Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59

Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №701
Опубликовано 30 January 2016 - 20:31

- Это нравится: Надежда
: сообщение №702
Опубликовано 30 January 2016 - 20:33

: сообщение №703
Опубликовано 30 January 2016 - 20:47

И как же одевается со свистом? Может замочить её подольше?
Всё, как написали, но замачивать подольше, она, как бы сказать, набухает и становится прочнее.
: сообщение №704
Опубликовано 30 January 2016 - 21:06

: сообщение №705
Опубликовано 30 January 2016 - 22:53

: сообщение №706
Опубликовано 31 January 2016 - 04:30

: сообщение №707
Опубликовано 31 January 2016 - 09:14

: сообщение №708
Опубликовано 31 January 2016 - 10:53

Популярное сообщение

ДА под хорошую беседу сухофруктами побаловаться и вкусно и полезно




- Павел Агапкин (Колбаскин), Лена, Tatysha и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №709
Опубликовано 31 January 2016 - 11:11

Кажется я фото не правильно вставляю - через галерею - и если на них тыкнуть они не увеличиваются а отсылают в галерею
Как правильно фото вставлять в сообщение???
ЗЫ прошу простить за офтоп
: сообщение №710
Опубликовано 31 January 2016 - 11:25

При ответе нажимаете на "Расширенная форма" справа внизу. Затем слева внизу находите "Прикрепить файлы" нажимаете "Выберите файл", у себя на компе выбираете файл и шлепаете на кнопку "загрузить" она там же слева внизу и ждете, когда появится окошечко с выбранной фотографией, жмете на "вставить в текст" и все.
- Это нравится: dobroslav
: сообщение №711
Опубликовано 31 January 2016 - 11:29

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, Tatysha и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №712
Опубликовано 31 January 2016 - 20:21

Популярное сообщение
- Tatysha, stalev, Надежда и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №713
Опубликовано 31 January 2016 - 21:34

Наконец-то осилил сосики!
WP_20160130_17_26_37_Pro_LI.jpg
WP_20160130_17_26_52_Pro.jpg
Если нужен рецепт, пишите
Нужен, нужен!!!
: сообщение №714
Опубликовано 31 January 2016 - 21:40

: сообщение №715
Опубликовано 31 January 2016 - 21:43

Наевшись мяса можно и к чаю перейти
А знаете, что самому уважаемому гостю наливают чая меньше половины чашки за один раз ?
: сообщение №716
Опубликовано 31 January 2016 - 21:48

А знаете, что самому уважаемому гостю наливают чая меньше половины чашки за один раз ?
нет - про такие традиции не слышал
знаю восточную - у моих узбеков-строителей она в ходу - полную чашку-пиалу не наливают, если налили гостю полную - значит все - допивай и уходи домой, посиделки окончены
- Это нравится: Константин М
: сообщение №717
Опубликовано 31 January 2016 - 22:20

знаю восточную - у моих узбеков-строителей она в ходу - полную чашку-пиалу не наливают,
Да, это именно оно. Если чая налить много, сначала надо ждать пока он остынет, а потом еще допивать холодный. А дорогому гостю наливают чая мало, буквально сразу на 2-3 глотка и тут же подливают свежего - горячего.
- Это нравится: dobroslav
: сообщение №718
Опубликовано 31 January 2016 - 22:24

Да, это именно оно. Если чая налить много, сначала надо ждать пока он остынет, а потом еще допивать холодный. А дорогому гостю наливают чая мало, буквально сразу на 2-3 глотка и тут же подливают свежего - горячего.
только это на любого гостя распространяется а не на самого пресамого важного
гость в дом = радость в дом!
- Это нравится: stalev и Константин М
: сообщение №719
Опубликовано 01 February 2016 - 07:04

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, Tatysha и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №720
Опубликовано 01 February 2016 - 09:37

Популярное сообщение
Ээээх, яблоки мочёные......тыщу лет не едал....да под стопарик......эээх!......
ЗЫ: Начитавшись



ЗЫЫ: Забыл совсем, тут недавно один из форумчан писал что 45 коллаген(тонкий) плохо от колбасы отходит... Так и есть, тот который простой отходит от ветчины без проблем, а вот тонкий для "сыровяла" чистится проблематично. Ночь в пакете проблему устранила процентов на восемьдесят.
.......Ночь в пакете проблему устранила процентов на восемьдесят.
Ещё пол-дня убрали проблему полностью.

Сообщение изменено: virafa, 01 February 2016 - 15:09.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, Tatysha и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №721
Опубликовано 01 February 2016 - 11:45

Начитавшись
всякой фигниспоров по поводу ветчины.....в общем взял да и сделал. Акромя свинины добавил грудь куриную( 1,5х1,5 см.). При набивке лопнула синюга баранья, пришлось остатки фарша упаковывать в коллаген 45, получилось две реально разных колбасы. Параллельно "крутанул" сервелата, сегодня "варить" буду, ну и "кнутов", куда же без них, вывесил "краснеть", пока ещё не проверял.
А у меня сейчас тоже 4кг ветчины на созревании, правда в 80мм коллагене, и кнуты солятся. Сегодня вечером буду одно варить, другое набивать :-) Хочу кнуты в сосисочном коллагене попробовать, у всех смотрю, получаются ровненькие такие, красивые :-)
Сообщение изменено: OlgaZH, 01 February 2016 - 11:54.
: сообщение №722
Опубликовано 01 February 2016 - 13:26

..... Хочу кнуты в сосисочном коллагене попробовать, у всех смотрю, получаются ровненькие такие, красивые :-)
В начале так сказать творческого пути сделал раз в сосисочной. У половины партии "отскочила" при сушки оболочка, пришлось мять-катать и с бубнами танцевать, всё равно на выходе получилось не очень. Второй раз экспериментов не захотелось, делаю только в бараньей, сейчас в "Баранья Экстра" набиваю, классная оболочка, единственно до конца не распрямляться колбаски, остаются слегка изогнутыми, зато всегда 100% результат.
: сообщение №723
Опубликовано 01 February 2016 - 13:41

Второй раз экспериментов не захотелось, делаю только в бараньей, сейчас в "Баранья Экстра" набиваю, классная оболочка, единственно до конца не распрямляться колбаски, остаются слегка изогнутыми, зато всегда 100% результат.
Да я тоже всегда в бараньей экстре делаю. А тут на эксперименты потянуло :-) Озадачил :-)
Сообщение изменено: OlgaZH, 01 February 2016 - 13:42.
: сообщение №724
Опубликовано 01 February 2016 - 13:46

Популярное сообщение
- Лена, Tatysha, dobroslav и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №725
Опубликовано 01 February 2016 - 16:26

Я делаю кнуты только в коллагеновой сосисочной оболочке. Отслаивался коллаген у меня только когда я закладывала кнуты в полиэтиленовый пакет и помещала к холодильник. А если вялить на воздухе или в холодильнике без пакета, то ничего не отслаивается. А с бараньей черевой у меня как-то не сложились отношения.
А тут на эксперименты потянуло :-)
: сообщение №726
Опубликовано 01 February 2016 - 16:28

: сообщение №727
Опубликовано 01 February 2016 - 17:10

: сообщение №728
Опубликовано 01 February 2016 - 17:13

Популярное сообщение
Хочу кнуты в сосисочном коллагене попробовать, у всех смотрю, получаются ровненькие такие, красивые :-)
Отлично получаются. главное быстро. У меня кольцевая коллагеновая,она не замачивается. Хочу прямую купить. Хотя и кольцевая в процессе сушки выпрямляется
- Павел Агапкин (Колбаскин), guron, Tatysha и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №729
Опубликовано 01 February 2016 - 17:18

: сообщение №730
Опубликовано 01 February 2016 - 18:30

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, Tatysha и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №731
Опубликовано 01 February 2016 - 20:58

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, guron и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №732
Опубликовано 01 February 2016 - 21:03

Популярное сообщение
- Ninyureva, CODEONETEAM, Лена и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №733
Опубликовано 02 February 2016 - 05:01

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, Эдуард и 22 другим пользователям это нравится
: сообщение №734
Опубликовано 02 February 2016 - 09:25

: сообщение №735
Опубликовано 02 February 2016 - 11:46

Виктор, на авторство не претендую, никакого особого рецепта нет, главное пропорции все по классическим канонам, без уксуса
, предпосол с 1,7% нитритной соли (в этот раз солилось сутки), 3г/кг сахара, вода ледяная 10-15% от массы фарша, вес кусочков не считала, специи по вкусу. Нонче использовала ГОСТ №1, ну и конечно, фосфаты, тут все по инструкции. Мясо свинина, мираторг, часть режу кубиками, остальное фарш 5мм. Никак не могу подобрать "идеальное" для себя соотношение кусочки/фарш, получается то одного много, то другого мало
Сообщение изменено: OlgaZH, 02 February 2016 - 12:03.
: сообщение №736
Опубликовано 02 February 2016 - 13:04

Оля! Термообработка - духовая? Мне пока под новый духовой шкаф не изготовили мебельный модуль. Быстрей бы!
: сообщение №737
Опубликовано 02 February 2016 - 14:26

: сообщение №738
Perkov *
Опубликовано 02 February 2016 - 15:08

Популярное сообщение
Начну и я пожалуй)))
Куриный рулет три вида:помидоры, барбарис, груша+яблоко
Колбаса ветчино-рубленная
Домашняя обычная)))
: сообщение №739
Опубликовано 02 February 2016 - 16:42

Делать было нечего,дело было к вечеру....разморозил я по быстрому остатки с прошлых колбас,сосисок да сарделек,нашлепал котлет и кинул в мантоварку при 100 °с на 10 минут..Готово..)Сейчас буду пробовать.Нитрит сработал на ура..и за такое короткое время..
- Tatysha, Надежда, OlgaZH и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №740
Опубликовано 02 February 2016 - 16:46

прикольно и прошу прощения за ассоциации, но фарш без оболочки похож на сфинкса (кошку) со спины такой же розовый и беззащитный
как его можно есть?
- Это нравится: Надежда
: сообщение №741
Опубликовано 02 February 2016 - 16:58

блин,только что по ужинал..ВКУСНОТИЩА!По вкусу отварные сардельки!Жена в шоке..говорит всегда так готовь..)То что я готовил обычно по полтора часа,сейчас приготовил за 10 минут..
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №742
Опубликовано 02 February 2016 - 17:02

- Tatysha, OlgaZH, BelkinShtraus и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №743
Опубликовано 02 February 2016 - 17:41

: сообщение №744
Опубликовано 02 February 2016 - 17:44

Популярное сообщение
Ninyureva, просто ставлю на дно духовки глубокий противень с водой, после 45-50 внутри колбасы, при этом температуру в духовке выставляю 85. получается очень даже пароконвектомат
Сообщение изменено: OlgaZH, 02 February 2016 - 17:47.
- Ninyureva, Tatysha, dobroslav и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №745
Опубликовано 02 February 2016 - 18:32

: сообщение №746
Опубликовано 02 February 2016 - 18:44

Плов из домашней свининки!
Вы конечно извините ,но это не плов а рисовая каша со свинины!!
- Это нравится: guron
: сообщение №747
Опубликовано 02 February 2016 - 19:01

Может быть и так ! Знаю я как и из чего приготовить настоящий плов , ну изменил немного . А вы кто - технолог или кулинар ? Может быть покажете своё изделие ? А то критиковать горазды!
- Это нравится: Надежда и Sibiryakov
: сообщение №748
Опубликовано 02 February 2016 - 19:02

Популярное сообщение
продолжаю ветчинить
сегодня ветчина из шеи
калибр 65 мм
Сообщение изменено: dobroslav, 02 February 2016 - 19:02.
- Ninyureva, CODEONETEAM, Tatysha и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №749
Опубликовано 02 February 2016 - 19:10

Может быть и так ! Знаю я как и из чего приготовить настоящий плов , ну изменил немного . А вы кто - технолог или кулинар ? Может быть покажете своё изделие ? А то критиковать горазды!
Плов должен быть рассыпчатый ,а у вас он слипся как каша.Мешали наверное?Я вам покажу на этой недели!!!
: сообщение №750
Опубликовано 02 February 2016 - 19:27

Да не трудитесь. Вы правы - рис не попадается последнее время хороший Вроде бы и не дешёвый беру . Как его узнать в упаковке ? Когда какой завоз в маркеты , бывает продают и отличный рис. Мешанул я рис разок. А ведь знаю, что нельзя.
- Это нравится: Надежда