Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12684 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №701
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Водичку вовнутрь кишки надо запустить перед одеванием. Смазка отличная, вот и натягиваешь со свистом.... вот... О чем , бешь, я( покрасневший смайлик)
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №702
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Я цевку просто куском фарша натираю. Подплавляю его в руках и размазываю.

: сообщение №703
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

И как же одевается со свистом? Может замочить её подольше?


Всё, как написали, но замачивать подольше, она, как бы сказать, набухает и становится прочнее.

: сообщение №704
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

 

И как же одевается со свистом? 

 

Свистеть надо когда одеваешь! :D


  • Это нравится: viktor25 и АЛЕКС

: сообщение №705
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

stalev,

Саш, во что свистеть  :D .

Оффтоп
Не судите строго. Просто харошое  настроение.



: сообщение №706
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

stalev,

Саш, во что свистеть  :D .

Оффтоп
Не судите строго. Просто харошое  настроение.

 


Вы спрашивайте  - во что свистеть .?  Некоторые свистят на что его одевают . Александр подшутил , я на его шутку рассмеялся . Вы тоже в мой адрес?  Оффиоп - гнилой!  Если это не ко мне - я извиняюсь.  



: сообщение №707
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

АЛЕКС,

Неа, не оффтоп гнилой,а что то другое. Читайте стр.53 и угадайте кому адресовался.  



: сообщение №708
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Наевшись мяса можно и к чаю перейти :)
ДА под хорошую беседу сухофруктами побаловаться и вкусно и полезно
 
MG 3660MG 3653MG 3648MG 3647

: сообщение №709
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Кажется я фото не правильно вставляю - через галерею - и если на них тыкнуть они не увеличиваются а отсылают в галерею :(

Как правильно фото вставлять в сообщение???

 

ЗЫ прошу простить за офтоп



: сообщение №710
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

При ответе нажимаете на "Расширенная форма" справа внизу. Затем слева внизу находите "Прикрепить файлы"  нажимаете "Выберите файл", у себя на компе выбираете файл и шлепаете на кнопку "загрузить" она там же слева внизу и ждете, когда появится окошечко с выбранной фотографией, жмете на "вставить в текст" и все.


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №711
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Ninyureva,СПАСИБО!

 

 

попробую ка вставить фото

Вложенные превью

  • P_20151121_140842.jpg
  • P_20151121_140853.jpg


: сообщение №712
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Да просто колбаса.)

P1310002.JPG



: сообщение №713
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Наконец-то осилил сосики!
attachicon.gifWP_20160130_17_26_37_Pro_LI.jpg attachicon.gifWP_20160130_17_26_52_Pro.jpg
Если нужен рецепт, пишите


Нужен, нужен!!!

: сообщение №714
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Уже есть здесь!



: сообщение №715
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Наевшись мяса можно и к чаю перейти

А знаете, что самому уважаемому гостю наливают чая меньше половины чашки за один раз ?



: сообщение №716
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

А знаете, что самому уважаемому гостю наливают чая меньше половины чашки за один раз ?

нет - про такие традиции не слышал

 

знаю восточную - у моих узбеков-строителей она в ходу - полную чашку-пиалу не наливают, если налили гостю полную  - значит все - допивай и уходи домой, посиделки окончены


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №717
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


знаю восточную - у моих узбеков-строителей она в ходу - полную чашку-пиалу не наливают,

Да, это именно оно. Если чая налить много, сначала надо ждать пока он остынет, а потом еще допивать холодный. А дорогому гостю наливают чая мало, буквально сразу на 2-3 глотка и тут же подливают свежего - горячего.


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №718
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Да, это именно оно. Если чая налить много, сначала надо ждать пока он остынет, а потом еще допивать холодный. А дорогому гостю наливают чая мало, буквально сразу на 2-3 глотка и тут же подливают свежего - горячего.

только это на любого гостя распространяется а не на самого пресамого важного 

 

гость в дом = радость в дом!


  • Это нравится: stalev и Константин М

: сообщение №719
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Рулет из пузанинки :-) Вкусно :-)

image.jpeg image.jpeg

: сообщение №720
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

......

Ээээх, яблоки мочёные......тыщу лет не едал....да под стопарик......эээх!

ЗЫ: Начитавшись всякой фигни споров по поводу ветчины.....в общем взял да и сделал. Акромя свинины добавил грудь куриную( 1,5х1,5 см.). При набивке лопнула синюга баранья, пришлось остатки фарша упаковывать в коллаген 45, получилось две реально разных колбасы. Параллельно "крутанул" сервелата, сегодня "варить" буду, ну и "кнутов", куда же без них, вывесил "краснеть", пока ещё не проверял.
20160131_151631.jpg 20160131_151843.jpg
Сервелат.jpg

ЗЫЫ: Забыл совсем, тут недавно один из форумчан писал что 45 коллаген(тонкий) плохо от колбасы отходит... Так и есть, тот который простой отходит от ветчины без проблем, а вот тонкий для "сыровяла" чистится проблематично. Ночь в пакете проблему устранила процентов на восемьдесят.

.......Ночь в пакете проблему устранила процентов на восемьдесят.


Ещё пол-дня убрали проблему полностью. :)

Сообщение изменено: virafa, 01 February 2016 - 15:09.


: сообщение №721
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

 Начитавшись всякой фигни споров по поводу ветчины.....в общем взял да и сделал. Акромя свинины добавил грудь куриную( 1,5х1,5 см.). При набивке лопнула синюга баранья, пришлось остатки фарша упаковывать в коллаген 45, получилось две реально разных колбасы. Параллельно "крутанул" сервелата, сегодня "варить" буду, ну и "кнутов", куда же без них, вывесил "краснеть", пока ещё не проверял. 


А у меня сейчас тоже 4кг ветчины на созревании, правда в 80мм коллагене, и кнуты солятся. Сегодня вечером буду одно варить, другое набивать :-) Хочу кнуты в сосисочном коллагене попробовать, у всех смотрю, получаются ровненькие такие, красивые :-)


Сообщение изменено: OlgaZH, 01 February 2016 - 11:54.


: сообщение №722
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

..... Хочу кнуты в сосисочном коллагене попробовать, у всех смотрю, получаются ровненькие такие, красивые :-)


В начале так сказать творческого пути сделал раз в сосисочной. У половины партии "отскочила" при сушки оболочка, пришлось мять-катать и с бубнами танцевать, всё равно на выходе получилось не очень. Второй раз экспериментов не захотелось, делаю только в бараньей, сейчас в "Баранья Экстра" набиваю, классная оболочка, единственно до конца не распрямляться колбаски, остаются слегка изогнутыми, зато всегда 100% результат.

: сообщение №723
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Второй раз экспериментов не захотелось, делаю только в бараньей, сейчас в "Баранья Экстра" набиваю, классная оболочка, единственно до конца не распрямляться колбаски, остаются слегка изогнутыми, зато всегда 100% результат.


Да я тоже всегда в бараньей экстре делаю. А тут на эксперименты потянуло :-) Озадачил :-)

Сообщение изменено: OlgaZH, 01 February 2016 - 13:42.


: сообщение №724
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Угощаю бисквитным рулетом с шоколадной глазурью

P60201-134119.jpg



: сообщение №725
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


А тут на эксперименты потянуло :-)
Я делаю кнуты только в коллагеновой сосисочной оболочке. Отслаивался коллаген у меня только когда я закладывала кнуты в полиэтиленовый пакет и помещала к холодильник. А если вялить на воздухе или в холодильнике без пакета, то ничего не отслаивается. А с бараньей черевой у меня как-то не сложились отношения.

: сообщение №726
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

tatola, а Вы ее замачивали, сосисочную, или на сухую набивали? 


Сообщение изменено: OlgaZH, 01 February 2016 - 16:29.


: сообщение №727
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

OlgaZH, она не замачивается. Она уже в каком-то масле типа растительного.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №728
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

 Хочу кнуты в сосисочном коллагене попробовать, у всех смотрю, получаются ровненькие такие, красивые :-)

Отлично получаются. главное быстро. У меня кольцевая коллагеновая,она не замачивается. Хочу прямую купить. Хотя и кольцевая в процессе сушки выпрямляется

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg


: сообщение №729
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Xramovnik, Александр Михайленко, спасибо! пошла набивать  :) с меня фотоотчет

: сообщение №730
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ну вот как то так :-) Теперь будем посмотреть :-)

image.jpeg

: сообщение №731
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Билтонг и ветчина куриная с паприкой. 

Вложенные превью

  • 2013-10-14 09-26-23.JPG
  • 2013-10-04 04-54-43.JPG


: сообщение №732
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

где то в теме попались конфетки из сухофруктов

не удержался :) налепил

 

Вложенные превью

  • _MG_3663.jpg
  • _MG_3668.jpg
  • _MG_3688.jpg
  • _MG_3692.jpg


: сообщение №733
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Колбаса ветчинная

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №734
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

OlgaZH,

А рецептик ? 



: сообщение №735
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Виктор, на авторство не претендую, никакого особого рецепта нет, главное пропорции :) все по классическим канонам, без уксуса :D, предпосол с 1,7% нитритной соли (в этот раз солилось сутки), 3г/кг сахара, вода ледяная 10-15% от массы фарша, вес кусочков не считала, специи по вкусу. Нонче использовала ГОСТ №1, ну и конечно, фосфаты, тут все по инструкции. Мясо свинина, мираторг, часть режу кубиками, остальное фарш 5мм. Никак не могу подобрать "идеальное" для себя соотношение кусочки/фарш, получается то одного много, то другого мало :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 02 February 2016 - 12:03.


: сообщение №736
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Оля! Термообработка - духовая?   Мне пока под новый духовой шкаф не изготовили мебельный модуль. Быстрей бы!



: сообщение №737
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
АЛЕКС, да, варю только в духовке с паром. 60-90-85
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №738
Perkov *

Perkov *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Начну и я пожалуй)))

Куриный рулет три вида:помидоры, барбарис, груша+яблоко

Колбаса ветчино-рубленная

Домашняя обычная)))

Вложенные превью

  • DSC07692.JPG
  • DSC07630.JPG
  • DSC07595.JPG


: сообщение №739
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Делать было нечего,дело было к вечеру....разморозил я по быстрому остатки с прошлых колбас,сосисок да сарделек,нашлепал котлет и кинул в мантоварку при 100 °с на 10 минут..Готово..)Сейчас буду пробовать.Нитрит  сработал на ура..и за такое короткое время..

Вложенные превью

  • IMG_4266.jpg


: сообщение №740
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

прикольно и прошу прощения за ассоциации, но фарш без оболочки похож на сфинкса (кошку) со спины  :D  такой же розовый и беззащитный  :D как его можно есть? :017:


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №741
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

блин,только что по ужинал..ВКУСНОТИЩА!По вкусу отварные сардельки!Жена в шоке..говорит всегда так готовь..)То что я готовил обычно по полтора часа,сейчас приготовил за 10 минут..


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №742
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Плов из домашней свининки!

Вложенные превью

  • 004.JPG


: сообщение №743
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

АЛЕКС, да, варю только в духовке с паром. 60-90-85

Оля, в специальной емкости, или просто ставишь противень с водой?



: сообщение №744
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ninyureva, просто ставлю на дно духовки глубокий противень с водой, после 45-50 внутри колбасы, при этом температуру в духовке выставляю 85. получается очень даже пароконвектомат  :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 02 February 2016 - 17:47.


: сообщение №745
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Плов из домашней свининки!

А без хлеба невкусно? :D



: сообщение №746
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

Плов из домашней свининки!

Вы конечно извините ,но это не плов а рисовая каша со свинины!!


  • Это нравится: guron

: сообщение №747
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Может быть и так !  Знаю я как и из чего приготовить настоящий плов , ну изменил немного . А  вы кто - технолог или кулинар ?  Может быть покажете своё  изделие ?  А то  критиковать горазды!  


  • Это нравится: Надежда и Sibiryakov

: сообщение №748
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

продолжаю ветчинить

сегодня ветчина из шеи

калибр 65 мм

Вложенные превью

  • _MG_3699.jpg
  • _MG_3703.jpg
  • _MG_3706.jpg
  • _MG_3707.jpg

Сообщение изменено: dobroslav, 02 February 2016 - 19:02.


: сообщение №749
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

Может быть и так !  Знаю я как и из чего приготовить настоящий плов , ну изменил немного . А  вы кто - технолог или кулинар ?  Может быть покажете своё  изделие ?  А то  критиковать горазды!  

Плов должен быть рассыпчатый ,а у вас он слипся как каша.Мешали наверное?Я вам покажу на этой недели!!!



: сообщение №750
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Да не трудитесь.  Вы правы - рис не попадается последнее время хороший  Вроде бы и не дешёвый беру . Как его узнать в упаковке ?  Когда какой завоз в маркеты , бывает продают и отличный рис. Мешанул я рис разок. А ведь знаю, что нельзя.


  • Это нравится: Надежда