Artrom! Если можно ссылочку на такой термометр, а то у меня механический.
Вот: http://www.ebay.de/i...D-/281105278235
ссылку на продавца плиз!
Вот: http://www.ebay.de/i...D-/281105278235
Artrom! Если можно ссылочку на такой термометр, а то у меня механический.
ссылку на продавца плиз!
Curio, температура задается любая, только целые числа, есть таймер и звуковая сигнализация, температуру выдает с точностью +-1 градус. В духовке без проблем: воткнул в колбасу(острие щупа это позволяет), в воде стараюсь не погружать до места соединения провода с щупом, мерит он самым кончиком.
Спасибо, Greek
Не рекомендую, некоторые выдерживают, некоторые нет.
Я уже придумал, как это обойти. Натянуть силиконовую трубку от начала щупа, где он поворачивает на верх, на весь провод. Силикон кажется до 250 градусов выдерживает. Самое главное, что провод жару выдерживает и датчик на конце щупа, как раз в колбасе будет. И получится полностью непромокаемая конструкция.
До чего же мы бывшие советские граждане находчивые , жизнь научила...
Может кому пригодится:
Заезжал сегодня в Икею, хотел ступку с пестиком купить, и увидел, что у них продается термометр с щупом, всего за 399 руб.
Сообщение изменено: Vladimir, 07 January 2016 - 22:51.
Щуп нельзя в горячую воду целиком
Все верно. Там термопара на хвостике. И вода затекает по завальцовке провода.
Николай Викторович,я когда покупал свой долго глядел на него, но пердумал, так вариант оч не плохой, воткнул щуп в колбасу и в кастрюлю) отпишись потом о впечатлениях)
Иногда бывает когда влага туда попадет, только долго оттуда потом выходит . Он у меня один раз попал в воду и стал завышать температуру, на ночь положил на котел, стало немного лучше, стал пользоваться другим термометром, через какое-то время взял этот - опять нормально показывает.
Пока едет механический термометр, взял мультиметр и термопару в духовку. Отлично всё показывает t +- градус.
Здравствуйте форумчане, у меня есть разные и ТБИ-термометр биметалический игольчатый до110 гр. Как у Павла, и с выносном дисплеем и барбикюшный с двумя щупами, но лучше всех с выносным дисплеем, есть и лазерный до 800 гр, но я ему нашел применение по Сталику Ханкишиеву специалисту по шашлыку, когда измеряю температуру углей, а при приготовлении колбасы или рулетов он как бы и не нужен.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 March 2016 - 13:25.
Подскажите пжл термометр что б врезать в крышку коптильни для горячего копчения. Не хватает понимания температуры "под крышкой". Или как сформулировать запрос для гугла :-)
И какой предел температуры ему достаточно? 150-160 хватит?
Заранее спасибо
Если не собираетесь делать в коптильне буженину, то 120 градусов это максимум при приготовлении курицы. А насчет расположения датчика, то оптимальное расположение в зоне расположения продукта.
такого рода ведь справится с измерением? Его ж просто вкручиваем в стенку коптильни, засверлив ее прежде...?
такого рода ведь справится с измерением? Его ж просто вкручиваем в стенку коптильни, засверлив ее прежде...?
Такой лучше http://www.emkolbask...-mehanicheskiy/
а тот, что по ссылке скорее всего негерметичный.
Там в торце подстроечный винт, через него дымовоздушная смесь будет попадать и скорее всего закоксует биметалическую пластину.
Да на эту тему можно очень долго дискутировать, каждый делает как он считает правильным.
У меня начальная температура всегда 140 -160°C, курица получается совершено не сухая а сочная.
Курица сначала должна доводить до готовности (78 -80°C) а потом коптится при 50 -60°C.
Я так делаю уже очень много лет и я очень рад что брадлей достигает температуру 160°C.
Сообщение изменено: Зевс, 04 April 2016 - 21:56.
Такой у меня уже есть. Он вроде не врезной. Так то я и щуп могу на полочку бросить.. хотелось что б приборная панель как положено была укомплектована, тахометр, спидометр, глубиномер, эхолот:-)Такой лучше http://www.emkolbask...-mehanicheskiy/
Такой у меня уже есть. Он вроде не врезной. Так то я и щуп могу на полочку бросить.. хотелось что б приборная панель как положено была укомплектована, тахометр, спидометр, глубиномер, эхолот:-)
Я для термодымовой камеры взял такой http://ru.aliexpress...1600679022.html
Тут у многих эти приборы. Тот термометр, который вы показываете, не очень точный. К тому же, он не совсем подходит для коптильни. Регулировать температуру вручную будете? Если как временный вариант, то ставьте в гильзу, но будет инерционный.
Отзыв: "Приобретал товар для других целей, поэтому он не совсем оправдал моих надежд. предполагал, что имеется возможность настраивать любой предел температуры. На самом деле настройка заключается в выборе предлагаемых вариантов. И тем не менее, на мой взгляд, товар хорош".
У меня подобный термометр, думаю что там начинка везде одинаковая, в моем для того чтобы установить любую нужную температуру нужно зажать кнопку MODE на 3 секунды, а дальше кнопками Min и Sec выбрать нужную температуру, для подтверждения настройки еще раз нажать кнопку MODE.
у меня в двухсот литровой бочке врезан (вставляется )по середине.про Т* 150160 не понял
Подскажите пжл термометр что б врезать в крышку коптильни для горячего копчения. Не хватает понимания температуры "под крышкой". Или как сформулировать запрос для гугла :-) И какой предел температуры ему достаточно? 150-160 хватит?
про Т* 150160 не понял
верхние пределы измерений
Сообщение изменено: Czv, 04 April 2016 - 23:03.
vash, У меня такой же копмлект недавно установил доволен как слон. Ещё я для измерения внутри продукта взял такой http://ru.aliexpress...2281676108.html
там конец провода где датчик прикреплю в острой трубочке будет супер потом фотки сделаю.
Ещё я для измерения внутри продукта взял такой http://ru.aliexpress...2281676108.html
там конец провода где датчик прикреплю в острой трубочке будет супер потом фотки сделаю.
Давай фотки, а то не понятно герметичный датчик или нет. Если герметичный и тонкий датчик, то вообще супер.
Думаю, правильный выбор для замера температуры внутри продукта именно потому, что к нему можно подобрать датчик герметичный и тонкий.
Нет там датчик как бы обяснить такой 2 контакта спаяны вместе такой маленькой каплей металицеской , вот ету каплю я вставлю в острую трубку от старого механического градусника (как здесь в магазине) и свободное место залью герметиком и термо камбрик поставлю с деревянной ручкой поставлю и будет герметично и удобно я наверно завтра займусь етим вопросом хорошо пофоткаю и поделюсь.
верхние пределы измерений
у меня коптильня греется газовой 3КВт горелкой поднимаю в ёмкости 50 65 Т* и копчу а готовность у меня показывает другой термометр который воткнут в тело продукта т.е щуп в продукте а сам термометр на стене прибавив мощности довожу Т*до кондиции продукта, и готово, а так проблемно играть Т* не зная что в нутри
Сообщение изменено: старый дед, 05 April 2016 - 17:50.
Нет там датчик как бы обяснить такой 2 контакта спаяны вместе такой маленькой каплей металицеской , вот ету каплю я вставлю в острую трубку от старого механического градусника (как здесь в магазине) и свободное место залью герметиком и термо камбрик поставлю с деревянной ручкой поставлю и будет герметично и удобно я наверно завтра займусь етим вопросом хорошо пофоткаю и поделюсь.
Там у вас термопара, тип K или по нашенскому ХА (хромель алюмель).Вопрос задал потому, что приборы как у вас, на Али продаются как с термопарами открытого типа, так и с герметичными. Вам, конечно нужно переделывать. Желательно, на кончик одеть керамический наконечник. А лучше разориться на готовый.На Али они есть и стоят недорого - http://ru.aliexpress...&shipCountry=ru
Сообщение изменено: vash, 05 April 2016 - 19:14.
Так у меня такой и есть как на етой ссылке.
А лучше разориться на готовый.На Али они есть и стоят недорого - http://ru.aliexpress...&shipCountry=ru
Вот что получилось совместив 2 термометра завтра куплю тепло усадочный кембрик насажу на провод и на сам щуп будет норм и герметично и акуратно.
Так у меня такой и есть как на етой ссылке.
Я про эти говорил - http://ru.aliexpress...8f-b9ed3f672236
Я сомневаюсь в самодельном потому, что термоусадка под воздействием температуры может прогореть и термопара будет врать или вообще не будет работать.
термоусадка под воздействием температуры может прогореть и термопара будет врать или вообще не будет работать.
Это смотря какая трубка... Обычная полиолефиновая до +125*С...+150*С держит, а эластомерные и до +220*С есть. Силиконовые термоусадки малодоступны.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 April 2016 - 23:42.
Так у него вроде провод не температуро стойкий?. Термо усадка на ней написано 300гр. до 200 без проблем думаю будет держать.
Я про эти говорил - http://ru.aliexpress...8f-b9ed3f672236 Я сомневаюсь в самодельном потому, что термоусадка под воздействием температуры может прогореть
Так у него вроде провод не температуро стойкий?.
Даа точно. Я что то поспешил и проглядел.
У меня сейчас стоит другой прибор и датчик температуры другой, похож на такой - http://ru.aliexpress...d8-c6ada9cecd76
Только он другой градуировки и на ПИД регулятор, который взял на Али, не подходит. Нужно искать такой, как по ссылке, но дешевле.
Я сегодня установил термоусаживаюшийся кембрик и уже испытал очень доволен кембрик температуру 125 гр. держит без проблем градусник довольно точно показывает, удобно, а главное не дорого всё получилось.
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Про термометр в полиамидеАвтор темы: Romualdich , 06 Jan 2019 полиамидная, об, олочка, щуп и 2 еще... |
|
|