Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №251
Опубликовано 03 November 2017 - 14:29
: сообщение №252
Опубликовано 10 November 2017 - 16:36
Популярное сообщение
Недавно делал окорока и один термометр у меня завис на температуре 90 градусов (хорошо, что поставил дублирующий и вовремя заметил повышение температуры). Термометр уже отработал полтора года, работает не только на колбасные изделия, но и на все остальное, что в духовке готовится, а это значит нагрев иногда и до 300 градусов, это брызги жира, попадающие внутрь и там накапливающиеся. Короче говоря решил сегодня его поковырять, сначала думал он наглухо завальцован, ковырял сзади ножиком и отверткой, но безрезультатно, уже хотел заднюю стенку срезать (как оказалось-это бы не помогло добраться до лицевой части). Решил промыть в кипятке с фейри (все таки там нет ничего ржавеющего). Промывал в ёмкости и заметил, что внутрь между стеклом и циферблатом попадает вода, но сколько не трёс, обратно она не выходила. Только когда поднес термометр к лампе КЛЛ на 30Вт увидел, что ларчик открывается просто)))
Короче говоря всем на заметку как разобрать этот термометр для того, чтобы как следует промыть, по фото все понятно в том числе и то, как я его пытался безуспешно вскрыть сзади))))).
Кстати стекло на нём настоящее, а не пластмасса как на термометрах-щупах для мяса (у меня на одном оплавилось от контакта с противнем).
Вскрываем
Внутренности вид спереди
И это ещё не все, корпус термометра разделяется еще на две детали, заднюю стенку пальцами выдавливаем наружу...
...и она вываливается.
Теперь всё.
Циферблат вид сзади
Все детали очищаем, моем, протираем спиртом и собираем.
Сначала собираем корпус, затем вставляем его в обойму.
Готово.
Сообщение изменено: blackjack, 10 November 2017 - 17:01.
: сообщение №253
Опубликовано 10 November 2017 - 17:03
: сообщение №254
Опубликовано 10 November 2017 - 17:26
Популярное сообщение
Самое то главное, после чистки и сборки запело?)))
А чё нет-то? Это не самый сложный девайс, который приходилось перебирать)))))
Сообщение изменено: blackjack, 10 November 2017 - 17:31.
: сообщение №255
Опубликовано 27 December 2017 - 21:31
Добрый вечер форумчане! По не знанию выкинул электронный термометр который на фото пост№208, думал виноват сам термометр, а оказывается из строя выходит термощуп, с которого подаются данные на дисплей термометра, сейчас приобрел термометр марки Therm Pro, и очень доволен, главное можно купить и дополнительные щупы этой марки, а заказал просто дополнительные щупы, они пришли, а когда вставил в термометр один потом второй, у меня на кухне 25С*, а они показывали 10С*, а при кипении воды 84С* вместо 100С*, снял фото проверки вставил на Али, деньги мне вернули, а щуп Therm Pro, подошел четко и к другому термометру, у которого щуп пришел в нигодность. К этой марке есть дополнительный щуп для мяса и для температуры в духовке или в воде. Очень удобно.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 December 2017 - 21:37.
: сообщение №256
Опубликовано 28 December 2017 - 16:03
Имею два таких же термометра. Слабое звено, как и многих подобных это примыкание кабеля к гильзе датчика. Если начинает врать, значит вероятнее всего попала влага внутрь, я кладу щупы в духовку и при температуре около 180 градусов прогреваю около 2-х часов (только сам датчик, без штекера). Все не соберусь загерметизировать это соединение... Жаба душит покупать термостойкий герметик ради двух капель...
А так термометр очень качественный, особенно удобно, выставил нужную температуру и пошел кино глядеть, как запипикает, готово!!!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №257
Опубликовано 29 December 2017 - 13:20
Напишу про свои. Это икейские Фантаст, цена 500 рэ.
Имею пару штук. Не эксперт в термометрах, просто опишу впечатления.
Оба точные (стандартно, кипяток, темпа тела и т.п.), все ок, оба показывают одинаково.
Таймер до 99 минут, температура до 250, есть выключение с кнопки. Все стандартно. Сзади есть магнит (хорошо держит) и откидная ножка:
Щуп довольно острый, край с кабелем завальцован вместе с резинкой, что бывает не у всех. На вид герметично.
Простой, точный, дешевый. Пока все ок, проблем нет.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №258
Опубликовано 29 December 2017 - 17:24
: сообщение №259
Опубликовано 29 December 2017 - 18:51
: сообщение №260
Опубликовано 29 December 2017 - 19:44
: сообщение №261
Опубликовано 03 January 2018 - 17:48
Сообщение изменено: Вахмурка, 03 January 2018 - 17:54.
: сообщение №262
Гаманчук *
Опубликовано 03 January 2018 - 18:29
Пользуюсь таким, правда не очень долго. Температуру показывает точно,
Нет ли на Алике такого термометра,понравился.
: сообщение №263
sper2010 *
Опубликовано 03 January 2018 - 19:32
: сообщение №264
Опубликовано 03 January 2018 - 20:41
Я тут бралНет ли на Алике такого термометра,понравился.
https://m.ru.aliexpr...QOQMt
Только количество датчиков и цвет нужно выбрать при заказе.
: сообщение №265
sper2010 *
Опубликовано 05 January 2018 - 01:38
Я себе заказал такой с двумя острыми щупами, правда немного дороже: https://ru.aliexpres...821806892.html?
Сообщение изменено: sper2010, 05 January 2018 - 01:39.
: сообщение №266
Опубликовано 05 January 2018 - 13:44
Тоже себе заказал такие:
https://ru.aliexpres...2311.0.0.JKPbml
https://ru.aliexpres...2311.0.0.JKPbml
А по что пользуюсь вот таким:
https://ru.aliexpres...4252bda84&tpp=1
Хорошо, что прочитал тему целиком, теперь знаю как не облажаться с новым термометром, а то бы сидел и голову ломал, почему же он врёт безбожно.)
Сообщение изменено: pinkod, 05 January 2018 - 13:46.
: сообщение №267
Опубликовано 11 January 2018 - 07:51
Вчера утром получил новый термометр, а днём уже использовал его при варке ветчины. Выставил на нём 80 градусов, опустил в воду и только поглядывал переодически на показания текущей температуры. ОЧЕНЬ удобно!
: сообщение №268
sper2010 *
Опубликовано 28 January 2018 - 07:30
и в отличии от многих, термощупы имеют круговую вальцовку, что дает надежду на долгую и безотказную работу щупов.
К посту 243.
Получил вчера такой же. Впечатления хорошие, можно отдельно выставлять температуру и сигнализацию для каждого термометра (сигналы разные). Наконец-то экран сделали читаемым - в прошлом одноканальном (смотри пост выше) экран был просто дебильным.
Но не надо надеяться, что термощупы имеют заявленную водостойкость IPX7 (погружение в воду на глубину 1 м), даже хорошая кольцевая обжимка через фторопластовую трубку не спасёт - оплётка была и есть хорошим фитилём. Так что без герметика никуда.
Сообщение изменено: sper2010, 28 January 2018 - 17:45.
: сообщение №269
Опубликовано 28 January 2018 - 08:05
можно отдельно выставлять температуру и сигнализацию для каждого термометра.
а на охлаждение сигнализацию можно на нем настроить?
Сообщение изменено: bwater, 28 January 2018 - 08:06.
: сообщение №270
sper2010 *
Опубликовано 28 January 2018 - 08:11
Увы - только на нагрев. Вот если бы вместо писка сигнализации была музыка, то её выключение и было бы сигнализацией на охлаждение.
: сообщение №271
Опубликовано 28 January 2018 - 08:31
внутрению в мясе и температуру в гриле.
Для этого нужен специальный зонд.
Другие как показаны выше могут мерить только одну температуру.
Сообщение изменено: Зевс, 28 January 2018 - 08:32.
: сообщение №272
sper2010 *
Опубликовано 28 January 2018 - 08:39
: сообщение №273
Опубликовано 28 January 2018 - 09:12
для этого нужен специальный зонд с двумя разделениями зонами
Толстая и тонкая они разделены друг от друга
Сообщение изменено: Зевс, 28 January 2018 - 09:13.
: сообщение №274
sper2010 *
Опубликовано 28 January 2018 - 09:17
Увидел разницу, функционал один и тот же. Но для двухзондового область применеия шире.
: сообщение №275
Опубликовано 28 January 2018 - 09:28
Когда температура достигает нужного уровня прибор даёт сигнал они зазличные.
Для BBQ просто не заменимая вещь.
Для колбасы я использую только термометр для эмульси и для
варки с инфракрасным измерением.
: сообщение №276
sper2010 *
Опубликовано 28 January 2018 - 17:43
К посту 250.
Герметик плюс термоусадка, теперь термощупы имеют настоящую водостойкость IPX7.
Сообщение изменено: sper2010, 28 January 2018 - 17:46.
: сообщение №277
Опубликовано 28 January 2018 - 20:20
Провод в фторопластовой изоляции вообще может не являться водостойким, так как слой изоляции навивается из одной или нескольких тонких лент. Если это монтажный провод (типа МГТФ), на этом его изготовление заканчивается. Такой провод довольно гибкий. Если ему нужно придать водостойкость, изоляцию подвергают спеканию. Такой провод (или кабель) довольно "дубовый" на изгиб.
Сообщение изменено: Bee happy, 28 January 2018 - 20:45.
: сообщение №278
sper2010 *
Опубликовано 28 January 2018 - 20:42
Здесь провод достаточно жесткий из спечённого фторопласта наружным диаметром около 2 мм. Предельную температуру зонда и провода китайцы заявляют аж 300 градусов. По сравнению с однозондовой моделью прогресс и качество налицо.
: сообщение №279
sper2010 *
Опубликовано 03 February 2018 - 08:26
Вчера проверил новый двухзондовый в реальной работе. Делал цыплят копчёно-варёных-копчёных. Две полутушки по 700 г, и две по килограмму. Прежде приходилось их готовить по отдельности, а сейчас вместе. В процессе разность температур доходила до 5 градусов. При температуре 72 градуса внутри первыми из камеры извлёк маленьких, а те, что покрупней, дошли до кондиции через 15 минут. Зонды выдержали паровую среду на ура.
К тому же у меня ещё старый однозондовый - это если нужно будет дистанционно отслеживать три температуры.
: сообщение №280
sper2010 *
Опубликовано 03 February 2018 - 09:05
Они об этом уже никогда не расскажут - спроси у Ткачёва.
Сообщение изменено: sper2010, 03 February 2018 - 09:12.
: сообщение №281
sper2010 *
Опубликовано 04 February 2018 - 09:33
Термометр не при чём. Вот фото показаний температуры для двух зондов, кстати, пока менял аккумулятор в фотике и выцеливал ртутный столбик, темперература упала на 2 градуса.
А вот работа с разномастными острыми зондами от трёх разных термометров, один из них проводной, всё укладывается в погрешность +- 1 градус. Получается, что зонды одного типа от разных термометров взаимозаменяемы.
Кстати, на третьем фото видно, насколько лучше читается табло двухзондового термометра.
Сообщение изменено: sper2010, 04 February 2018 - 09:41.
: сообщение №282
Опубликовано 10 February 2018 - 05:18
На днях делал сервелат, термометр использовал как на фото, пользуюсь им уже полгода, в воде датчик не топил, только в духовке и максимум 90 градусов. Проблема такая - термометр через определенное время показал 69гр в центре батона и запищал, в общем все как обычно, сервелат я обычно отепляю на воздухе, вытащил батон (фиброуз 55мм), подвесил, но щуп не вытаскивал, и тут термометр начинает орать и показывать температуру 75 градусов. Думал может глюк, выключил/включил питание у датчика и у приёмника, и сразу тоже самое 75гр.
Позже на следующий день проверял его, норм показывает температуру кипятка. Да один ньюанс, раньше всегда готовил колбасу не выше 80гр, на этом батоне решил добавить режим обжарки, при 90 до 55 внутри... далее варка с кипятком на поддоне при 80гр.
Где-то в одной ветке на форуме было сообщение, не смог найти - что якобы бывает какой-то термоэффект... не знаю, можете еще у кого такой термометр себя так вел?
: сообщение №283
Опубликовано 10 February 2018 - 07:18
В этом нет ничего удивительного. Ведь наружный слой батонов фактически прогрет выше, чем +69℃. Даже когда Вы его уже охлаждаете, это тепло продолжает распостронояться к центру. Чем больше диаметр батонов, тем заметнее этот эффект. Тем более, при охлаждении на воздухе...
- Это нравится: Oleg
: сообщение №284
sper2010 *
Опубликовано 10 February 2018 - 08:29
но щуп не вытаскивал, и тут термометр начинает орать и показывать температуру 75 градусов.
ТУТ, по времени это сколько?
И ещё, этот щуп не паровлагостойкий - его следует загерметезировать, следуя рекомендациям в этой ветке.
Сообщение изменено: sper2010, 10 February 2018 - 08:38.
: сообщение №285
Опубликовано 11 February 2018 - 11:29
ТУТ, по времени это сколько? И ещё, этот щуп не паровлагостойкий - его следует загерметезировать, следуя рекомендациям в этой ветке.
Проверил сегодня еще раз, все-таки проблема в термощупе, показывает +45 в квартире, хотя в прошлый раз глюков небыло, положил на батарею может отойдет, еще у меня есть подешевле проводной электронный с али, разъемы одинаковые у щупов, но от него к беспроводному не подошел, показывает неверную температуру... видимо у китайцев в разных моделях разные щупы... на проводной дешевый одел обычную термоусадку на щуп, на ней написано 125градусов, вчера колбасировал максимум 90гр, термоусадка держит, провод тонкий в месте вхождения в щуп обмотал разрезанной термоусадкой чтобы нивелировать толщину кабеля и щупа, и затем уже надел трубку сверху и нагрел.
: сообщение №286
sper2010 *
Опубликовано 11 February 2018 - 11:38
Сделай так.
Помести щуп в кипяток - естественно не с головой и, подливая по мере остывания, подержи пару часов. Если внутрь попала влага, то она потихоньку уйдёт и увидишь нужные градусы. И если будет так, то на горячую заделай стык с проводом герметиком. Остывая он (герметик) немного втянется внутрь щупа и там заполимеризуется.
: сообщение №287
Опубликовано 13 February 2018 - 02:45
Понял попробую, на али нашел всего одно предложение с нормальной ценой на зонд, на всякий случай заказал, подойдет или нет не знаю, по фото очень похоже на тот что в комплекте идет... как придет и проверю на двух имеющихся у меня разных термометрах, отпишусь.
Брал тут: https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true
Сообщение изменено: virafa, 13 February 2018 - 08:55.
: сообщение №288
Опубликовано 13 February 2018 - 06:22
При покупке датчика, не зная его точных характеристик, лучше ориентироваться не на стоимость, а на производителя и именно свою модель преобразователя (термометра), датчики бывают разные... Термопара и термосопротивления, соответственно каждый из них со своей характеристикой, коих может быть несколько сотен вариантов)))) хотя вполне возможно что китайцы придерживаются какого-то общего стандарта, но судя по отзывам на датчик, ссылку на который вы дали, такой стандарт у них не один))))
Сообщение изменено: Соломбай, 13 February 2018 - 06:33.
: сообщение №289
Опубликовано 13 February 2018 - 06:47
Да это лотерея, найти на али датчик чтобы в нем в описании была фото/название модели к которой он подходит нереально, либо стоить будет датчик от 400р для термометра за 2000р. Я заказал за 140р с доставкой, не подойдет не так уж и жалко)
: сообщение №290
sper2010 *
Опубликовано 13 February 2018 - 08:29
Еще раз отправляю к посту 265.
Три термометра: 2 беспроводных и один проводной и датчики оказались взаимозаменяемыми.
Я заказал за 140р с доставкой
Скорей всего подойдёт, я так думаю.
: сообщение №291
Опубликовано 13 February 2018 - 10:19
Три термометра: 2 беспроводных и один проводной и датчики оказались взаимозаменяемыми.
У меня сейчас 2 термометра, первый как у вас с одним щупом, вот он стал врать, второй дешевый проводной, щуп от второго воткнул в первый и показывает в комнате +50, далее неисправный щуп от первого беспроводного воткнул в проводной термометр и он показал +45 что тоже неверно, вернул обратно родной щуп и уже правильные 25гр в комнате. Единственное если бы был исправен щуп от беспроводного может бы и заработал во втором... проверить не могу, вечером буду пробовать держать в кипятке.
- Это нравится: Vesloff
: сообщение №292
Опубликовано 13 February 2018 - 10:44
Когда у меня датчик хватает влаги, а для этого бывает достаточно побыть просто в переувлажненной среде, просушиваю его в духовке при 180 гр. в течении минимум часа. Все никак трубочку силиконовую не найду подходящую, чтоб с герметиком загерметизировать, термоусадку не хочу использовать.
: сообщение №293
sper2010 *
Опубликовано 13 February 2018 - 11:44
Все никак трубочку силиконовую не найду подходящую, чтоб с герметиком загерметизировать, термоусадку не хочу использовать.
Когда остывая "засосёт" силикон, то в трубке уже нужды не будет.
: сообщение №294
Опубликовано 13 February 2018 - 12:13
: сообщение №295
sper2010 *
Опубликовано 13 February 2018 - 12:28
Когда щуп остынет, влажной тряпочкой вытрешь излишки герметика - красивше не бывает.
: сообщение №296
Опубликовано 18 March 2018 - 17:44
Посоветуйте, пожалуйста, герметик, который держит высокие температуры и который не придётся кушать вместе с едой В идеале чтобы щуп в духовке нормально можно было использовать до 250 градусов.
: сообщение №297
Опубликовано 18 March 2018 - 18:08
: сообщение №298
sper2010 *
Опубликовано 18 March 2018 - 18:47
В идеале чтобы щуп в духовке нормально можно было использовать до 250 градусов.
Для начала нужно чтобы щуп-термометр измерял те самые 250 градусов.
: сообщение №299
Опубликовано 18 March 2018 - 18:56
Зачем ему предел измерения до 250 градусов? Речь идёт о том, чтобы герметик выдержал эту температуру, а измерение будет проводиться внутри продукта и естественно эта температура будет ниже. К примеру при выпечке хлеба.
- Это нравится: йцукен
: сообщение №300
sper2010 *
Опубликовано 18 March 2018 - 19:05
Я понял, но это метрологический нонсенс - и рабочая часть щупа, и его кабельный выход расчитаны на одну и ту же предельную температуру.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): термометр
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Про термометр в полиамидеАвтор темы: Romualdich , 06 Jan 2019 полиамидная, об, олочка, щуп и 2 еще... |
|
|