Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59

Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №351
Опубликовано 28 December 2015 - 17:52

: сообщение №352
Опубликовано 28 December 2015 - 17:53

: сообщение №353
Опубликовано 28 December 2015 - 20:59

: сообщение №354
Опубликовано 28 December 2015 - 21:03

А я холодец сбацала к празднику, чуть половину горячим не съела)))))
завтра семгу буду солить, ибо осетра нет(((
- Это нравится: Tatysha и АЛЕКС
: сообщение №355
Опубликовано 28 December 2015 - 21:22

: сообщение №356
Опубликовано 28 December 2015 - 21:54

: сообщение №357
Опубликовано 28 December 2015 - 22:05

Холодец у меня завтра по плану, пока варится надо будет печенья напечь, тесто уже сегодня сделала, надо чтобы вылежалось, сегодня ещё имбирный эль поставила. На новый год решила сделать сладкое из СССР, всяких пирожных: эклеры, трубочки, картошку и конечно корзиночки с зефирным кремом, чего-то лень торт печь)))))А я холодец сбацала к празднику, чуть половину горячим не съела)))))
завтра семгу буду солить, ибо осетра нет(((
- Это нравится: Svane
: сообщение №358
Опубликовано 28 December 2015 - 22:11

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №359
Опубликовано 28 December 2015 - 22:12

Я даже не пытаюсь торт на н.г. печь, до него потом дня 2 еще очередь ни как дойти не может. Поэтому только пара салатов, холодец, икра, семга соленая и на горячее она же, с домашним майонезом мне и без всего мужу)))) надеюсь за 2 дна справимся)
А зефирный крем это как?)
Сообщение изменено: Надежда, 28 December 2015 - 22:12.
: сообщение №360
Опубликовано 28 December 2015 - 22:15

Популярное сообщение
Осталось три дня, подготовка подходит к концу, сегодня день ветчины, окорока и колбасы, завтра буду коптить.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №361
Опубликовано 28 December 2015 - 22:17

А зефирный крем это как?)
Это крем на агар агаре, практически, как суфле для птичьего молока, только еще туда абрикосовый конфитюр.
: сообщение №362
Опубликовано 28 December 2015 - 22:18

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №363
Опубликовано 28 December 2015 - 22:25

Осталось три дня, подготовка подходит к концу, сегодня день ветчины, окорока и колбасы, завтра буду коптить.
20151228_210719.jpg
20151228_213455.jpg
20151228_222339.jpg
20151228_223515.jpg
20151229_000527.jpg
Красота какая! Основательно подготовились!
: сообщение №364
Опубликовано 28 December 2015 - 22:31

Это крем на агар агаре, практически, как суфле для птичьего молока,
О! это я умею) все порываюсь сделать зефир и окончательно превратиться в добрую женщину, но руки все не доходят)))
: сообщение №365
Опубликовано 28 December 2015 - 22:44

: сообщение №366
Опубликовано 28 December 2015 - 22:46

добрая всмысле раздобревшая. Вширь). Зефир при чём)
очень я зефир ванильный уважаю, а он стройности не способствует из за количества сахара)))
: сообщение №367
Опубликовано 28 December 2015 - 22:55

: сообщение №368
Опубликовано 28 December 2015 - 23:32

Популярное сообщение
- Ninyureva, Tatysha, stalev и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №369
Опубликовано 28 December 2015 - 23:38

: сообщение №370
Опубликовано 28 December 2015 - 23:42

: сообщение №371
Опубликовано 28 December 2015 - 23:46

: сообщение №372
Опубликовано 29 December 2015 - 10:34

: сообщение №373
Опубликовано 29 December 2015 - 10:50

Главное двигаться.
когда у тебя свой огород соток на 30 есть и пара крупнорогатых животин во дворе тогда да, можно зефирки трескать не заморачиваясь)))) а я нынче дома работаю, по 12-14 часов в сутки за компом провожу, на улицу, в лучшем случае, раз в неделю выбираюсь((, поэтому приходится сдерживать аппетиты. страдаю в общем
: сообщение №374
Опубликовано 29 December 2015 - 12:26

....поэтому приходится сдерживать аппетиты. страдаю в общем
Замок на кухонную дверь.....с таймером.
- Это нравится: Надежда
: сообщение №375
Опубликовано 29 December 2015 - 14:04

: сообщение №376
Опубликовано 29 December 2015 - 15:11

Популярное сообщение
А вот и моя подготовка к НГ:
Грудинка Мечта Горожанина, варено-копченая (16 суток посола)
Сервелат варено-копченый (смесь для сервелатов и полукопченых колбас от ЕмКолбаски)
Шея варено-копченая мокрого посола
Ветчина Мраморная
Вот такие блестящие срезы. Все вышло без отеков. Все приготовлено в обычной мелкой духовке без коптильни))
За рецепт ветчинки Павлу огромное спасибо. 3 суток в посоле в таре, потом сутки в батоне и ночь в тепле. Вкус и запа просто сногсшибательные!
Сообщение изменено: Xramovnik, 29 December 2015 - 15:20.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №377
Опубликовано 29 December 2015 - 19:33

Популярное сообщение
Закоптил, к Новому году почти готов, завтра готовлю грудь индейскую и наверное с колбасными делами этого года будет завершение. А на третье января семейство уже заказало рулеты куриные.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №378
Опубликовано 30 December 2015 - 01:28

Популярное сообщение
Я на НГ зарезал типа коппу версия 2.0, в этот раз гораздо вкуснее
Вообще беда с этими праздниками! Деликатесы превратились в ежедневную еду, чем теперь себя порадовать даже не представляю
- CODEONETEAM, Эдуард, Tatysha и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №379
Опубликовано 30 December 2015 - 01:48

Популярное сообщение
Вообще беда с этими праздниками! Деликатесы превратились в ежедневную еду, чем теперь себя порадовать даже не представляю
![]()
- virafa, viktor25, Надежда и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №380
Опубликовано 30 December 2015 - 01:56

Я на НГ зарезал типа коппу версия 2.0, в этот раз гораздо вкуснее
2015-12-2.jpg
Вообще беда с этими праздниками! Деликатесы превратились в ежедневную еду, чем теперь себя порадовать даже не представляю
Праздничными эти деликатесы будут для тех, кто держит пост!
Вроде и не плохо, но сами себя праздников лишили!
: сообщение №381
prosto mihalыч *
Опубликовано 30 December 2015 - 12:45

Я на НГ зарезал типа коппу версия 2.0, в этот раз гораздо вкуснее
2015-12-2.jpg
Вообще беда с этими праздниками! Деликатесы превратились в ежедневную еду, чем теперь себя порадовать даже не представляю
Котлетой за семь копеек (с)!
Праздничными эти деликатесы будут для тех, кто держит пост!
Вроде и не плохо, но сами себя праздников лишили!
У нас Рождество! Да и не в еде праздник...
: сообщение №382
Опубликовано 30 December 2015 - 14:29

Котлетой за семь копеек (с)!У нас Рождество! Да и не в еде праздник...
Так уж повелось, что в праздники люди хотят украсить свой стол вкусной не повседневной едой,
но судя по фотографиям "котлетами за семь копеек" гостей угожать ни кто не собирается!
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №383
prosto mihalыч *
Опубликовано 30 December 2015 - 14:35

: сообщение №384
Опубликовано 30 December 2015 - 18:36

: сообщение №385
Опубликовано 31 December 2015 - 07:33

Популярное сообщение
Ещё один год в копилку! Всем добра! Поехал мало-мало подарки дарить! Колбасный Клаус блин.
ЗЫ: Вчера "зарезал" на пробу...
- Ninyureva, CODEONETEAM, Greek и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №386
Опубликовано 31 December 2015 - 10:37

Популярное сообщение
Xramovnik, гусь очень жирная птица.
требую после НГ фотоотчет от всех гусятников))) интересно же!
С НАСТУПАЮЩИМ ДРУЗЬЯ! НОВЫХ КОЛБАСНЫХ СВЕРШЕНИЙ НАМ В НОВОМ ГОДУ!!! УРА! УРА! УРА!
Ещё один год в копилку! Всем добра! Поехал мало-мало подарки дарить!
Колбасный Клаус блин.
![]()
подарки.jpg
ЗЫ: Вчера "зарезал" на пробу...
Колбас Клаус
- Tatysha, Greek, stalev и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №387
Опубликовано 31 December 2015 - 11:02

Популярное сообщение
Вчера первый раз коптил в электрокоптильне рыбу. Три вида- семгу, осетра, скумбрию. Поскольку делал впервые не обошлось без косячков, но результатом- доволен. Вкус,,,аромат... ммм.)))
Коптил дома-на балконе- соседи вроде ничего не почувствавали)))
- CODEONETEAM, Tatysha, Надежда и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №388
Опубликовано 31 December 2015 - 13:58

Популярное сообщение
Гостей прибавилось, решил зарезать еще и сырокопченую колбаску из говяжьей вырезки и лопатки с свиной шеи и спинного шпика. Все нарезал пластинами. Вялил в сарделечном коллагене.
Рассчитывал на рождество, было-бы бы 30 дней, но ничего вроде поспела.
Сушеный имбирь предал очень классную вкусовую нотку
- CODEONETEAM, Oleg, Tatysha и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №389
Опубликовано 31 December 2015 - 18:29

Популярное сообщение
Фотография-отчет, к чему пришла за 9 месяцев пребывания на форуме. Мортаделла, сервелатик имперский, балык и пузанина сыровяленные, бастурма.
Спасибо форуму и всем участникам за рецепты, общение и советы Еще есть к чему стремиться
Сообщение изменено: Рисинка, 31 December 2015 - 18:31.
- CODEONETEAM, Oleg, Tatysha и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №390
Опубликовано 31 December 2015 - 18:50

Популярное сообщение
Еще фото копченой в электрокоптильне осетрины. Со вчерашнего вечера осетр отстоялся в холодильнике, набрал вкуса, отличная плотная фактура. К тому же -поскольку сделал своими руками твердо знаешь из чего сделано и как сделано. Очень доволен. С семгой такого не получилось, Очень хороший вкус, но фактура очень мягкая и при попытке нарезания- крошится и сминается. Хотя со всякими спиртными напитками пойдет как первая рыба, так и вторая.
Сообщение изменено: vik, 31 December 2015 - 18:51.
- CODEONETEAM, Tatysha, stalev и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №391
Опубликовано 01 January 2016 - 16:55

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, Надежда и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №392
Опубликовано 02 January 2016 - 13:15

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, Tatysha и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №393
Опубликовано 02 January 2016 - 13:32

Очень много больших пор, я уже писал как от них избавиться.
: сообщение №394
Опубликовано 02 January 2016 - 13:40

Да,на нём. Очень много пор в этот раз. Можно поотбивать,но я спешил набить быстрее,чтобы куттер мыть,пока не засохло
Сообщение изменено: Эдуард, 02 January 2016 - 13:42.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Aleksey2006
: сообщение №395
Опубликовано 02 January 2016 - 13:45

Да,на нём. Очень много пор в этот раз. Можно поотбивать,но я спешил набить быстрее,чтобы куттер мыть,пока не засохло
Твоя проблема ты перегружаешь куттер, в него больше 5 кг. мяса нельзя ложиться,
тогда фарш достаточно хорошо перемешивается а не перекатывается и забирает много воздуха.
Сообщение изменено: Зевс, 02 January 2016 - 13:45.
: сообщение №396
Опубликовано 02 January 2016 - 13:56

: сообщение №397
Опубликовано 02 January 2016 - 14:07

Сейчас посмотрел записи. В этой докторской мяса 4750 яйца 150 и молока 1200. В сумме 6100, убавлю в другой раз)
Эдуард дело конечно твоё, но не пиши потом что у тебя дома никто больше колбасу есть не хочет.
Яйца то зачем про молоко я вообще молчу.
Я молоко никогда в колбасу не добавляю, да вообще об этом в первый раз только на емколбаски услышал.
У меня это выглядит так:



Сообщение изменено: Зевс, 02 January 2016 - 14:15.
: сообщение №398
Опубликовано 02 January 2016 - 14:11

- Это нравится: Надежда
: сообщение №399
Опубликовано 02 January 2016 - 14:17

А это по старому ГОСТу рецептик. Там на выбор или сухое молоко и снег или всё молоко, но не жирное
Вот именно, делаем домашние колбаски по ГОСТУ.
: сообщение №400
Опубликовано 02 January 2016 - 14:36
