Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12684 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №651
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

image.jpeg

: сообщение №652
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

Это чё такое сардельки вялятся?



: сообщение №653
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Я- Доктор Зло, а это - мои Миньоны

 

Вложенные превью

  • IMG_3033.JPG


: сообщение №654
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Это чё такое сардельки вялятся?

. Остывают! :-))

: сообщение №655
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Ок. Будет получатся обязательно похвастаюсь. 

 

Я пока читаю.

Может еще где можно почитать?

Практиков ннада?


  • Это нравится: Лена

: сообщение №656
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Практиков ннада?


Да!

: сообщение №657
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

. Остывают! :-))

И придумал же на спиннинг повесить.!!!



: сообщение №658
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Да!

http://mariareznor.livejournal.com/

http://olga-deffi.livejournal.com/

Гггг. Только Эдику список не показывайте)))


  • Это нравится: Лена и Aleksey2006

: сообщение №659
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Давайте и практиков! :D

 

Оказывается у них была уже :)


Сообщение изменено: Лена, 28 January 2016 - 21:22.


: сообщение №660
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Знакомая проводит мастер классы по тортам и прочей лабуде. Говорит, несколько раз было так: приезжает на гастроли в Краснодар. Проводит. И оказывается, что у самой худшей ученицы в группе, у которой бе результат, набрана уже группа на мастер класс по этой теме, где она преподаватель.

В другой раз в Москве та же ситуация. Какая то мадам отвлекает и отвлекает от темы, выпытывает своё. И тут шепнули, что просто у неё завтра мастер класс по этому вопросу, а она плавает в теме)).

Так что к таким учителям как мисс фиолетовый паштет, я бы не пошёл)

Сообщение изменено: Эдуард, 28 January 2016 - 21:30.


: сообщение №661
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


Так что к таким учителям как мисс оранжевый паштет, я бы не пошёл)

Фиолетовый. Углядел таки))



: сообщение №662
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Исправил)). Просто сериал смотрю, сыр варю и колбаса коптится и еще болтаю в контакте))) вот и сбился)))

: сообщение №663
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

не знаю не знаю)) Я человек практичный))

Во-во, продукты переводють :049: 


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №664
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

https://www.youtube....Flj4ik3ty8RXOiR

Какие извращения!!! Красивые и вкусные!

Сообщение изменено: Svane, 28 January 2016 - 23:04.


: сообщение №665
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Рисинка,Надежда, Девушки вы не в тренде  :) 



: сообщение №666
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Дык шо делать-то теперь? :huh:

:D



: сообщение №667
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

А я воще от этой фиолетовой паштетницы как дизель рычать начинаю))) Исключительно самодурственный и псевдоопытный подход к приготовлению пищи вообще и колбасы в частности. Вроде выдержан, но когда вижу как она начинает учить - дизель клинит))

: сообщение №668
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Че за фиолетовый паштет? Один я не в теме?

: сообщение №669
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Судя по всему это оно.

http://olga-deffi.li....com/56356.html



: сообщение №670
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Главное не это. А то, что она как со вчерашней знаменитой ветчиной. Алекскок ей делает замечание и не только он, она всех грубо в штыки, что это потому, что я женщина вы меня критикуете и тд!!!
Напоминает в американских фильмах ниггеров, которых хапнет полиция, а они визжат, это потому, что я чёрный, расисты!
  • Это нравится: stalev

: сообщение №671
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

бгыг) А мне понравился цвет паштета) Вполне себе гламурненько)))

оригинал рецепта утащила в закладки, как только освободится место в холодильнике так сразу приготовлю)))

Эдуард,

а где про ветчину?)


Сообщение изменено: Надежда, 29 January 2016 - 08:46.


: сообщение №672
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Ну раз такая ветка есть, тоже похвастаюсь своей первой в жизни вареной колбасой, которую в прошедшие выхи сделал..Болонская, по рецепту Павла.....доволен, что с первого раза получилась....мелкие изъянчики кое где присутствуют, но не критично

Вложенные превью

  • Болонская.jpg

Сообщение изменено: Волжанин, 29 January 2016 - 09:04.


: сообщение №673
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

http://mariareznor.livejournal.com/
http://olga-deffi.livejournal.com/
Гггг. Только Эдику список не показывайте

Мне тоже лучше этих дам не показывать. Только красивые картинки и умеют делать, авангардистки, мля

Может создать рубрику: Как не надо делать колбасу
И туда плюхнуть и Кочетова, и Ольгу Дефф и иже с ними
  • Это нравится: virafa

: сообщение №674
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

*
Популярное сообщение

Висят))) вроде норм цвет, подсыхать стали)) сутки прошли))) температура в помещении ночью +11....12, днём 12....14, влажность 45-50%

Вложенные превью

  • IMG_20160129_133904.jpg

Сообщение изменено: Dimarik, 29 January 2016 - 13:43.


: сообщение №675
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Ну раз такая ветка есть, тоже похвастаюсь своей первой в жизни вареной колбасой, которую в прошедшие выхи сделал..Болонская, по рецепту Павла.....доволен, что с первого раза получилась....мелкие изъянчики кое где присутствуют, но не критично

Можешь описать консистенцию готового продукта? Или макро фото куска в разломе, пожалуйста.



: сообщение №676
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Dimarik, суховато, ферментация остановится быстрее чем образуется вкус. Я сейчас заматываю каждую колбаску в пленку и в камеру на 4-6 дней, потом снимаю и довожу при 70-75%  



: сообщение №677
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

но у Паши в рецепте Белорусской сыровяленой всё так как я и делаю!!!

 

вот пишет он: . Помещаем в холодильник на 2-3 дня для созревания (или в холодное время года  на балкон, террасу и пр. - в прохладное место при +2..+6 град Цельсия). Далее, сушим нашу колбасу в течение 15-25 дней без сквозняков, без прямого солнечного света, при температуре 8-15 град Цельсия. Вкус, вид и аромат нашей колбасы - изумительный, мои гости были в шоке от того, что подобное можно сделать на обычном балконе


Сообщение изменено: Dimarik, 29 January 2016 - 16:05.


: сообщение №678
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Ну так влажность у него не указана и отдана на волю случая. У тебя влажность слишком низкая для нормального созревания.


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №679
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Заделал немного (20 шт)копчёных колбасок.
Эти колбаски я делаю специально для определённых блюд.
Колбаски называются Mettenden, не знаю как их назвать по русски.
Колбаски в течении 8 -10 дней готовы к употреблению.
Колбаски очень жирные и очень вкусные если их отварить или пожарить.
Сегодня как раз жена делает одно из таких блюд, покажу попозже.

P1290148.JPG P1290149.JPG P1290150.JPG

: сообщение №680
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Продолжение.
Густой овощной суп (Eintopf) с колбасками.
С пахтовым хлебом очень вкусно.

P190148.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 29 January 2016 - 18:56.


: сообщение №681
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Зевс, Баламут давайте перенесу тему сюда в  Вопросы и предложения по работе форума и всем миром обсудим ее. Рано или поздно все равно придем к пониманию данной необходимости.

: сообщение №682
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

установлен очередной факт чревоугодничества в нашей семье, муж собрал дымогенератор мне, по сему были изготовлены ребра варено-копченые холодным дымком! 

Вложенные превью

  • DSC08649.JPG


: сообщение №683
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

установлен очередной факт чревоугодничества в нашей семье, муж собрал дымогенератор МНЕ, по сему были изготовлены ребра варено-копченые холодным дымком! 

"Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!" И не убежать и не спрятаться!  :D

Лена, пиваса муж Вам хоть плеснул? Или мораторий по сей день в действии?


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №684
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

"Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!" И не убежать и не спрятаться!  :D

Лена, пиваса муж Вам хоть плеснул? Или мораторий по сей день в действии?

к сожалению он не может устоять перед моим напором  :D  в таких вопросах! плеснул, куда ж ему деваться) Я пьющий человек, Я должен продолжать пить. ®

пы сы: на крайний случай у меня всегда есть напитки собственного производства  :P


Сообщение изменено: BelkinShtraus, 30 January 2016 - 00:35.


: сообщение №685
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Утро им. Пахома-Баламута

Вложенные превью

  • 20160130_095130.jpg


: сообщение №686
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Утро им. Пахома-Баламута

Сырник классический - "Петруша". Не? 


  • Это нравится: Vladimir

: сообщение №687
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Почему бы и нет:) 


  • Это нравится: Zakhar.Kadatskiy@gmail.com

: сообщение №688
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

*
Популярное сообщение

DSC05872.JPG DSC05891.JPG



: сообщение №689
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Вчера немного "Кнутов" повесил.

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №690
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Первый раз вижу кнуты которые висят лёжа на разделочной доске. :D



: сообщение №691
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Первый раз вижу кнуты которые висят лёжа на разделочной доске. :D


И я такого не видел. Я их "сфоткал" после "отепления", и повесил.

: сообщение №692
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Первый раз вижу кнуты которые висят лёжа на разделочной доске. :D

У меня электрик молодой может сидеть на спине и храпеть с открытыми глазами. :D


  • Это нравится: Ramzy

: сообщение №693
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение

Наконец-то осилил сосики!

WP_20160130_17_26_37_Pro_LI.jpg WP_20160130_17_26_52_Pro.jpg

Если нужен рецепт, пишите


Сообщение изменено: Xramovnik, 30 January 2016 - 19:29.


: сообщение №694
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Xramovnik,

Красота,  поздравляю, как на вкус, вкуснее магазинных  :D ?. Давай рецепт 



: сообщение №695
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

А Вы оформите это рецептом, а у Вас,что за оболочка ?я вот делала в натуральной бараньей, но она очень толстая,и в тоже время очень узкая, невозможно надеть на цевку


Сообщение изменено: Ninyureva, 30 January 2016 - 19:46.

  • Это нравится: virafa

: сообщение №696
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Ninyureva,

Цевка какого диаметра? Я делал кнуты с бараньей, без проблем. 



: сообщение №697
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


а у Вас,что за оболочка ?

Коллаген сосисочный тонкий прямой 22мм. Одевается на цевку 18мм проблем нет, только на биовиновскую цевку налазит см 70-80 всего.


как на вкус, вкуснее магазинных :D ?

Вкуснее. Еще бы подкоптить и вышли бы ганноверские как у нас мясокомбинат делает местный


Давай рецепт

Чутка позже

 

У меня жена натуральную оболочку ообще никак не воспринимает, поэтому все в коллагене.



: сообщение №698
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

viktor25, У меня она 15 мм, пока одевала, замучилась.

Xramovnik, спасибо. коллаген, надо будет прикупить.



: сообщение №699
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

А Вы оформите это рецептом, а у Вас,что за оболочка ?я вот делала в натуральной бараньей, но она очень толстая,и в тоже время очень узкая, невозможно надеть на цевку


Как я с этой, бараньей черевой, намучалась, столько упаковок было отправлено в мусорку. Спасибо Павлу!!! На мастер-классе научил нас пользоваться, теперь со свистом одевается))))

: сообщение №700
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Как я с этой, бараньей черевой, намучалась, столько упаковок было отправлено в мусорку. Спасибо Павлу!!! На мастер-классе научил нас пользоваться, теперь со свистом одевается))))

 


И как же одевается со свистом? Может замочить её подольше?