Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59

Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №451
Опубликовано 13 January 2016 - 05:50

: сообщение №452
Опубликовано 13 January 2016 - 08:12

Взбиваю майонез в комбайне Кенвуд на самой высокой скорости венчиком, масло лью без перерывов, на все про все уходит 5 минут, майонез получается очень густой, добавляю свой домашний яблочный уксус - становится значительно белее и при этом остается таким же густым, ну если только чуть чуть пожиже. Двигать ногу блендера вверх-вниз не для меня.
Сообщение изменено: Ninyureva, 13 January 2016 - 08:47.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №453
Опубликовано 13 January 2016 - 08:50

: сообщение №454
Опубликовано 13 January 2016 - 09:06

: сообщение №455
Опубликовано 13 January 2016 - 09:51

- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №456
Опубликовано 13 January 2016 - 09:53

Все плюхается в посуду, не важно в какой последовательности, блендер опускается на дно, включается на самой высокой скорости, через 2-3 секунды плавно поднимается наверх, если видно что по краям масло еще осталось, то делается одно-два резких движения вниз-вверх. Всего затрачивается максимум 10 сек (не замерял, но по ощущениям), главное не перебить.
- Это нравится: Tatysha и Бюргер
: сообщение №457
Опубликовано 13 January 2016 - 09:53

Все плюхается в посуду, не важно в какой последовательности, блендер опускается на дно, включается на самой высокой скорости, через 2-3 секунды плавно поднимается наверх, если видно что по краям масло еще осталось, то делается одно-два резких движения вниз-вверх. Всего затрачивается максимум 10 сек (не замерял, но по ощущениям), главное не перебить.
я уже видюшку подвесил))
: сообщение №458
Опубликовано 13 January 2016 - 10:04

Никогда раньше майонез не готовили вместе с белками, только желтки использовали. А так как белок хорошо взбивается, не удивительно,что майонез получается густой.Я только желтки использую. Помню ,когда бабушка делала майонез ( в те времена еще не было намеков на какие то блендеры или миксеры), взбивала ручным венчиком и отличный майонез получался.
- Это нравится: Tatysha, Надежда и Константин М
: сообщение №459
Опубликовано 13 January 2016 - 10:11

я уже видюшку подвесил))
Не люблю время на видео тратить . Про этот способ прочитал когда-то на польском сайте.
: сообщение №460
Опубликовано 13 January 2016 - 10:54

Не люблю время на видео тратить
. Про этот способ прочитал когда-то на польском сайте.
Это не просто видео, а доказательная база, что невозможное-возможно)
: сообщение №461
Опубликовано 13 January 2016 - 11:22

Баламут это "паленый" майнез)))
В настоящем майонезе не используются желтки) еще мужик забыл положить сахар и лимонный сок. И если в майонез не добавлять горчицу, получается очень нежный и вкусный соус)
горчица придает ему определенную "грубость")
Предлагаю модератору перенести уже майонез в отдельную тему)))
и еще, в кальмарах нужно снимать не только верхнюю пленку, но и внутреннюю, тогда они не будут так "закручиваться" и жевать их будет намного приятнее
ФУ! БАЛАМУТ!!!! Он же их вообще не вычистил, еще и покрошил со всей бякой, которая в них содержится((((((((
Сообщение изменено: Надежда, 13 January 2016 - 11:29.
- Это нравится: Tatysha, Flint2002 и Константин М
: сообщение №462
Опубликовано 13 January 2016 - 11:44

Так-с, то ли я не догоняю, то ли лыжи не едут))))Баламут это "паленый" майнез)))
В настоящем майонезе не используются желтки)
Надежда, как желтки не используют????? Я только с желтками делаю)))
И еще если делаю соус к чему-то, ну допустим к креветкам, в блендер сразу кладу чесночок или зеленушку. Погружным блендером накрываете желток и постепенно всё смешивается, всё получается замечательно. Делаю и блендером, и руками, и миксером, иногда вообще без яиц делаю, на молоке)))
Сообщение изменено: Tatysha, 13 January 2016 - 11:45.
: сообщение №463
Опубликовано 13 January 2016 - 11:48

Баламут это "паленый" майнез)))
В настоящем майонезе не используются желтки) еще мужик забыл положить сахар и лимонный сок. И если в майонез не добавлять горчицу, получается очень нежный и вкусный соус)
горчица придает ему определенную "грубость")
Предлагаю модератору перенести уже майонез в отдельную тему)))
и еще, в кальмарах нужно снимать не только верхнюю пленку, но и внутреннюю, тогда они не будут так "закручиваться" и жевать их будет намного приятнее
ФУ! БАЛАМУТ!!!! Он же их вообще не вычистил, еще и покрошил со всей бякой, которая в них содержится((((((((
Майонез обычно делают на желтках, лимонный сок был)
: сообщение №464
Опубликовано 13 January 2016 - 12:05

: сообщение №465
Опубликовано 13 January 2016 - 12:11

ну перепутала я, от возмущения))) Не добавляют белки)))
)))))) а я уж подумала, что моя жизнь прожита зря))))
- Это нравится: Лена
: сообщение №466
Опубликовано 13 January 2016 - 12:11

Меня Андрей научил)))
Варить кальмары более 2-3 минут это по моему извращение. (Читал, что бы они были жуваемыми их варят не более 2-3 минут или боле 40 мин.) Достаточно залить 3 раза кипятком и они готовы. мягкие, нежные. Ну и варить не чищенные...... ужас. Там стольуко дерьма, кроме хорды....А салат замечательный. 5+
- Это нравится: Надежда и Рисинка
: сообщение №467
Опубликовано 13 January 2016 - 12:28

Раньше не добавляли у них блендеров не было
Я такой майонез делаю для длительного использования, мазать на бутерброды, закуски и т.д. Салаты таким не заправляю там ужасное количество масла, делаю похожие соусы только масла немного. Для меня особенно вкусный с французской зернистой горчицей, медом, лимонным соком и цедрой.
- Это нравится: Надежда и Константин М
: сообщение №468
Опубликовано 13 January 2016 - 12:28

Варить кальмары более 2-3 минут это по моему извращение. (Читал, что бы они были жуваемыми их варят не более 2-3 минут или боле 40 мин.) Достаточно залить 3 раза кипятком и они готовы. мягкие, нежные. Ну и варить не чищенные...... ужас. Там стольуко дерьма, кроме хорды....А салат замечательный. 5+
Я обычно минуту варю.
- Это нравится: Александр Михайленко и Константин М
: сообщение №469
Опубликовано 13 January 2016 - 12:49

Блендером взбивать плохо
Ай, перестаньте. Тридцать лет было хорошо, а тут вдруг плохо отчего- то.) Кстати, была при Союзе вещь замечательная- электромиксер для коктейлей. Собственно, рецепт майонеза был в инструкции и прекрасно получался без всяких ухищрений с медленными вливаниями масла. Единственное, что могу отметить- очень густой, гуще магазинного, сделать было проблемно, поскольку вверх- вниз поднимать его было нельзя, ввиду особенностей конструкции.
: сообщение №470
Опубликовано 13 January 2016 - 13:01

: сообщение №471
Опубликовано 13 January 2016 - 13:03

Еще, чтобы не было проблем надо чтобы все ингредиенты были одной температуры.
Как доказали опыты, яйцо лучше взбивать при комнатной
: сообщение №472
Опубликовано 13 January 2016 - 13:20

: сообщение №473
Опубликовано 13 January 2016 - 13:21

не знаю, я пробовала взбивать все вместе, но только на одних желтках, блендером, потом приходилось отстаивать масло, сливать его и начинать по новой, но уже венчиком и вливая масло маленькими порциями. Ни разу не получалось.
В Эльдорадо недавно проводили акцию, рекламировали спец. насадку для майонеза, похожа на блендер, но немного другая) так же наливали все ингредиенты в стакан, опускали туда волшебную насадку и упс.. нифига не вышло))
: сообщение №474
Опубликовано 13 January 2016 - 13:30

не знаю, я пробовала взбивать все вместе, но только на одних желтках, блендером, потом приходилось отстаивать масло, сливать его и начинать по новой, но уже венчиком и вливая масло маленькими порциями. Ни разу не получалось.
В Эльдорадо недавно проводили акцию, рекламировали спец. насадку для майонеза, похожа на блендер, но немного другая) так же наливали все ингредиенты в стакан, опускали туда волшебную насадку и упс.. нифига не вышло))
Не знаю, всегда получается. Правда, у меня только раф.масло покупное. Остальное всё домашнее, включая горчицу и уксусы. А, ну сахар, соль и черн. перец тоже из магазина, да.)
: сообщение №475
Опубликовано 13 January 2016 - 13:56

Я вот с такой насадкой делаю майонез
Есть еще один

: сообщение №476
Опубликовано 13 January 2016 - 14:01

Температура продуктов абсолютно не влияет на взбивание майонеза,у меня яйца в холодильнике, масло в выдвижном ящике стола около плиты, все остальное тоже на кухне в разных шкафчиках, и в комбайне все отлично взбивается.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №477
Опубликовано 13 January 2016 - 14:12

В общем у каждого свой подход к столь деликатному продукту как майонез)))
За собой заметила одно, как только начала делать майонез сама, сразу же перестала употреблять его в таких количествах))) Сразу вспоминаю сколько в него масла вбухано и вся охота намазать лишний раз майонезика на хлеб отпадает)))
: сообщение №478
Опубликовано 13 January 2016 - 14:25

В общем у каждого свой подход к столь деликатному продукту как майонез)))
За собой заметила одно, как только начала делать майонез сама, сразу же перестала употреблять его в таких количествах))) Сразу вспоминаю сколько в него масла вбухано и вся охота намазать лишний раз майонезика на хлеб отпадает)))
Подход- это да. Всегда есть интимные нюансы.) По поводу потребления: возросло. Многократно. Ибо мощные желудки в семье не у всех, а магазинный майонез- это нечто страшное даже для них. Домашний употребляем вообще бессовестно и хоть бы что.)
: сообщение №479
Опубликовано 13 January 2016 - 14:46

Популярное сообщение
Ну вот, придется теперь еще и майонез самой делать Колбасу делаю с вашей подачи, хлеб тоже на этом сайте начала делать, теперь еще и майонез
Осталось теперь только огород завести и поросенка с курями.
- CODEONETEAM, Tatysha, stalev и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №480
Опубликовано 13 January 2016 - 15:06

Ну вот, придется теперь еще и майонез самой делать
![]()
Не смейте! Кто же его в магазине покупать будет, если все такими грамотными станут? Ну вот..(((
: сообщение №481
Опубликовано 13 January 2016 - 15:23

: сообщение №482
Опубликовано 13 January 2016 - 15:29

Популярное сообщение
- CODEONETEAM, Лена, Tatysha и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №483
Опубликовано 13 January 2016 - 16:32

Рисинка, присоединяйтесь, это так увлекательно,что то вырастить своими руками.
Арбузы в МО? В грунте? Что за сорт, огласите пожалуйста?
Или это крыжовник?
Сообщение изменено: Vladimir, 13 January 2016 - 16:34.
: сообщение №484
AMulyava *
Опубликовано 13 January 2016 - 17:10

Популярное сообщение
: сообщение №485
Опубликовано 13 January 2016 - 17:12

это так увлекательно,что то вырастить своими руками.
У меня у тещи 42 сотки огород. Посмотрел бы я на ваше "увлекательно" там...
- Это нравится: Aleksey2006 и OlgaZH
: сообщение №486
Опубликовано 13 January 2016 - 17:29

У моей за 50, еще и у соседей арендует
Как подумаю про весну, сразу мотоблоки вместо расцветающих деревьев в голове возникают
: сообщение №487
AMulyava *
Опубликовано 13 January 2016 - 18:01

Популярное сообщение
У меня когда то тоже начали появлятьсяУ моей за 50, еще и у соседей арендует
Как подумаю про весну, сразу мотоблоки вместо расцветающих деревьев в голове возникают

: сообщение №488
Опубликовано 13 January 2016 - 18:08

У моей за 50, еще и у соседей арендует
А мы только картошки 0,6 га садим,ну и остальное где-то 0,3. Правда техника есть.
: сообщение №489
Опубликовано 13 January 2016 - 18:09

Популярное сообщение
Сорта и гибриды :Подмосковный чарльстон,Бочка меда,Холодок, АУ Продьюсер, Ультраранний, Рафинад, а также китайские порционные, названий не знаю, так как на китайском названия.
- Эдуард, Лена, Tatysha и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №490
Опубликовано 13 January 2016 - 18:13

У меня у тещи 42 сотки огород. Посмотрел бы я на ваше "увлекательно" там...
Ну ,если ваша теща засаживает каждый см, тогда конечно.... все надо делать в пределах разумного, в том числе и на участке.
пы.сы. А у меня на даче вот так
Сообщение изменено: Ninyureva, 13 January 2016 - 18:35.
- Надежда, Aleksey2006, Рисинка и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №491
Опубликовано 13 January 2016 - 18:44

: сообщение №492
Опубликовано 13 January 2016 - 19:34

Рисинка, присоединяйтесь, это так увлекательно,что то вырастить своими руками.
Мы сейчас в процессе подбора дачи. Нелегкое это дело
- Это нравится: Надежда
: сообщение №493
Опубликовано 13 January 2016 - 19:52

Самые сладкие были китайские порцинные арбузы, еще мне нравится подмосковный Чарльстон, это китайские
а это желтокорый
- Лена, Aleksey2006, Рисинка и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №494
Опубликовано 13 January 2016 - 20:01

: сообщение №495
Опубликовано 13 January 2016 - 20:20

: сообщение №496
Опубликовано 13 January 2016 - 20:25

: сообщение №497
Опубликовано 13 January 2016 - 20:47

: сообщение №498
Опубликовано 13 January 2016 - 20:49

- Это нравится: Aleksey2006, Рисинка и BelkinShtraus
: сообщение №499
Опубликовано 13 January 2016 - 21:01

Рисинка. Купи у меня. ))
У тебя далеко наверное. Мы в наших краях ищем, но не слишком близко от города.
: сообщение №500
Опубликовано 13 January 2016 - 21:07

А какие там фотографии творений))). Грибов вагонами. Когда видишь фото, хочется застрелиться)