Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Термометр

термометр

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
604 ответов в этой теме

: сообщение №251
SkyWave

SkyWave

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Страна:Украина
Я щуп залил казанским автогерметиком, он нейтральный от -50 до +200 градусов держит сверху термоусадкой закрыл. Продается в любом автомагазине, стоит копейки.

: сообщение №252
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Недавно делал окорока и один термометр у меня завис на температуре 90 градусов (хорошо, что поставил дублирующий и вовремя заметил повышение температуры). Термометр уже отработал полтора года, работает не только на колбасные изделия, но и на все остальное, что в духовке готовится, а это значит нагрев иногда и до 300 градусов, это брызги жира, попадающие внутрь и там накапливающиеся. Короче говоря решил сегодня его поковырять, сначала думал он наглухо завальцован, ковырял сзади ножиком и отверткой, но безрезультатно, уже хотел заднюю стенку срезать (как оказалось-это бы не помогло добраться до лицевой части). Решил промыть в кипятке с фейри (все таки там нет ничего ржавеющего). Промывал в ёмкости и заметил, что внутрь между стеклом и циферблатом попадает вода, но сколько не трёс, обратно она не выходила. Только когда поднес термометр к лампе КЛЛ на 30Вт увидел, что ларчик открывается просто)))

Короче говоря всем на заметку как разобрать этот термометр для того, чтобы как следует промыть, по фото все понятно в том числе и то, как я его пытался безуспешно вскрыть сзади))))).

Кстати стекло на нём настоящее, а не пластмасса как на термометрах-щупах для мяса (у меня на одном оплавилось от контакта с противнем).

Вскрываем

IMG_0890.JPG

Внутренности вид спереди

IMG_0889.JPG

И это ещё не все, корпус термометра разделяется еще на две детали, заднюю стенку пальцами выдавливаем наружу...

IMG_0893.JPG

...и она вываливается.

IMG_0894.JPG

Теперь всё.

IMG_0892.JPG

Циферблат вид сзади

IMG_0891.JPG

Все детали очищаем, моем, протираем спиртом и собираем.

Сначала собираем корпус, затем вставляем его в обойму.

IMG_0895.JPG

Готово.

IMG_0897.JPG

Сообщение изменено: blackjack, 10 November 2017 - 17:01.

: сообщение №253
Bigbear

Bigbear

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
Самое то главное, после чистки и сборки запело?)))

: сообщение №254
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

*
Популярное сообщение

Самое то главное, после чистки и сборки запело?)))

А чё нет-то? Это не самый сложный девайс, который приходилось перебирать)))))

Оффтоп

Сообщение изменено: blackjack, 10 November 2017 - 17:31.

: сообщение №255
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Добрый вечер форумчане!  По не знанию выкинул электронный термометр который на фото пост№208, думал  виноват сам термометр, а оказывается из строя выходит термощуп, с которого подаются данные на дисплей термометра, сейчас приобрел термометр марки Therm Pro, и очень доволен, главное можно купить и дополнительные  щупы этой марки, а заказал просто дополнительные щупы, они пришли, а когда вставил в термометр один потом второй, у меня на кухне 25С*, а они показывали 10С*, а при кипении воды 84С* вместо 100С*, снял фото проверки вставил на Али, деньги мне вернули, а щуп Therm Pro, подошел четко и к другому термометру, у которого щуп пришел в нигодность. К этой марке есть дополнительный щуп для мяса и для температуры в духовке или в воде. Очень удобно.
DSC02934.JPG DSC02935.JPG

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 December 2017 - 21:37.

: сообщение №256
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Вячеслав Н.,

Имею два таких же термометра. Слабое звено, как и многих подобных это примыкание кабеля к гильзе датчика. Если начинает врать, значит вероятнее всего попала влага внутрь, я кладу щупы в духовку и при температуре около 180 градусов прогреваю около 2-х часов (только сам датчик, без штекера). Все не соберусь загерметизировать это соединение... Жаба душит покупать термостойкий герметик ради двух капель...
А так термометр очень качественный, особенно удобно, выставил нужную температуру и пошел кино глядеть, как запипикает, готово!!!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №257
useruser

useruser

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Напишу про свои. Это икейские Фантаст, цена 500 рэ.

Имею пару штук. Не эксперт в термометрах, просто опишу впечатления.

Оба точные (стандартно, кипяток, темпа тела и т.п.), все ок, оба показывают одинаково.

Внешне такой:
676767667.jpg

Таймер до 99 минут, температура до 250, есть выключение с кнопки. Все стандартно. Сзади есть магнит (хорошо держит) и откидная ножка:

5656785677.jpg 8867867887.jpg

Щуп довольно острый, край с кабелем завальцован вместе с резинкой, что бывает не у всех. На вид герметично.

756756756.jpg

Простой, точный, дешевый. Пока все ок, проблем нет.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №258
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
useruser,будут проблемы. У меня уже начались. Надо греметизировать. Наверное во всех местах где можно.

: сообщение №259
useruser

useruser

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Дашута, у вас такой же?

: сообщение №260
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
useruser,да. Такой же. Переодически начинает пищать,вообщем он правильный. Но возмущается. Но наших продуктах надо герметиком пройтись

: сообщение №261
Вахмурка

Вахмурка

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
Пользуюсь таким, правда не очень долго. Температуру показывает точно, реакция быстрая и в отличии от многих, термощупы имеют круговую вальцовку, что дает надежду на долгую и безотказную работу щупов.

Вложенные превью

• 20180103_174313.jpg
  • 20180103_175223.jpg

Сообщение изменено: Вахмурка, 03 January 2018 - 17:54.

: сообщение №262
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Пользуюсь таким, правда не очень долго. Температуру показывает точно,

Нет ли на Алике такого термометра,понравился.

: сообщение №263
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

https://ru.aliexpres...809961354.html?

: сообщение №264
Вахмурка

Вахмурка

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Нет ли на Алике такого термометра,понравился.

Я тут брал
https://m.ru.aliexpr...QOQMt
Только количество датчиков и цвет нужно выбрать при заказе.

: сообщение №265
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Я себе заказал такой с двумя острыми щупами, правда немного дороже: https://ru.aliexpres...821806892.html?

Сообщение изменено: sper2010, 05 January 2018 - 01:39.

: сообщение №266
pinkod

pinkod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Тоже себе заказал такие: 

https://ru.aliexpres...2311.0.0.JKPbml

https://ru.aliexpres...2311.0.0.JKPbml

А по что пользуюсь вот таким:

https://ru.aliexpres...4252bda84&tpp=1

Хорошо, что прочитал тему целиком, теперь знаю как не облажаться с новым термометром, а то бы сидел и голову ломал, почему же он врёт безбожно.)

Сообщение изменено: pinkod, 05 January 2018 - 13:46.

: сообщение №267
pinkod

pinkod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Вчера утром получил новый термометр, а днём уже использовал его при варке ветчины. Выставил на нём 80 градусов, опустил в воду и только поглядывал переодически на показания текущей температуры. ОЧЕНЬ удобно!AjNlYSXzRz8.jpgHWVRCoTI0ew.jpg

: сообщение №268
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

и в отличии от многих, термощупы имеют круговую вальцовку, что дает надежду на долгую и безотказную работу щупов.

К посту 243.

Получил вчера такой же. Впечатления хорошие, можно отдельно выставлять температуру и сигнализацию для каждого термометра (сигналы разные). Наконец-то экран сделали читаемым - в прошлом одноканальном (смотри пост выше) экран был просто дебильным.

Но не надо надеяться, что термощупы имеют заявленную водостойкость IPX7 (погружение в воду на глубину 1 м), даже хорошая кольцевая обжимка через фторопластовую трубку не спасёт - оплётка была и есть хорошим фитилём. Так что без герметика никуда.

Сообщение изменено: sper2010, 28 January 2018 - 17:45.

: сообщение №269
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений

можно отдельно выставлять температуру и сигнализацию для каждого термометра.

а на охлаждение сигнализацию можно на нем настроить?

Сообщение изменено: bwater, 28 January 2018 - 08:06.

: сообщение №270
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Увы - только на нагрев. Вот если бы вместо писка сигнализации была музыка, то её выключение и было бы сигнализацией на охлаждение.

: сообщение №271
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
У меня для гриля такой термометр, он замеряет две температуры,
внутрению в мясе и температуру в гриле.
Для этого нужен специальный зонд.
Другие как показаны выше могут мерить только одну температуру.

Вложенные превью

• F8380BA0-A769-4698-ABD7-27485491C2E3.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 28 January 2018 - 08:32.

: сообщение №272
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Зевс, так речь идёт именно о таком, только беспроводном. 

Вложенные превью

• HTB1PKr7QFXXXXXJXpXXq6xXFXXXV.jpg

Сообщение изменено: sper2010, 28 January 2018 - 08:40.

: сообщение №273
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
А я имею ввиду именно термозонд, не имеет значение что прибор имеет два показания температуры
для этого нужен специальный зонд с двумя разделениями зонами
Толстая и тонкая они разделены друг от друга

Вложенные превью

• F35BF682-0999-4E32-915D-1127F1AA5E76.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 28 January 2018 - 09:13.

: сообщение №274
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Увидел разницу,  функционал один и тот же. Но для двухзондового область применеия шире.

: сообщение №275
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
Там выставляется температура внутренняя для мяса и для закрытого гриля BBQ.
Когда температура достигает нужного уровня прибор даёт сигнал они зазличные.
Для BBQ просто не заменимая вещь.
Для колбасы я использую только термометр для эмульси и для
варки с инфракрасным измерением.

: сообщение №276
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

К посту 250.

Герметик плюс термоусадка, теперь термощупы имеют настоящую водостойкость IPX7.

Вложенные превью

• DSC01814.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 28 January 2018 - 17:46.

: сообщение №277
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Провод в фторопластовой изоляции вообще может не являться водостойким, так как слой изоляции навивается из одной или нескольких тонких лент. Если это монтажный провод (типа МГТФ), на этом его изготовление заканчивается. Такой провод довольно гибкий. Если ему нужно придать водостойкость, изоляцию подвергают спеканию. Такой провод (или кабель) довольно "дубовый" на изгиб.

Сообщение изменено: Bee happy, 28 January 2018 - 20:45.

: сообщение №278
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Здесь провод достаточно жесткий из спечённого фторопласта наружным диаметром около 2 мм. Предельную температуру зонда и провода китайцы заявляют аж 300 градусов. По сравнению с однозондовой моделью прогресс и качество налицо.

: сообщение №279
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Вчера проверил новый двухзондовый в реальной работе. Делал цыплят копчёно-варёных-копчёных. Две полутушки по 700 г, и две по килограмму. Прежде приходилось их готовить по отдельности, а сейчас вместе. В процессе разность температур доходила до 5 градусов. При температуре 72 градуса внутри первыми из камеры извлёк маленьких, а те, что покрупней, дошли до кондиции через 15 минут. Зонды выдержали паровую среду на ура.

К тому же у меня ещё старый однозондовый - это если нужно будет дистанционно отслеживать три температуры. 

: сообщение №280
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Они об этом уже никогда не расскажут - спроси у Ткачёва.

Сообщение изменено: sper2010, 03 February 2018 - 09:12.

: сообщение №281
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Термометр не при чём. Вот фото показаний температуры для двух зондов, кстати, пока менял аккумулятор в фотике и выцеливал ртутный столбик, темперература упала на 2 градуса.

А вот работа с разномастными острыми зондами от трёх разных термометров, один из них проводной, всё укладывается в погрешность +- 1 градус. Получается, что зонды одного типа от разных термометров взаимозаменяемы.

Кстати, на третьем фото видно, насколько лучше читается табло двухзондового термометра.

Вложенные превью

• DSC01835.JPG
  • DSC01836.JPG
  • DSC01842.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 04 February 2018 - 09:41.

: сообщение №282
Braminos

Braminos

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

На днях делал сервелат, термометр использовал как на фото, пользуюсь им уже полгода, в воде датчик не топил, только в духовке и максимум 90 градусов. Проблема такая - термометр через определенное время показал 69гр в центре батона и запищал, в общем все как обычно, сервелат я обычно отепляю на воздухе, вытащил батон (фиброуз 55мм), подвесил, но щуп не вытаскивал, и тут термометр начинает орать и показывать температуру 75 градусов. Думал может глюк, выключил/включил питание у датчика и у приёмника, и сразу тоже самое 75гр.  :o

Позже на следующий день проверял его, норм показывает температуру кипятка. Да один ньюанс, раньше всегда готовил колбасу не выше 80гр, на этом батоне решил добавить режим обжарки, при 90 до 55 внутри... далее варка с кипятком на поддоне при 80гр.

Где-то в одной ветке на форуме было сообщение, не смог найти - что якобы бывает какой-то термоэффект... не знаю, можете еще у кого такой термометр себя так вел?

Вложенные превью

• термометр.jpg

: сообщение №283
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

В этом нет ничего удивительного. Ведь наружный слой батонов фактически прогрет выше, чем +69℃. Даже когда Вы его уже охлаждаете, это тепло продолжает распостронояться к центру. Чем больше диаметр батонов, тем заметнее этот эффект. Тем более, при охлаждении на воздухе...

• Это нравится: Oleg

: сообщение №284
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

но щуп не вытаскивал, и тут термометр начинает орать и показывать температуру 75 градусов.

ТУТ, по времени это сколько?

И ещё, этот щуп не паровлагостойкий - его следует загерметезировать, следуя рекомендациям в этой ветке.

Сообщение изменено: sper2010, 10 February 2018 - 08:38.

: сообщение №285
Braminos

Braminos

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

ТУТ, по времени это сколько? И ещё, этот щуп не паровлагостойкий - его следует загерметезировать, следуя рекомендациям в этой ветке.

Проверил сегодня еще раз, все-таки проблема в термощупе, показывает +45 в квартире, хотя в прошлый раз глюков небыло, положил на батарею может отойдет, еще у меня есть подешевле проводной электронный с али, разъемы одинаковые у щупов, но от него к беспроводному не подошел, показывает неверную температуру... видимо у китайцев в разных моделях разные щупы... на проводной дешевый одел обычную термоусадку на щуп, на ней написано 125градусов, вчера колбасировал максимум 90гр, термоусадка держит, провод тонкий в месте вхождения в щуп обмотал разрезанной термоусадкой чтобы нивелировать толщину кабеля и щупа, и затем уже надел трубку сверху и нагрел.

: сообщение №286
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Сделай так.

Помести щуп в кипяток - естественно не с головой и, подливая по мере остывания, подержи пару часов. Если внутрь попала влага, то она потихоньку уйдёт и увидишь нужные градусы. И если будет так, то на горячую заделай стык с проводом герметиком. Остывая он (герметик) немного втянется внутрь щупа и там заполимеризуется.

: сообщение №287
Braminos

Braminos

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Понял попробую, на али нашел всего одно предложение с нормальной ценой на зонд, на всякий случай заказал, подойдет или нет не знаю, по фото очень похоже на тот что в комплекте идет... как придет и проверю на двух имеющихся у меня разных термометрах, отпишусь.
Брал тут: https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true

Сообщение изменено: virafa, 13 February 2018 - 08:55.

: сообщение №288
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Braminos,

При покупке датчика, не зная его точных характеристик, лучше ориентироваться не на стоимость, а на производителя и именно свою модель преобразователя (термометра), датчики бывают разные... Термопара и термосопротивления, соответственно каждый из них со своей характеристикой, коих может быть несколько сотен вариантов)))) хотя вполне возможно что китайцы придерживаются какого-то общего стандарта, но судя по отзывам на датчик, ссылку на который вы дали, такой стандарт у них не один))))

Сообщение изменено: Соломбай, 13 February 2018 - 06:33.

: сообщение №289
Braminos

Braminos

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Да это лотерея, найти на али датчик чтобы в нем в описании была фото/название модели к которой он подходит нереально, либо стоить будет датчик от 400р для термометра за 2000р. Я заказал за 140р с доставкой, не подойдет не так уж и жалко)

: сообщение №290
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Еще раз отправляю к посту 265.

Три термометра: 2 беспроводных и один проводной и датчики оказались взаимозаменяемыми.

Я заказал за 140р с доставкой

Скорей всего подойдёт, я так думаю.

: сообщение №291
Braminos

Braminos

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Три термометра: 2 беспроводных и один проводной и датчики оказались взаимозаменяемыми.

У меня сейчас 2 термометра, первый как у вас с одним щупом, вот он стал врать, второй дешевый проводной, щуп от второго воткнул в первый и показывает в комнате +50, далее неисправный щуп от первого беспроводного воткнул в проводной термометр и он показал +45 что тоже неверно, вернул обратно родной щуп и уже правильные 25гр в комнате. Единственное если бы был исправен щуп от беспроводного может бы и заработал во втором... проверить не могу, вечером буду пробовать держать в кипятке.

Вложенные превью

• термометр.jpg
  • термометр-2.jpg

• Это нравится: Vesloff

: сообщение №292
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Braminos,
Когда у меня датчик хватает влаги, а для этого бывает достаточно побыть просто в переувлажненной среде, просушиваю его в духовке при 180 гр. в течении минимум часа. Все никак трубочку силиконовую не найду подходящую, чтоб с герметиком загерметизировать, термоусадку не хочу использовать.

: сообщение №293
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Все никак трубочку силиконовую не найду подходящую, чтоб с герметиком загерметизировать, термоусадку не хочу использовать.

Когда остывая "засосёт" силикон, то в трубке уже нужды не будет.

: сообщение №294
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
sper2010,

Будет не красиво.

: сообщение №295
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Когда щуп остынет, влажной тряпочкой вытрешь излишки герметика - красивше не бывает.

: сообщение №296
йцукен

йцукен

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Посоветуйте, пожалуйста, герметик, который держит высокие температуры и который не придётся кушать вместе с едой :) В идеале чтобы щуп в духовке нормально можно было использовать до 250 градусов.

: сообщение №297
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
йцукен,

Зайдите в автомагазин, там продают высокотемпературные силиконовые герметики, причем в небольших тюбиках, цена от 50 рублей. Я использовал такой, до 340 гр. Есть его конечно нельзя.

Вложенные превью

• IMG_2018-03-18_180545.jpg

• Это нравится: йцукен

: сообщение №298
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

В идеале чтобы щуп в духовке нормально можно было использовать до 250 градусов.

Для начала нужно чтобы щуп-термометр измерял те самые 250 градусов.

: сообщение №299
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
sper2010,

Зачем ему предел измерения до 250 градусов? Речь идёт о том, чтобы герметик выдержал эту температуру, а измерение будет проводиться внутри продукта и естественно эта температура будет ниже. К примеру при выпечке хлеба.
  • Это нравится: йцукен

: сообщение №300
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Я понял, но это метрологический нонсенс - и рабочая часть щупа, и его кабельный выход расчитаны на одну и ту же предельную температуру.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): термометр