Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12681 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №351
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

stalev, у нас это кострюк, но на ценнике то написано "осетр"  :D


  • Это нравится: Tatysha

: сообщение №352
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Осётр начинается с 15 кг.

В каспии таких уже почти нет, извели...


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №353
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

stalev, у нас это кострюк, но на ценнике то написано "осетр"  :D


У нас тоже написано ОСЕТР, значит будем есть, как осетра, чтобы не нарушать отчетности(с))))) нам 15кг и не снилось))) мой практически на 3кг
  • Это нравится: Надежда, OlgaZH и АЛЕКС

: сообщение №354
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

А я холодец сбацала к празднику, чуть половину горячим не съела)))))

завтра семгу буду солить, ибо осетра нет(((


  • Это нравится: Tatysha и АЛЕКС

: сообщение №355
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Группа "деловая колбаса".

А группа то закрыта. Тук тук.

: сообщение №356
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

А группа то закрыта. Тук тук.

Подпишитесь, через некоторое время администрация одобрит вашу заявку.

d1.jpg



: сообщение №357
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

А я холодец сбацала к празднику, чуть половину горячим не съела)))))
завтра семгу буду солить, ибо осетра нет(((

Холодец у меня завтра по плану, пока варится надо будет печенья напечь, тесто уже сегодня сделала, надо чтобы вылежалось, сегодня ещё имбирный эль поставила. На новый год решила сделать сладкое из СССР, всяких пирожных: эклеры, трубочки, картошку и конечно корзиночки с зефирным кремом, чего-то лень торт печь)))))
  • Это нравится: Svane

: сообщение №358
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Как-то так. Суджук. Не успеваю фотографировать, третий подход.

Вложенные превью

  • post-17362-0-67467500-1449155499.jpg
  • post-17362-0-04650100-1449155493.jpg
  • post-17362-0-44285600-1451067540.jpg


: сообщение №359
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Я даже не пытаюсь торт на н.г. печь, до него потом дня 2 еще очередь ни как дойти не может. Поэтому только пара салатов, холодец, икра, семга соленая и на горячее она же, с домашним майонезом мне и без всего мужу)))) надеюсь за 2 дна справимся)

А зефирный крем это как?)


Сообщение изменено: Надежда, 28 December 2015 - 22:12.


: сообщение №360
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Осталось три дня, подготовка подходит к концу, сегодня день ветчины, окорока и колбасы, завтра буду коптить.

20151228_210719.jpg 20151228_213455.jpg

20151228_222339.jpg 20151228_223515.jpg

20151229_000527.jpg



: сообщение №361
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

А зефирный крем это как?)


Это крем на агар агаре, практически, как суфле для птичьего молока, только еще туда абрикосовый конфитюр.

: сообщение №362
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Шпарю по рецептам времен Советского Союза, случайно обнаруженным в домашней библиотеке: профитроли, курабье, кекс.

Вложенные превью

  • post-17362-0-34632100-1450193854.jpg
  • DSCN3115.JPG
  • DSCN7870.JPG


: сообщение №363
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Осталось три дня, подготовка подходит к концу, сегодня день ветчины, окорока и колбасы, завтра буду коптить.
attachicon.gif20151228_210719.jpgattachicon.gif20151228_213455.jpg
attachicon.gif20151228_222339.jpgattachicon.gif20151228_223515.jpg
attachicon.gif20151229_000527.jpg


Красота какая! Основательно подготовились!

: сообщение №364
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Это крем на агар агаре, практически, как суфле для птичьего молока,

О! это я умею) все порываюсь сделать зефир и окончательно превратиться в добрую женщину, но руки все не доходят)))



: сообщение №365
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
В каком смысле в добрую?) женщина доброй бывает если ей дать сумму на магазины На втором месте после нормального секса. или добрая всмысле раздобревшая. Вширь). Зефир при чём)

: сообщение №366
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


добрая всмысле раздобревшая. Вширь). Зефир при чём)

очень я зефир ванильный уважаю, а он стройности не способствует из за количества сахара)))



: сообщение №367
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Да не парься. Главное двигаться. Тогда можно им питаться

: сообщение №368
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

*
Популярное сообщение

WP_20151228_003.jpg

 

вот такие кривульки, первый раз макаруны делала :)



: сообщение №369
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Дорогие печенки. Из миндальной муки. У нас от 40 до 70 за штуку. Был бы где нить бартер, на колбасу менять. Вкусные. Во Франции видел, но цен не помню. Я прилетел и сразу обратно. Переночевал в Париже и на похороны домой. Как смотрю на них, плохое вспоминаю(

: сообщение №370
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
Эдуард,

извините, что невольно разбередила :(



: сообщение №371
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Нормально. Давайте меняться. Макаронс на мясное. ))).
  • Это нравится: Лена

: сообщение №372
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Лена, Муку покупала или сама делала?У нас(пекарня Волконский) делают,правда цен незнаю)),на сайте есть вроде,хочу сам сделать,но цена муки(((.Скажу сразу рецепта нет у меня, буду хлебопечка ру штудировать,там классые делают



: сообщение №373
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Главное двигаться.

когда у тебя свой огород соток на 30 есть и пара крупнорогатых животин во дворе тогда да, можно зефирки трескать не заморачиваясь)))) а я нынче дома работаю, по 12-14 часов в сутки за компом провожу, на улицу, в лучшем случае, раз в неделю выбираюсь((, поэтому приходится сдерживать аппетиты. страдаю в общем :D



: сообщение №374
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

....поэтому приходится сдерживать аппетиты. страдаю в общем :D

Замок на кухонную дверь.....с таймером. :D


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №375
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Лена, Муку покупала или сама делала?

Покупала, сама не решилась попробовать сделать ее.



: сообщение №376
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение

А вот и моя подготовка к НГ:

Грудинка Мечта Горожанина, варено-копченая (16 суток посола)

WP_20151228_20_09_13_Pro.jpg WP_20151228_20_17_50_Pro.jpg

Сервелат варено-копченый (смесь для сервелатов и полукопченых колбас от ЕмКолбаски)

WP_20151229_01_04_42_Pro.jpg

Шея варено-копченая мокрого посола

WP_20151229_12_11_14_Pro.jpg WP_20151229_12_12_13_Pro.jpg

Ветчина Мраморная

WP_20151229_14_52_44_Pro1.jpg

 

Вот такие блестящие срезы. Все вышло без отеков. Все приготовлено в обычной мелкой духовке без коптильни))

За рецепт ветчинки Павлу огромное спасибо. 3 суток в посоле в таре, потом сутки в батоне и ночь в тепле. Вкус и запа просто сногсшибательные!


Сообщение изменено: Xramovnik, 29 December 2015 - 15:20.


: сообщение №377
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Закоптил, к Новому году почти готов, завтра готовлю грудь индейскую и наверное с колбасными делами этого года будет завершение. А на третье января семейство уже заказало рулеты куриные.  :D

20151229_154850.jpg



: сообщение №378
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Я на НГ зарезал типа коппу версия 2.0, в этот раз гораздо вкуснее  :)

2015-12-2.jpg

Вообще беда с этими праздниками! Деликатесы превратились в ежедневную еду, чем теперь себя порадовать даже не представляю  :(  



: сообщение №379
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение


Вообще беда с этими праздниками! Деликатесы превратились в ежедневную еду, чем теперь себя порадовать даже не представляю  :(  

ты колбасник! включи новогоднюю фантазьку!



: сообщение №380
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Я на НГ зарезал типа коппу версия 2.0, в этот раз гораздо вкуснее  :)
attachicon.gif2015-12-2.jpg
Вообще беда с этими праздниками! Деликатесы превратились в ежедневную еду, чем теперь себя порадовать даже не представляю  :(


Праздничными эти деликатесы будут для тех, кто держит пост!
Вроде и не плохо, но сами себя праздников лишили!

: сообщение №381
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

Я на НГ зарезал типа коппу версия 2.0, в этот раз гораздо вкуснее  :)
attachicon.gif2015-12-2.jpg
Вообще беда с этими праздниками! Деликатесы превратились в ежедневную еду, чем теперь себя порадовать даже не представляю  :(


Котлетой за семь копеек (с)!

Праздничными эти деликатесы будут для тех, кто держит пост!
Вроде и не плохо, но сами себя праздников лишили!


У нас Рождество! Да и не в еде праздник...

: сообщение №382
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Котлетой за семь копеек (с)!У нас Рождество! Да и не в еде праздник...



Так уж повелось, что в праздники люди хотят украсить свой стол вкусной не повседневной едой,
но судя по фотографиям "котлетами за семь копеек" гостей угожать ни кто не собирается!
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №383
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости
Svane,

Вы не обратили внимания, что это цитата?

: сообщение №384
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Баламут, Спасибо! Выложу перво блюдо как на третьем фото, гости будут в восторге  :) Как раз друзья с Израиля приехали!



: сообщение №385
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Ещё один год в копилку! Всем добра! Поехал мало-мало подарки дарить!1d1eea747b12c8272f294d83c5f6f6f4.gif Колбасный Клаус блин. :D подарки.jpg

 

ЗЫ: Вчера "зарезал" на пробу... 

окор.jpg



: сообщение №386
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Xramovnik, гусь очень жирная птица. 

требую после НГ фотоотчет от всех гусятников))) интересно же!  B)

С НАСТУПАЮЩИМ ДРУЗЬЯ! НОВЫХ КОЛБАСНЫХ СВЕРШЕНИЙ НАМ В НОВОМ ГОДУ!!! УРА! УРА! УРА!


Ещё один год в копилку! Всем добра! Поехал мало-мало подарки дарить!1d1eea747b12c8272f294d83c5f6f6f4.gif Колбасный Клаус блин. :D attachicon.gifподарки.jpg

 

ЗЫ: Вчера "зарезал" на пробу... 

attachicon.gifокор.jpg

Колбас Клаус  :lol:

Вложенные превью

  • 1365582321055.jpg


: сообщение №387
vik

vik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:столица Московской области

*
Популярное сообщение

Вчера первый раз коптил в электрокоптильне рыбу. Три вида- семгу, осетра, скумбрию. Поскольку делал впервые не обошлось без косячков, но результатом- доволен. Вкус,,,аромат... ммм.)))

Коптил дома-на балконе- соседи вроде ничего не почувствавали)))

Вложенные превью

  • 12.jpg
  • 13.jpg


: сообщение №388
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Гостей прибавилось, решил зарезать еще и сырокопченую колбаску из говяжьей вырезки и лопатки с свиной шеи и спинного шпика. Все нарезал пластинами. Вялил в сарделечном коллагене.  

Рассчитывал на рождество, было-бы бы 30 дней, но ничего вроде поспела.

Сушеный имбирь предал очень классную вкусовую нотку :)

2015-12-30 19.06.jpg



: сообщение №389
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Фотография-отчет, к чему пришла за 9 месяцев пребывания на форуме. Мортаделла, сервелатик имперский, балык и пузанина сыровяленные, бастурма.

Спасибо форуму и всем участникам за рецепты, общение и советы :wub:  Еще есть к чему стремиться :)

Вложенные превью

  • DSC_0087.JPG

Сообщение изменено: Рисинка, 31 December 2015 - 18:31.


: сообщение №390
vik

vik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:столица Московской области

*
Популярное сообщение

Еще фото копченой в электрокоптильне осетрины. Со вчерашнего вечера осетр отстоялся в холодильнике, набрал вкуса, отличная плотная фактура. К тому же -поскольку сделал своими руками твердо знаешь из чего сделано и как сделано. Очень доволен. С семгой такого не получилось, Очень хороший вкус, но фактура очень мягкая и при попытке нарезания- крошится и сминается. Хотя со всякими спиртными напитками пойдет как первая рыба, так и вторая.

Вложенные превью

  • 14.jpg

Сообщение изменено: vik, 31 December 2015 - 18:51.


: сообщение №391
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Ох эти праздники.....))

Вложенные превью

  • IMG_1293.JPG
  • IMG_1295.JPG
  • IMG_1297.JPG
  • IMG_1299.JPG
  • IMG_1300.JPG
  • IMG_1303.JPG
  • IMG_1304.JPG
  • IMG_1309.JPG


: сообщение №392
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

15f18e8990e6.jpg

 

 

 

c95796b0592c.jpg

 

 

 

020dfaa798d3.jpg



: сообщение №393
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Эдуард это ты на Scharfen делал?
Очень много больших пор, я уже писал как от них избавиться.

: сообщение №394
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Да,на нём. Очень много пор в этот раз. Можно поотбивать,но я спешил набить быстрее,чтобы куттер мыть,пока не засохло

 

 

 

7bf5c4e63122.jpg


Сообщение изменено: Эдуард, 02 January 2016 - 13:42.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Aleksey2006

: сообщение №395
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Да,на нём. Очень много пор в этот раз. Можно поотбивать,но я спешил набить быстрее,чтобы куттер мыть,пока не засохло


Твоя проблема ты перегружаешь куттер, в него больше 5 кг. мяса нельзя ложиться,
тогда фарш достаточно хорошо перемешивается а не перекатывается и забирает много воздуха.

Сообщение изменено: Зевс, 02 January 2016 - 13:45.


: сообщение №396
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Сейчас посмотрел записи. В этой докторской мяса 4750 яйца 150 и молока 1200. В сумме 6100, убавлю в другой раз)

: сообщение №397
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сейчас посмотрел записи. В этой докторской мяса 4750 яйца 150 и молока 1200. В сумме 6100, убавлю в другой раз)


Эдуард дело конечно твоё, но не пиши потом что у тебя дома никто больше колбасу есть не хочет.
Яйца то зачем про молоко я вообще молчу.
Я молоко никогда в колбасу не добавляю, да вообще об этом в первый раз только на емколбаски услышал.

У меня это выглядит так:
P5260107 (FILEminimizer).JPG PB120065 (FILEminimizer).JPG P2190010 (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: Зевс, 02 January 2016 - 14:15.


: сообщение №398
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А это по старому ГОСТу рецептик. Там на выбор или сухое молоко и снег или всё молоко, но не жирное
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №399
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А это по старому ГОСТу рецептик. Там на выбор или сухое молоко и снег или всё молоко, но не жирное


Вот именно, делаем домашние колбаски по ГОСТУ.

: сообщение №400
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Чем тебе молоко не угодило? Вкусная колбаса получается с молоком.