Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59

Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №301
Опубликовано 25 December 2015 - 00:56

В вакууме естественно выживет! Придется мне все таки эту штуку на моей куцей кухне куда-то разместить. Обнаружил что готовить хочу гораздо больше чем можем скушать
- Это нравится: Oleg
: сообщение №302
Опубликовано 25 December 2015 - 09:31

Прикупил на ветчину на Н.Г.
Посмотрел на срок годности - каким-то антисептиком обрабаывают мясо ри вакуумировании. У нас в вакуумке 16 суток максимум. Без антисептиков и консервантов это предел.
: сообщение №303
Опубликовано 25 December 2015 - 15:57

Популярное сообщение
- CODEONETEAM, Лена, alexcook и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №304
Опубликовано 25 December 2015 - 19:17

Xramovnik . А если и обрабатывают, то может повлиять на процесс изготовления изделий? Может отказаться от такого сырья с таким сроком хранения?
: сообщение №305
Опубликовано 25 December 2015 - 20:23

Ребята, угощайтесь!!! И спасибо Вам за то, что делитесь опытом!!! Он без ценен.............! Хорошее вино думаю не испортит вечер) Там и чача...для любителей покрепче.
Спасибо! Жалко, что не дотянуться!
: сообщение №306
Опубликовано 25 December 2015 - 20:33

Ребра по рецепту Xramovnik с небольшими личными дополнениями! Вместо духовки перед копчением варила в вакуумном пакете 2,5 часа при 80С, ну нет духовки у меня подходящей))) Плохо, что пробовать только завтра, но выглядит и пахнет сногсшибательно!
У нас свиньи мясные, сало в них мало и жесткое, беру иногда куски подкопченого, но есть его невозможно, жесткое и я варю его со специями в двух пакетах. В следующий раз попробую "варить" при 80 градусах, спасибо за идею!
А каким оно получилось за 2,5 часа, не сильно вареным?
: сообщение №307
Опубликовано 25 December 2015 - 23:32

Популярное сообщение
Да, это лучшее по китайщине, что было издано)))
100% Открывает мелочи от которых все зависит.
Удалось наконец сделать нормальную свинину в кислосладком соусе.
- CODEONETEAM, Greek, Надежда и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №308
Опубликовано 26 December 2015 - 12:31

: сообщение №309
Опубликовано 26 December 2015 - 12:37

рецепт кислосладкого соуса в личку!!!!!
А вдруг кто ещё захочет?)))) http://dejur.livejou....com/39933.html
- CODEONETEAM, Aleksey2006, OlgaZH и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №310
Опубликовано 26 December 2015 - 13:35

Популярное сообщение
А Новый год так близок
у кого как с подготовкой?
Сообщение изменено: Flint2002, 26 December 2015 - 13:36.
- Ninyureva, alexcook, viktor25 и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №311
Опубликовано 26 December 2015 - 15:14

Популярное сообщение
А Новый год так близок
у кого как с подготовкой?
Пока всё солится.
Тут давеча два хлопца балакали за Пожара. Пошёл я по ссылке и подвис чутка. Ну "картоплянку" сбацал сразу, сильная штука! В аккурат под нашу погоду.
А следом попался рецепт-замануха:"Смалец старапольский". Вот это - ДА! Сдержаться не смог, пару ложек замахнул......в общем водка на балконе, смалец разлил по посуде, жду когда остынет.
- Greek, viktor25, Надежда и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №312
Опубликовано 27 December 2015 - 08:03

Популярное сообщение
Не получилось с водкой вчера, подготовка к НГ полным ходом, первая сотня мантов готова!
Смалец пришлось употреблять на сухую, вкуснотень!!!
- Ninyureva, Эдуард, alexcook и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №313
Опубликовано 27 December 2015 - 12:25

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №314
Опубликовано 27 December 2015 - 12:55

: сообщение №315
Опубликовано 27 December 2015 - 12:59

: сообщение №316
Опубликовано 27 December 2015 - 13:17

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Алекс64 и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №317
Опубликовано 27 December 2015 - 14:21

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Tatysha и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №318
Опубликовано 27 December 2015 - 17:35

Вов ,больших батонах какая?
В больших - ветчинная. Оболочка - дымопроницаемый полиамид. Прикольная , кстати оболочка.
P.S. Кто сдал мое имя? Найду - сам не знаю, что сделаю с болтуном!!! :-))))
- Это нравится: alexcook, stalev и Svane
: сообщение №319
Опубликовано 27 December 2015 - 18:14

: сообщение №320
Опубликовано 27 December 2015 - 18:18

Ну ежели абсолютно точно то - 108 (3х36)
Они что, замораживаются? А вообще, куда столько? Я штук 6 максимум могу зараз съесть, и все. Это если ничего другого больше не надо кушать
: сообщение №321
Опубликовано 27 December 2015 - 20:19

Популярное сообщение
Они что, замораживаются? А вообще, куда столько? Я штук 6 максимум могу зараз съесть, и все. Это если ничего другого больше не надо кушать
"Понимаете, каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас традиция такая!"(с)
С 99-го года, в период с первого по третье января(всё зависит от графика моей работы), наши друзья приходят к нам на манты. Застолье долгое и основательное, поэтому готовимся заранее, завтра будем пельмени лепить.....новый год же.
- alexcook, Надежда, Дед Женя и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №322
Опубликовано 27 December 2015 - 20:27

: сообщение №323
Опубликовано 27 December 2015 - 20:54

Грек казы совсем не алмаатинские.
Покупаю под заказ, мне не надо тех, где на три-пять пальцев жира. Из этих я шужук буду делать. Ты наверное такие имел ввиду.
Сообщение изменено: Greek, 27 December 2015 - 20:59.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), stalev и BelkinShtraus
: сообщение №324
Опубликовано 27 December 2015 - 23:03

Популярное сообщение
Меньше палиться надо со своими фото в фейсбуке)))) Тут все свои Вова!!В больших - ветчинная. Оболочка - дымопроницаемый полиамид. Прикольная , кстати оболочка.
P.S. Кто сдал мое имя? Найду - сам не знаю, что сделаю с болтуном!!! :-))))
- Павел Агапкин (Колбаскин), stalev, viktor25 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №325
Опубликовано 27 December 2015 - 23:59

Меньше палиться надо со своими фото в фейсбуке
Похоже Цукерберг влетел, flint навалять обещал.
Про фейсбук. Мы там делаем рейтинг известной всем группы.
А что за группа?
: сообщение №326
Опубликовано 28 December 2015 - 00:04

Мы там делаем рейтинг известной всем группы
Шаркутерия на русском, не?
Сообщение изменено: Надежда, 28 December 2015 - 00:05.
: сообщение №327
Опубликовано 28 December 2015 - 00:54

Там действительно делать нечего. А у Флинта, кстати, своя группа на ФБ есть, деловая колбаса называется :-)Группа одного укроамериканца.Который не глупый. Бывал от сша наблюдателем на выборах на украине.Пожрать любит, в нашем деле дилетант,любит выкладывать фото продукта при этом меняя задний фон. Типа вот смотрите не зря родину продал.
Я,если честно, имею не продав родины даже больше. Да и многие здесь. Я ушёл оттуда.
: сообщение №328
Опубликовано 28 December 2015 - 01:10

: сообщение №329
Опубликовано 28 December 2015 - 02:43

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, Аян и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №330
Опубликовано 28 December 2015 - 06:51

.....Я,если честно, имею не продав родины даже больше. Да и многие здесь. Я ушёл оттуда....
А я туда и не заходила.
: сообщение №331
Опубликовано 28 December 2015 - 08:24

Ну и я помаленьку к новому году готовлюсь :-)
И этикетки-то у нее не фу ты ну ты))))
А у меня пока просто мясо солится, сделаю кг. колбаски вареной для оливье, кг. ветчины и хватит)
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №332
Опубликовано 28 December 2015 - 08:59

Фига се ты разложил) Ну хз, про хозяина группы , я хоть и поищу там, только смотрю,мне пока ничего не делал плохого, хотя когда с Шекспиром я ввязался в перепалку, всё потёр и дал понять что нех тут рот открывать на таких же укроамериканцев. А про выборы интересный факт), он не прост как показалось. А на счёт дилетанта, ну тож незнаю, вроде неплохие колбасы. Но я с вами, пацаны!)) Оль, валим?)))Группа одного укроамериканца.Который не глупый. Бывал от сша наблюдателем на выборах на украине.Пожрать любит, в нашем деле дилетант,любит выкладывать фото продукта при этом меняя задний фон. Типа вот смотрите не зря родину продал.
Я,если честно, имею не продав родины даже больше. Да и многие здесь. Я ушёл оттуда.
: сообщение №333
Опубликовано 28 December 2015 - 09:51

Но я с вами, пацаны!)) Оль, валим?)))
Ольга покинула группу, я тоже ушел. Кто следующий? "Деловая колбаса" ждет Вас!!!
Сообщение изменено: Greek, 28 December 2015 - 09:55.
: сообщение №334
Опубликовано 28 December 2015 - 09:54

: сообщение №335
Опубликовано 28 December 2015 - 10:07

: сообщение №336
Опубликовано 28 December 2015 - 10:29

: сообщение №337
Опубликовано 28 December 2015 - 10:36

: сообщение №338
Опубликовано 28 December 2015 - 10:59

: сообщение №339
Опубликовано 28 December 2015 - 11:26

: сообщение №340
Опубликовано 28 December 2015 - 11:48

Ольга-а что в бараньей синюге?
В бараньей синюге заколбасила на основе кнутов из шеи на 7 мм решётке. Основа специй-для сыровяленных колбас плюс копчёная паприка. Старты, кристаллют и соль нитритная 2,7%. Последнее время нитритку беру 12 г/кг, остальное "добиваю" до нужного количества обычной солью
Сообщение изменено: OlgaZH, 28 December 2015 - 11:50.
- Это нравится: Дед Женя
: сообщение №341
Опубликовано 28 December 2015 - 12:02

Оля, как я поняла в синюге это сыровялка? А не боитесь,что не просолится такой объем? Какой диаметр синюги?
: сообщение №342
Опубликовано 28 December 2015 - 12:05

И этикетки-то у нее не фу ты ну ты))))
На этикетки наткнулась в метро, упаковка 50 шт стоит копейки. Этикетки для вина :-)
: сообщение №343
Опубликовано 28 December 2015 - 12:09

Диаметр около 50-60мм. Мясо с предпосолом 3 суток, потом мясорубка, старты и специи. Сейчас старты в тепле сработают и на вяление пойдёт колбаска. Если честно, колбасу в синюге заколбасила впервые, но уже делала коппу не раз и в пузыре вялила. Так что, надеюсь, очередной эксперимент закончится удачно :-)Оля, как я поняла в синюге это сыровялка? А не боитесь,что не просолится такой объем? Какой диаметр синюги?
: сообщение №344
Опубликовано 28 December 2015 - 12:18

Поняла, спасибо 50-60 думаю нормально, а вот больший диаметр.... Но раз вы уже делали в пузыре, то все получится . А что такое коппа? для незнаек.
: сообщение №345
Опубликовано 28 December 2015 - 12:24

: сообщение №346
Опубликовано 28 December 2015 - 12:25

: сообщение №347
Опубликовано 28 December 2015 - 12:29

тут Баламут красиво писал в статье "Здравствуй, гоппа, новый год", поищи, он красиво процесс описывает, талант
- Это нравится: Ninyureva и Надежда
: сообщение №348
Опубликовано 28 December 2015 - 12:35

Популярное сообщение
- Ninyureva, Эдуард, Greek и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №349
Опубликовано 28 December 2015 - 17:34

: сообщение №350
Опубликовано 28 December 2015 - 17:49
