Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №151
Опубликовано 13 August 2016 - 17:50
: сообщение №152
Опубликовано 13 August 2016 - 18:48
: сообщение №153
Опубликовано 13 August 2016 - 19:41
: сообщение №154
Опубликовано 13 August 2016 - 20:32
У меня индукционная. Скажите в чем засада?Для чего. Уже же в теме коптилен разобрали, что слабое место этих щупов - это вход провода в щуп. Оно негерметично.
И да, плита индукционная?
Сообщение изменено: Дашута, 13 August 2016 - 20:32.
: сообщение №155
Опубликовано 15 August 2016 - 10:56
У меня индукционная. Скажите в чем засада?
Достался мне лабораторный электронный термометр-щуп, так вот в инструкции к нему написано, что не рекомендуется использовать при индукционном нагреве. Почему - не сказано.
: сообщение №156
Опубликовано 15 August 2016 - 12:43
Достался мне лабораторный электронный термометр-щуп, так вот в инструкции к нему написано, что не рекомендуется использовать при индукционном нагреве. Почему - не сказано.
Если щуп термометра из металла, то это и понятно, излучение индукционной плиты так же влияет на него, как и на поставленную на плиту кастрюлю, оно нагревает щуп. Я это заметил еще когда сыр начинал варить, я выключаю плиту когда делаю замеры. Кстати, у меня термометр даже когда лежит рядом с плитой нагревается.
: сообщение №157
Опубликовано 15 August 2016 - 17:15
У меня так знакомый шеф-повар хорошие швейцарские часы загубил...
Кстати, у меня термометр даже когда лежит рядом с плитой нагревается.
: сообщение №158
Опубликовано 15 August 2016 - 17:22
Достался мне лабораторный электронный термометр-щуп, так вот в инструкции к нему написано, что не рекомендуется использовать при индукционном нагреве. Почему - не сказано.
у меня в инструкции не написано что нельзя,щуп металлический.
Когда варишь в кастрюле с щупом в мясе,то на дисплее через какое то время начинает показывать 2 температуры.Я сначала думала,что сломался.Потом поняла,что это из за индукции.Но ничего,приспособилась. Вторую температуру показывает правильно.
: сообщение №159
Опубликовано 15 August 2016 - 17:42
Зевс ,
Походу накрылся термометр , варил колбасу в кастрюле, термометр(щуп)был погружён в воду, все было хорошо пока не вытащил , стал показывать 70 градусов (Food) снаружи печаль .
У меня термометр работает уже пол года и без проблем.
Я просто не знаю что сказать.
Есть отдельный кабель c измерительным зондом в продаже.
Этот термометр не предусмотрен для применения в воде.
Сообщение изменено: Зевс, 15 August 2016 - 17:58.
: сообщение №160
Опубликовано 15 August 2016 - 17:55
у меня в инструкции не написано что нельзя,щуп металлический.
Когда варишь в кастрюле с щупом в мясе,то на дисплее через какое то время начинает показывать 2 температуры.Я сначала думала,что сломался.Потом поняла,что это из за индукции.Но ничего,приспособилась. Вторую температуру показывает правильно.
Индукционка, как и обычная варочная поверхность регулирует мощность нагрева скважностью, то есть изменяя время включения и выключения нагревателя или генератора индукции, вот когда генератор индукции включен, то одни показания термометра, неверные, когда генератор выключен то термометр показывает верно. Видимо излучение индукционки влияет и на электронную начинку термометра, если совсем близко. У меня такого нет, просто разогревается щуп термометра и получаются ложные показания.
- Это нравится: Дашута
: сообщение №161
Опубликовано 16 August 2016 - 16:52
Всё нормально, реабилитировался термометр( прогрел его над газовой плитой) теперь в воду ни ни.
: сообщение №162
Опубликовано 16 August 2016 - 17:12
( прогрел его над газовой плитой) теперь в воду ни ни.
Залей место входа шнура в щуп клеем для гарантии. Я бы еще и термоусадку одел.
: сообщение №163
Опубликовано 24 September 2016 - 14:59
Добрый день уважаемые форумчане, хочу облегчить ваше приготовление колбас. Может кто устает бегать к градуснику и контролировать температуру в колбасе, с левой стороны градусник механический с большим циферблатом он удобен для духовки показывает метку 80С* и оранжевая стрелка купил в Ем колбаски, а справа электронный получил китайский, так вот чем он удобен для измерения температуры в батоне, на каждый вид мяса установлена температура: например говядина 60-62-71-73-76С*, свинина 71-73-76С* выбираете любую, но самое главное он работает дистанционно, к приставке подсоединили термощуп воткнули в батон, а сам термометр положили в карман или повесели на пояс и делайте свои дела, у него радиус действия до 30м, я уже испытал, взял термометр с собой, пошел в другую комнату смотреть телек, стало 71С* он пропещал готовя рулет в духовке, две мизинчиковые батарейки идут в приставку и снизу включаются, а две в термометр, есть подсветка, очень удобно, буду рад кому понравится. Максимальная температура до 250С*.
: сообщение №164
Опубликовано 24 September 2016 - 15:14
Николай Викторович Термометр очень хороший, он работает дистанционно до 30м радиус действия.
: сообщение №165
Опубликовано 24 September 2016 - 16:30
У меня тоже подобный термометр. Изучала его методом тыка, т.к. инструкция была на немецком языке, на русском не нашла. Вот только не поняла - сзади на базе цифры 1, 2, 3 и маленький переключатель. Может быть кто-нибудь знает, что это.
: сообщение №166
Опубликовано 24 September 2016 - 18:26
: сообщение №167
Опубликовано 24 September 2016 - 18:35
: сообщение №168
Опубликовано 24 September 2016 - 18:36
tatolaЭто частотные каналы (на случай если есть помехи на выбранной частоте) Должны быть одинаковы на приемнике и передатчике.
https://www.kochform..._diecut_neu.pdf
: сообщение №169
Опубликовано 24 September 2016 - 19:12
tatola Татола, как я понимаю в эту вашу подставку с обратной стороны вставляются батарейки, а маленьким переключателем включается подставка, если на подставке есть лампочка малюсенькая, она горит импульсно, и если не трудно сделайте отдельно фото вашей подставки сверху, снизу обратную сторону и спереди поближе, и сбоку чтоб увидеть есть отверстие для подсоединения термощупа. Легче будет посмотреть и Вам помочь.
: сообщение №170
Опубликовано 24 September 2016 - 19:25
Вячеслав Н. , спасибо за участие, но все это я уже изучила. Термометр прекрасно работает. База включается другим рычажком снизу. Вас наверное сбило с толку фото, где нет текущей температуры, просто база была не включена. Меня интересовал именно рычажок сбоку базы.
Сообщение изменено: tatola, 24 September 2016 - 19:33.
: сообщение №171
Опубликовано 24 September 2016 - 20:27
: сообщение №172
Опубликовано 25 September 2016 - 04:07
, с Цельсия на Фаренгейт переключается на переносном блоке. Да, ладно, разберусь в конце концов.
База включается другим рычажком снизу.
: сообщение №173
Опубликовано 15 October 2016 - 14:47
Прикупился новым термометром. Нужен был термометр, который бы при установленной температуре подавал звуковой сигнал. Изучив вопрос, нашел самый не дорогой вариант, удовлетворяющий моей задаче. Бонусом еще есть таймер.
Использую для измерения температуры воды, в которой варю колбасные изделия. ЧТо бы не сидеть у плиты, ставлю температуру 72 градуса и если вода нагреется до этой температуры, звучит довольно громкий сигнал.
Имеет 3 недостатка.
1. В нем нет кнопки выключения. Батарейку вставил - включился. Выключается вытаскиванием батарейки.
2. Врет на 3 градуса - занижает показания.
3. Отсчет происходит раз в 5 секунд.
Сообщение изменено: Константин М, 15 October 2016 - 14:49.
- Это нравится: diletant
: сообщение №174
Опубликовано 15 October 2016 - 14:57
Ко мне сейчас такой же с Али едет. Его и механический щуп заказала до того, как узнала, что в Москве есть магазины Емколасок, а то бы не ждала столько. Но уж раз "уплочено", надо теперь терпеть и ждать )
Насчет вынимаемых батареек, это с одной стороны лениво очень (знаю по тому, что когда-то я пользовалась маленьким микрофоном-петличкой, по работе, а значит, очень часто, по нескольку раз в день, там была та же система: выключалось-включалось вставкой батарейки). Но с другой стороны, так батареек хватает на гораааздо дольше. А то бы могло быть - через пару дней брык и все, скончались. И обнаружилось в час ночи. И куда бежать? )
: сообщение №175
Опубликовано 15 October 2016 - 15:13
Прикупился новым термометром.
Пользую такие уже второй год. По первости утопил щуп. Он не герметичный в месте входа провода. Стал показывать температуру на марсе . Сейчас натягиваю на место входа провода силиконовую трубку (именно силиконовую) длиной 5-6 см. предварительно замазав место стыка щупа с проводом термостойким автомобильным герметиком. Живут и в воде и в духовке.
- Это нравится: Константин М и diletant
: сообщение №176
Опубликовано 15 October 2016 - 15:15
Насчет вынимаемых батареек,
Батарейка в нем одна ААА. Зажилили 1 кнопку добавить. Там есть один переключатель, но он переключает режимы: термометр-таймер.
Сейчас натягиваю на место входа провода силиконовую трубку (именно силиконовую) длиной 5-6 см. предварительно замазав место стыка щупа с проводом термостойким автомобильным герметиком.
Возможно куплю метр термоусадочной трубки и загерметизирую провод и место соединения со щупом.
Сообщение изменено: Константин М, 15 October 2016 - 15:18.
: сообщение №177
Опубликовано 15 October 2016 - 15:17
натягиваю на место входа провода силиконовую трубку (именно силиконовую) длиной 5-6 см. предварительно замазав место стыка щупа с проводом термостойким автомобильным герметиком.
Спасибо за инфу. Чесговоря, я бы по-простому обмотала бы "народным достоянием", т.е., синей изолентой ))
Зажилили 1 кнопку добавить.
Ой, может, оно к лучшему? А то разбирала я китайские девайсы типа зарядки, там тааак скупятся на металл для проводочков, что все волосяное прям. И держатся на честном слове. Честном китайском слове, произносимом через электронный переводчик с алеутским акцентом Так что, чем проще конструкция, тем надежней. По крайней мере, когда дешевый-раздешевый Китай. Имхо.
Сообщение изменено: diletant, 15 October 2016 - 15:20.
: сообщение №178
Опубликовано 15 October 2016 - 15:56
Если использовать термоусадку или изоленту, то например при запекании мяса на 120-140 его уже не запихаешь. А силиконовая трубка и термостойкий герметик минимум до 250 выдержат. Можно пользовать без ограничений.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №179
Опубликовано 20 October 2016 - 22:22
: сообщение №180
Опубликовано 20 October 2016 - 22:33
: сообщение №181
Опубликовано 20 October 2016 - 22:35
: сообщение №182
Опубликовано 20 October 2016 - 22:36
: сообщение №183
Опубликовано 20 October 2016 - 22:57
Переведите плиз.
Та там главное написано - не давать дитям в руки, остальное можно не читать.
А где фото обратной стороны термометра ?
Откалибровать в данном случае - сравнить с лабораторным точным термометром, что бы делать поправки.
Главное - в мясе он довольно точно показывает+- 2 %
Сообщение изменено: Константин М, 20 October 2016 - 23:01.
: сообщение №184
Опубликовано 20 October 2016 - 23:16
Так а как? Там никаких гаечек
Составить таблицу соответствий при помощи поверочного термометра. Эти "плюсминусы" вовсе не означают, что такая погрешность измерения обязательно будет. Просто производитель заявляет, что вот такая погрешность - это нормально для этого прибора.
Константин М, , только не процентов...
Сообщение изменено: Bee happy, 20 October 2016 - 23:17.
: сообщение №185
Опубликовано 21 October 2016 - 10:42
Вот обратная сторона
Сообщение изменено: Olga77, 21 October 2016 - 10:45.
: сообщение №186
Опубликовано 21 October 2016 - 10:56
У меня почти такой, но с одним "циферблатом" Щуп проверял, показывает правильно, а вот в духовку пока не пихал,
: сообщение №187
Опубликовано 23 October 2016 - 15:10
: сообщение №188
Опубликовано 28 October 2016 - 08:45
заказал у китайцев такой же как у Ольги с двумя датчиками. Чет недешевые они, меньше 600 р не получится торговать даже с учетом моего опта в закупке. Придут - попробую и расскажу.
- Это нравится: Тончик
: сообщение №189
Опубликовано 28 October 2016 - 21:31
: сообщение №190
Опубликовано 06 December 2016 - 15:06
http://ru.aliexpress...1247079409.html - это первый http://ru.aliexpress.../864362623.html - это второй
Вот ровно такие же использую, сейчас провел "научный эксперимент" ... Используя один и тот же датчик, установленный в мясо переставлял его в разные аппараты, тот что первый показывает на 15 гр. больше!!! С чем связано? Про то, что датчик может косячить я понял, но тут датчик один, а результаты на дисплее разных аппаратов, разные.
: сообщение №191
Опубликовано 06 December 2016 - 16:15
Про то, что датчик может косячить я понял, но тут датчик один, а результаты на дисплее разных аппаратов, разные.
Косячит не датчик (хотя и они имеют разброс параметров), а сам прибор, который интерпретирует изменение параметров в доступную для наблюдения форму.
: сообщение №192
Опубликовано 06 December 2016 - 16:29
: сообщение №193
Опубликовано 06 December 2016 - 16:36
я так понимаю, что эти интерпретирования никак не настраиваемы?
Конечно. Это же массовая "бытовуха". Её миллионами клепают на поточных линиях. Наверно в человеческие руки она попадает впервые только на стадии упаковки в коробочку.
Производитель считает, что для бытового использования этой точности достаточно. Отчасти это верно, ведь даже неработающие часы дважды в сутки показывают правильное время.
: сообщение №194
Опубликовано 06 December 2016 - 16:47
Оставьте пока, может еще пригодится для какого-нибудь следующего щупа. Термометр изготавливается под датчик с определенными характеристиками. У тех-же NTC с одинаковым сопротивлением, которые в основном для этих целей используются, куча вариаций с разными кривыми, так-как изменение сопротивления не линейно. Отсюда и расхождения на разных термометрах.
: сообщение №195
Опубликовано 06 December 2016 - 16:58
У меня есть четыре одинаковых подобных "измерителя" с штатными датчиками. Все показывают разное значение температуры.
Вопрос математикам, сколько вариантов комбинации "прибор-датчик" я могу иметь?
Сообщение изменено: Bee happy, 06 December 2016 - 16:58.
: сообщение №196
Опубликовано 06 December 2016 - 17:01
даже неработающие часы дважды в сутки показывают правильное время.
Далеко не всегда...часы разные бывают.
: сообщение №197
Опубликовано 06 December 2016 - 17:13
У меня три разных, при комнатной температуре два показывают одинаково, третий +2. При более высокой не проверял. А вариаций где-то 10-15, точно не помню.
: сообщение №198
Опубликовано 06 December 2016 - 17:20
: сообщение №199
Опубликовано 06 December 2016 - 17:57
Еду и думаю, какую я фигню написал! Разброс и будет при высоких температурах, я их проверял когда с контроллером возился. Проверял 18В20 и несколько NTC. Теперь уже сомневаюсь в результатах. Буду что-нибудь делать проверю, отпишусь. Полгода прошло, а в голове уже пусто, похоже пришло время все записывать .
: сообщение №200
Опубликовано 06 December 2016 - 18:03
Полгода прошло, а в голове уже пусто, похоже пришло время все записывать .
Я человек не злопамятный, поэтому всё-всё в книжечку записываю! И тебе советую...
- Это нравится: virafa, Oleg и Дед Вова
Темы с аналогичными тегами (одним или более): термометр
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Про термометр в полиамидеАвтор темы: Romualdich , 06 Jan 2019 полиамидная, об, олочка, щуп и 2 еще... |
|
|