Почему нельзя? До резьбы можно.
Главное не это... Нужно, чтобы оба прибора измеряли температуру в одной точке.
Почему нельзя? До резьбы можно.
Главное не это... Нужно, чтобы оба прибора измеряли температуру в одной точке.
Нужно значит приспособу придумать, чтобы термопара не булькнулась в масло...)
---
подсолнечное рафинированное подойдет для проверки до 250 градусов?
Сообщение изменено: sana555, 10 June 2018 - 18:23.
подсолнечное рафинированное подойдет для проверки до 250 градусов?
Лучше минеральное.
Можно купить термопару с поверкой.
Это что за термопара, можете ссылку дать?
Лучше минеральное.
Вы имеете ввиду моторное?
Я имею в виду, что растительное при этой температуре как минимум дымиться будет, а может и вспыхнуть.
Да, но только при условии, что этот сертифицированный датчик будет правильно подключен к такому же сертифицированному измерительному прибору. Иначе грош цена точности самого датчика...
Измеритель, наверное, еще пару тройку тысяч стоит. Лучше уж лабораторный термометр куплю и погрешность внесу на плату.
Да, поверочный термометр бывает нужен редко. Так что тратить на него деньги - это такое...
Но пару-тройку раз в году я делаю калибровку своих приборов в ТДК.
Сейчас смотрю какое есть минеральное масло. Есть для двигателей, тормозов и древесины. Какое предпочтительнее?
---
Может валезиновое масло купить, у него вроде температура кипения 300гр.
Сообщение изменено: sana555, 11 June 2018 - 13:05.
Получил из Китая щуп,деньги на ветер.На кипятке показывает 81,2С в комнате 10,2С.а на самом деле 24,5С
Сообщение изменено: pokko1, 20 June 2018 - 06:52.
Сообщение изменено: pokko1, 20 June 2018 - 07:20.
Соломбай,в технических характеристиках указана возможность перевода C-F, если не найду термозонды на свой термопро задумаюсь о покупке. Сейчас дошло - чтобы ограничить контакт зонда с водой, что мешало надеть кусок пробки в верхнюю часть, чтобы зонд плавал как поплавок на удочке. Для варки в кастрюле мне кажется это выходом
Нет желания колхозить, лучше куплю более надежное.А влажную среду никак не уберешь - зонд и мониторит постоянно температуру воды в кастрюле при варке
Сообщение изменено: OlgaMSK, 02 July 2018 - 14:08.
Сообщение изменено: Pcb, 02 July 2018 - 17:06.
Господа добрый день.
Столкнулся с некорректной работой термодатчиков. Так вышло, что у меня в камере 6 термодатчиков. И каждый..кто в лес кто по дрова. На всех приборах есть калибровка, но вот в чем вопрос, как определить эталонный термодатчик? Через кипяток, или как?
Калибровка (смещение) показаний температуры на приборах, кто в курсе как она работает? Просто тупо изменяется "точка отсчета" или же будет линейная зависимость? При разной температуре %-ое изменение?
Спасибо.
как определить эталонный термодатчик?
1. Попробовать найти лабораторный ртутный термометр. От 0 до 100 градусов.
2. Сказать, о каком термостате идет речь ? W1209 ?
Здесь на Форуме есть тема за всякие термометры.
Сообщение изменено: Константин М, 13 August 2018 - 14:25.
Константин М, нет. Вернее не только. А еще, ENDA ETC 4420 -1шт; ENDA ET1411-1шт; ENDA ET2411-1шт; ТЭРА - 1шт. Вот маркировку тэры на изусть не помню. И 3шт 1209, они меня меньше всего беспокоят.
Сообщение изменено: shatunov, 13 August 2018 - 14:53.
как определить эталонный термодатчик? Через кипяток, или как?
Я в своей термодымовой камере калибровал (а точнее, приводил к общему знаменателю)датчики температуры так:
1. За эталон взял лабораторный ртутный термометр.
2. Все измерители (две термопары, мобильный кухонный термометр с щупом и ртутник)связал в один пучок резинками.
3. Так как термопары были уже установлены в камеру, замеры производились прямо в ней. Изменение температуры производилось штатным ТЭНом под управлением ПИД-контроллера.
4. Измерения производил в диапазоне 20...90℃ через каждые 10℃. Задавал новую уставку, дожидался подъёма температуры в камере до новой уставке, выдерживал на новой уставке 10 мин для стабилизации показаний (разные датчики имеют разное время отклика, свою тепловую инерцию).
5. После выдержки записывал в таблицу показания датчика температуры воздуха в камере, кухонного термометра и термокерна.
Быстро открывал камеру и записывал показания ртутника. Всё свёл в общую таблицу.
6. Из таблицы стало понятно, что наиболее точные показания даёт копеечный кухонник, его характеристика была наиболее линейна в рабочем диапазоне и приближена к характеристике ртутника. В среднемм, он завышал показания на 1...2℃ от эталона. Это стало для меня неожиданностью...
У ПИД-контроллера при довольно линейной характеристике смещение оказалось около 8℃. Контроллер температуры продукта показал смещение около 5℃ и самую большую инерцию. Это сказалась конструкция самого датчика и особенность схемы.
По результатам измерений в настройки контроллеров были внесены соответствующие поправки. Кухонный термометр такой возвожности не имел, поэтому просто на корпусе указал, на сколько он врёт.
Правильнее было бы вести таблицу от ртутного термометра, но у меня нет окон в камере для наблюдения.
Сообщение изменено: Bee happy, 13 August 2018 - 16:16.
Чем больше точек, тем понятнее, насколько характеристики измерителей нелинейны. Ведь смещение можно задать только определённое, и для всего диапазона оно будет одинаковым во всех точках.
Как раз линейность и должна быть, а не нелинейность...
Кроме нелинейности может выплыть ещё много особенностей работы. Например, выяснилось, что контроллер термокерна занижает показания на 3...4℃ сразу после включения. Но через несколько минут начинает измерять температуру правильно.
Сообщение изменено: Соломбай, 13 August 2018 - 19:54.
бывает пока я резкость своего зрения настраиваю и смотрю показания с двух шкал, уже оказывается поздно)))). Так что если производить замеры по примеру Дмитрия, то действовать нужно быстро.
Спиртовой термометр быстрее реагирует на изменение температуры, чем ртутный. Но в любом случае, действовать нужно быстро...
Aleksey2006, пока думаю над стационарным термометром с щупом, чтоб от 220 вольт. Пока не встречал. Через боковую стенку пропущу герметичный зонд (проселиконеный и сверху термоусадкой защищен) Место входа зонда через камеру так же залью селиконом герметиком. То есть будет видеть только шнур, а когда буду коптить буду вставлять штекер в аппарат и все.
Добавлено позже (31.08.2018 - 10:21):
shatunov, Да, термостойкая
Сообщение изменено: mamoru, 31 August 2018 - 09:22.
буду вставлять штекер в аппарат
У таких штекеров есть болячка,, от частых ,,тык-вытык,, пропадает контакт.
постоянное захождение на улице ничем прибору не грозит
Использовал подобные по началу. Не именно такие, но... штук пять поменял. Начинают "погоду показывать".
Сообщение изменено: Соломбай, 31 August 2018 - 10:38.
Эндрю,и как выйти из положения?
Саш, тут я не советчик. У меня сейчас Овен с двумя датчиками, но много читал, что это не лучший вариант.
У этого термометра один существенный недостаток, нет программной коррекции показаний. А блок питания можно готовый найти...
Aleksey2006, пока думаю над стационарным термометром с щупом, чтоб от 220 вольт. Пока не встречал. Через боковую стенку пропущу герметичный зонд (проселиконеный и сверху термоусадкой защищен) Место входа зонда через камеру так же залью селиконом герметиком. То есть будет видеть только шнур, а когда буду коптить буду вставлять штекер в аппарат и все.
Мне этот градусник очень не понравился...
Долго соображает и плохо передает, особенно если отойти...((())
Сообщение изменено: Aleksey2006, 31 August 2018 - 18:10.
Сообщение изменено: pokko1, 22 October 2018 - 16:00.
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Про термометр в полиамидеАвтор темы: Romualdich , 06 Jan 2019 полиамидная, об, олочка, щуп и 2 еще... |
|
|