Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59
Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №1
Опубликовано 21 June 2014 - 22:58
Популярное сообщение
Вот и моя колбаска по Вашему рецепту! Вкуснющая вышла!))
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., Ninyureva и 45 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 23 February 2015 - 02:04
Популярное сообщение
- Ninyureva, CODEONETEAM, den777888 и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 07 April 2015 - 07:08
Популярное сообщение
Рецепт повторяет Рецепт Павла, получилось вкусно. Только пока я пошел на зарядку, жена по моей просьбе подняла температуру и не отключила вентилятор, оболочка несколько присохла)))
- Eugeny, shafart, ЛукоФФка и 21 другим пользователям это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 14 May 2015 - 16:14
Популярное сообщение
И ветчина сделаная в ветчиннце Белобока.
- CODEONETEAM, Eugeny, Дед Женя и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 21 May 2015 - 18:16
Популярное сообщение
Здравствуйте, очень давно читаю ваш форум, который и подтолкнул заняться изготовлением колбасы и прочих мясных деликатесов.
Ваши советы и рецепты очень пригодились спасибо большое, вот одно из моих творчеств.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Павел Иванович, abc26 и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 03 July 2015 - 23:17
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Инна G, Mishailvaryag и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №7
Опубликовано 12 August 2015 - 21:23
Популярное сообщение
- temastrok, Алёша, АннаАша и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №8
Опубликовано 13 August 2015 - 12:53
Популярное сообщение
Собираемся на природу побешбармачить.
Зевс, хоть ты и отказался со мной пить пиво, будешь в наших краях, накрою дастархан не хуже.
- Павел Иванович, Дед Вова, Инна G и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №9
Опубликовано 18 August 2015 - 18:54
Популярное сообщение
Не совсем грудинка - эту часть свиньи у нас здесь называют панчетта. Кусок пашины и край грудинки с тремя/четырьмя кончиками ребрышек.это грудинка варен0о копченая?
да. варено-копченая
Сообщение изменено: virafa, 07 July 2016 - 13:36.
- Tani, Infonet, Greek и 50 другим пользователям это нравится
: сообщение №10
Опубликовано 18 August 2015 - 20:39
Популярное сообщение
Вот , народ, любите же вы копченое.... Как это есть можно?
то ли дело - сыровял!!!!
Сообщение изменено: Flint2002, 18 August 2015 - 20:41.
- CODEONETEAM, Вячеслав Н., Волжанин и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №11
Опубликовано 18 August 2015 - 21:03
Популярное сообщение
- viktor25, Вячеслав Н., Olga77 и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №12
Опубликовано 19 August 2015 - 17:48
Популярное сообщение
Курочка в курочке с перцем, паприкой, барбарисом, чесноком и щепоткой зиры
DmitryFresco,
Даже по фото видно КАК! это вкусно!
Это был первый опыт по добавлению барбариса. Смело можно увеличивать количество как минимум втрое.
- alexcook, Greek, Павел Иванович и 23 другим пользователям это нравится
: сообщение №13
Опубликовано 22 August 2015 - 16:15
Популярное сообщение
- Павел Иванович, Вячеслав Н., KARLAMENT и 31 другим пользователям это нравится
: сообщение №14
Опубликовано 23 August 2015 - 15:38
Популярное сообщение
Фантазии на сосисочную тему, говядина (eye round), свинина жирная (bacon) со шкуркой, холст, масло чеснок перец, кориандр, молоко сухое и мокрое, соль поваренная и нитритная, сахар
черева свиная
- Infonet, Павел Иванович, Вячеслав Н. и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №15
Опубликовано 01 September 2015 - 21:46
Популярное сообщение
- Tani, ahaukin, Тончик и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №16
Опубликовано 01 September 2015 - 22:37
Популярное сообщение
Это моя Московская домашняя... Очень красивая оболочка, но как трудно в неё набивать.... Колбаса получилась суховатая, так как сала положила намного меньше, чем положено по рецепту, но в целом, вкусно! Спасибо Павлу за рецепт!
- Павел Иванович, Вячеслав Н., Тончик и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №17
Опубликовано 02 September 2015 - 20:26
Популярное сообщение
Попытка номер 3 загрузить фото ))
Колбаса ленивая! т.е. рулет куриный со сливками, для тех кто понимает)))
Не смотрите, что он расслаивается) Я его разрезала еще горячим, ну люблю я горячую колбаску на ночь трескать))))
Он потом, утром, нормальным стал, монолитным) и пленка в желатин превратилась)
- Павел Иванович, Вячеслав Н., Тончик и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 04 September 2015 - 19:23
Популярное сообщение
- viktor25, Павел Иванович, Вячеслав Н. и 19 другим пользователям это нравится
: сообщение №19
Опубликовано 05 September 2015 - 14:03
Популярное сообщение
- Tani, Вячеслав Н., Тончик и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №20
Опубликовано 05 September 2015 - 19:56
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Алёша, ДедФома и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №21
Опубликовано 06 September 2015 - 05:54
Популярное сообщение
Колбаса телячья высшего сорта почти по ГОСТу 3324-46 :-) без куттера
Ветчина, без ГОСТа. По наитию :-)
Сообщение изменено: OlgaZH, 06 September 2015 - 06:13.
- Эдуард, Greek, Xramovnik и 24 другим пользователям это нравится
: сообщение №22
Опубликовано 06 September 2015 - 11:06
Популярное сообщение
Субботние забавы, продолжение
Тоже вчера день в трудах праведных провёл, как-то так получилось...между копкой картохи...
- viktor25, Xramovnik, Вячеслав Н. и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №23
Опубликовано 06 September 2015 - 13:21
Популярное сообщение
Да тут ничего особенного, за основу был взят Ваш рецепт докторской в домашних условиях, пропорции видов мяса соблюдены условно, критичным был общий вес для расчета соли. На мой вкус это 1,7%, нитритка пополам с обычной. И, недавно став обладателем миллиметровый решетки, позволила себе ограничиться двумя заходами в мясорубку. Первый раз на 5мм, второй раз на 1мм. Говядину для рисунка засолила крупными кусками в нитритной соли 2%, потом перед набивкой подморозила и нарезала кусочками примерно по 6х6мм. Поскольку этот объем мяса был уже засолен, его для расчета соли не учитывала. В "мелкий" фарш добавила при замесе 300 мл ледяных сливок ( больше дома не оказалось) и ледяной воды около 12-15%. Туда же в последнюю очередь пошли говяжьи кусочки. Вообще по ГОСТу нужны языки и яйца, но из предшествующих дискуссий пришла к выводу, что без яиц в фарше можно обойтись, а языки просто забыла купить :-) Облочка синюга говяжья. Всего получилось около 6 кг. Так что синюгу пришлось порезать, что бы как то в духовку вошло. Температурный режим стандартный: отепление часа 4 при комнатной температуре, сушка при 60 гр. до 40 внутри батона и подсыхания кончиков, затем обжарка при 90-100 минут 30, потом варка при 85гр до 68-70 внутри батона. Для имитации варки в духовку ставлю широкий поддон с водой. Нижний тэн+вентилятор. Получается подобие пароконвектомата.Ненене, лучше рецепт ваш, а потом мой, я ещё не решил что это будет, но с похожим рисунком)
С дымом только пока в квартирных условиях ничего не придумывается :-)
Приправы: ФС по инструкции, и приправа для мортаделлы. На выходе получилось 110%. Пошаговых фоток нет. Сорри
Сообщение изменено: OlgaZH, 06 September 2015 - 13:33.
- Xramovnik, dedkolbasoed, Арабеска и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №24
Опубликовано 06 September 2015 - 15:38
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., nagarat, Климка и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №25
Опубликовано 06 September 2015 - 23:32
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Эдуард, viktor25 и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №26
Опубликовано 07 September 2015 - 16:04
Популярное сообщение
- komar68, Дед Вова, Алёша и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №27
Опубликовано 09 September 2015 - 14:20
Популярное сообщение
Результатом довольна, пор конечно много, но это "изюминка" при набивки мясорубкой. И все таки я "расту" в этот раз ушло 3 часа, без отеков. :D:D
Сообщение изменено: Кот Базиль, 09 September 2015 - 15:48.
- Павел Агапкин (Колбаскин), HukMakkeuH, Алёша и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №28
Опубликовано 12 September 2015 - 17:31
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Diba, Дед Вова и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №29
Опубликовано 15 September 2015 - 06:54
Популярное сообщение
Сервелат "Полтяшок". Рецепт - мой. Смесь приправ для сервелатов - Павла :-)))
Сообщение изменено: Flint2002, 15 September 2015 - 18:22.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Вячеслав Н., Дед Вова и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №30
Опубликовано 19 September 2015 - 20:51
Популярное сообщение
дверца моей КК
казылык ("белый"), коппа, и пласты (небольшие) панчетты на заднем плане. в сумме где то 5-6 кг
Сообщение изменено: Flint2002, 19 September 2015 - 20:53.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна Л., gurman16 и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №31
Опубликовано 20 September 2015 - 08:14
Популярное сообщение
Спасибо Емколбаски.ру за выход на новый уровень домашнего колбасирования!
Сообщение изменено: OlgaZH, 20 September 2015 - 08:16.
- Flint2002, ЛукоФФка, HukMakkeuH и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №32
Опубликовано 20 September 2015 - 08:52
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., HukMakkeuH, Дед Вова и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №33
Опубликовано 20 September 2015 - 11:22
Популярное сообщение
Моя первая) Что смешно, то, что не догадалась даже её порционно обвязать) Как набила одной длинной кишкой, так и приготовила) Лишний раз боялась тронуть, вдруг лопнет)))))
- Вячеслав Н., Diba, Дед Вова и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №34
Опубликовано 21 September 2015 - 20:17
Популярное сообщение
капокола, лонзино (тот же кумпячок, только в итальянских травах), и казылык (сыровялка из конины)
- Дед Вова, Алёша, SOF II и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №35
Опубликовано 22 September 2015 - 17:20
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Diba, Климка и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №36
Опубликовано 22 September 2015 - 18:01
Популярное сообщение
Приправа вот такая из Метро.
Все просто :-)
Заранее согласна с праведным гневом, но фотку развернуть не смогла :-)
Сообщение изменено: OlgaZH, 22 September 2015 - 20:00.
- Алёша, SOF II, ДедФома и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №37
Опубликовано 22 September 2015 - 20:02
Популярное сообщение
- Дед Вова, Doktor4ik, ДедФома и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №38
Опубликовано 23 September 2015 - 11:07
Популярное сообщение
Моя первая колбаса, как вспомню, так вздрогну, ну вот очень мне захотелось ее сделать, купила все на рынке и вперед, все нарезала(больше я ничего и не знала, что и как правильно делать), в кишки руками натолкала, закоптили, была только горячего копчения коптилка, но мне кажется это была самая вкусная колбаса)))
- Дед Вова, Алёша, САНЬlЧ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №39
Опубликовано 23 September 2015 - 19:29
Популярное сообщение
ожидая получения отправления от "Емколбаски", на досуге полистала книгу "колбасы и копчености", воодушевилась до крайности, и слепила из того, что было... сардельки.
органолептические качества похвальны, а вот внешний вид подкачал.
Специи на вкус на цвет.
- ЛукоФФка, Дрюня., HukMakkeuH и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №40
Опубликовано 27 September 2015 - 17:56
Популярное сообщение
- ЛукоФФка, Вячеслав Н., Дрюня. и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №41
Опубликовано 27 September 2015 - 20:10
Популярное сообщение
- Doktor4ik, ДедФома, Инна G и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №42
Опубликовано 30 September 2015 - 19:24
Популярное сообщение
Взяла за основу рецепт чоризо с сайта, соли 2,2%. Остальное, сорри, на глаз :-) Перец кубеба, паприка красная и перец красный жгучий. Вина красного чуток. Старты и кристаллют по инструкции. А дальше шаманские танцы с холодильником :-)
Сообщение изменено: OlgaZH, 30 September 2015 - 19:45.
- Бюргер, Дед Вова, OlgaMSK и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №43
Опубликовано 02 October 2015 - 01:29
Популярное сообщение
Купил свиную лопатку для колбасы "Домашняя", но не стал искать легких путей, в итоге сделал из нее в д/ш колбасу "Киевскую". Вкусная.....
- Эдуард, Вячеслав Н., Дрюня. и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №44
Опубликовано 02 October 2015 - 02:25
Популярное сообщение
- Greek, Дрюня., Дед Вова и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №45
Опубликовано 02 October 2015 - 19:40
Популярное сообщение
- Trendy, Дед Вова, OlgaMSK и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №46
Опубликовано 03 October 2015 - 07:59
Популярное сообщение
- Дрюня., Дед Вова, САНЬlЧ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №47
Опубликовано 03 October 2015 - 13:39
Популярное сообщение
- Дрюня., Дед Вова, Doktor4ik и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №48
Опубликовано 05 October 2015 - 12:53
Популярное сообщение
- Trendy, Дрюня., Климка и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №49
Опубликовано 07 October 2015 - 16:26
Популярное сообщение
Парадокс: несмотря на рецепт и название, для меня фенхель оказался лишним ингредиентом
Сообщение изменено: OlgaZH, 07 October 2015 - 16:36.
- Вячеслав Н., Trendy, KARLAMENT и 22 другим пользователям это нравится
: сообщение №50
Опубликовано 09 October 2015 - 09:38
Популярное сообщение
- mamoru, Trendy, Дрюня. и 6 другим пользователям это нравится