Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12682 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №451
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

да, да. им и делал и делаю. примерно как Aleksey2006, описал



: сообщение №452
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Взбиваю майонез в комбайне Кенвуд на самой высокой скорости венчиком, масло лью без перерывов, на все про все уходит 5 минут, майонез получается очень густой, добавляю свой домашний  яблочный уксус - становится значительно белее и при этом остается таким же густым, ну если только чуть чуть пожиже. Двигать ногу блендера вверх-вниз не для меня.

P51230-053442.jpg


Сообщение изменено: Ninyureva, 13 January 2016 - 08:47.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №453
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Блендером взбивать плохо, венчиком лучше получается, я тоже лью масло отдельно.

Ninyureva, я пробовала в своем комбайне взбивать, чаша большая, венчик большой, толку мало((



: сообщение №454
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

P51230-052806.jpg


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №455
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

да, да. им и делал и делаю. примерно как Aleksey2006, описал

Меня Андрей научил)))

 


  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №456
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Все плюхается в посуду, не важно в какой последовательности, блендер опускается на дно, включается на самой высокой скорости, через 2-3 секунды плавно поднимается наверх, если видно что по краям масло еще осталось, то делается одно-два резких движения вниз-вверх. Всего затрачивается максимум 10 сек (не замерял, но по ощущениям), главное не перебить.


  • Это нравится: Tatysha и Бюргер

: сообщение №457
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

 Все плюхается в посуду, не важно в какой последовательности, блендер опускается на дно, включается на самой высокой скорости, через 2-3 секунды плавно поднимается наверх, если видно что по краям масло еще осталось, то делается одно-два резких движения вниз-вверх. Всего затрачивается максимум 10 сек (не замерял, но по ощущениям), главное не перебить.

я уже видюшку подвесил))



: сообщение №458
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Никогда раньше майонез не готовили вместе с белками, только желтки использовали. А так как белок хорошо взбивается, не удивительно,что майонез получается густой.Я только желтки использую. Помню ,когда  бабушка делала майонез ( в те времена еще не было намеков на какие то блендеры или миксеры), взбивала ручным  венчиком и отличный майонез получался.


  • Это нравится: Tatysha, Надежда и Константин М

: сообщение №459
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


я уже видюшку подвесил))

Не люблю время на видео тратить :) . Про этот способ прочитал когда-то на польском сайте.



: сообщение №460
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Не люблю время на видео тратить :) . Про этот способ прочитал когда-то на польском сайте.

Это не просто видео, а доказательная база, что невозможное-возможно)



: сообщение №461
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Баламут это "паленый" майнез)))

В настоящем майонезе не используются желтки) еще мужик забыл положить сахар и лимонный сок. И если в майонез не добавлять горчицу, получается очень нежный и вкусный соус)

горчица придает ему определенную "грубость")

Предлагаю модератору перенести уже майонез в отдельную тему)))

и еще, в кальмарах нужно снимать не только верхнюю пленку, но и внутреннюю, тогда они не будут так "закручиваться" и жевать их будет намного приятнее :)

ФУ! БАЛАМУТ!!!! Он же их вообще не вычистил, еще и покрошил со всей бякой, которая в них содержится((((((((


Сообщение изменено: Надежда, 13 January 2016 - 11:29.

  • Это нравится: Tatysha, Flint2002 и Константин М

: сообщение №462
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Баламут это "паленый" майнез)))
В настоящем майонезе не используются желтки)

Так-с, то ли я не догоняю, то ли лыжи не едут))))
Надежда, как желтки не используют????? Я только с желтками делаю)))
И еще если делаю соус к чему-то, ну допустим к креветкам, в блендер сразу кладу чесночок или зеленушку. Погружным блендером накрываете желток и постепенно всё смешивается, всё получается замечательно. Делаю и блендером, и руками, и миксером, иногда вообще без яиц делаю, на молоке)))

Сообщение изменено: Tatysha, 13 January 2016 - 11:45.


: сообщение №463
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баламут это "паленый" майнез)))

В настоящем майонезе не используются желтки) еще мужик забыл положить сахар и лимонный сок. И если в майонез не добавлять горчицу, получается очень нежный и вкусный соус)

горчица придает ему определенную "грубость")

Предлагаю модератору перенести уже майонез в отдельную тему)))

и еще, в кальмарах нужно снимать не только верхнюю пленку, но и внутреннюю, тогда они не будут так "закручиваться" и жевать их будет намного приятнее :)

ФУ! БАЛАМУТ!!!! Он же их вообще не вычистил, еще и покрошил со всей бякой, которая в них содержится((((((((

Майонез обычно делают на желтках, лимонный сок был)



: сообщение №464
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

ну перепутала я, от возмущения))) Не добавляют белки)))



: сообщение №465
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

ну перепутала я, от возмущения))) Не добавляют белки)))


)))))) а я уж подумала, что моя жизнь прожита зря))))
  • Это нравится: Лена

: сообщение №466
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Меня Андрей научил)))

 

Варить кальмары более 2-3 минут это по моему извращение. (Читал, что бы они были жуваемыми их варят не более 2-3 минут или боле 40 мин.) Достаточно залить 3 раза кипятком и они готовы. мягкие, нежные. Ну и варить не чищенные...... ужас. Там стольуко дерьма, кроме хорды....А салат замечательный. 5+


  • Это нравится: Надежда и Рисинка

: сообщение №467
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Раньше не добавляли у них блендеров не было  :)

Я такой майонез делаю для длительного использования, мазать на бутерброды, закуски и т.д. Салаты таким не заправляю там ужасное количество масла, делаю похожие соусы только масла немного. Для меня особенно вкусный с французской зернистой горчицей, медом, лимонным соком и цедрой.


  • Это нравится: Надежда и Константин М

: сообщение №468
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Варить кальмары более 2-3 минут это по моему извращение. (Читал, что бы они были жуваемыми их варят не более 2-3 минут или боле 40 мин.) Достаточно залить 3 раза кипятком и они готовы. мягкие, нежные. Ну и варить не чищенные...... ужас. Там стольуко дерьма, кроме хорды....А салат замечательный. 5+

Я обычно минуту варю.


  • Это нравится: Александр Михайленко и Константин М

: сообщение №469
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Блендером взбивать плохо

Ай, перестаньте. Тридцать лет было хорошо, а тут вдруг плохо отчего- то.) Кстати, была при Союзе вещь замечательная- электромиксер для коктейлей. Собственно, рецепт майонеза был в инструкции и прекрасно получался без всяких ухищрений с медленными вливаниями масла. Единственное, что могу отметить- очень густой, гуще магазинного, сделать было проблемно, поскольку вверх- вниз поднимать его было нельзя, ввиду особенностей конструкции.



: сообщение №470
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Еще, чтобы не было проблем надо чтобы все ингредиенты были одной температуры.



: сообщение №471
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Еще, чтобы не было проблем надо чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Как доказали опыты, яйцо лучше взбивать при комнатной



: сообщение №472
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я наоборот все храню в холодильнике, кроме соли и сахара. :)



: сообщение №473
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

не знаю, я пробовала взбивать все вместе, но только на одних желтках, блендером, потом приходилось отстаивать масло, сливать его и начинать по новой, но уже венчиком и вливая масло маленькими порциями. Ни разу не получалось.

В Эльдорадо недавно проводили акцию, рекламировали спец. насадку для майонеза, похожа на блендер, но немного другая) так же наливали все ингредиенты в стакан, опускали туда волшебную насадку и упс.. нифига не вышло))



: сообщение №474
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

не знаю, я пробовала взбивать все вместе, но только на одних желтках, блендером, потом приходилось отстаивать масло, сливать его и начинать по новой, но уже венчиком и вливая масло маленькими порциями. Ни разу не получалось.

В Эльдорадо недавно проводили акцию, рекламировали спец. насадку для майонеза, похожа на блендер, но немного другая) так же наливали все ингредиенты в стакан, опускали туда волшебную насадку и упс.. нифига не вышло))

Не знаю, всегда получается. Правда, у меня только раф.масло покупное. Остальное всё домашнее, включая горчицу и уксусы. А, ну сахар, соль и черн. перец тоже из магазина, да.)



: сообщение №475
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Я вот с такой насадкой делаю майонез

IMG_0011.JPG IMG_0012.JPG .

Спойлер

Есть еще один

Спойлер
(он мне нравится больше :) , насадку для соусов, правда для других целей использую)



: сообщение №476
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Температура продуктов  абсолютно не влияет на взбивание майонеза,у меня  яйца в холодильнике, масло в выдвижном ящике стола около плиты, все остальное тоже на кухне в разных шкафчиках, и в комбайне все отлично взбивается.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №477
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

В общем у каждого свой подход к столь деликатному продукту как майонез)))

За собой заметила одно, как только начала делать майонез сама, сразу же перестала употреблять его в таких количествах))) Сразу вспоминаю сколько в него масла вбухано и вся охота намазать лишний раз майонезика на хлеб отпадает)))



: сообщение №478
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

В общем у каждого свой подход к столь деликатному продукту как майонез)))

За собой заметила одно, как только начала делать майонез сама, сразу же перестала употреблять его в таких количествах))) Сразу вспоминаю сколько в него масла вбухано и вся охота намазать лишний раз майонезика на хлеб отпадает)))

Подход- это да. Всегда есть интимные нюансы.) По поводу потребления: возросло. Многократно. Ибо мощные желудки в семье не у всех, а магазинный майонез- это нечто страшное даже для них. Домашний употребляем вообще бессовестно и хоть бы что.)



: сообщение №479
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Ну вот, придется теперь еще и майонез самой делать :0308:  Колбасу делаю с вашей подачи, хлеб тоже на этом сайте начала делать, теперь еще и майонез :0372:   Осталось теперь только огород завести и поросенка с курями.



: сообщение №480
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Ну вот, придется теперь еще и майонез самой делать :0308:  

Не смейте! Кто же его в магазине покупать будет, если все такими грамотными станут? Ну вот..(((



: сообщение №481
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Рисинка,

Такая же фигня))) сразу говорю, одного поросенка маловато будет)))


  • Это нравится: Tatysha

: сообщение №482
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Рисинка, присоединяйтесь, это так увлекательно,что то вырастить своими руками.

P50830-121836.jpg P50930-090851.jpg P50913-140747.jpg



: сообщение №483
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Рисинка, присоединяйтесь, это так увлекательно,что то вырастить своими руками.

attachicon.gifP50830-121836.jpgattachicon.gifP50930-090851.jpgattachicon.gifP50913-140747.jpg

Арбузы в МО? В грунте?  Что за сорт, огласите пожалуйста?

Или это крыжовник?:)


Сообщение изменено: Vladimir, 13 January 2016 - 16:34.


: сообщение №484
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Вчерашний "урожай". 45 минут работы коптилки (3х15 min).

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №485
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


это так увлекательно,что то вырастить своими руками.

У меня у тещи 42 сотки огород. Посмотрел бы я на ваше "увлекательно" там...


  • Это нравится: Aleksey2006 и OlgaZH

: сообщение №486
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

У моей за 50, еще и у соседей арендует  :(

Как подумаю про весну, сразу мотоблоки вместо расцветающих деревьев в голове возникают  :wacko:



: сообщение №487
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

У моей за 50, еще и у соседей арендует  :(
Как подумаю про весну, сразу мотоблоки вместо расцветающих деревьев в голове возникают  :wacko:

У меня когда то тоже начали появляться :wacko: Пошёл путём уменьшения сельхозугодий в пользу "см. фото". Так нравится больше и телу и душе.

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №488
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


У моей за 50, еще и у соседей арендует

А мы только картошки 0,6 га садим,ну и остальное где-то 0,3. Правда техника есть.



: сообщение №489
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Фото0298.jpg э

Сорта и гибриды :Подмосковный чарльстон,Бочка меда,Холодок, АУ Продьюсер, Ультраранний, Рафинад, а также китайские порционные, названий не знаю, так  как на китайском названия.

 

 



: сообщение №490
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

У меня у тещи 42 сотки огород. Посмотрел бы я на ваше "увлекательно" там...

Ну ,если ваша теща засаживает каждый см, тогда конечно.... все надо  делать в пределах разумного, в том числе и на участке.
 

пы.сы. А у меня на даче вот так

~qYwKH6O6.jpg


Сообщение изменено: Ninyureva, 13 January 2016 - 18:35.


: сообщение №491
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
И какой сорт слаще?

: сообщение №492
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Рисинка, присоединяйтесь, это так увлекательно,что то вырастить своими руками.

attachicon.gifP50830-121836.jpgattachicon.gifP50930-090851.jpgattachicon.gifP50913-140747.jpg

Мы сейчас в процессе подбора дачи. Нелегкое это дело :)


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №493
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Самые сладкие были китайские порцинные арбузы, еще мне нравится подмосковный Чарльстон, это китайские

 

~qYwKH6Of.jpg

~qYwKH6Oh.jpg

 а это желтокорый



: сообщение №494
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

А желтые такие и должны быть?)



: сообщение №495
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Да, первый  желтомясый, второй- желтокорый..



: сообщение №496
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Когда же лето, арбузов захотелось  :lol:


  • Это нравится: Эдуард

: сообщение №497
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Мы сейчас в процессе подбора дачи. Нелегкое это дело :)


Рисинка. Купи у меня. ))

: сообщение №498
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

..... арбузов захотелось  :lol:

В такую погоду - мяско под пивко, либо наоборот  :D

20160113_215951.jpg 20160112_222407.jpg


  • Это нравится: Aleksey2006, Рисинка и BelkinShtraus

: сообщение №499
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Рисинка. Купи у меня. ))

У тебя далеко наверное.  :)  Мы в наших краях ищем, но не слишком близко от города.



: сообщение №500
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Сколько у меня питерцев знакомых, все на выхи в финку.
А какие там фотографии творений))). Грибов вагонами. Когда видишь фото, хочется застрелиться)