Bee happy, Это согласен. Мясо через сутки что NOR, что PSE имеет одинаковый pH. Тут только можно визуально и на ощуп определить. Как правило это мясо рыхлое и бледное.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Рн-метры, измерители кислотности
: сообщение №51
Опубликовано 03 February 2020 - 13:21
: сообщение №52
Опубликовано 03 February 2020 - 13:23
РSЕ 5,2 - 5,6 / 5,2 - 5,5 NOR 6,3 - 7,0 / 5,6 - 6,0 DFD 6,6 - 7,0 / 6,2 - 6,6 Дима , расшифруй выделенные , что означает каждое.
: сообщение №53
Опубликовано 03 February 2020 - 13:33
: сообщение №54
Опубликовано 03 February 2020 - 13:34
Он наверно просто пошутил.
- мясо нормальное (NOR — от англ. normal),
- бледное мягкое водянистое или экссудативное (PSE— от англ. pale, soft, exudative)
- и темное жесткое сухое (DFD — от англ. dry,firm, dark).
Так же идет деление по pH для этого деления.
Уже на мясокомбинатах идет такая сортировка.
Сообщение изменено: Богатырь, 03 February 2020 - 13:36.
: сообщение №55
Опубликовано 03 February 2020 - 13:37
: сообщение №56
Опубликовано 03 February 2020 - 14:32
- мясо нормальное (NOR — от англ. normal), - бледное мягкое водянистое или экссудативное (PSE— от англ. pale, soft, exudative) - и темное жесткое сухое (DFD — от англ. dry,firm, dark).
При этом порок DFD больше присутствует в говядине, а PSE - в свинине. Найти DFD свинину практически нереально в продаже.Такое просто никто не будет продавать.
PSE-говядина в теории бывает, нечестные продавцы ее продают под видом телятины.
: сообщение №57
Опубликовано 03 February 2020 - 14:41
: сообщение №58
Опубликовано 03 February 2020 - 14:46
я уж было обрадовался
Чему?
: сообщение №59
Опубликовано 03 February 2020 - 14:51
: сообщение №60
Опубликовано 03 February 2020 - 14:53
: сообщение №61
Опубликовано 03 February 2020 - 15:00
: сообщение №62
Опубликовано 03 February 2020 - 15:07
Не могу ни чего сказать, просто нашёл.
я в курсе, сколько такая штука стоит, поэтому и обрадовался, вот оно - счастье )
: сообщение №63
Опубликовано 03 February 2020 - 18:07
: сообщение №64
Опубликовано 03 February 2020 - 20:48
Еще вопрос? pH мяса проводится поверхностно или нужно засовывать щуп в глубь мяса? Что в жир нельзя знаю.
: сообщение №65
Опубликовано 03 February 2020 - 20:57
: сообщение №66
Опубликовано 03 February 2020 - 21:08
Конечно в мясо и разных местах,потом вычислить среднее значение.
Я почему то думал, что ph начинает расти в первую очередь с поверхности.
Может такой взять для начала?
https://aliexpress.r...32-46e075df123d
Не хочется пока отваливать крупную сумму. Да денег особо таких нет.
Сообщение изменено: Богатырь, 03 February 2020 - 21:09.
: сообщение №67
Опубликовано 03 February 2020 - 21:15
Может такой взять для начала?
У него показания будут плюс-минус километр.
рН-метр нужно брать либо хороший, либо никакой. по ссылке выше - выброшенные деньги имхо
- Эндрю, pokko1, Wig и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №68
Опубликовано 03 February 2020 - 21:15
Может такой взять для начала?
Так pH метра то еще нет. А объяснений тов.Богатырю уже на две страницы. И уже дошло до того куда и как его вставлять.
Где начальник транспортного цеха?
- Это нравится: iramaluta и volveg
: сообщение №69
Опубликовано 03 February 2020 - 21:21
: сообщение №70
Опубликовано 03 February 2020 - 21:27
Богатырь,Можно его поюзать,только нужен электрод дополнительный для твердой среды с разъемом BNC.
Там написано что можно использовать для сыра. Но в мясо наверное сложно будет воткнуть, стеклянный электрод можно сломать.
Добавлено позже (03.02.2020 - 23:27):
У него показания будут плюс-минус километр.
Для бытовых условий думаю хватит. При 20*С погрешность +-0,1. При других +-0,2.
Даже если он будет показывать с таким шагом: 5,2 5,4 5,6 5,8 6,0 то уже смело можно будет судить от pH.
: сообщение №71
Опубликовано 03 February 2020 - 21:30
: сообщение №72
Опубликовано 03 February 2020 - 23:26
Вам чего, серьёзно, девать деньги некуда?! Не нужна вам эта приблуда!
Не, нормально, да - приходит такой покупатель и начинает тыкать какой-то фигнёй во всё мясо!!! Гнать такого поганой метлой!!!
- Это нравится: OlgaMSK и Богатырь
: сообщение №73
Опубликовано 04 February 2020 - 05:49
Богатырь,В коплекте щуп для полутвердых сред,посмотреть и потом щуп под мясо докупить.
Отдельно продается, только цена на той же али почти 5000р. И зачем тогда мне такой конструктор? Ладно, будем деньги копить.
Сообщение изменено: Oleg, 04 February 2020 - 08:03.
: сообщение №74
Опубликовано 04 February 2020 - 08:05
Мое мнение насчет Ph-метра.Говорим о производстве сыровяла с загрузкой в камеру в стотысяч тонн.Контроль качества сырья и роль в этом прибора уже на 2 страницах обсудили.
1.Кроме приготовления цельномышечных изделий, будут и колбасы-салями.
2. Использование стартов при приготовлении крупными партиями на продажу обязательно
3. Контроль работы стартов на этапе ферментации обязателен, к каким видам браков избыточная работа стартов приводит, мы знаем, как и недостаточная.Оптимальный Ph -интервал нам известен, мы можем контролировать окончание их работы инструментально контролируя.
4. Выполняя пункт 3, большая вероятность получения готового продукта с прогнозируемым вкусом.
5. Покупка качественного аппарата, а не полосок, показывающих +- километр.Дорого. Дорого и периодическая замена электрдов, буферных растворов для калибровки прибора, поэтому нужно знать, нужен тебе этот прибор или нет. Много информации на интересном форуме http://forumcheesehe....php?f=32&t=896 . Прибор явно не для новичка.
И в заключении https://youtu.be/sROTsYmQXvs
Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2020 - 08:59.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №75
Опубликовано 04 February 2020 - 08:31
: сообщение №76
Опубликовано 04 February 2020 - 08:54
Покупка качественного аппарата, а не полосок, показывающих +- километр
Свое мнение уже высказал. Смотрите необходимый интервал работы стартов, плюс не забывайте еще об инерции в остановке их работы. Что Вы проконтролируете своими полосками ?
Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2020 - 09:00.
- Это нравится: Wig
: сообщение №77
Опубликовано 04 February 2020 - 09:14
Свое мнение уже высказал. Смотрите необходимый интервал работы стартов, плюс не забывайте еще об инерции в остановке их работы. Что Вы проконтролируете своими полосками ?
Я сказал, что полоски можно использовать только при покупке мяса, как грубое определение качества мяса. В процессе посола и вяления - конечно бред.
: сообщение №78
Опубликовано 04 February 2020 - 09:18
Эффект плацебо.
А вообще прикольно, нашпиговал мясо полосками, а потом когда ешь изучаешь кислотность мяса, главное слюной не запачкать, чтобы точность показаний не сбить.
- Pes5665, Эндрю, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №79
Опубликовано 04 February 2020 - 09:26
: сообщение №80
Опубликовано 04 February 2020 - 09:32
pokko1, Я о другом. Купил я мясо, разрезал, приложил полоску, посмотрел. В дальнейшем уже буду знать, использовать такое мясо в сыровялении или просто на котлеты пустить. Ну и поставщика уже буду знать как благонадежного или нет.
Хотя нет, полоску забрызгает кровью, что уже ничего не поймешь. Так что да, не вариант. Лучше купить нормальный аппарат.
Сообщение изменено: Богатырь, 04 February 2020 - 09:32.
: сообщение №81
Опубликовано 04 February 2020 - 09:45
: сообщение №82
Опубликовано 08 December 2020 - 23:32
Популярное сообщение
- Арабеска, OlgaMSK, Эндрю и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №83
Опубликовано 11 December 2020 - 07:59
Ребята, всем добрый день.
Можно несколько вопросов по теме? Пока в плане повышенного любопытства )) но вдруг!
Про testo 205 вроде все понятно, но есть моделька testo 206-ph2, она тут выше мелькала уже.. Ценник немного ниже. Эта модель подходит для мяса и мясопродуктов? В описании указано, что возможно применение в полутвердых средах - мясо к ним относится, или же прибор можно использовать при работе только с фаршем?
Буферные растворы. Штука крайне не дешевая, если покупать фирменные банки. Если покупать в пакетиках, то вроде как уже все веселее в плане финансов. Но там срок действия раствора всего месяц.. Вопрос - на сколько часто нужно калибровать прибор? Перед каждым применением, или раз в год (ну условно конечно же)?
Ну и вопрос уже касаемо прямого применения. Допустим, имеем мы сыровял со стартами.. Задача - понять, когда бактериям хватит уже кушать и пора отправляться на сончас )) Но фарш то у нас уже в оболочке.. Глядя на размеры щупа - это ж надо истыкать всю колбасу, и она вся будет в дырах? Т.е. необходимо одну палочку колбасы отправить в жертву науке? либо процесс происходит как то иначе?
Заранее благодарен за полезные ответы. Всем добра!
: сообщение №84
Опубликовано 11 December 2020 - 08:41
Gins, пользую эту модель уже более трёх лет. Всё отличие от двести пятой это отсутствие "пистолетной" ручки.
Что же касается буферных растворов, то они не так уж и дороги на Али. В сухом виде для 200мл конечного раствора порядка сотни. Хватит на десяток калибровок. Калибровать достаточно два-три раа в год.
Касаемо применения - достаточно одного прокола (главное не попадать в сало), то есть получается одна палка с дырочкой, которую при желании можно "зашпаклевать", например, смальцем.
Сообщение изменено: Скептик, 11 December 2020 - 10:49.
- Это нравится: ruvlad и Gins
: сообщение №85
Опубликовано 11 December 2020 - 08:49
Скептик, Благодарствую! 206-я моделька прилично дешевле получается. Выходит, что этот вариант поинтереснее будет.
Буферный раствор "родной" - 5 тысяч за две баночки, кусается. И он на год вроде рассчитан, как прочитал. Если три раза в год калибровать - то пакетики с али наше все. Они копейки стОят.
Подскажите, а дезинфекция чем? просто с мылом помыть или растворы какие есть? Тема дезинфекции оборудования вообще почему то нигде не раскрыта..
: сообщение №86
Опубликовано 11 December 2020 - 09:26
Подскажите, а дезинфекция чем? просто с мылом помыть или растворы какие есть?
Любое безопасное для рук жидкое посудное моющее средство плюс мягкая щёточка, это если зонд наткнётся на жирное. А потом промокнуть, именно промоктуть а не вытирать, бумажной салфеткой-полотенцем - зонд имеет микропористую структуру, которая при трении может забиться .
И ещё важно - после снятия защитного колпачка отмыть зонд чистой водой от возможных остатков защитного геля и также промокнуть.
Сообщение изменено: Скептик, 11 December 2020 - 10:48.
- Это нравится: Gins
: сообщение №87
Опубликовано 11 December 2020 - 10:12
Для калибровки надо 3 раствора и один для очистки pH 10, pH 7 и pH 4
Сообщение изменено: Зевс, 11 December 2020 - 10:13.
: сообщение №88
Опубликовано 22 February 2021 - 12:59
Добрый день . Кто еще в этой теме есть ?
Подскажите советуют такой прибор может кто что знает
https://аква-лаб.рф/ph-metr-dlya-myasa/1457-hanna-instruments-hi981036-ph-tester-dlya-myasa?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtIYW5uYSBJbnN0cnVtZW50cyBISTk4MTAzNiBwSC3RgtC10YHRgtC10YAg0LTQu9GPINC80Y_RgdCwICjQk9C-0YHQoNC10LXRgdGC0YApOzcxeDdpZV9LeHgtd0JCMnVSVXVPZ3c7&ymclid=16139837641019189884800004
: сообщение №89
Опубликовано 23 February 2021 - 07:39
: сообщение №90
Опубликовано 23 February 2021 - 19:32
: сообщение №91
Опубликовано 23 February 2021 - 19:40
Какого. - от тебя
У меня есть pH метр, но в колбасе я никогда не замерял pH.
Я считаю это просто не к чему делать.
Я так давно уже делаю колбасы и никогда не вставал вопрос замерить pH в колбасе.
Да в мясе это иногда очень важно знать.
Сообщение изменено: Зевс, 23 February 2021 - 19:41.
: сообщение №92
Опубликовано 23 July 2022 - 14:40
Может кому интересно будет.
Приобрел на алишке Ph метр для полутвердых сред. Модель PH818M. Обошлось в 4 т. р. Прибор имеет датчик температуры, евросертификат и сертификат калибровки. Выглядит очень добротно. Поставляется с буферными порошками в качественном чехле. Сегодня приобрел 4кг. говяжьей мякоти. Померил Ph показал 5.3. Через пару дней посмотрим, что будет...
Сообщение изменено: andrka, 23 July 2022 - 14:44.
- Это нравится: Алекс64, Вячеслав Н. и ruvlad
: сообщение №93
Опубликовано 23 July 2022 - 22:22
Поставляется с буферными порошками в качественном чехле. Сегодня приобрел 4кг. говяжьей мякоти. Померил Ph показал 5.3. Через пару дней посмотрим, что будет...
Простите за бестактность, а порошки разводили, прибор калибровали?
Сообщение изменено: vladshar, 24 July 2022 - 21:52.
: сообщение №94
Опубликовано 24 July 2022 - 08:23
Прибор с завода откалиброван. Калибровка требуется, например ,при замене зонда. В инструкции написано, в каких случаях требуется калибровка .
: сообщение №95
Опубликовано 24 July 2022 - 10:04
Прибор с завода откалиброван. Калибровка требуется, например ,при замене зонда.
Свежо предание... Даже у более дорогих приборов именитых производителей буферные растворы всегда под рукой. Не обазательно для калибровки - просто для поверки, чтобы перед важными замерами убедиться, что показания прибора точны. Хотя бы ph 5.3 уже должен насторожить.
: сообщение №96
Опубликовано 24 July 2022 - 18:36
: сообщение №97
Опубликовано 24 July 2022 - 21:50
Развел два порошка PH 4.0 и PH 6.86
На мой скромный взгляд, лучше купить готовые лабораторные растворы, типа таких
https://www.nv-lab.r...nfo.php?ID=1936
https://www.nv-lab.r...nfo.php?ID=1937
И еще. В таких приборах электрод при хранении всегда должен находится в электролите - растворе KCl (хлорид калия). А в этом приборе как?
Сообщение изменено: vladshar, 24 July 2022 - 23:23.
: сообщение №98
Опубликовано 25 July 2022 - 16:53
: сообщение №99
Опубликовано 30 August 2022 - 11:44
По растворам - согласен, что лучше покупать готовые. Главное, что бы это не были те же самые разведенные китайские порошки)))
Стандарт-титры покупайте, тогда точно не ошибётесь.
https://www.nv-lab.r...nfo.php?ID=6083