Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12681 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №301
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

В вакууме естественно выживет! Придется мне все таки эту штуку на моей куцей кухне куда-то разместить. Обнаружил что готовить хочу гораздо больше чем можем скушать  :)


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №302
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Прикупил на ветчину на Н.Г.

Посмотрел на срок годности - каким-то антисептиком обрабаывают мясо ри вакуумировании. У нас в вакуумке 16 суток максимум. Без антисептиков и консервантов это предел.



: сообщение №303
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Киевская паляница

 

~BtVUoru8.jpg ~BtVUoru9.jpg



: сообщение №304
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Xramovnik .  А если и обрабатывают, то может повлиять  на процесс изготовления  изделий?   Может отказаться от такого сырья с таким сроком хранения?



: сообщение №305
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Ребята, угощайтесь!!! И спасибо Вам за то, что делитесь опытом!!! Он без ценен.............! Хорошее вино думаю не испортит вечер) Там и чача...для любителей покрепче.


Спасибо! Жалко, что не дотянуться!

: сообщение №306
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Ребра по рецепту Xramovnik с небольшими личными дополнениями! Вместо духовки перед копчением варила в вакуумном пакете 2,5 часа при 80С, ну нет духовки у меня подходящей))) Плохо, что пробовать только завтра, но выглядит и пахнет сногсшибательно!


У нас свиньи мясные, сало в них мало и жесткое, беру иногда куски подкопченого, но есть его невозможно, жесткое и я варю его со специями в двух пакетах. В следующий раз попробую "варить" при 80 градусах, спасибо за идею!
А каким оно получилось за 2,5 часа, не сильно вареным?

: сообщение №307
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Да, это лучшее по китайщине, что было издано)))

100% Открывает мелочи от которых все зависит.

Удалось наконец сделать нормальную свинину в кислосладком соусе.

2015-12-25 04.jpg



: сообщение №308
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

рецепт кислосладкого соуса в личку!!!!!



: сообщение №309
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

рецепт кислосладкого соуса в личку!!!!!

А вдруг кто ещё захочет?)))) http://dejur.livejou....com/39933.html



: сообщение №310
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

А Новый год так близок

у кого как с подготовкой?

Вложенные превью

  • 20151226023438.jpg

Сообщение изменено: Flint2002, 26 December 2015 - 13:36.


: сообщение №311
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

А Новый год так близок

у кого как с подготовкой?

Пока всё солится.

Тут давеча два хлопца балакали за Пожара. Пошёл я по ссылке и подвис чутка. Ну "картоплянку" сбацал сразу, сильная штука! В аккурат под нашу погоду.

20151223_232615.jpg

А следом попался рецепт-замануха:"Смалец старапольский". Вот это - ДА! Сдержаться не смог, пару ложек замахнул......в общем водка на балконе, смалец разлил по посуде, жду когда остынет.

20151226_154730.jpg

20151226_155514.jpg 20151226_162123.jpg

Вложенные превью

  • 20151226_135641.jpg


: сообщение №312
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Не получилось с водкой вчера, подготовка к НГ полным ходом, первая сотня мантов готова!

20151227_095038.jpg

Смалец пришлось употреблять на сухую, вкуснотень!!!



: сообщение №313
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

62be71168874.jpg

 

 

 

9eda8a6d335c.jpg



: сообщение №314
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Flint2002 Вов ,больших батонах какая?

Сообщение изменено: alexcook, 27 December 2015 - 12:56.


: сообщение №315
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
stalev,Сотня?)))

: сообщение №316
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Сделал краковской, сыровяленая  созрела. Вот собираюсь казы на бешбармак делать.

IMG_0663.jpg IMG_0666.jpg IMG_0657.jpg IMG_0672.jpg



: сообщение №317
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Пока сделал ветчину  на Н.Г.  Плотная вкусная!

Вложенные превью

  • 001.JPG


: сообщение №318
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Вов ,больших батонах какая?

В больших - ветчинная. Оболочка - дымопроницаемый полиамид. Прикольная , кстати оболочка.

P.S. Кто сдал мое имя? Найду - сам не знаю, что сделаю с болтуном!!! :-))))


  • Это нравится: alexcook, stalev и Svane

: сообщение №319
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

stalev,Сотня?)))


Ну ежели абсолютно точно то - 108 (3х36)
  • Это нравится: alexcook

: сообщение №320
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Ну ежели абсолютно точно то - 108 (3х36)

Они что, замораживаются? А вообще, куда столько? Я штук 6 максимум могу зараз съесть, и все. Это если ничего другого больше не надо кушать :)



: сообщение №321
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Они что, замораживаются? А вообще, куда столько? Я штук 6 максимум могу зараз съесть, и все. Это если ничего другого больше не надо кушать :)

"Понимаете, каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас традиция такая!"(с)

С 99-го года, в период с первого по третье января(всё зависит от графика моей работы), наши друзья приходят к нам на манты. Застолье долгое и основательное, поэтому готовимся заранее, завтра будем пельмени лепить.....новый год же. :D



: сообщение №322
Zakhar.Kadatskiy@gmail.com

Zakhar.Kadatskiy@gmail.com

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Грек казы совсем не алмаатинские.

: сообщение №323
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Грек казы совсем не алмаатинские.

Покупаю под заказ, мне не надо тех,  где на три-пять пальцев жира.  Из этих я  шужук  буду делать. Ты наверное такие имел ввиду.

IMG_0483.jpg


Сообщение изменено: Greek, 27 December 2015 - 20:59.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), stalev и BelkinShtraus

: сообщение №324
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

В больших - ветчинная. Оболочка - дымопроницаемый полиамид. Прикольная , кстати оболочка.
P.S. Кто сдал мое имя? Найду - сам не знаю, что сделаю с болтуном!!! :-))))

Меньше палиться надо со своими фото в фейсбуке)))) Тут все свои Вова!!

: сообщение №325
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Меньше палиться надо со своими фото в фейсбуке

Похоже Цукерберг влетел, flint навалять обещал. :D


Про фейсбук. Мы там делаем рейтинг известной всем группы.

А что за группа?



: сообщение №326
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Мы там делаем рейтинг известной всем группы

Шаркутерия на русском, не?


Сообщение изменено: Надежда, 28 December 2015 - 00:05.


: сообщение №327
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Группа одного укроамериканца.Который не глупый. Бывал от сша наблюдателем на выборах на украине.Пожрать любит, в нашем деле дилетант,любит выкладывать фото продукта при этом меняя задний фон. Типа вот смотрите не зря родину продал.

Я,если честно, имею не продав родины даже больше. Да и многие здесь. Я ушёл оттуда.

Там действительно делать нечего. А у Флинта, кстати, своя группа на ФБ есть, деловая колбаса называется :-)

: сообщение №328
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

к Флинту пойдем, там и обрящем истину:)


  • Это нравится: Greek

: сообщение №329
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ну и я помаленьку к новому году готовлюсь :-)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Остальное в закромах :-)

: сообщение №330
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

.....Я,если честно, имею не продав родины даже больше. Да и многие здесь. Я ушёл оттуда....

А я туда и не заходила.



: сообщение №331
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Ну и я помаленьку к новому году готовлюсь :-)

И этикетки-то у нее не фу ты ну ты))))

А у меня пока просто мясо солится, сделаю кг. колбаски вареной для оливье, кг. ветчины и хватит)


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №332
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Группа одного укроамериканца.Который не глупый. Бывал от сша наблюдателем на выборах на украине.Пожрать любит, в нашем деле дилетант,любит выкладывать фото продукта при этом меняя задний фон. Типа вот смотрите не зря родину продал. 
 
Я,если честно, имею не продав родины даже больше. Да и многие здесь. Я ушёл оттуда.

Фига се ты разложил) Ну хз, про хозяина группы , я хоть и поищу там, только смотрю,мне пока ничего не делал плохого, хотя когда с Шекспиром я ввязался в перепалку, всё потёр и дал понять что нех тут рот открывать на таких же укроамериканцев. А про выборы интересный факт), он не прост как показалось. А на счёт дилетанта, ну тож незнаю, вроде неплохие колбасы. Но я с вами, пацаны!)) Оль, валим?)))

: сообщение №333
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

 Но я с вами, пацаны!)) Оль, валим?)))

Ольга покинула группу, я тоже ушел. Кто следующий? :D  "Деловая колбаса" ждет Вас!!!


Сообщение изменено: Greek, 28 December 2015 - 09:55.


: сообщение №334
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Но я с вами, пацаны!)) Оль, валим?)))


Так уже :-)

: сообщение №335
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Пойду тоже в "Деловую колбасу" попрошусь)))

: сообщение №336
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

 "Деловая колбаса" ждет Вас!!!"

 

А можно ссылку?



: сообщение №337
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

А можно ссылку?

Группа "деловая колбаса".


Сообщение изменено: Greek, 28 December 2015 - 10:38.


: сообщение №338
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Ольга-а что в бараньей синюге?

: сообщение №339
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Меня подождите!!!)))

: сообщение №340
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ольга-а что в бараньей синюге?


В бараньей синюге заколбасила на основе кнутов из шеи на 7 мм решётке. Основа специй-для сыровяленных колбас плюс копчёная паприка. Старты, кристаллют и соль нитритная 2,7%. Последнее время нитритку беру 12 г/кг, остальное "добиваю" до нужного количества обычной солью


Сообщение изменено: OlgaZH, 28 December 2015 - 11:50.

  • Это нравится: Дед Женя

: сообщение №341
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Оля, как я поняла в синюге это сыровялка? А не боитесь,что не просолится такой объем? Какой диаметр синюги?



: сообщение №342
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

И этикетки-то у нее не фу ты ну ты))))


На этикетки наткнулась в метро, упаковка 50 шт стоит копейки. Этикетки для вина :-)

: сообщение №343
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Оля, как я поняла в синюге это сыровялка? А не боитесь,что не просолится такой объем? Какой диаметр синюги?

Диаметр около 50-60мм. Мясо с предпосолом 3 суток, потом мясорубка, старты и специи. Сейчас старты в тепле сработают и на вяление пойдёт колбаска. Если честно, колбасу в синюге заколбасила впервые, но уже делала коппу не раз и в пузыре вялила. Так что, надеюсь, очередной эксперимент закончится удачно :-)

: сообщение №344
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Поняла, спасибо 50-60 думаю нормально, а вот больший диаметр.... Но раз вы уже делали в пузыре, то все получится . А что такое коппа? для  незнаек.



: сообщение №345
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

коппа - это шея сыровяленая, типа по итальянски :) 



: сообщение №346
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Спасибо за разъяснение.



: сообщение №347
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

тут Баламут красиво писал в статье "Здравствуй, гоппа, новый год", поищи, он красиво процесс описывает, талант :)


  • Это нравится: Ninyureva и Надежда

: сообщение №348
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Мы практически готовы к празднованию))) осталось осетринки горячего копчения сделать.
image.jpeg

: сообщение №349
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Tatysha, а я тоже осетринки прикупила,  только буду ее в духовке запекать, цельной рыбиной  :)



: сообщение №350
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Tatysha, а я тоже осетринки прикупила,  только буду ее в духовке запекать, цельной рыбиной  :)

Цельной рыбиной в духовке? Это не осётр, это лобарь. Осётр начинается с 15 кг.