Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59
Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №101
Опубликовано 03 November 2015 - 21:24
У, ну не знаю, о каких беспорядках идет речь пропустите, граждане, я со свежезаквашенной капустой пришла
: сообщение №102
Опубликовано 04 November 2015 - 22:02
Всем привет. Выставляю свои не совсем опытные шаги колбасных творений. Первое фото - спонтанные колбаски ветчинные, в бараньей череве (24-26 мм), ветчинная начинка. Ну как спонтанные. Фарш остался, а к набивке была готова только такая оболочка. Второе, третье фото - ветчина стандартного размера.
Кусочек был презентован, отнесен в дамской сумочке. Запах доносился такой, как будто там не 200 г колбаски в целлофанке, а полколбасной фабрики ограбили . Последнее - сыровяленое изделие с обилием сала, к которому слегка неравнодушна. Ввиду крупных зерен специй весьма пикантно, мне понравилось. Это практически все за сегодня. А еще в духовке обжаривается украинская на данный момент, несколько кралей. Такой азарт к приготовлению колбас - это навсегда, да?
- Это нравится: nagarat и Зелёный
: сообщение №103
Опубликовано 05 November 2015 - 18:32
Много на фотках капусточки. Капусту и арбузики засолили и мы.Это баночки для скорого употребления. На зиму в подвале. Замариновал щековину .попробую свернуть в рулет .сварить и закоптить.
: сообщение №104
Опубликовано 05 November 2015 - 19:03
Пока старшие в гостях, мы развлекались с младшей
Немного раньше времени достали, начинка не застыла.
Сообщение изменено: Лена, 05 November 2015 - 19:55.
- Это нравится: ЛукоФФка, begemot и Зелёный
: сообщение №105
Опубликовано 06 November 2015 - 00:41
Популярное сообщение
Це поспело
Казы
Суджук
Новинка "Дьяболо" (утром коптить буду)
- KARLAMENT, Dotis, Сергей777 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №106
Опубликовано 06 November 2015 - 14:48
Лена, а есть рецепт конфет? Я пропустил может...
Рецепта как такового нет, или есть все же . Ганаш , только в этих конфетах белый (масло какао, сахарная пудра, сливки), желе из крыжовника (оно чуть кислое и начинка получилась не приторно-сладкая), для корпуса: шоколад из тертого какао, какао-масла, сахарной пудры и сливок. Темперирование кратко. Можно, конечно, взять готовый шоколад хорошего качества. Шоколадом обмазываем стенки ячеек формы для конфет, выкладываем начинку, делаем шоколадное дно, отправляем в морозилку. Ждем пока застынут.
Сырки глазированные.
- Это нравится: iramaluta и Зелёный
: сообщение №107
Опубликовано 07 November 2015 - 08:40
: сообщение №108
Опубликовано 07 November 2015 - 09:00
: сообщение №109
Опубликовано 08 November 2015 - 14:27
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №110
Опубликовано 08 November 2015 - 15:35
Популярное сообщение
- Эдуард, nagarat, Сергей777 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №111
Опубликовано 08 November 2015 - 18:53
А вот мои стейки приготовленные по технологии cу-вид (Sous-vide) Сочные , нежные и самое главное очень вкосно.
Сообщение изменено: viktor25, 17 December 2015 - 18:20.
- Это нравится: Вирочка
: сообщение №112
Опубликовано 08 November 2015 - 19:03
Популярное сообщение
Ну да, тебе извращенцу конечно по нраву.
Мне тоже нравится и форма изящьная.
Ты в извращениях и изящных формах толк понимаешь. Держи)))) Колбаса "Дьяболо"
Красные "пятачки" со жгучим перцем)))
Сообщение изменено: Баламут, 08 November 2015 - 19:06.
- KARLAMENT, nagarat, Dotis и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №113
Опубликовано 10 November 2015 - 10:20
Добралась до фотика! А то с телефона конечно не тот компот!
Чиабатта - работа над ошибками !
Улитки - проба, спасибо Godunoff за рецепт, у меня раньше булочки не получались !
Biltong - ух муж и полюбил, вентилятор не выключается
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 10 November 2015 - 10:21.
- Это нравится: ЛукоФФка и Годяй
: сообщение №114
Опубликовано 10 November 2015 - 19:48
Взгрустнулось мне дома! Взяла я свое сальце, свою чиабатту и мамины помидоры! И... бессовестно съела все это! Внимание вопрос!
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 10 November 2015 - 19:48.
- Это нравится: Геннадий
: сообщение №115
Опубликовано 11 November 2015 - 01:36
: сообщение №116
Опубликовано 11 November 2015 - 09:22
: сообщение №117
Опубликовано 11 November 2015 - 11:33
Популярное сообщение
вот моя колбаска....
Сообщение изменено: gumovsky@yandex.ru, 11 November 2015 - 11:37.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Аян, Tatysha и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №118
Опубликовано 11 November 2015 - 11:42
Популярное сообщение
спасибо всем.....благодаря сайту....и всем кто зарегистрирован на сайте...я научился делать хорошие колбаски!
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, ДИАНА и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №119
Опубликовано 11 November 2015 - 13:05
- Это нравится: ЛукоФФка
: сообщение №120
Опубликовано 11 November 2015 - 20:27
: сообщение №121
Опубликовано 12 November 2015 - 13:33
: сообщение №122
Опубликовано 13 November 2015 - 20:09
Популярное сообщение
- Волжанин, dedkolbasoed, nagarat и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №123
Опубликовано 13 November 2015 - 22:18
Сыровял. Прессованная корейка в паприке и остром перце.
- Это нравится: temastrok, Сергей777 и Годяй
: сообщение №124
Опубликовано 14 November 2015 - 09:36
Заедабельность и объедабельность тоже ничего.
Инновационное слово, привнесенное с просторов фантастической прозы - грокинг (вкусить и осмыслить) http://www.astro-str...gic/groking.htm
Пробуем слово на вкус ...
вчера сняла сыровял, грокнула, добавить нужно перца
Сообщение изменено: Africa, 04 January 2016 - 21:37.
- Это нравится: Волжанин
: сообщение №125
Опубликовано 14 November 2015 - 13:19
prosto mihalыч, а не знаю, нне, про "не" неправда , регулярно опустошаемый холодильник более чем красноречивое доказательство.
Единственный минус, времени на изготовление требуется (ну мне как новичку) как бы немало. Хотя украинская жареная на ужин это уже мелочи.
О, о чем это я? В общем, спасибо всем за рецепты! Бум повышать квалификацию.
Сообщение изменено: Africa, 14 November 2015 - 13:20.
- Это нравится: ЛукоФФка
: сообщение №126
Опубликовано 14 November 2015 - 14:43
О, о чем это я? В общем..... Бум.....
И я о том же. Месяц в разъездах, покупными колбасами не злоупотреблял, но по домашним наскучать успел. И того хочется и этого...накрутил сарделек ветчинных да шпикачек чутка.
- Это нравится: ЛукоФФка
: сообщение №127
Опубликовано 14 November 2015 - 18:36
: сообщение №128
Опубликовано 14 November 2015 - 19:10
Лет 40 назад ( сорок, Карл ! ) была статья в одной из центральных газет ( читал лично ) о том, из чего делали колбасу на одном из Московских заводов. Так вот там приводился один запомнившихся фактов, что замороженное мясо бросали в огромные японские мясорубки не вынимая из упаковочных ящиков.
Ужас. Но не ужас, ужас, ужас!!!, как, например, сейчас.
Дабы не нарушать правил, таки вот: вяленая колбаса со вкусом-ароматом домашней сливовой настойки (годовалой выдержки). Два в одном, получается? ...
Сообщение изменено: Africa, 14 November 2015 - 19:43.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №129
Опубликовано 14 November 2015 - 19:11
: сообщение №130
Опубликовано 14 November 2015 - 21:47
viktor25, а температурный режим и скорость приготовления рульки можно узнать? Уж очень соблазнительно выглядит, и радует степень пропеченности у кости. В общем, рецепт, если можно, поподробней.
Я уж не знаю, к чему свой вопрос прикрепить, фотоархив-то скудый
Манты!
- Это нравится: nagarat
: сообщение №131
Опубликовано 15 November 2015 - 05:49
: сообщение №132
Опубликовано 15 November 2015 - 08:11
: сообщение №133
Опубликовано 15 November 2015 - 15:41
: сообщение №134
Опубликовано 15 November 2015 - 19:11
Ребят читаю улыбаюсь, всех люблю! Честно сегодня целый день ходила грустила после шухера, что ВОЗ наводит, заглядывала на свой сыровяльчик в холодильник! А ща села фотки Ваши посмотрела, переписку почитала и так тепло на душе стало, в ...опу ВОЗ!
- Это нравится: nagarat
: сообщение №135
Опубликовано 15 November 2015 - 21:41
Совратили вы меня своими рульками, пришлось делать
Вареная в темном пиве с набором овощей и специй, затем глазурованная соусом из меда, двух видов горчицы и соевого соуса. На подстилке из бигоса с копченостями.
Сообщение изменено: Aleksey2006, 15 November 2015 - 22:41.
- Это нравится: Эдуард
: сообщение №136
Опубликовано 16 November 2015 - 16:33
: сообщение №137
Опубликовано 16 November 2015 - 18:29
"варила" в духовке чуть больше 3 часов. Отрезала на пробу, вкус сервелата, но надо бы ей полежать дней 5, думаю будет еще лучше!
: сообщение №138
Опубликовано 16 November 2015 - 18:56
: сообщение №139
Опубликовано 16 November 2015 - 19:11
Сегодня разжилась грудинкой, 7,5 кг почти 4 кг засолила тремя способами: с сумахом, с перцем холопеньо, с перцем кубеба. В этот раз догадалась подписать упаковки остальное заморозила (на прозапас) Вот ведь просила мясника весь пласт цельным сделать, нет, разрезал на ленточки, пришлось выкручиваться. А из ребер жаркое сделала
Сообщение изменено: OlgaZH, 16 November 2015 - 19:14.
: сообщение №140
Опубликовано 16 November 2015 - 21:04
Так понравилась реакция Олега на пиво в рульке, прямо не могу удержатся
Ребра теленка томленые в белом вине с розмарином.
: сообщение №141
Опубликовано 17 November 2015 - 01:04
: сообщение №142
Опубликовано 17 November 2015 - 02:19
Сообщение изменено: Svane, 17 November 2015 - 02:19.
: сообщение №143
Опубликовано 17 November 2015 - 15:41
: сообщение №144
Опубликовано 17 November 2015 - 19:42
Всем привет.
Освоила сардельки немного. Ну ничего так, вкусно, сочно, но несколько диетично, что ли ... Ввиду введенных сливок, наверное, не очень остро проявляется вкус специй. Порадовало - дырочек мало, огорчило - нет навыка в вязке узлов. Уж я к ней (к колбасе) и так, и этак, со словами, и без слов ...
- ЛукоФФка, gumovsky@yandex.ru, Boosh007 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №145
Опубликовано 18 November 2015 - 09:12
: сообщение №146
Опубликовано 18 November 2015 - 12:23
Завезли друзья мне 2 леща по 2кг -каждый. Нашприцевал рассолом и закоптил одного 1ч 10мин. Обьеденье!
- Это нравится: КОТЯ
: сообщение №147
Опубликовано 18 November 2015 - 18:07
Да не то слово. Сейчас мыслительный процесс так интересно стал выстраиваться (из наблюдений за собой).
Со мной такое было впервые после того как мыло варить начала. Делаешь, например, пюре и думаешь: какой красивый след (это когда масла и щелочной раствор при перемешивании блендером образуют однородную густую массу ).
А вообще я с драниками
: сообщение №148
Опубликовано 18 November 2015 - 19:38
А вообще я с драниками
Я на крупной тёрке картоху "деру", аутентичней так.
ЗЫ: Сегодня курица у нас...
: сообщение №149
Опубликовано 18 November 2015 - 20:08
И у нас курица. Первая рулеточная! С черносливом-пюрированным ананасом и грибами-сладким луком. Оле олееее, оле, оле!
по оболочке слепила из того, что было, из остатков начинки (фарш+грибы) получилась тушенка.
Ну как тушенка. В баночке из под грибов тушеночка, на шесть часов вместе с рулетом. Было вкусно.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №150
Опубликовано 18 November 2015 - 20:26
Сегодня дружу с фотоаппаратом немного . Десерт - желе, перекликается с ананасом и черносливом основного блюда
Хлеб.
Еще варенье из фейхоа и лепешки сырные, но пленка в фотоаппарате кончилась
- Это нравится: CODEONETEAM