Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Термометр

термометр

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
604 ответов в этой теме

: сообщение №151
Calaf

Calaf

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Xramovnik,
Плита простая газовая. Термометр на свалку? Неохота отдельно щуп заказывать...

: сообщение №152
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Страна:Украина
Calaf, почитай #128 http://www.emkolbask...ge-7#entry45304

: сообщение №153
Вячеслав44

Вячеслав44

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия

Calaf,у меня тоже в щуп попадала вода . Я просто нагрел щуп на огне для того , чтобы вода выкипела . Сначала не поверил что так все просто получилось и сравнил показания термометра с другим . Вот уже несколько раз пользовался - пока все хорошо 

: сообщение №154
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:

Для чего. Уже же в теме коптилен разобрали, что слабое место этих щупов - это вход провода в щуп. Оно негерметично.
И да, плита индукционная?

У меня индукционная. Скажите в чем засада?

Сообщение изменено: Дашута, 13 August 2016 - 20:32.

: сообщение №155
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

У меня индукционная. Скажите в чем засада?

Достался мне лабораторный электронный термометр-щуп, так вот в инструкции к нему написано, что не рекомендуется использовать при индукционном нагреве. Почему - не сказано.

: сообщение №156
sally555

sally555

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Достался мне лабораторный электронный термометр-щуп, так вот в инструкции к нему написано, что не рекомендуется использовать при индукционном нагреве. Почему - не сказано.

Если щуп термометра из металла, то это и понятно, излучение индукционной плиты так же влияет на него, как и на поставленную на плиту кастрюлю, оно нагревает щуп. Я это заметил еще когда сыр начинал варить, я выключаю плиту когда делаю замеры. Кстати, у меня термометр даже когда лежит рядом с плитой нагревается.

: сообщение №157
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Кстати, у меня термометр даже когда лежит рядом с плитой нагревается.
У меня так знакомый шеф-повар хорошие швейцарские часы загубил...

: сообщение №158
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:

у меня в инструкции не написано что нельзя,щуп металлический.

Когда варишь в кастрюле с щупом в мясе,то на дисплее через какое то время начинает показывать 2 температуры.Я сначала думала,что сломался.Потом поняла,что это из за индукции.Но ничего,приспособилась. Вторую температуру показывает правильно.

: сообщение №159
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Зевс ,
Походу накрылся термометр , варил колбасу в кастрюле, термометр(щуп)был погружён в воду, все было хорошо пока не вытащил , стал показывать 70 градусов (Food) снаружи :( печаль .

У меня термометр работает уже пол года и без проблем.
Я просто не знаю что сказать.
Есть отдельный кабель c измерительным зондом в продаже.
Этот термометр не предусмотрен для применения в воде.

Сообщение изменено: Зевс, 15 August 2016 - 17:58.

: сообщение №160
sally555

sally555

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

у меня в инструкции не написано что нельзя,щуп металлический.

Когда варишь в кастрюле с щупом в мясе,то на дисплее через какое то время начинает показывать 2 температуры.Я сначала думала,что сломался.Потом поняла,что это из за индукции.Но ничего,приспособилась. Вторую температуру показывает правильно.

Индукционка, как и обычная варочная поверхность регулирует мощность нагрева скважностью, то есть изменяя время включения и выключения нагревателя или генератора индукции, вот когда генератор индукции включен, то одни показания термометра, неверные, когда генератор выключен то термометр показывает верно. Видимо излучение индукционки влияет и на электронную начинку термометра, если совсем близко. У меня такого нет, просто разогревается щуп термометра и получаются ложные показания.

• Это нравится: Дашута

: сообщение №161
Calaf

Calaf

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Зевс ,
Всё нормально, реабилитировался термометр( прогрел его над газовой плитой) теперь в воду ни ни.

Вложенные превью

• image.jpeg

: сообщение №162
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

( прогрел его над газовой плитой) теперь в воду ни ни.

Залей место входа шнура в щуп клеем для гарантии. Я бы еще и термоусадку одел.

: сообщение №163
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
DSC02523.JPG DSC02524.JPG DSC02526.JPG
Добрый день уважаемые форумчане, хочу облегчить ваше приготовление колбас. Может кто устает бегать к градуснику и контролировать температуру в колбасе, с левой стороны градусник механический с большим циферблатом он удобен для духовки показывает метку 80С* и оранжевая стрелка купил в Ем колбаски, а справа электронный получил китайский, так вот чем он удобен для измерения температуры в батоне, на каждый вид мяса  установлена температура: например говядина 60-62-71-73-76С*, свинина 71-73-76С*  выбираете любую, но самое главное он работает дистанционно,  к приставке подсоединили  термощуп воткнули в батон, а сам термометр положили в карман или повесели на пояс и делайте  свои дела, у него радиус действия до 30м, я уже испытал, взял термометр с собой, пошел в другую комнату смотреть телек, стало 71С* он пропещал готовя рулет в духовке, две мизинчиковые  батарейки идут в приставку и снизу включаются, а две в термометр, есть подсветка, очень удобно, буду рад кому понравится. Максимальная температура до 250С*.

: сообщение №164
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Николай Викторович  Термометр очень хороший, он работает дистанционно до 30м радиус действия. 

: сообщение №165
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

thumb_IMG_51425B15D.JPG

thumb_IMG_51405B15D.JPG

У меня тоже подобный термометр. Изучала его методом тыка, т.к. инструкция была на немецком языке, на русском не нашла. Вот только не поняла - сзади на базе цифры 1, 2, 3 и маленький переключатель. Может быть кто-нибудь знает, что это.

: сообщение №166
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
tatola
А в инструкции картинки и соответствующий текст на немецком есть?

: сообщение №167
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений

Картинок нет. Просто текст. 

: сообщение №168
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

tatolaЭто частотные каналы (на случай если есть помехи на выбранной частоте) Должны быть одинаковы на приемнике и передатчике.

https://www.kochform..._diecut_neu.pdf

: сообщение №169
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

tatola Татола, как я понимаю в эту вашу подставку с обратной стороны вставляются батарейки,  а маленьким переключателем включается подставка, если на подставке есть лампочка малюсенькая, она горит импульсно, и если не трудно сделайте отдельно фото вашей подставки сверху, снизу обратную сторону и спереди поближе, и сбоку чтоб увидеть есть отверстие для подсоединения термощупа. Легче будет посмотреть и Вам помочь.

: сообщение №170
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений

Вячеслав Н. , спасибо за участие, но все это я уже изучила. Термометр прекрасно работает. База включается другим рычажком снизу. Вас наверное сбило с толку фото, где нет текущей температуры, просто база была не включена. Меня интересовал именно рычажок сбоку базы. 

Сообщение изменено: tatola, 24 September 2016 - 19:33.

: сообщение №171
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

tatola   Татола возможно этот рычажок одно из двух или включает и выключает  базу или  переключает C* нa F* возможно.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 September 2016 - 20:30.

: сообщение №172
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений

База включается другим рычажком снизу.
, с Цельсия на Фаренгейт переключается на переносном блоке. Да, ладно, разберусь в конце концов.

: сообщение №173
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Прикупился новым термометром. Нужен был термометр, который бы при установленной температуре подавал звуковой сигнал. Изучив вопрос, нашел самый не дорогой вариант, удовлетворяющий моей задаче. Бонусом еще есть таймер.

Использую для измерения температуры воды, в которой варю колбасные изделия. ЧТо бы не сидеть у плиты, ставлю температуру 72 градуса и если вода нагреется до этой температуры, звучит довольно громкий сигнал.

Имеет 3 недостатка.

1. В нем нет кнопки выключения. Батарейку вставил - включился. Выключается вытаскиванием батарейки.

2. Врет на 3 градуса - занижает показания. 

3. Отсчет происходит раз в 5 секунд. 

Термометр.jpg

Сообщение изменено: Константин М, 15 October 2016 - 14:49.

• Это нравится: diletant

: сообщение №174
diletant

diletant

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

Константин М,

Ко мне сейчас такой же с Али едет. Его и механический щуп заказала до того, как узнала, что в Москве есть магазины Емколасок, а то бы не ждала столько. Но уж раз "уплочено", надо теперь терпеть и ждать :))

Насчет вынимаемых батареек, это с одной стороны лениво очень (знаю по тому, что когда-то я пользовалась маленьким микрофоном-петличкой, по работе, а значит, очень часто, по нескольку раз в день, там была та же система: выключалось-включалось вставкой батарейки). Но с другой стороны, так батареек хватает на гораааздо дольше. А то бы могло быть - через пару дней брык и все, скончались. И обнаружилось в час ночи. И куда бежать? :))

: сообщение №175
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Прикупился новым термометром.

Пользую такие уже второй год. По первости утопил щуп. Он не герметичный в месте входа провода. Стал показывать температуру на марсе :). Сейчас натягиваю на место входа провода силиконовую трубку (именно силиконовую) длиной 5-6 см. предварительно замазав место стыка щупа с проводом термостойким автомобильным герметиком. Живут и в воде и в духовке.

• Это нравится: Константин М и diletant

: сообщение №176
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Насчет вынимаемых батареек,

Батарейка в нем одна ААА. Зажилили 1 кнопку добавить.  Там есть один переключатель, но он переключает режимы: термометр-таймер.

Сейчас натягиваю на место входа провода силиконовую трубку (именно силиконовую) длиной 5-6 см. предварительно замазав место стыка щупа с проводом термостойким автомобильным герметиком.

Возможно куплю метр термоусадочной трубки и загерметизирую провод и место соединения со щупом.

Сообщение изменено: Константин М, 15 October 2016 - 15:18.

: сообщение №177
diletant

diletant

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

натягиваю на место входа провода силиконовую трубку (именно силиконовую) длиной 5-6 см. предварительно замазав место стыка щупа с проводом термостойким автомобильным герметиком.

Спасибо за инфу. Чесговоря, я бы по-простому обмотала бы "народным достоянием", т.е., синей изолентой :)))

Зажилили 1 кнопку добавить.

Ой, может, оно к лучшему? А то разбирала я китайские девайсы типа зарядки, там тааак скупятся на металл для проводочков, что все волосяное прям. И держатся на честном слове. Честном китайском слове, произносимом через электронный переводчик с алеутским акцентом :D Так что, чем проще конструкция, тем надежней. По крайней мере, когда дешевый-раздешевый Китай. Имхо.

Сообщение изменено: diletant, 15 October 2016 - 15:20.

: сообщение №178
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений

Если использовать термоусадку или изоленту, то например при запекании мяса на 120-140 его уже не запихаешь. А силиконовая трубка и термостойкий герметик минимум до 250 выдержат. Можно пользовать без ограничений.

• Это нравится: Константин М

: сообщение №179
Olga77

Olga77

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
Получила термометр. По сравнению с китайскими огромный)))) Но вроде не врёт. Показывает температуры внутри куска и в духовке. Удобно, не нужно сто штук. В аэрогриле и так проблема с местом. Написано сделано в Германии. Надеюсь это повлияет на качество. Один минус. Нет инструкции на русском((( Я в разговорном английском ещё куда ни шло, но инструкции точно не моё. Выложу фотки с просьбой. Кто понимает может там что важное написано, а я не понимаю. Переведите плиз. Английский и немецкий сфотографировала.

Вложенные превью

• DSC_1986.JPG
  • DSC_1987.JPG
  • DSC_1988.JPG
  • DSC_1989.JPG
  • DSC_1990.JPG
  • DSC_1991.JPG

: сообщение №180
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Точность измерения в печи - плюс/минус 10 градусов. Однако... Откалибровать его надо...

: сообщение №181
Olga77

Olga77

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
Так а как? Там никаких гаечек

: сообщение №182
Olga77

Olga77

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
Я сегодня в аэрогриле делала колбасу. Задала температуру 80 и термометр показал 80.

: сообщение №183
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Переведите плиз.

Та там главное написано - не давать дитям в руки, остальное можно не читать. :)

А где фото обратной стороны термометра ? 

Откалибровать в данном случае - сравнить с лабораторным точным термометром, что бы делать поправки.

Главное - в мясе он довольно точно показывает+- 2 %

Сообщение изменено: Константин М, 20 October 2016 - 23:01.

: сообщение №184
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Так а как? Там никаких гаечек

Составить таблицу соответствий при помощи поверочного термометра. Эти "плюсминусы" вовсе не означают, что такая погрешность измерения обязательно будет. Просто производитель заявляет, что вот такая погрешность - это нормально для этого прибора.

Константин М, , только не процентов...

Сообщение изменено: Bee happy, 20 October 2016 - 23:17.

: сообщение №185
Olga77

Olga77

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
Могу проверить только щуп. В кипятке. А проверить как он окружающую температуру мне не чем. Есть термометр, но он тоже непроверенный
Вот обратная сторона

Вложенные превью

• 147703586176364498223.jpg
  • 14770359068931081792473.jpg

Сообщение изменено: Olga77, 21 October 2016 - 10:45.

: сообщение №186
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

У меня почти такой, но с одним "циферблатом" Щуп проверял, показывает правильно, а вот в духовку пока не пихал, 

Вложенные превью

• терм 1.jpg
  • терм 2.jpg
  • терм 3.jpg

: сообщение №187
Olga77

Olga77

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
Для меня в нем главное что его можно в духовку при любой температуре. А мои китайские почти все сломались после того как я с ними курицу запекала при высоких температурах))) Забываю вечно и стекло плавится. А без стекла они работают максимум ещё раз пять шесть и все.

: сообщение №188
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

заказал у китайцев  такой  же как у Ольги с двумя датчиками. Чет  недешевые  они, меньше  600 р  не  получится торговать даже с учетом  моего опта в закупке. Придут - попробую и расскажу.

• Это нравится: Тончик

: сообщение №189
Olga77

Olga77

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений

Я вообще за полторы тысячи купила 

: сообщение №190
Czv

Czv

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

http://ru.aliexpress...1247079409.html - это первый http://ru.aliexpress.../864362623.html - это второй

Вот ровно такие же использую, сейчас провел "научный эксперимент" ... Используя один и тот же датчик, установленный в мясо переставлял его в разные аппараты,  тот что первый показывает на 15 гр. больше!!! С чем связано? Про то, что датчик может косячить я понял, но тут датчик один, а результаты на дисплее разных аппаратов, разные.

: сообщение №191
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Про то, что датчик может косячить я понял, но тут датчик один, а результаты на дисплее разных аппаратов, разные.

Косячит не датчик (хотя и они имеют разброс параметров), а сам прибор, который интерпретирует изменение параметров в доступную для наблюдения форму.

: сообщение №192
Czv

Czv

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Bee happy, я так понимаю, что эти интерпретирования никак не настраиваемы? т.е. прибор в топку

: сообщение №193
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

я так понимаю, что эти интерпретирования никак не настраиваемы?

Конечно. Это же массовая "бытовуха". Её миллионами клепают на поточных линиях. Наверно в человеческие руки она попадает впервые только на стадии упаковки в коробочку. 

Производитель считает, что для бытового использования этой точности достаточно. Отчасти это верно, ведь даже неработающие часы дважды в сутки показывают правильное время. :D 

: сообщение №194
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Оставьте пока, может еще пригодится для какого-нибудь следующего щупа. Термометр изготавливается под  датчик с определенными характеристиками. У тех-же NTC с одинаковым сопротивлением, которые в основном для этих целей используются, куча вариаций с разными кривыми, так-как изменение сопротивления не линейно. Отсюда и расхождения на разных термометрах.

: сообщение №195
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

У меня есть четыре одинаковых подобных "измерителя" с штатными датчиками. Все показывают разное значение температуры.

Вопрос математикам, сколько вариантов комбинации "прибор-датчик" я могу иметь? :)

Сообщение изменено: Bee happy, 06 December 2016 - 16:58.

: сообщение №196
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений

даже неработающие часы дважды в сутки показывают правильное время.  

Далеко не всегда...часы разные бывают.  :D

: сообщение №197
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

У меня три разных, при комнатной температуре два показывают одинаково, третий +2. При более высокой не проверял. А вариаций где-то 10-15, точно не помню.

: сообщение №198
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Поэтому я их все пометил и надписал погрешность при измерении +70°С

: сообщение №199
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Еду и думаю, какую я фигню написал! Разброс и будет при высоких температурах, я их проверял когда с контроллером возился. Проверял 18В20 и несколько NTC. Теперь уже сомневаюсь в результатах. Буду что-нибудь делать проверю, отпишусь. Полгода прошло, а в голове уже пусто, похоже пришло время все записывать :( .

: сообщение №200
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Полгода прошло, а в голове уже пусто, похоже пришло время все записывать :( .

Я человек не злопамятный, поэтому всё-всё в книжечку записываю! И тебе советую... :D

• Это нравится: virafa, Oleg и Дед Вова

Темы с аналогичными тегами (одним или более): термометр