Но в инструкции на мой термометр указан диапазон измерения 0-250 гр., температура использования датчика и кабеля до 380 градусов. Термометр ThermoPro TP16.
Сообщение изменено: Соломбай, 18 March 2018 - 19:42.
Сообщение изменено: Соломбай, 18 March 2018 - 19:42.
К сожалению полных технических характеристик производители на эти вещи как правило не предоставляет.
Значит надо голову подключать.
Например, датчики типа Сu редко бывают на температуру, выше +250...300°С (при условии использования провода в фторопластовой изоляции). А датчики типа Pt и К с проводом в стеклотканной изоляции могут и +400...600°С выдержать. Не говоря уж о термопарах в керамических трубках или бусах...
Согласен с sper2010, и датчик, и провод к нему должны выдерживать максимально-возможную температуру печи. Что будет, если его забудут вставить в продукт или вставят неправильно? Он просто выйдет из строя.
Не ожиданно,без всяких поводов перестал правильно показывать мой термометр с выносным щупом.Возможно ли заменить этот щуп,купив его на алике?
Гаманчук,
Мне пришел на почту запасной щуп с алика, там одно-два предложения всего на них, я по крайней мере ассортимента там не нашел, я его сегодня-завтра заберу и проверю на двух имеющихся у меня термометрах, но на ваш они не похожи.... выше я писал какие у меня термометры и ссылку давал на щуп, причем у меня термометры по щупам несовместимы, меняю местами щупы и начинают врать.
.Возможно ли заменить этот щуп,купив его на алике?
Да, возможно. У меня несколько термометров, в том числе и как у тебя, есть и дистанционный. Все щупы взаимозаменяемые.
Не дальше чем вчера один щуп сошел с ума, во время варки в духовке, ближе к концу, температура внутри колбаски была уже 67 град., стал вдруг показывать 137 град., и верещать соответственно. Сегодня проверил, воткнув в термометр, опять 100 с чем то, короче каюк, хотя может и отойдет.
Благо, что есть запасные, покупвл как то на али. Поставил другой, и все в порядке. Так что заказывай. Я брал за 9$ пара.
Помогите,получил с Али эл. термометр,но не могу установить желаемую температуру вручную,устанавливаются фиксированные,хотя на сайте пишется,что можно(инструкции нет)
Добавлено позже (02.04.2018 - 17:18):
Сообщение изменено: владимир михайлович, 02 April 2018 - 16:19.
Кнопкой "MODE" выбираешь режим "PROG". Кнопку "START/STOP" нажимаешь и удерживаешь до звукового сигнала и моргания температуры первого датчика. Кнопкой "MIN" увеличиваешь температуру - "SEK" уменьшаешь. Коротко нажав "Старт/Стоп" переходишь к установке температуры второго датчика. Ещё раз нажав ту же кнопку завершаешь процедуру установки.
Получил щуп купленный тут - https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true
В итоге по приложенным фото:
1. Мои термометры с родными щупами.
2. Новый щуп с али.
3. Новый щуп с али с беспроводным термометром.
4. Новый щуп с али с проводным дешевым термометром.
К беспроводному самому популярному подошел как родной, температуру показал такую же. А вот у дешманского все же щуп другой, температуру
показывает неверную.
температуру показывает неверную.
Этот "лабораторный термо таймер" тебе скорее покажет скорость движения айсбергов в Северном ледовитом океане, нежели температуру. У меня на 4-х щупах показал разную температуру.Выкинул.
Этот "лабораторный термо таймер" тебе скорее покажет скорость движения айсбергов в Северном ледовитом океане, нежели температуру. У меня на 4-х щупах показал разную температуру.Выкинул.
С родным щупом пользовался и не раз, нормально показывает, погрешность 1-2 градуса, один минус большой - кнопки вкл/выкл нету, батарейку вытаскивать приходится.
Дело не в термометрах, а в щупах.
Да, но только все щупы, включая щуп от именно этого термометра, на других термометрах работают вполне корректно. Так что именно В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ случае нае крякнул именно термометр(мозги), а не щуп.
На самом деле там шесть датчиков. Один в рукоятке, пять в игле. Это термокерн от пароконвектомата Rational. Где-то на форуме я уже писал про него, штучка недешёвая, но у меня было...
Популярное сообщение
Вот такие зонды я купил для термометров очень надежные: Thermopro термометр зонд
И такой для духовки Thermopro термометр зонд очень четко показывают.
Те что пришли завальцовка круглая, а не плоская и варил в воде щуп воткнут в мясо сам тоже в воде не чего не пропускает, качественно.
Thermopro термометр зонд
Слава, дай ссылку на эти щупы. Термопро - бомба, я знаю.
Сообщение изменено: dedkolbasoed, 17 April 2018 - 03:22.
Thermopro термометр зонд
Я на Али пишу Thermopro термометр зонд и там и термометры и зонды этой фирмы, пока не получилось дать ссылку на 7стр человек дал эту ссылку
Купил духовку электрическую,до этого варил в воде.
Подскажите пожалуйста,как в духовке использовать термометр такого плана?
Только у меня с двумя щупами.
Один в колбасу,это понятно.Второй просто положить на решетку?
Как их вывести наружу?
Второй просто положить на решетку?
Положить рядом с колбасой, но, что бы он мерил не колбасу, а воздух. Вывести через дверцу духовки.
Вот это меня и озадачило.Через уплотнитель? Ничего страшного?
Я так и делаю, пихаю щупы внутрь, а провода захлопнуты дверцей (вернее в основном приоткрыты, что бы поддерживать нужную температуру). А чего вас смущает?
Сообщение изменено: Psylaser, 08 May 2018 - 22:35.
Я так и делаю, пихаю щупы внутрь, а провода захлопнуты дверцей (вернее в основном приоткрыты, что бы поддерживать нужную температуру)
Я полагал,что дверца должна быть герметична,не?
Что значит - в основном приоткрыты?
Расскажите пожалуйста подробнее.
МихаилЗ, Ни чего страшного, вот http://www.emkolbask...-bez-obolochki/ как пример пост 15.
Сообщение изменено: Антон Василевский, 09 May 2018 - 18:01.
Я полагал,что дверца должна быть герметична,не? Что значит - в основном приоткрыты? Расскажите пожалуйста подробнее.
У меня газовая плита Nord самая дешевая украинская.
В ней есть духовка. Что бы в духовке была температура 80 град.С не более, я приоткрываю дверцу духовки так, что бы было 80 град.
Вот такой механический регулятор температуры.))
Сообщение изменено: Psylaser, 09 May 2018 - 18:02.
Цена на термокерн Rational в Украине. Есть альтернатива. Только нужно герметизировать датчик, иначе проникает влага вовнутрь и начинает брехать, убедился на своих термометрах с таким выносным датчиком.
Сообщение изменено: sani, 01 June 2018 - 14:37.
Это профессиональный термокерн. Он не требует мер по герметизации. Он постоянно находится в камере и выдерживает не только многолетнюю эксплуатацию в режиме варки на пару, но и ежедневную автоматическую мойку. А это агрессивная химия, температура и несколько часов струйной обработки. Потому и цена такая...
Что касается бытовых термометров, тут нет возражений. Их действительно нужно герметизировать и об этом подробно рассказано в теме “Термометр”. Многоточечных бытовых датчиков не делают, нет такой необходимости.
shatunov, датчики от этих контроллеров сами по себе хорошо загерметизированы. Это термосопротивления, залитые компаундом. Ведь основная область их применения - системы контроля температуры и оттайки в холодильниках. А там конденсат постоянно... единственный их недостаток - не держат большую температуру.
Герметизировать нужно дешёвые китайские термопары.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 June 2018 - 15:00.
Проверил икеевские два термометра электронных. Оказалось врут. Один на +5 градусов, второй на +7.
https://ru.aliexpres....77f033ed8LgCR6 получил такой термометр ,а у него один из щупов врет ,продавцу видео скинул, не отвечает ,не подскажите ссылку на щуп,подходят ли от других термометров?
Сообщение изменено: SA1MON, 07 June 2018 - 09:00.
Только получил термометр с поднебесной для коптильной камеры горячего копчения,добротно сделан из нержи.Показывает вроде точно,но ещё проверю его в работе.Порадовал диаметр - 63мм ,но на месте фаренгентной шкалы лучше была бы цельсивская.Паралельно заказал запасной выносной щуп,но он ещё не пришёл.
Сообщение изменено: Гаманчук, 07 June 2018 - 15:12.
Только получил термометр с поднебесной для коптильной камеры горячего копчения
Вот в Тернополе продаются:
Механический термометр для всех видов коптилен с биметаллическим датчиком.Удобное универсальное крепление.
Рассматривал и этот,но мне не нужны такие высокие показатели температуры,достаточно 90С для обжарки и 50 - 60С для вторичного копчения.Да и цена наверное такая же,за этот я выложил 8.5$.
Ртутный сертифицированный с пределами от 0℃ до +300℃. С погрешностью не более 1℃ и с растянутой шкалой.
Плохо видно, но судя по всему цена деления 2 градуса... Не, точность хоть в градус то нужна, зачем же тогда лабораторный нужен...)
Вот этот? :http://www.optimum-l...j-laboratornyj/
Вроде цена деления 1гр...
Получается его нужно положить в духовку для замера, просто смущает что он стеклянный, не разбить бы...)
Для проверки щупа нужно их оба поместить в ёмкость с водой (или маслом для температуры выше +100°С), нагревать и наблюдать. На разной температуре будут разные расхождения.
Целиком градусник не рекомендуется нагревать, а только его колбу с ртутью. Иначе он немного врать начинает, но не критично.
Понятно, а как лучше проверить термопару К типа: https://ru.aliexpres...1843127061.html
Ее вряд ли получится погрузить в масло... Только в духовке, пусть не много врет?
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Про термометр в полиамидеАвтор темы: Romualdich , 06 Jan 2019 полиамидная, об, олочка, щуп и 2 еще... |
|
|