, а следующий пишет выключил.
И эта ветка растянулась на километры. Тупо писали включил, выключил. Тут я понял, какие мы все разные))
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Oleg и Natali_D
: сообщение №189
Опубликовано 07 August 2015 - 09:04
Да ладно. Если не одергивать, все быстро в такое болото превратиться, что пользователям самим будет противно сюда заходить.Что на Баламута все валить. Сами нафлудили. А с другой стороны если не флудить, то и форум угаснет. На популярных форумах флудят, и модераторы особенно не возмущаются. Ведь главное чтобы мы сюда приходили, а одерни раз одерни второй, глядишь и желание посещать форум пропадет и не только у того кого одергивают.
: сообщение №190
Опубликовано 07 August 2015 - 09:10
Да ладно. Если не одергивать, все быстро в такое болото превратиться, что пользователям самим будет противно сюда заходить.
Здесь не так уж часто идет треп не по делу, просто вчера так звезды легли. Кстати последние два дня очень большая активность на форуме, Зевс написал столько, сколько в иной месяц не пишет, похоже пришла пора отпусков.
: сообщение №191
prosto mihalыч *
Опубликовано 07 August 2015 - 09:18
: сообщение №192
Опубликовано 07 August 2015 - 09:37
Пошел флуд на тему флудить или не флудить!
По мне так вовсе нет, по крайней мере в этой теме, название само за себя говорит, просто началось всё с сосисок, а сегодняшней ночью дошло до беженцев в Европе, и куда выведет кривая разговора завтра никто не знает, дитектив однако, а он как известно "... покруче "Фауста" Гёте..."
- Это нравится: Oleg
: сообщение №193
Опубликовано 07 August 2015 - 09:43
По мне так вовсе нет, по крайней мере в этой теме
Гы, а я уже и забыл с чего все началось. Здесь потрепаться сам бог велел.
: сообщение №194
prosto mihalыч *
Опубликовано 07 August 2015 - 10:01
: сообщение №195
Опубликовано 13 August 2015 - 19:08
"Колбаса - это божественный продукт. То есть только Бог знает, что в ней"
"Чем меньше люди знают, как делается колбаса и законы, тем лучше они спят!"
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №196
Опубликовано 12 October 2015 - 23:39
: сообщение №197
Опубликовано 15 November 2015 - 18:39
Нужно все мясное сырье заменить на мясо мех обвалки. А то ишь транжиры какие...
И крысиных хвостов добавить!
: сообщение №198
Опубликовано 15 November 2015 - 20:21
ещё раз убедился что стою на правильном пути делая свою колбасу, а до всего остального...Европа выбрала свой путь, как говорится флаг ей в руки