Почему нельзя? До резьбы можно.
Главное не это... Нужно, чтобы оба прибора измеряли температуру в одной точке.
Почему нельзя? До резьбы можно.
Главное не это... Нужно, чтобы оба прибора измеряли температуру в одной точке.
Нужно значит приспособу придумать, чтобы термопара не булькнулась в масло...)
---
подсолнечное рафинированное подойдет для проверки до 250 градусов?
Сообщение изменено: sana555, 10 June 2018 - 18:23.
подсолнечное рафинированное подойдет для проверки до 250 градусов?
Лучше минеральное.
Можно купить термопару с поверкой.
Это что за термопара, можете ссылку дать?
Лучше минеральное.
Вы имеете ввиду моторное?
Я имею в виду, что растительное при этой температуре как минимум дымиться будет, а может и вспыхнуть.
Да, но только при условии, что этот сертифицированный датчик будет правильно подключен к такому же сертифицированному измерительному прибору. Иначе грош цена точности самого датчика...
Измеритель, наверное, еще пару тройку тысяч стоит. Лучше уж лабораторный термометр куплю и погрешность внесу на плату.
Да, поверочный термометр бывает нужен редко. Так что тратить на него деньги - это такое...
Но пару-тройку раз в году я делаю калибровку своих приборов в ТДК.
Сейчас смотрю какое есть минеральное масло. Есть для двигателей, тормозов и древесины. Какое предпочтительнее?
---
Может валезиновое масло купить, у него вроде температура кипения 300гр.
Сообщение изменено: sana555, 11 June 2018 - 13:05.
Получил из Китая щуп,деньги на ветер.На кипятке показывает 81,2С в комнате 10,2С.а на самом деле 24,5С
Сообщение изменено: pokko1, 20 June 2018 - 06:52.
Сообщение изменено: pokko1, 20 June 2018 - 07:20.
Соломбай,в технических характеристиках указана возможность перевода C-F, если не найду термозонды на свой термопро задумаюсь о покупке. Сейчас дошло - чтобы ограничить контакт зонда с водой, что мешало надеть кусок пробки в верхнюю часть, чтобы зонд плавал как поплавок на удочке. Для варки в кастрюле мне кажется это выходом
Нет желания колхозить, лучше куплю более надежное.А влажную среду никак не уберешь - зонд и мониторит постоянно температуру воды в кастрюле при варке
Сообщение изменено: OlgaMSK, 02 July 2018 - 14:08.
Сообщение изменено: Pcb, 02 July 2018 - 17:06.
Господа добрый день.
Столкнулся с некорректной работой термодатчиков. Так вышло, что у меня в камере 6 термодатчиков. И каждый..кто в лес кто по дрова. На всех приборах есть калибровка, но вот в чем вопрос, как определить эталонный термодатчик? Через кипяток, или как?
Калибровка (смещение) показаний температуры на приборах, кто в курсе как она работает? Просто тупо изменяется "точка отсчета" или же будет линейная зависимость? При разной температуре %-ое изменение?
Спасибо.
как определить эталонный термодатчик?
1. Попробовать найти лабораторный ртутный термометр. От 0 до 100 градусов.
2. Сказать, о каком термостате идет речь ? W1209 ?
Здесь на Форуме есть тема за всякие термометры.
Сообщение изменено: Константин М, 13 August 2018 - 14:25.
Константин М, нет. Вернее не только. А еще, ENDA ETC 4420 -1шт; ENDA ET1411-1шт; ENDA ET2411-1шт; ТЭРА - 1шт. Вот маркировку тэры на изусть не помню. И 3шт 1209, они меня меньше всего беспокоят.
Сообщение изменено: shatunov, 13 August 2018 - 14:53.
как определить эталонный термодатчик? Через кипяток, или как?
Я в своей термодымовой камере калибровал (а точнее, приводил к общему знаменателю)датчики температуры так:
1. За эталон взял лабораторный ртутный термометр.
2. Все измерители (две термопары, мобильный кухонный термометр с щупом и ртутник)связал в один пучок резинками.
3. Так как термопары были уже установлены в камеру, замеры производились прямо в ней. Изменение температуры производилось штатным ТЭНом под управлением ПИД-контроллера.
4. Измерения производил в диапазоне 20...90℃ через каждые 10℃. Задавал новую уставку, дожидался подъёма температуры в камере до новой уставке, выдерживал на новой уставке 10 мин для стабилизации показаний (разные датчики имеют разное время отклика, свою тепловую инерцию).
5. После выдержки записывал в таблицу показания датчика температуры воздуха в камере, кухонного термометра и термокерна.
Быстро открывал камеру и записывал показания ртутника. Всё свёл в общую таблицу.
6. Из таблицы стало понятно, что наиболее точные показания даёт копеечный кухонник, его характеристика была наиболее линейна в рабочем диапазоне и приближена к характеристике ртутника. В среднемм, он завышал показания на 1...2℃ от эталона. Это стало для меня неожиданностью...
У ПИД-контроллера при довольно линейной характеристике смещение оказалось около 8℃. Контроллер температуры продукта показал смещение около 5℃ и самую большую инерцию. Это сказалась конструкция самого датчика и особенность схемы.
По результатам измерений в настройки контроллеров были внесены соответствующие поправки. Кухонный термометр такой возвожности не имел, поэтому просто на корпусе указал, на сколько он врёт.
Правильнее было бы вести таблицу от ртутного термометра, но у меня нет окон в камере для наблюдения.
Сообщение изменено: Bee happy, 13 August 2018 - 16:16.
Чем больше точек, тем понятнее, насколько характеристики измерителей нелинейны. Ведь смещение можно задать только определённое, и для всего диапазона оно будет одинаковым во всех точках.
Как раз линейность и должна быть, а не нелинейность...
Кроме нелинейности может выплыть ещё много особенностей работы. Например, выяснилось, что контроллер термокерна занижает показания на 3...4℃ сразу после включения. Но через несколько минут начинает измерять температуру правильно.
Сообщение изменено: Соломбай, 13 August 2018 - 19:54.
бывает пока я резкость своего зрения настраиваю и смотрю показания с двух шкал, уже оказывается поздно)))). Так что если производить замеры по примеру Дмитрия, то действовать нужно быстро.
Спиртовой термометр быстрее реагирует на изменение температуры, чем ртутный. Но в любом случае, действовать нужно быстро...
Aleksey2006, пока думаю над стационарным термометром с щупом, чтоб от 220 вольт. Пока не встречал. Через боковую стенку пропущу герметичный зонд (проселиконеный и сверху термоусадкой защищен) Место входа зонда через камеру так же залью селиконом герметиком. То есть будет видеть только шнур, а когда буду коптить буду вставлять штекер в аппарат и все.
Добавлено позже (31.08.2018 - 10:21):
shatunov, Да, термостойкая
Сообщение изменено: mamoru, 31 August 2018 - 09:22.
буду вставлять штекер в аппарат
У таких штекеров есть болячка,, от частых ,,тык-вытык,, пропадает контакт.
постоянное захождение на улице ничем прибору не грозит
Использовал подобные по началу. Не именно такие, но... штук пять поменял. Начинают "погоду показывать".
Эндрю ,и как выйти из положения? контроллер типа Рекса они все с тупыми концами, мясо не проткнуть
Сообщение изменено: Соломбай, 31 August 2018 - 10:38.
Эндрю,и как выйти из положения?
Саш, тут я не советчик. У меня сейчас Овен с двумя датчиками, но много читал, что это не лучший вариант.
У этого термометра один существенный недостаток, нет программной коррекции показаний. А блок питания можно готовый найти...
Aleksey2006, пока думаю над стационарным термометром с щупом, чтоб от 220 вольт. Пока не встречал. Через боковую стенку пропущу герметичный зонд (проселиконеный и сверху термоусадкой защищен) Место входа зонда через камеру так же залью селиконом герметиком. То есть будет видеть только шнур, а когда буду коптить буду вставлять штекер в аппарат и все.
Мне этот градусник очень не понравился...
Долго соображает и плохо передает, особенно если отойти...((())
Сообщение изменено: Aleksey2006, 31 August 2018 - 18:10.
Сообщение изменено: pokko1, 22 October 2018 - 16:00.
![]() |
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Про термометр в полиамидеАвтор темы: Romualdich , 06 Jan 2019 ![]() |
|
![]()
|