Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12740 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №201
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Ем колбаски  :)

Вложенные превью

  • 2015-12-10-6832.jpg


: сообщение №202
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
viktor25, креативно, без вопросов! :D

: сообщение №203
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

viktor25, креативно, без вопросов! :D

Спасибо Дима, я старался  :) . Честно сказать, я знал что тебе понравиться.



: сообщение №204
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Зевс!   А соль нитритная?



: сообщение №205
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс!   А соль нитритная?

 

 

Конечно



: сообщение №206
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Спасибо! Зевс.



: сообщение №207
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Ем колбаски  :)

Сам себе режи... т.е. колбасник....



: сообщение №208
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Сыровяленая колбаска из свиной шеи по рецепту кнутов

image.jpeg image.jpeg

: сообщение №209
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Всё очень вкусно,
я очень люблю поджареный колбасный хлеб.
 
DSCF2577.jpg DSC_5908.JPG P2100038.JPG

: сообщение №210
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Булочка такая пугающая :( 

Как будто сейчас выпрыгнет из монитора и укусит как сосиску  :blink:



: сообщение №211
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Булочка такая пугающая :(

Как будто сейчас выпрыгнет из монитора и укусит как сосиску  :blink:

Это не булочка, это отломанный кусочек от багета.



: сообщение №212
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Аппетитный "патиссончик")))
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №213
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Сыровяленая колбаска из свиной шеи по рецепту кнутов

attachicon.gifimage.jpegattachicon.gifimage.jpeg

10 баллов из 5-ти)))


  • Это нравится: OlgaZH и BelkinShtraus

: сообщение №214
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Сыровяленая колбаска из свиной шеи по рецепту кнутов

attachicon.gifimage.jpegattachicon.gifimage.jpeg

Оля это свиной пузырь, когда чем  и как пресовала, СК кидала?



: сообщение №215
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Оля это свиной пузырь, когда чем и как пресовала, СК кидала?


viktor25, да, это свиной пузырь, вернее пузырик попался :-) хотя в прошлой партии былы пузырищи, размером с баскетбольный мяч, килограмма по 2 мяса входило :-) В этот вошло около 400 граммов, набивала сразу плоским, и сразу ровняла толщину около 2,5см. Потом в ходе процесса прокатывала слегка скалкой как обычно. Рецепт полностью из кнутов, со стартами, только чутка добавила паприки копченой. Здесь выше я где-то выкладывала фотку с "началом пути" Сами кнуты уже съели, а этот патиссончик, как сказал Аян, пролежал почти месяц. Вкусно :-)

Сообщение изменено: OlgaZH, 13 December 2015 - 05:58.


: сообщение №216
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

- 22 не самая лучшая температура воздуха для гриля, но... Друзья в баню пригласили, а тут дома фарш и черева под "кнуты" начинал готовить, пришлось по-бырому переквалифицировать всё под колбаски с картошкой и колбаски с зеленью. Нормально так получилось! Два кило упало в пропасть, и таки да - спасибо Зевсу за совет обжаривать лук перед внесением в фарш, однозначно вкусней по сравнению с вариантом где лук сырой, единогласное решение всех едоков. 

20151213_105101.jpg 20151213_132139.jpg 20151213_132945.jpg



: сообщение №217
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Кнуты.

Вложенные превью

  • 2015-12-06-6759.jpg
  • 2015-12-13-6869.jpg
  • 2015-12-10-6825.jpg
  • 2015-12-13-6876.jpg


: сообщение №218
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

еще немного опыта и она будет идеальна  ^_^

Вложенные превью

  • DSC08488.JPG


: сообщение №219
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

))))) Пропорции кусков и рюмки не очень понятные, я  сначала подумал, что фужер водяры стоит!!!))))) (смайлик с дергающимся глазом)


  • Это нравится: Надежда и BelkinShtraus

: сообщение №220
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

))))) Пропорции кусков и рюмки не очень понятные, я  сначала подумал, что фужер водяры стоит!!!))))) (смайлик с дергающимся глазом)

да, с некоторых ракурсов странно смотрится  :D  пардоньте, глаз перестал дергаться???



: сообщение №221
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Шобы глаз не дёргался забацал запеканки тыквенно-творожной, тыква-то в этом годе уродилась. Хороший послеколбасный десерт.

Вложенные превью

  • 20151214_211745.jpg


: сообщение №222
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Колечко украинской на завтрак  :D 

Вложенные превью

  • DSC08489.JPG


: сообщение №223
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Колечко украинской на завтрак  :D 

Если такой завтрак, то что же на ужин?)))



: сообщение №224
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

Если такой завтрак, то что же на ужин?)))

 

Ужин присылайте мне...



: сообщение №225
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Если такой завтрак, то что же на ужин?)))

завтраки должны быть разными))) в зависимости от планов на день! вот если каши поел, к 11 уже с голоду помираешь, а после такого завтрака, в следующий раз к ужину можно только проголодаться))) а если по-серьезному, то она так пахла и манила после готовки, что пришлось ее запробовать!

 

а на ужин... хм... наверное фьюжн  :031:


Сообщение изменено: BelkinShtraus, 15 December 2015 - 13:08.


: сообщение №226
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

BelkinShtraus,

 

Сказано же, - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай мне... :angry:



: сообщение №227
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

BelkinShtraus,

 

Сказано же, - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай мне... :angry:

не отдам) мне семью кормить надо!



: сообщение №228
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

не отдам) мне семью кормить надо!

Жадинаговядина :D

Могу бекона прислать, как раз нарезать начал.

20151215_172750.jpg



: сообщение №229
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Жадинаговядина :D

Могу бекона прислать, как раз нарезать начал.

attachicon.gif20151215_172750.jpg

шикарный) бекон!



: сообщение №230
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары
Вечером скину фото "Белорусского Купячка", вчера повесил. Всё как по рецепту!!! Вопрос будет именно к Павлу, Чем он пахнет когда висит???? По запаху точно не стух, что то сладко-кислое что ли??? Но с виду ваще норм, фото приложу как с работы приду

: сообщение №231
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да, сладко-кислое, немного с тяжёлым сероводородным.

: сообщение №232
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары
Вот как бы как и обещал!!!! Как включил вытяжку)))) сразу и запах ушел, и сохнуть начал!! Буду периодически вкл и откл вытяжку!!!

Вложенные превью

  • IMG_20151215_212650.jpg

  • Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №233
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

хотел в тему Белорусский Кумпячок))) да поторопился)))



: сообщение №234
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Димарик, это в большой камере?

: сообщение №235
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары
Дома это, в кладовке)))) камера в стадии сбора автоматики, датчики и контроллеры куплены!!! Сказал же отчёт сделаю как доделаем!!! Руки то чешутся))) шприц раз в неделю имею))))) надо ж тренероваться)))

: сообщение №236
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сегодня продолжил занятия с новой коптилкой! На этот раз все идеально!

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №237
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ну вот, сразу в дамки!

: сообщение №238
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Что характерно-делал три сорта-краковскую,московскую и сервелат. Естественно,с оговоркой по-домашнему....Так вот-на первый взгляд все получилось! В одной партии!

: сообщение №239
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Чоризо.

Вложенные превью

  • DSC_0464-2.jpg
  • DSC_0442-2.jpg


: сообщение №240
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Чоризо.

А рецепт выложен гденить?



: сообщение №241
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

А рецепт выложен где нить?

Сыровяленая "Чоризо"

: сообщение №242
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

 Этот видел. Есть у меня пунктик сравнивать рецептуры. Думал другой.

Кстати, с суджуком изрядно попрыгать пришлось. Весьма разные рецептуры попадаются.

Может у кого рецепт махана завалялся? Рецептуры выдаются не особо внятные.



: сообщение №243
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

А рецепт выложен гденить?

Свинина кусками 2.2кг, сладкая паприка не копчёная 25гр, чёрный перец, чеснок 3 мелких зубчика, белое вино 50мл, нитр. соль 20г/кг.



: сообщение №244
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Свинина кусками 2.2кг, сладкая паприка не копчёная 25гр, чёрный перец, чеснок 3 мелких зубчика, белое вино 50мл, нитр. соль 20г/кг.

Спасибо)))


Спасибо))) Расклад на кило или на весь объем?



: сообщение №245
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Баламутhttp://www.emkolbask...t-ispanskoi-k/ 



: сообщение №246
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Еще раз спасибо)



: сообщение №247
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Картоплянка.

Вложенные превью

  • 2015-12-19-6905.jpg
  • 2015-12-19-6909.jpg
  • 2015-12-19-6910.jpg


: сообщение №248
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Выглядит прикольно. Это не украинское блюдо? Иначе, я бы его уже ел.

: сообщение №249
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Выглядит прикольно. Это не украинское блюдо? Иначе, я бы его уже ел.

Не только прикольно но и очень вкусно. Кажется это белорусское, а научил меня готовить его мой отец, хотя сам с Украины (если можно это назвать Украиной , Сумская обл. ст. Зерново, а дальше Суземка Брянская обл.) У вас корни с Украины?



: сообщение №250
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Выглядит прикольно. Это не украинское блюдо? Иначе, я бы его уже ел.

Сережа Пожар делал подобное. Он с Закарпатья