mamoru, а Вы что курице в .опу термометр вставляете? Правильней будет в грудку или в бедро.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №101
Опубликовано 14 May 2016 - 11:10
: сообщение №102
Опубликовано 14 May 2016 - 11:13
: сообщение №103
Опубликовано 14 May 2016 - 11:58
Делал в д/ш мясо. Воткнул механический термометр в мясо, сделал t* - 250. Потом дошло, когда стекло у термометра сплавилось. Ну ничего он и без стекла показывает. На всякий случай заказал новый.
: сообщение №104
Опубликовано 14 May 2016 - 12:57
: сообщение №105
Опубликовано 14 May 2016 - 12:59
: сообщение №106
Опубликовано 14 May 2016 - 13:05
: сообщение №107
Опубликовано 14 May 2016 - 13:07
: сообщение №108
Опубликовано 14 May 2016 - 13:29
: сообщение №109
Опубликовано 18 May 2016 - 18:48
: сообщение №110
Опубликовано 18 May 2016 - 18:51
: сообщение №111
Опубликовано 18 May 2016 - 18:52
: сообщение №112
Опубликовано 18 May 2016 - 18:56
: сообщение №113
Опубликовано 18 May 2016 - 18:58
: сообщение №114
Опубликовано 18 May 2016 - 18:59
: сообщение №115
Опубликовано 18 May 2016 - 19:01
Гайка, которая сзади, служит для кручения циферблата относительно стрелки, то-есть, позволяет регулировать показания и, а выбрать тот диапазон, где нужна максимальная точность.
Для себя я откалибровал шкалу по ртутному лабораторному термометру на температуру 75 градусов. В промежутке +- 10 градусов показания термометра имеют погрешность 1 градус, что вполне приемлемо. Но при температуре 20 градусов он показывает 17. Если настроить точно на 17, то при температуре 100 градусов он покажет 106.
Электронный термометр имеет вполне высокую точность и "брешет" не больше 1 градуса с 20 до 100 градусов, но более инерционный по сравнению с механическим.
пробуй)
: сообщение №116
Опубликовано 18 May 2016 - 19:06
Винтик он же гайка)))
: сообщение №117
Опубликовано 18 May 2016 - 19:07
: сообщение №118
Опубликовано 18 May 2016 - 19:10
- mamoru, Вячеслав44, HukMakkeuH и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №119
Опубликовано 18 May 2016 - 19:11
: сообщение №120
Опубликовано 18 May 2016 - 21:37
Olga77, точняк, как мне это знакомо
Самый лютый п..ц это когда жена в гараже/мастерской порядок наведет...
- Это нравится: viktor25 и HukMakkeuH
: сообщение №121
Опубликовано 19 May 2016 - 06:18
: сообщение №122
Опубликовано 19 May 2016 - 07:51
: сообщение №123
Опубликовано 19 May 2016 - 14:24
- Это нравится: Тончик
: сообщение №124
Опубликовано 03 June 2016 - 18:41
Купил такой же термометр, путем проверки оказалось, что в старом проблема была в щупе. Если кому нибудь поможет, буду рад.
Марку подскажите?
: сообщение №125
Опубликовано 03 June 2016 - 19:46
Николай Викторович,По поводу термометра.Я проверял его так, разные термометры шт. пять все электронные с дисплеями.Разница у всех 3-5гр была.Унего больное место это зонт .У меня не стал показывать .Разобрался провод зонта состоит из металлического экрана(оплетки)А там простой провод пвх оплетке.При 177гр. он расплавил в одном месте эту пвх оплетку и коротнул.Вырезал этот кусок,соединил снова работает.И с обратной стороны приемника -дисплея имеется регулировка.Можно настроить по какому нибудь эталону.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №126
Опубликовано 30 June 2016 - 18:18
: сообщение №127
Опубликовано 30 June 2016 - 18:35
: сообщение №128
Опубликовано 30 June 2016 - 18:38
Для контроля "атмосферы" использовался мультиметр, с термопарой и режимом измерения температура. А продукт контролировал термометр с выносным щупом и сигнализацией.
: сообщение №129
Опубликовано 30 June 2016 - 18:45
Для контроля "атмосферы" использовался мультиметр, с термопарой и режимом измерения температура. А продукт контролировал термометр с выносным щупом и сигнализацией.
Мультиметром в духовке пользуюсь. А вот термометр с выносным датчиком всё не куплю... А надо бы.
: сообщение №130
Опубликовано 30 June 2016 - 18:50
: сообщение №131
Опубликовано 30 June 2016 - 19:07
: сообщение №132
Опубликовано 30 June 2016 - 19:09
: сообщение №133
Опубликовано 01 July 2016 - 11:34
: сообщение №134
Опубликовано 01 July 2016 - 12:44
: сообщение №135
Опубликовано 13 July 2016 - 15:59
( срочно нужен), уже третий ,ломается щуп, похоже внутрь вода попадает, и начинает врать безбожно, закажу на ибее подороже, с другим щупом.
: сообщение №136
Опубликовано 13 July 2016 - 16:15
закажу на ибее подороже, с другим щупом
Не сильно стоит рассчитывать на то что щуп будет лучше. Скорее всего они все родом из Китая. На Алибаба всего три производителя щупов, так-как продукт очень специфический.
Алексей уже писал как обойти эту проблему - место входа провода в датчик заливается клеем. Кстати датчики не портятся, там внутри только термозависимый резистор, влага попадет - начинает врать, испарится опять нормально показывает. Только испаряется долго. Ночь на котле ничего не дала. А полежал пару месяцев при комнатной температуре, опять нормально показывает. Я к тому что не торопись выкидывать, еще поработает.
: сообщение №137
Опубликовано 13 July 2016 - 18:15
: сообщение №138
Опубликовано 13 July 2016 - 21:37
Этот вопрос поднимался и раньше по-поводу выхода из строя при измерениях температуры в воде или паре. Над мангалом тоже измеряю, пока проблем не было.
: сообщение №139
Опубликовано 13 July 2016 - 22:00
... Над мангалом тоже измеряю, пока проблем не было.
Зачэм дарагой над мангалом мерять? Мангал штука списфищеская, тут чуйка нужна, да! Оно у кажьдого туда сюда, и вроде бы оно не смотря не на что, а поди ка ты вона куда и ....всё!
: сообщение №140
Опубликовано 13 July 2016 - 22:13
Я один датчик подверг краш-тесту над углями. Сопротивлялся он до примерно +320°С, что близко к температуре плавления фторопластовой изоляции.
Над мангалом тоже измеряю, пока проблем не было.
Вскрытие показало, что хозяин идиот. Не тот класс датчиков, чтобы делать керамическую изоляцию.
- Это нравится: Виктор М
: сообщение №141
Опубликовано 13 July 2016 - 22:18
Мангал штука списфищеская, тут чуйка нужна, да!
Мясо делаю без термометра, а если делаю окорочка, то замеряю у костей.
: сообщение №142
Опубликовано 14 July 2016 - 10:41
Там двойной замер и зонд сделан капитально, но не могу доставку приемлимую найти, дороговато .
: сообщение №143
Опубликовано 14 July 2016 - 12:52
Яхтсмен, в икее есть,стоит 500 рублей.Мне очень нравиться.Уже более года без проблем.
http://www.ikea.com/...ducts/20103016/
: сообщение №144
Опубликовано 14 July 2016 - 14:33
У меня есть термощуп с семью точками измерения от профессионального пароконвектомата. Думаю на самодельную коптильню его поставить.
Сообщение изменено: Bee happy, 14 July 2016 - 14:35.
: сообщение №145
Опубликовано 14 July 2016 - 15:00
: сообщение №146
Опубликовано 28 July 2016 - 11:53
: сообщение №147
Опубликовано 28 July 2016 - 12:33
: сообщение №148
Опубликовано 28 July 2016 - 15:02
: сообщение №149
Опубликовано 13 August 2016 - 17:18
Походу накрылся термометр , варил колбасу в кастрюле, термометр(щуп)был погружён в воду, все было хорошо пока не вытащил , стал показывать 70 градусов (Food) снаружи печаль .
: сообщение №150
Опубликовано 13 August 2016 - 17:41
термометр(щуп)был погружён в воду
Для чего. Уже же в теме коптилен разобрали, что слабое место этих щупов - это вход провода в щуп. Оно негерметично.
И да, плита индукционная?
Сообщение изменено: Xramovnik, 13 August 2016 - 17:41.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): термометр
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Про термометр в полиамидеАвтор темы: Romualdich , 06 Jan 2019 полиамидная, об, олочка, щуп и 2 еще... |
|
|