Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12615 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №51
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Здравствуй, лес, дремучий лес  :) 

2015-10-08 09.22.04.jpg



: сообщение №52
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

*
Популярное сообщение

IMG_0014.JPG

пеку с вечера (даже с ночера :) ), потому что много желающих съесть сразу , а хлебу надо остыть

 

IMG_0007.JPG

сыр Белпер, дождаться бы ноября, лежит в холодильнике и ароматно пахнет специями, в которых обвалян

 

IMG_0004.JPG

а это жареный Халлуми, не жареный тоже с удовольствием поедаем :)



: сообщение №53
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Лена, хлеб выглядит изумительно! Можно рецепт? 

Экспериментирую с цветами/вкусами желе.

 

Вложенные превью

  • желе.jpg

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №54
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
А сегодня пицца. Из собственной колбаски :-)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg
  • Это нравится: Инна G

: сообщение №55
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Лагманный этюд, тянем-потянем, вытянем чего-нибудь.
Утренние пирожки...

Вложенные превью

  • DSC02679.jpg
  • DSC02808-1.jpg

  • Это нравится: Эдуард и Инна G

: сообщение №56
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

А у нас сегодня...))) манты :D .

IMG_0527.jpg


  • Это нравится: Инна G

: сообщение №57
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Дачные выходные прошли удачно))

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №58
banderosss

banderosss

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
Воскресные колбасные забавы

Вложенные превью

  • IMG_20151011_102621.jpg

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №59
banderosss

banderosss

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
IMG_20151011_165420.jpg
Колбаса ветчинная копченая в 43 мм колаген кольцевой. Только из коптилки.
  • Это нравится: Инна G

: сообщение №60
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Брезаола. Со вспышкой и без :-)

image.jpeg image.jpeg

: сообщение №61
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Ждем гостя, подготовились  :)  Мясная тарелочка: ветчина мраморная, кумпячок и кнуты.

 

Вложенные превью

  • тарелка2.JPG

  • Это нравится: игарчанин, Инна G и iramaluta

: сообщение №62
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Ждем гостя, подготовились  :)  

Собираюсь в гости...начал готовиться  :D

20151011_195329.jpg

20151011_125648.jpg


Сообщение изменено: stalev, 13 October 2015 - 18:58.

  • Это нравится: temastrok и Инна G

: сообщение №63
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Мне никогда за вами не успеть, пока что только солониной пробавляюсь...

Вложенные превью

  • DSC02806.JPG

  • Это нравится: игарчанин, Инна G и iramaluta

: сообщение №64
banderosss

banderosss

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
А это сегодня за день, + 3 батона ветчины ещё на термичке.

IMG-1444766088244-V.jpg
  • Это нравится: игарчанин, Инна G и Таня Рошка

: сообщение №65
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Оль, сколько висела? Очень аппетитно!

Висела месяца полтора. Около 4-х недель завернутая в баранью синюгу и сетку, а потом "упаковку" сняла, завернула в бумажное полотенце и положила в отсек для овощей. У меня там вся сыровялка лежит :-)
image.jpeg image.jpeg
Вот так это начиналось

Сообщение изменено: OlgaZH, 14 October 2015 - 01:47.

  • Это нравится: temastrok, игарчанин и Инна G

: сообщение №66
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Africa, если эта красоту подвялить и тоооооненько порезать, будет коппа :-) Очень красиво и аппетитно :-)

Слайсер ннада, да? И натюроморты из колбасы поизящнее будут :D

Вложенные превью

  • post-17362-0-33251900-1417178240.jpg

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №67
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

У нас сегодня куриные колбаски "15 минут", еще не обжаривала

IMG_0013.JPG

 

А это леденцы (есть на форуме рецепт), формрчек у меня нет, поэтому в орешницу заливала

IMG_0012.JPG


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), mamoru и Инна G

: сообщение №68
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Мне точно никогда за вами не угнаться :D

Рабоче-крестьянское Сало.

 

Вложенные превью

  • IMG_20151014_122034.jpg

  • Это нравится: Инна G и iramaluta

: сообщение №69
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Рулет из свиной брюшины. Дешево, вкусно и готовить очень просто.

IMG_0530.jpg  



: сообщение №70
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Жирные же у вас рабоче-крестьяне)))
 

Просто сало интересный продукт, оно если есть, то его сразу нет! )

хлебушек на домашней закваске...

Вложенные превью

  • DSC02592.JPG

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №71
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Приходили в гости гости... По моему, для законченности натюрморта не хватает бокала красного вина? Но! Не успевала я и фоткать и резать и наливать :-)

image.jpeg

Сообщение изменено: OlgaZH, 16 October 2015 - 08:55.


: сообщение №72
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

OlgaZH, красота!  :)

История сырного калачика ...

 

Вложенные превью

  • калач33.jpg
  • калач2.jpg
  • калач1.jpg

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №73
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Надежда, тесто по этому рецепту, в начинку - сыр адыгейский покрошенный+сливочное масло http://www.emkolbask...khlebe/?p=17670, по аналогии с твердым сыром можно сделать:

DSCN3252.JPG

А в хлебной теме лучше про что-нибудь другое напишу. 


Сообщение изменено: Africa, 16 October 2015 - 11:56.

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №74
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Засолка рипуса.

IMG_0539.jpg IMG_0536.JPG

 


  • Это нравится: friend и Инна G

: сообщение №75
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

А у нас такая вот "селёдка" водится. И получаются такие вот вкусности ... (балык с толстолобика).

Вложенные превью

  • балычёкссс.jpg
  • местная селедка.jpg

  • Это нравится: Инна G и iramaluta

: сообщение №76
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Запеченный картофель.
Клубни разрезаются пополам, в середину закладывается тертый сыр и рубленое сливочное масло, у меня еще и сушеный лук, запекаем в фольге до готовности при 220С в духовом шкафу, затем сердцевина картофеля вместе с начинкой пробивается блендером, таким образом пюрируется, и картошка готова к подаче, сверху по желанию кладется любая мясная закуска или салат. Картофель перед запеканием крестообразно надсекается, смазывается растительным маслом и слегка обваливается в крупной морской соли, у меня еще и щепотка укропа.
Из нюансов - приветствуется наличие:
а) миниблендера с малым диаметром режущей погружной поверхности,
либо,
б) крупных клубней картофеля, что существенно облегчает задачу перерабатывания картошки в пюре :).

Вложенные превью

  • DSC01797.JPG
  • DSC02653.JPG
  • DSC02646.JPG

Сообщение изменено: Africa, 17 October 2015 - 20:51.

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №77
banderosss

banderosss

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
IMG_20151018_084917.jpg
IMG_20151018_084927.jpg
IMG_20151018_084943.jpg

Сырокопченый карбонат на дымогенераторе по образу генератора с ем колбаски.

: сообщение №78
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

вкусненько получилось...

Вложенные превью

  • IMG_1181.JPG
  • IMG_1178.JPG


: сообщение №79
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Ещё немного ещё чуть-чуть, подготовка к поездке в гости продолжается! :D

Сегодня "дал дыму" - сервелат свиной(рецепт Олега) и "Куриная молочная"(автор Татьяна). Завтра осталось "крутануть"  "Украинской домашней" и в путь-дорогу 104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif

20151018_182845.jpg


  • Это нравится: Инна G

: сообщение №80
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Тортик выходного дня.

Вложенные превью

  • post-17362-0-83270200-1438182302.jpg
  • post-17362-0-66888500-1438182010.jpg
  • post-17362-0-29737900-1438182020.jpg

  • Это нравится: begemot и Инна G

: сообщение №81
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Самих фото шедевров нету. Были безжалостно съедены (тогда еще не фотографировал конечный продукт). Так, что только исходный материал. Одно время покупал у знакомого рыбака, свежепойманных вот таких окушков. Чистить их одно мучение. Поэтому жабры вместе с кишками вынимались. Окушки обрабатывались солью, специи + обязательно укропчик и в фольге в духовочку. Вкуснятина...как в грячем, так и в холодном виде.

Вложенные превью

  • окушки.jpg

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №82
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Вот и мой карбонат поспел.

Произведение по рецепту Зевса (нямняка)!!!!!

 

А на второй фотке родственники жени приехали в гости с Макеевки и привезли знаменитый Макеевский курахан. Тоже нямняка!!!!! Хочу и сам такой произвести.

Вложенные превью

  • 11.jpg
  • 12.jpg

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №83
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

К поездке готов, пакуем чемоданы fea9b27fe56044c71157fa8e66d8c0f3.gif

20151020_114338.jpg


  • Это нравится: Инна G

: сообщение №84
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
С разницей в полчаса :D
умм.jpg уи.jpg ум.jpg
  • Это нравится: Инна G

: сообщение №85
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Холодец из рульки. Сначала задумывала сделать сорокинскую рульку по-Баламутовски, но в последний момент стало лениво возиться дальше. B)

Вложенные превью

  • DSC_0011 (2).JPG

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №86
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Красивый какой... холодец.
А мы по-простому, мясо, хлеб и помидоры.

Вложенные превью

  • DSCN6552.jpg

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №87
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я одна тут хвастунишка, что ли? :D

Вложенные превью

  • DSCN6346.jpg

  • Это нравится: Инна G

: сообщение №88
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Вот, не выдержала душа поэта, разрезал бастурму на 15 день.

Вложенные превью

  • 12.jpg
  • 11.jpg

Сообщение изменено: Дракон, 25 October 2015 - 22:42.

  • Это нравится: игарчанин, Инна G и iramaluta

: сообщение №89
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Купил  жирнючую свиную шейку, благо в довесок взял четыре филейки.  Решил опробовать подрезную решетку, весь фарш перемолол на ней. Готовил в духовке. Получилось типа ветчинной колбасы. Внуку понравилась.

IMG_0540.jpg IMG_0542.jpg IMG_0543.jpg IMG_0544.jpg



: сообщение №90
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Вот сотворил после запоротой колбасы кусочек шеи и окорока. Маринад один, приготовение одно. Вкус разный!

DSC06966 (Copy).JPG DSC06967 (Copy).JPG

DSC06968 (Copy).JPG DSC06969 (Copy).JPG

DSC06970 (Copy).JPG DSC06971 (Copy).JPG

DSC06972 (Copy).JPG

Если надо, рецепт приложу



: сообщение №91
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск
Всем добрый день! Хочу показать несколько фото и поблагодарить Володю (Зевса) за помощь в отработки технологии изготовления сервелата и Александра (СССР) который помог в приобретении коптильни!

ВИДЕО

IMGP4114.jpg IMGP4115.jpg IMGP4119.jpg IMGP4121.jpg

: сообщение №92
ЕленаМ

ЕленаМ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
По этому рецепту:
20151031_110555.jpg
  • Это нравится: игарчанин

: сообщение №93
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Продолжаем тренировать силу воли :)

Безымянный.jpg

 

Хотя, о чем я? Зерненый творог уже съеден, камамбер созрел и разрезан, теперь пока не съем весь не остановлюсь :)


  • Это нравится: игарчанин, Инна G и iramaluta

: сообщение №94
Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

А вот и "капусточку" засолил на зиму!!! :unsure: IMAG1168.jpg



: сообщение №95
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Андрей Сергеевич,   



: сообщение №96
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

А вот и "капусточку" засолил на зиму!!! :unsure: attachicon.gifIMAG1168.jpg

Тоже засолила немного. Правда у меня пекинская с перцем :)

Вложенные превью

  • DSC_0022 (2).JPG


: сообщение №97
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Наступила пора квашения-соления
image.jpg

: сообщение №98
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Вот мое соленье

Вложенные превью

  • 2015-09-05-5790.jpg
  • 2015-09-05-5787.jpg
  • 2015-09-05-5785.jpg
  • 2015-09-05-5784.jpg
  • 2015-10-14-6096.jpg


: сообщение №99
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Шампиньоны  фаршированные  своими ножками и пряной грудинкой, под сыром.
2015-10-24-6335.jpg 2015-10-24-6341.jpg 2015-10-22-6328.jpg 2015-10-24-6342.jpg 2015-10-24-6344.jpg 2015-10-24-6346.jpg 2015-10-24-6352.jpg 2015-10-24-6353.jpg 2015-10-24-6354.jpg

Вложенные превью

  • 2015-10-24-6355.jpg

  • Это нравится: nagarat и Сергей777

: сообщение №100
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Куриная грудка вяленая в паприке.

2015-10-31 14.24.jpg

[info]Дальнейшее обсуждение этого рецепта перенесено сюда.[/info]


  • Это нравится: SkyWave и Зелёный