Я ни на кого зла не держу, отомщу и сразу забываю .
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №201
Опубликовано 06 December 2016 - 18:47
: сообщение №202
Опубликовано 15 January 2017 - 11:26
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №203
Опубликовано 24 January 2017 - 15:17
Информация, по данному гаджету.
Как выставлять температуру, отличную от запрограммированной (из прилагаемой инструкции, проверено - работает):
1. Удерживаем 3 сек. кнопку "MODE", заморгают "циферки" под "TARGET TEMP".
2. Кнопками "min"(+) и "sec"(-) выставляем нужную требуемую температуру.
3. Подтверждаем кнопкой "MODE".
4. Пользуемся.
ПЫСЫ_____________
Глянул, была такая инфа...
Сообщение изменено: Gedi, 24 January 2017 - 15:23.
- Это нравится: Арабеска и pinkod
: сообщение №204
Опубликовано 24 January 2017 - 15:30
: сообщение №205
Опубликовано 24 January 2017 - 15:56
По датчикам, которые мерят "+- фонарный столб"..., дабы он сам в щупе располагается "не линейно" и "контачит" со стенкой щупа..., или каким "боком", да и сами они не "близнецы"... Если есть возможность его "разобрать", нужно добавить туда термопасту, ну и глубина "залегания" будет известна. Я про электронные (другие не вскрывал). И тарировать не забывать, в кипятке (атмосферное давление учитывая), кто то под мышкой, в купе с медицинским. Не встречал сертифицированных, электронных контрольно-измерительных приборов. Ток на мех. тяге и стекле.
Сообщение изменено: Gedi, 24 January 2017 - 16:01.
: сообщение №206
Опубликовано 27 January 2017 - 23:27
Сообщение изменено: denis7v, 28 January 2017 - 19:35.
: сообщение №207
Опубликовано 30 January 2017 - 12:26
подскажи, получил термометр с циферблатом, как на ЕМ, но такая фигня когда щуп воткнут в колбасу или висит на прищепке в кастрюле, если чуть дотронуться до циферблата сдвигается стрелка, то есть запросто можно крутить стрелку без гайки, пробовал затянуть гайку после калибровки, чтоб не вращалось, она то ли прокручивает, то ли что хз
Сообщение изменено: mamoru, 30 January 2017 - 12:26.
: сообщение №208
Опубликовано 30 January 2017 - 12:51
: сообщение №209
Опубликовано 30 January 2017 - 12:51
: сообщение №210
Опубликовано 30 January 2017 - 12:53
: сообщение №211
Опубликовано 30 January 2017 - 12:54
У всех механических термометров слегка сдвигается стрелка, если щёлкнуть пальцем по шкале. Это нормально.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №212
Опубликовано 30 January 2017 - 13:14
Bee happy, она не чуть сдвигается, а просто если взять за головку можно легко вращать от нуля до макса. У меня есть второй, там стрелка твердо стоит
Павел Агапкин (Колбаскин), Спасибо, но к сожалению покупали не у вас, он просто такой же
Сообщение изменено: mamoru, 30 January 2017 - 13:15.
: сообщение №213
Опубликовано 30 January 2017 - 13:31
Головка - это циферблат? Так он и должен вращаться. Таким образом корректируются показания термометра. Если слишком легко вращается, надо после корректировки капнуть суперклей в резьбу гайки.
- Это нравится: virafa
: сообщение №214
Опубликовано 30 January 2017 - 13:51
: сообщение №215
Опубликовано 30 January 2017 - 13:54
Не будет. Это практически тот же материал, который используют в качестве защитного стекла.
Только нужна ОДНА капля, не больше!
Сообщение изменено: Bee happy, 30 January 2017 - 13:55.
- Это нравится: mamoru
: сообщение №216
Опубликовано 30 January 2017 - 14:50
Я прикупил такой
вот ссылка на обзор
погрешность укладывается в норму 1-3гр. но на разных температурах. Чем выше тем погрешность меньше.
Все на русском, нужная температура выставляется просто, блок выносной, есть таймер. Пока доволен.
Цена смешная 1180 р
Сообщение изменено: Дед Вова, 30 January 2017 - 16:09.
: сообщение №217
Опубликовано 30 January 2017 - 18:02
: сообщение №218
Опубликовано 30 January 2017 - 18:11
: сообщение №219
Опубликовано 30 January 2017 - 20:17
ШТУРМАН БАСОВ, А чем именно тупит? Время реакции вроде в норме.
Все косяки с колбасой именно из-за него. ежит себе в духовочке колбаска, в неё воткнут щуп. Тепмература +45, потом -3, потом медленно растёт до +7. Ресета нет, настроек для калибровки нет.
: сообщение №220
Опубликовано 30 January 2017 - 20:41
: сообщение №221
Опубликовано 30 January 2017 - 20:58
: сообщение №222
Опубликовано 04 February 2017 - 22:16
: сообщение №223
Опубликовано 04 February 2017 - 22:26
Если в застывший суперклей ткнуть паяльником то от испарений аж глаза выедает.
Температура паяльника 250-350 градусов примерно, мы при таких температурах не работем .
: сообщение №224
Опубликовано 04 February 2017 - 22:43
: сообщение №225
Опубликовано 04 February 2017 - 22:45
: сообщение №226
Опубликовано 04 February 2017 - 23:28
Здравствуйте Форумчане! У меня вот такие термометры, Один механический с большим циферблатом , отметкой 80С* и желтой стрелкой очень удобный, кто варит в духовке,не надо приглядываться чтоб увидеть температуру и без очков, приобрел в Емколбаски, а второй электронный, который купил на Али Экспресс, температуры на каждый вид мяса, что очень удобно, но больше всего мне понравилось в нем, подставка включается отдельно, сам дисплей отдельно, щуп воткнул в батон колбасы, сам термометр взял и пошел заниматься делами в другую комнату он работает в радиусе 30м. Запищал все идешь вынимать колбаску, опробовал не раз, очень удобно.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 February 2017 - 23:31.
: сообщение №227
Опубликовано 07 February 2017 - 17:20
: сообщение №228
Опубликовано 17 March 2017 - 13:47
Когда-то я купил себе тестер DT830E. В комплекте его есть термопара К типа. Недавно приборчик нашелся в закромах еще и в рабочем состоянии. Измеряет даже температуру газовой плиты - ну 850* точно.
Стоит бакса 4 максимум. Рекомендую. Термопару можно заизолировать при необходимости.
Пригодится для измерения температуры тления опилок в коптильне.
Щас пыль вытру и начну.
Сообщение изменено: Константин М, 17 March 2017 - 13:58.
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №229
Опубликовано 29 April 2017 - 18:34
: сообщение №230
Опубликовано 29 April 2017 - 20:59
У меня электронный как у Вячеслава был.Стал врать безбожно.Но я его залила водой.Теперь ищу на али отдельные щупы, как-то встречались.Только подойдут ли? Механический проверяю каждый раз перед использованием,сравниваю с ртутным лабораторным.Показывает на 5-6 градусов выше.Вот бы ртутный, но в металле.
: сообщение №231
Опубликовано 07 May 2017 - 21:59
Висит там у меня механический, но в конце при варки паром все запотевает и ничего не видно!
Посоветуйте пожалуйста!
: сообщение №232
Опубликовано 08 May 2017 - 07:57
: сообщение №233
Опубликовано 25 September 2017 - 09:17
Кто нибудь пробовал http://www.emkolbask...-shkalami-dubl/ ?
На сколько удобно? или удобнее двумя пользоваться?
Сообщение изменено: Диман88, 25 September 2017 - 09:46.
- Это нравится: fire76
: сообщение №234
Опубликовано 30 October 2017 - 23:21
Купила термометр, искала с градусами десятками, кстати производство Россия. Показывает точно.
: сообщение №235
Опубликовано 02 November 2017 - 21:12
: сообщение №236
Опубликовано 02 November 2017 - 21:25
: сообщение №237
Опубликовано 03 November 2017 - 06:40
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №238
sper2010 *
Опубликовано 03 November 2017 - 08:03
Друзья кто подскажет ,, он калибруется? Врет аш, на 4 градуса.
При какой температуре и относительно какого образцового термометра? Иначе это голословное утверждение.
В качестве образцового желательно приобрести ртутный лабораторный - при аккуратном обращении и хранении прослужит очень долго, а главное то, что его показания точны и стабильны во времени.
Для справки: погрешность измерения термометра, который на фото +/- 1 °C, (0-100 °C), плюс-минус доппогрешность на китай.
Сообщение изменено: sper2010, 03 November 2017 - 08:35.
: сообщение №239
Опубликовано 03 November 2017 - 08:14
При какой температуре и относительно какого образцового термометра?
В кипящей воде показал 104 ,, когда только прислали показывал 100. , а я ему так верил . Вчера просто купил контролер ну и собрал все термометры в кучу вокруг него .Расхождения с контролером у всех , но 0,8 не больше , а у этого аш 4
: сообщение №240
sper2010 *
Опубликовано 03 November 2017 - 08:34
Тогда высушить, погреть феном, градусов около 100 несколько минут, и загерметизировать щуп - выше у меня было как это сделать.
Сообщение изменено: sper2010, 03 November 2017 - 08:38.
: сообщение №241
Опубликовано 03 November 2017 - 08:45
а для герметизации потянет обычная термоусадка, допустим белая и обычный силикон герметик? или будут всякие бяки в воду поступать?
: сообщение №242
sper2010 *
Опубликовано 03 November 2017 - 08:55
До 120 градусов пойдёт обычная, но герметик должен быть без запаха уксуса.
: сообщение №243
Опубликовано 03 November 2017 - 09:46
: сообщение №244
sper2010 *
Опубликовано 03 November 2017 - 10:00
Да как-то не дружат пары уксуса с электроникой и проводниками - какя-никакая а кислота.
Проверено, в прошлом были проколы при герметизации электроники таким герметиком - герметик полимеризуясь блокирует внутри объёма пары уксуса, а они уже делают своё чёрное дело.
Конкретно для терморезистора в щупе могут, конденсируясь, создать дополнительную проводимость параллельно ему, что приведёт к увеличению погрешности измерения.
Сообщение изменено: sper2010, 03 November 2017 - 10:10.
: сообщение №245
Опубликовано 03 November 2017 - 10:30
Мне кажется, это несколько надуманно... Там использован провод МГТФ (фторопласт) и сам терморезистор не припаян к нему, а подключен через маленькие обжимные муфты. И всё это в термопасте...
При монтаже и ремонте профессионального теплового оборудования термостойкий герметик очень часто используется, иногда в больших количествах. Например, для монтажа камеры, парогенератора и блока управления французской печи МАР используется аж три стандартных картриджа (идут в комплекте). И это именно силиконовый герметик кислотного отверждения. Никогда не было проблем с его использованием!
Сообщение изменено: Bee happy, 03 November 2017 - 10:30.
: сообщение №246
sper2010 *
Опубликовано 03 November 2017 - 10:35
Там использован провод МГТФ (фторопласт) и сам терморезистор не припаян к нему, а подключен через маленькие обжимные муфты. И всё это в термопасте.
А почему же тогда меняются показания термометра при попадании внутрь шупа паров-влаги?
Дело в том, что сопротивление терморезистора большое - в зависимости от типа термометра, от 10 и до 100 кОм, и немного нужно паразитной проводимости, чтобы изменить показания термометра на проценты. А силовые цепи и линии управления можно герметизировать любым герметиком - абы удовлетворял электрической прочности.
Сообщение изменено: sper2010, 03 November 2017 - 10:40.
: сообщение №247
Опубликовано 03 November 2017 - 11:52
Не, ну это понятно, что шунтирующее воздействие воды снижает общее сопротивление... Я и сам пару таких датчиков загубил. Но вот после герметизации силиконом у меня калибровка не сбивалась.
К слову сказать, в печах этот герметик используется не только в силовых цепях, где на эту (теоретическую) утечку начхать, но и в непосредственной близости с платой контроллера. Там высокочастотные цепи, которые должны были бы реагировать...
: сообщение №248
sper2010 *
Опубликовано 03 November 2017 - 12:51
И всё равно, лучше нейтральный герметик.
: сообщение №249
Опубликовано 03 November 2017 - 13:08
: сообщение №250
sper2010 *
Опубликовано 03 November 2017 - 14:16
Практически весь современный бытовой термоклей этиленвинилацетатный с температурой размягчения около 80 градусов. Если устраиват, то вперёд.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): термометр
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Про термометр в полиамидеАвтор темы: Romualdich , 06 Jan 2019 полиамидная, об, олочка, щуп и 2 еще... |
|
|