Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12684 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №601
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

можно попробовать 2-мя зубочистками придерживать конфету :)


Ну когда на одной ноге висит одна обезьянка, а вторая пытается тоже обмакивать конфеты в шоколад и тут же его лопает, выбирать долго не приходится)))
  • Это нравится: Надежда и Kotetimon

: сообщение №602
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Против обезьянок есть только один прием, делать конфеты по ночам)))


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №603
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Против обезьянок есть только один прием, делать конфеты по ночам)))

по ночам я делаю колбасу  :D  и это чистая правда, по другому называется мое хобби "когда дети спят")))


  • Это нравится: Надежда и Kotetimon

: сообщение №604
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А у меня в Таганроге родня есть. Надо свести. Может тоже колбасить начнут))

: сообщение №605
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А у меня в Таганроге родня есть. Надо свести. Может тоже колбасить начнут))

что говорить земля круглая, а у меня мама из Саратова, соседи Ваши ПФОшные)



: сообщение №606
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Считается, в Саратове красивые очень. Туда москали в отпуска летом шныряют. Там цены другие, бабы красивые. Они там Абрамовичи)
  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №607
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

А у нас сегодня блины и 5 кг докторской :-)

image.jpeg image.jpeg

: сообщение №608
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

ветчина из корейки в коллагене 80 мм

MG 3639
MG 3635
MG 3630

 



: сообщение №609
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сосиски куриные "Сливочные". Мясо кур, сливки, специи. 

Вложенные превью

  • DSC_0957.JPG
  • DSC_0970.JPG
  • DSC_0976.JPG


: сообщение №610
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Остыла колбаска. Делала без куттера. Без пор не выходит дома докторская. Никак :-)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №611
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

Оль, а почему в пузыре???



: сообщение №612
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Оль, а почему в пузыре???

Ну, сегодня так захотелось  :)  Синюгу неохота было вымачивать, а полиамидку я не люблю  :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 24 January 2016 - 18:56.


: сообщение №613
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Колбаса варено-копченая  сервелат по ГОСТ 16290

P60124-095935.jpg



: сообщение №614
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Мой утренний расколбас!

Вложенные превью

  • 005.JPG


: сообщение №615
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Мой утренний расколбас!

не спится же людям))) а я до 00-00 колбасила! засолила 8 кг сырья на балык к 23 февраля!


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №616
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

..... засолила 8 кг сырья на балык к 23 февраля!

Не поздновато будет?

Вчера обмазал на первый раз бастурму.

20160124_221412.jpg



: сообщение №617
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Не поздновато будет?

Вчера обмазал на первый раз бастурму.

attachicon.gif20160124_221412.jpg

с моими условиями для сушки в самый раз!



: сообщение №618
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

с моими условиями для сушки в самый раз!

Это как? Сегодня повесил сушить - завтра всё съели? :D



: сообщение №619
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Не поздновато будет?

Вчера обмазал на первый раз бастурму.

attachicon.gif20160124_221412.jpg

Моя тоже уже висит, окно приоткрыто,чтобы Т была не выше +11, а пакет, чтобы создать влажность 

P60125-121026.jpg



: сообщение №620
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Это как? Сегодня повесил сушить - завтра всё съели? :D

почему 3 недели вялится будет! с 1 по 22 февраля)



: сообщение №621
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Ветчина . Свинина 70% , куриные грудки 30% . Нитрит 2% . Специи по вкусу. Оболочка коллагеновая и баранья синюга , ветчину делать в ней одно удовольствие ( ночь вымачивал ). Без отёка , вкусно, ароматно!

Вложенные превью

  • 007.JPG


: сообщение №622
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары
Белорусская сыровяленая

Вложенные превью

  • IMG_20160125_153542.jpg
  • IMG_20160125_154239.jpg


: сообщение №623
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Остатки сладки:-) Билтонг из говядины по рецепту Баламута. Даже не заметила, как остались две штучки :-)

image.jpeg

Ветчина . Свинина 70% , куриные грудки 30% . Нитрит 2% . Специи по вкусу. Оболочка коллагеновая и баранья синюга , ветчину делать в ней одно удовольствие ( ночь вымачивал ). Без отёка , вкусно, ароматно!

Класс, только, наверное, соль нитритная 2%? А то начитается кто нибудь...



: сообщение №624
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Оля! - нитритная соль  20гр. на 1кг. фарша . Спасибо!



: сообщение №625
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

И кексики черемуховые, блин, вкусныееее :-) Каюсь, готовая смесь :-))
image.jpeg

: сообщение №626
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

.... Каюсь, готовая смесь :-))
 

Ну всё, капец...будете наказаны!  :D



: сообщение №627
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

P60127-075458.jpg

Мороженое пломбир, угощайтесь!



: сообщение №628
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Все-таки натуральная оболочка прекрасна! Завтра в коптилку!

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: Дед Женя, 27 January 2016 - 18:36.


: сообщение №629
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

*
Популярное сообщение

Мои произведения.

post-2805-0-00311500-1453908950.jpg post-2805-0-26565100-1453908962.jpg

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 27 January 2016 - 19:05.


: сообщение №630
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Svane,

Красивый натюрморт:)


  • Это нравится: Svane

: сообщение №631
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Svane,

Красивый натюрморт :)

 


Под огурчик , чего то не хватает.


  • Это нравится: Надежда и Svane

: сообщение №632
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сегодня приготовила сосиски любительские по ГОСТ 23670 прикопченые, правда не хватило оболочки сосисочной пришлось пару штук сделать сарделек.

~1049Pl5Sj.jpg


Сообщение изменено: Ninyureva, 27 January 2016 - 21:47.


: сообщение №633
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сардельки и "уголки" с домашней брынзой.

 

 

 

 

Вложенные превью

  • DSC03909.JPG
  • DSC03900.JPG


: сообщение №634
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Эх...а мне совсем скучно стало, начал извращения. 

Крутон с домашним камамбером и медовой икрой  :)

2016-01-25 04.jpg



: сообщение №635
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Aleksey2006, это настоящее произведение кулинарного искусства :)
Азу по-татарски попроще будет :D

Вложенные превью

  • а.jpg
  • аа.jpg


: сообщение №636
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Как гоаорит мой друг *БИМБА!!!!! ^_^ *



: сообщение №637
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Aleksey2006,

что это еще за икра медовая???



: сообщение №638
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Africa,Спасибо! До произведения далеко, но приятно :)  

Надежда, Это меня на молекулярной кухне переклинило, икра из меда. Там еще много подобных приколов, начинаю осваивать потихоньку. 



: сообщение №639
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Aleksey2006,

ты поосторожнее с экспериментами)) У меня знакомая как-то решила повторить одно видео, сделать маленькие чашечки из шоколада с помощью шариков для пинг-понга)

Результат вся кухня в шоколаде и новый ремонт)))



: сообщение №640
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Africa,Спасибо! До произведения далеко, но приятно :)  

Надежда, Это меня на молекулярной кухне переклинило, икра из меда. Там еще много подобных приколов, начинаю осваивать потихоньку. 

Улыбаюсь, вспомнила фильм с Жаном Рено, где он шеф-повара играл. Тоже молекулярную кухню осваивал :D


  • Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №641
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Это меня на молекулярной кухне переклинило, икра из меда. Там еще много подобных приколов, начинаю осваивать потихоньку. 

Ну тогда делитесь результатами периодически :)

Оффтоп


Сообщение изменено: Africa, 28 January 2016 - 13:34.


: сообщение №642
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Ок. Будет получатся обязательно похвастаюсь. 



: сообщение №643
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Я пока читаю.

Может еще где можно почитать?



: сообщение №644
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

https://www.youtube....Flj4ik3ty8RXOiR


  • Это нравится: Лена и Africa

: сообщение №645
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Aleksey2006, Посмотрела несколько видео, отходов много)



: сообщение №646
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Так это же не еда для насыщения а искусство, для него ничего не жалко. Тем более само по себе такое кушать мне лично не нравится, применять элементы другое дело.



: сообщение №647
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

не знаю не знаю)) Я человек практичный))


  • Это нравится: Tatysha и Рисинка

: сообщение №648
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Я ещё программу по сыру не отработала))) а тут новое , мне бы это подошло , только для украшения тортов и десертов, я так думаю. А вот с основными блюдами вряд ли, слишком много времени убивается за зря.

: сообщение №649
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

~1049Pl5Tu.jpg



: сообщение №650
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Я ещё программу по сыру не отработала

Тоже только начинаю :)

Качотта в пряной корочке.

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 2.jpg