В копилку знаний по устройствам:
Когда-то мне подарили одну занятную штуку - беспроводной термощуп meater plus, привезли из-за границы (сейчас его можно купить и в России, но цена, мягко скажем, кусается, сейчас вот смотрел стоимость), лежал года 1,5, но недавно когда запекал свиную шею наконец-то его протестировал; если кратко - то основные его отличия от привычных нам термометров с выносным щупом - отсутствие шнура и софт, который устанавливается на телефон и позволяет отслеживать процесс приготовления не подходя к духовке/шкафу
Толщина щупа в 2 - 2,5 раза больше, чем у привычных нам - мне больше интересней какой там стоит датчик для такой толщины, но пока эту информацию не искал - проверял точность стандартным для себя методом - нагревом в воде вместе с ртутным термометром - все ок
Минусы и плюсы пишу, как обычно, субъективно:
Плюсы:
- возможность удаленного контроля температуры
- простой, но в целом понятный софт (для информативности не обязательно иметь 100 параметров)
- сам по себе прибор красивый (но нам это не важно, все-таки рассматриваем как инструмент, а не аксессуар)
Минусы:
- поскольку щуп сильно толще, замерять температуру сарделек и тем более тонких сосисок - спорно, я бы взял щуп тоньше; либо использовать его для цельнокусковых изделий/больших колбас
- цена (сам бы вряд ли купил, но за подарок благодарен)