Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №451
Опубликовано 05 August 2019 - 12:20
: сообщение №452
Опубликовано 05 August 2019 - 12:46
Термометры марки ThermoPro у меня давно, и эти их щупы меня не разу ну подвели, и в Д/Ш , и с погружным , когда делаю с новым куском контрольную варку
: сообщение №453
Опубликовано 05 August 2019 - 14:09
Вячеслав Н., все в этом мире ломается когда нибудь. У меня тоже thermopro.
Никто не встречал китайца, что бы давал сигнал по достижении заданной температуры не только при нагреве, но так же и при охлаждении?
Сообщение изменено: bwater, 05 August 2019 - 14:10.
: сообщение №454
Опубликовано 05 August 2019 - 14:29
bwater,это термометры с функцией звуковой сигнализации в устанавливаемом диапазоне температур(установка нижней и верхней границы температуры срабатывания звуковой сигнализации о выходе за установленный диапазон).Можно погуглить, их масса.
Сообщение изменено: Зрячий, 05 August 2019 - 14:32.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №455
Опубликовано 05 August 2019 - 14:45
bwater, Дима у меня оба термометра нормально сигнализируют звучанием, без проблем, в Китае тоже качественные вещи, Хакка-3 горизонтальный шприц, тоже Китайский что купил у Павла на Ем колбаски и придраться не к чему за 4 года работы. Тоже их купил на Али Экспресс уже 2 года 3й пошел.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 August 2019 - 14:47.
: сообщение №456
Опубликовано 27 August 2019 - 00:03
: сообщение №457
Опубликовано 27 August 2019 - 00:34
: сообщение №458
Опубликовано 27 August 2019 - 00:36
Вячеслав Н., так точно! Теперь не буду крутиться около ДШ )
Сообщение изменено: lizard, 27 August 2019 - 00:37.
: сообщение №459
Опубликовано 27 August 2019 - 00:52
: сообщение №460
Опубликовано 27 August 2019 - 00:55
Вячеслав Н., да я видел, я сразу брал двухканальный чтобы было 2 щупа, один для ДШ, второй для продукта. А то встроенный в ДШ термодатчик показывает не реальную температуру а цену на снег в Чукотке )
: сообщение №461
Опубликовано 27 August 2019 - 01:12
lizard, Я в Д/Ш давно не варю колбасы! Я еще в том году заказал в Германии погружной термостат -сувид Кларстейн 1300Вт, и в Москве заказал Гастроемкость из поликарбоната 530х325х200мм, а вторая из нержавейки 325х235х200мм, Термостат поставил ,воды налил, С* выставил, как вода набрала С* что мне надо, включил на нем таймер времени, опустил завакуумированные колбасы, или еще что и варится без проблем, бегать не надо, кипяток лить не надо, перевар продукта исключен. Посмотри подтему"
Варка колбасных изделий в вакууме с погружным термостатом"В теме" Оборудование для домашнего колбасного производства"
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 August 2019 - 01:17.
: сообщение №462
Опубликовано 27 August 2019 - 01:30
: сообщение №463
Опубликовано 27 August 2019 - 01:48
: сообщение №464
Опубликовано 27 August 2019 - 07:10
: сообщение №465
Опубликовано 01 October 2019 - 08:46
Подскажите пожалуйста, а можно как то цифровые датчики или термопары использовать для замера температуры внутри мяса?
: сообщение №466
Опубликовано 01 October 2019 - 10:39
Можно. Для этого датчик размещается внутри куска или батона. Для этого корпус датчика должен иметь форму иглы. Через некоторое время цифровой измеритель покажет температуру внутри. Надеюсь, объяснил понятно...
: сообщение №467
Опубликовано 01 October 2019 - 11:01
Это я все видел на картинках и понял, спасибо. Мне интересно можно ли найти такой датчик, чтоб его к ардуинке например подключить.
: сообщение №468
Опубликовано 01 October 2019 - 12:10
: сообщение №469
Опубликовано 22 October 2019 - 08:32
Чё та никак зонд для продукта под STC1000
сделать не получается. Были в наличии провода металлизированные типа К от REXа. Идея была срезать спаянное окончание провода и на конце напаять датчик типа NTC. Места пайки датчика изолировал термоусадкой. С трудом но датчик вместе с проводом залазит до конца зонда из вязальной спицы. Провода были метровые. Спаял их между собой. Стык закрыл куском той же спицы и промазал герметиком. С третьей попытки вроде как заработал. Сегодня смотрю, а STC явно какую то лажу показывает - на улице не больше 10гр, а на нём 28.
Пробежал глазами тему. Многие вот такой зонд пользуют.
Но нигде не нашёл что за датчик в нём используется. Пойдёт ли он для STC?
: сообщение №470
Опубликовано 22 October 2019 - 09:36
: сообщение №471
Опубликовано 22 October 2019 - 09:45
И правильно делает, что лажу показывает.Сегодня смотрю, а STC явно какую то лажу показывает
Нельзя для подключения NTC использовать провода от термопары. Это не просто провода, термопарой является ВСЁ устройство от места спая до наконечников. Подключая термистор в разрыв этих проводов мы получаем последовательно соединённые ТРИ датчика. Причём с разными характеристиками. Поэтому неудивительно, что это изделие показывает чёрти что.
Для NTC можно использовать только медь!
- Это нравится: mumis
: сообщение №472
Опубликовано 22 October 2019 - 09:54
: сообщение №473
Опубликовано 22 October 2019 - 11:56
- Это нравится: unich и iramaluta
: сообщение №474
Опубликовано 22 October 2019 - 12:31
он ещё графики рисует по каждому щупу: время/ температура
единственное я чего-то ступил и заказал всего 1,а надо было несколько штук заказывать,у китайцев был какой-то аукцион невиданной щедрости,на следующий день подумал и и решил ещё купить,ан нет,меньше чем за 2200 уже не нашел на али,досадно.
: сообщение №475
Опубликовано 22 October 2019 - 20:05
Для NTC можно использовать только медь!
Где б ещё найти такую медь, чтоб оплётка не плавилась. После опыта с расплавленными сил.шлангами, кроме металлической оплётки ничего в голову не приходит, а менять STC на REX как то не хочется.
Сообщение изменено: mumis, 22 October 2019 - 20:06.
: сообщение №476
Опубликовано 22 October 2019 - 20:19
: сообщение №477
Опубликовано 22 October 2019 - 20:21
: сообщение №478
Опубликовано 22 October 2019 - 20:30
: сообщение №479
Опубликовано 22 October 2019 - 20:32
: сообщение №480
Опубликовано 22 October 2019 - 20:33
: сообщение №481
Опубликовано 22 October 2019 - 21:02
тряпичная
не поленился нашел провод , оплетка снимается без проблем, получается провод с красивой ровной изоляцией.
Сообщение изменено: viktor25, 22 October 2019 - 21:03.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №482
Опубликовано 22 October 2019 - 21:14
: сообщение №483
Опубликовано 22 October 2019 - 21:19
Сообщение изменено: sammm, 22 October 2019 - 21:23.
: сообщение №484
Опубликовано 22 October 2019 - 21:24
: сообщение №485
Опубликовано 22 October 2019 - 22:29
: сообщение №486
Опубликовано 22 October 2019 - 23:11
viktor25,Как бы ещё пару таких проводов в щуп засунуть.
NTC датчиках обычно до 120 градусов контроллеры измеряют.
Дело не в пределе тем-ры измерения, дело в тем-ре камеры в которой провод от щупа постоянно находится. Cамому датчику от превышения тем-ры скорей всего ничего не сделается, а вот провод к которому он припаян выходит слабым местом. Когда камеру делал считал что достаточно будет провод спрятать в силиконовую трубку, но стоило нагреть камеру до 220-ти и силиконовые трубки расплавились. STC при этом просто писком и буквами показал, что вышел за пределы своих возможностей.
Можно конечно сделать щуп прямым и просто его вытаскивать через сквозную гильзу в стенке камеры, если собираешься на высоких тем -рах работать, но не хотелось бы лишних действий, да и забыть его вытащить ненароком можно.
ЗЫ. Хотя с другой стороны, последнее вариант, если с термостойким проводом ничего не получится.
Добавлено позже (23.10.2019 - 00:11):
МГТФ ЭФ МС2 в идеале.
А вот это скорей всего пойдёт. Благодарствую. Есть теперь что искать.
: сообщение №487
Опубликовано 22 October 2019 - 23:35
: сообщение №488
Опубликовано 23 October 2019 - 02:57
Приехал новый термометр с двумя щупами
https://ru.aliexpres....419733edUYQj2I
возник следующий вопрос - как и чем лучше изолировать вход кабеля в щуп чтобы можно было им пользоваться и на высоких температурах, на прошлом термометре я просто капнул клеевым пистолетом и сверху термоусадку (на ней написано 120 градусов max), для температур готовки колбас такой вариант подходит, влага не попадает в щуп, а вот для кулинарии надо что-то другое...
подскажите чем заделать вход, и чтобы этот материал был не шибко труднодоступным.
: сообщение №489
Опубликовано 23 October 2019 - 07:21
: сообщение №490
Опубликовано 23 October 2019 - 07:31
: сообщение №491
Опубликовано 23 October 2019 - 07:33
Силикон не плавится.
Видать всякие силиконы бывают. Мой к примеру, при 220 расплавился. Хотя, судя по белому пеплу и не горению в пламени зажигалки вполне себе силиконом мог обзываться..
Сообщение изменено: mumis, 23 October 2019 - 08:12.
: сообщение №492
Опубликовано 23 October 2019 - 07:36
: сообщение №493
Опубликовано 23 October 2019 - 07:57
NTC это полупроводниковый прибор с рабочей t 125 градусов и длительное пребывание при повышенной t скорее всего приведет к деградации кристалла и к неверным показаниям.
Несколько лет назад довелось мне ремонтировать итальянскую карусельную пицца-печь.
Максимальная температура в ней была +450°С. В частности, среди разных неисправностей был обнаружен обрыв цепи верхнего датчика температуры. Оказалось, что это не термопара, а Pt-датчик. Внешне он часто выглядит очень похоже на NTC, так что могут быть ошибки с идентификацией.
Естественно, провода (медь посеребренная в двойной обмотке стеклонитью) к нему были не припаяны, а подключены с помощью обжатия миниатюрными трубчатыми муфтами. А обрыв произошёл из-за неквалифицированного ремонта другого узла предыдущим "специалистом".
: сообщение №494
Опубликовано 23 October 2019 - 08:07
Пишевой термостойкий силиконовый герметик.
Гдеж его пищевой то взять, врятли я такой в моём городе найду... да и получается что с герметиком все равно при температуре больше 180-200гр нельзя щуп использовать, по крайне мере во влажной среде при кипении чего-либо.
: сообщение №495
Опубликовано 23 October 2019 - 08:11
: сообщение №496
Опубликовано 23 October 2019 - 08:11
при температуре больше 180-200гр нельзя щуп использовать
у меня несколько аналогичных щупов вышли из стоя при использовании в духовке при 220 градусах,больше в таком режиме их не использую.Хотя их на али можно отдельно от прибора купить и не дорого.
Сообщение изменено: trukhman09, 23 October 2019 - 08:13.
- Это нравится: Braminos
: сообщение №497
Опубликовано 23 October 2019 - 08:15
точно, там же высокие температуры, попробую.
у меня несколько аналогичных щупов вышли из стоя при использовании в духовке при 220 градусах,больше в таком режиме их не использую.Хотя их на али можно отдельно от прибора купить и не дорого.
учту, запасные есть, заказывал ранее, подходят к разным термометрам.
: сообщение №498
Опубликовано 23 October 2019 - 08:32
: сообщение №499
Опубликовано 23 October 2019 - 10:49
у меня несколько аналогичных щупов вышли из стоя при использовании в духовке при 220 градусах,больше в таком режиме их не использую.
В духовке только термопара или платиновый термометр сопротивления. Температурная инерция зонда мала, а ТЭНы работают циклически - полная мощность,нулевя. Поэтому даже при выставленной низкой температуре зонд успевает накрыться медным тазом.
: сообщение №500
Опубликовано 23 October 2019 - 10:58
Темы с аналогичными тегами (одним или более): термометр
Основной →
Основные принципы приготовления колбас дома →
Про термометр в полиамидеАвтор темы: Romualdich , 06 Jan 2019 полиамидная, об, олочка, щуп и 2 еще... |
|
|