Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12682 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №551
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

:)

 

Вложенные превью

  • P1160019.JPG


: сообщение №552
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня встал в 6 часов и заделал немного колбасок для гриля.
Сейчас загрилил из и пообедал.
Koлбаски очень вкусные.
 

Вложенные превью

  • P1160131.JPG
  • P1160132.JPG
  • P1160133.JPG
  • P1160134.JPG
  • P1160135.JPG
  • P1160130.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 17 January 2016 - 11:12.


: сообщение №553
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Сейчас загрилил из и пообедал.

Я правильно понимаю, что фотографии конечного результата ты сделать не успел?))))



: сообщение №554
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Субботний вечер удался :-)

image.jpeg image.jpeg

: сообщение №555
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс , а пиво уже в обед пьют в Германии? 



: сообщение №556
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Зевс , а пиво уже в обед пьют в Германии?

А почему нет, собственно? Я и с утра иногда пью. А немцам сам Б-г велел.)

: сообщение №557
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Нонче захотелось краковской. Сделала а-ля ГОСТ. Почему а-ля?! Потому, что коптилки нет :-)
Надежда, заодно экспериментнула с термощупом. Восторг!!!
В общем, как то так :-)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Сообщение изменено: OlgaZH, 09 April 2016 - 04:17.


: сообщение №558
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Вайсвюрст

1d43c7157fe2.jpg



: сообщение №559
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

У нас сегодня украинская жареная по рецепту Павла :)

Вложенные превью

  • DSC_0096.JPG
  • DSC_0099.JPG


: сообщение №560
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

остались тут ребра от колбасинга - хороший такой кусочек грамм на 750-800
ну как тут было не приготовить любимые ребра по мотивам Pečená vepřová žebra
 
MG 3497MG 3503

: сообщение №561
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Эхе хе! Слюной захлебнулась :0294:
У меня нынче постный день, картошечка да с огурчиками солеными.

: сообщение №562
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Ни хрена не кризис у нас))))))))))))))))))))))))))))))))



: сообщение №563
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Ни хрена не кризис у нас))))))))))))))))))))))))))))))))

Так мы питательными веществами запасаемся, как медведи. А вдруг кризис. :D 



: сообщение №564
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Колбаски "Пахомовские"))) (сырые) (копченые позже выложу)))

 

162559_600.jpg



: сообщение №565
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

В промежутке покоптил. Это половина)))

 

9BRTwWbyF1c.jpg



: сообщение №566
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Ну вы и горазды есть на ночь))))



: сообщение №567
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Ну вы и горазды есть на ночь))))

я редкостный "гораздун")))



: сообщение №568
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Яблоки в мешочках

P60119-153110.jpg

 



: сообщение №569
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

а у меня новые достижения, первая вареная колбаса, Болонская по рецепту Павла))) очень я ее боялась делать, ну и окорок Тамбовский по рецепту Ninyureva, сижу удовлетворенная результатом  :053:

 

п.с. рулет из остатков фарша из цевки!

Вложенные превью

  • DSC08592.JPG
  • DSC08593.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 19 January 2016 - 19:21.


: сообщение №570
vik

vik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:столица Московской области

*
Популярное сообщение

Снова сделал рубленную ветчину. Использовал ветчинницу Редмонд - как форму , само мясо было внутри ветчинницы  в пакете для запекания-чтобы не было контакта с водой. Получилось вкусно и сочно.

Вложенные превью

  • ветч-5.jpg
  • ветч-6.jpg
  • ветч-7.jpg


: сообщение №571
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

image.jpeg Че-то опять начало колбасить...

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: Дед Женя, 20 January 2016 - 14:22.


: сообщение №572
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

image.jpeg Главный виновник этой вакханалии! Спасибо Эдуарду за наводку!:-))

: сообщение №573
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

attachicon.gifimage.jpeg Главный виновник этой вакханалии! Спасибо Эдуарду за наводку!:-))

А что за модель это?



: сообщение №574
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

attachicon.gifimage.jpeg Главный виновник этой вакханалии! Спасибо Эдуарду за наводку!:-))

Сдавай явки-пароли. Я чот пропустил)))


  • Это нравится: Надежда и BelkinShtraus

: сообщение №575
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
http://www.emkolbask...3-kutter/page-8 Вот...

: сообщение №576
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Куриная ветчина

P1200145.JPG

: сообщение №577
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс , белые пятна-куриный жир?



: сообщение №578
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , белые пятна-куриный жир?


Нет это всё мясо с куриных ляжек.
Для связки я делал эмульсию из шкурки.

Сообщение изменено: Зевс, 20 January 2016 - 17:32.


: сообщение №579
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , привет!

Если из ляжек, то почему светлое мясо? Без нитрита?

Тоже делаю из курицы (бедер), шкурку так же пускаю на связку.
В ветчиннице Tescoma.

Вложенные превью

  • 20160114_081713.jpg

  • Это нравится: Aleksey2006, Рисинка и АЛЕКС

: сообщение №580
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Зевс , привет!

Если из ляжек, то почему светлое мясо? Без нитрита?

Тоже делаю из курицы (бедер), шкурку так же пускаю на связку.
В ветчиннице Tescoma.

В ляжки при обвалке часто попадает белое мясо, вот оно как раз и выглядит в куриной колбасе светлым, как жир



: сообщение №581
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Мясо индейки (голень) тоже выглядит неоднородным по цвету ...

post-17362-0-86495200-1452702007.jpg



: сообщение №582
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Суровы челябинские авто-леди сразу 1200X900px:)
Неоднородное по цвету - это понятно, это же не докторская колбаса.



: сообщение №583
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Да, мы такие :)
не "докторская", но и мясо одного вида, филе с голени. Кстати, и рулет, и кралька проходили термообработку посредством ДШ, и тоже вроде как разнятся между собой по колору. Вощим, непоняятно...

: сообщение №584
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Ветчина, только в тонком коллагене.

У кого он там присыхал? Варил в духовке с паром. Все отлично отходил, но я с ним ем, лень чистить. Скосячил в этот раз - многовато жира и много распустил на мясорубке. Надо больше кусками. процентов 70-80.

attachicon.gifWP_20160115_22_00_33_Pro — копия.jpg attachicon.gifWP_20160115_22_01_29_Pro — копия.jpg

Мясо рыхловатым получилось. Сырье? (домашний свин)

И все же ветчина в 80мм вкуснее!

 Поделитесь, как Вы варите в духовке с паром ?



: сообщение №585
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Стейк филе-миньон правильной прожарки medium rare.

Вложенные превью

  • DSC_0879.JPG
  • DSC_0885.JPG
  • DSC_0909.JPG


: сообщение №586
Олег В

Олег В

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:с Одессы

*
Популярное сообщение

Колбаски свиные.

 

Вложенные превью

  • IMG_9585.JPG
  • IMG_9587.JPG
  • IMG_9588.JPG
  • IMG_9592.JPG


: сообщение №587
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Свино-индейский сыровял. "briquette" с жаренными семечками

 

Po3Fv96-CLc.jpg

 

XAFosd-iqKs.jpg



: сообщение №588
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Ну и как оно на вкус?)



: сообщение №589
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Ну и как оно на вкус?)

Плотное мясо. Под плесенью смесь паприки и острого перца. Прессованный билтонг)))



: сообщение №590
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

А семечки?)



: сообщение №591
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

а плесень откуда?



: сообщение №592
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

а плесень откуда?

Гггг. Сама завелась)))



: сообщение №593
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Свиная вяленая шейка-полендвица, потеря в весе 35%. Очень вкусно.

IMG_0682.jpg IMG_0676.jpg



: сообщение №594
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Свиная вяленая шейка-полендвица, потеря в весе 35%. Очень вкусно.

attachicon.gifIMG_0682.jpgattachicon.gifIMG_0676.jpg

Блин, хотел сказать что маловата потеря влаги, а она у тебя "стоИт")))

Вакууматора нет? Я б на недельку в вакуум загнал для снятия закала.



: сообщение №595
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Блин, хотел сказать что маловата потеря влаги, а она у тебя "стоИт")))

Вакууматора нет? Я б на недельку в вакуум загнал для снятия закала.

По консистенции для меня самое то. Приходили друзья, ну я и зарезал самый маленький кусочек.  Корочка закала в большей мере образовалась пока лежит в холодильной камере. Остальные свиные шейки еще висят, вялятся.  Их по-любому  буду вакуумировать.



: сообщение №596
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

IMG_1327.JPG
Первые три часа запекала при t 60, потом 80.
Хлебушек тоже мой :)

: сообщение №597
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Полезные конфетки. Сухофрукты и орешки сверху темный шоколад.  :)

Вложенные превью

  • DSC08619.JPG


: сообщение №598
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Делись)).

: сообщение №599
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Делись)).

Все просто, как оказалось:

инжир, курага, чернослив, изюм - каждого примерно по 100 граммов;

фундук, грецкий орех и миндаль - также каждого по 100 граммов;

2 ст.л. меда

2 темных шоколадки, я брала бабаевский.

Перекрутила на мясорубке инжир, чернослив, курагу, изюм, грецкий орех, фундук. В смесь добавила мед. Перемешала прямо в комбайне крюком до однородной массы. Формируем из массы шарики, в серединку каждого мы положили миндаль. Конфетки положить в холодильник, чтобы застыли. Шоколад поломала на квадратики и поставила в микроволновку в пиале на 2 минуты, шоколад растопился. Пыталась каждую конфетку надеть на шпажку и окунуть в шоколад, не вышло, конфеты соскальзывали, в итоге прямо руками обмакивала в шоколад (может я просто какой-то хитрости не знаю, я первый раз делала подобное), потом опять в холодильник до затвердения!  Оч вкусно!


  • Это нравится: Эдуард, dobroslav и Natali_D

: сообщение №600
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

можно попробовать 2-мя зубочистками придерживать конфету :)


  • Это нравится: BelkinShtraus