Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12804 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!

: сообщение №751
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Когда у меня не было мультиварки, я варила плов в духовке. Ничего не пригорало и мешать не надо. Получался рассыпчатый, рисинка к рисинке.

Сообщение изменено: tatola, 02 February 2016 - 20:32.

: сообщение №752
ahaukin

ahaukin

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений

*
Популярное сообщение

Бред...мешать нужно ,но только рис..То что под ним(мясо морковь)трогать не нужно...В идеале, рис дев-зира(в супермаркетах его не продают)..Я его мешаю с пропареным рисом...пропорции.60/40 примерно...Объясню - дев-зира имеет ярко выраженный своеобразный вкус и аромат,пропареный наоборот-какой то безвкусный...На шавлю(кашу)лучше подойдет круглый..он вкуснее пропареного...По мясу,баранина,говядина или курица....ну и в идеале готовить нужно на костре...совсем другой вкус получается нежели на кухне....в том году купил дачу..и первым делом,сразу же соорудил что то типа очага...

Вложенные превью

• q_nIRFt3wi4.jpg
  • BcJyKppCYao.jpg

: сообщение №753
АЛЕКС

АЛЕКС

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Страна:Россия

Бред...мешать нужно ,но только рис..То что под ним(мясо морковь)трогать не нужно...В идеале, рис дев-зира(в супермаркетах его не продают)..Я его мешаю с пропареным рисом...пропорции.60/40 примерно...Объясню - дев-зира имеет ярко выраженный своеобразный вкус и аромат,пропареный наоборот-какой то безвкусный...На шавлю(кашу)лучше подойдет круглый..он вкуснее пропареного...По мясу,баранина,говядина или курица....ну и в идеале готовить нужно на костре...совсем другой вкус получается нежели на кухне....в том году купил дачу..и первым делом,сразу же соорудил что то типа очага...

Ну и где же дев зиру  приблизительно  найти? (((рынок?       Как понять ?   пропаренный, и сколько парить?

: сообщение №754
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений

Ну и где же дев зиру  приблизительно  найти? (((рынок?       Как понять ?   пропаренный, и сколько парить?

Узбеки, таджики которые на работу приезжают привозят без проблем, и зиру классную везут, магазинная отстой по сравнению с ней.
  • Это нравится: АЛЕКС и Ева

: сообщение №755
Africa

Africa

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
Вроде не шавля ...готовлю из басмати с добавлением нута и красного риса.

Вложенные превью

• DSCN6341.JPG
  • DSCN6346.jpg

Сообщение изменено: Africa, 03 February 2016 - 07:08.

• Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №756
ahaukin

ahaukin

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений

узбеки,таджики продают такой рис(дев-зиру).... а пропаренный...- он и есть пропаренный....на упаковке написано пропаренный...ну вот например..а парить ничего не надо..))

Вложенные превью

• Proparennuy_Gold_Left.jpg

Сообщение изменено: ahaukin, 03 February 2016 - 00:25.

• Это нравится: Константин М

: сообщение №757
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений

узбеки,таджики продают такой рис(дев-зиру)....пропаренный...- он и есть пропаренный....на упаковке написано пропаренный...ну вот например..а парить ничего не надо..))

Ни разу такого не видел, привозят в больших мешках, не фасованный.

: сообщение №758
ahaukin

ahaukin

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений

Ни разу такого не видел, привозят в больших мешках, не фасованный.

это фото обычного магазинного пропареного риса....

: сообщение №759
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

А я плов из обычного краснодарского риса делаю. Ничего не слипается, самое главное не переварить и воды не переборщить. Пробовала с разными видами риса, с таким больше нравится.

: сообщение №760
Tatysha

Tatysha

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

узбеки,таджики продают такой рис(дев-зиру)....пропаренный...- он и есть пропаренный....на упаковке написано пропаренный...ну вот например..а парить ничего не надо..))

Идёте на рынок и покупаете дев-зиру, ни какой он не пропаренный, обычный рис, красного цвета, специи конечно не очень у них, мне привезли из Узбекистана чёрную зиру, очень ароматная.

: сообщение №761
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений

Чего спорить? Сколько поваров- столько и рецептов. И каждый мамой поклянется, что его плов- самый настоящий. В контексте начального спора выражу и своё ИМХО: использовать свинину в плове как бы кощунственно. Ну что это за плов, который нельзя есть мусульманину?) *плов готовить умею, да. Разумеется, настоящий. Мамой клянусь. :)*

Сообщение изменено: Бюргер, 02 February 2016 - 21:51.

• Это нравится: alexventpro

: сообщение №762
АЛЕКС

АЛЕКС

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений

продолжаю ветчинить

сегодня ветчина из шеи

калибр 65 мм

Красивый срез!

: сообщение №763
Олег В

Олег В

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

*
Популярное сообщение

:D

Вложенные превью

• IMG_9369.JPG
  • IMG_9370.JPG
  • IMG_9371.JPG
  • IMG_9372.JPG
  • IMG_9373.JPG
  • IMG_9374.JPG
  • IMG_9375.JPG

: сообщение №764
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений

Ааа! Как- то так, ага.) Только всегда непреодолимое желание таки перемешать рис с зирваком. Собственно, что я и делаю вполне себе безнаказанно.)

: сообщение №765
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Понимаете, тут какое дело с пловом. Любое блюдо, которое имеет длинную историю, имеет определенные традиции. А традиции формировались от образа жизни. Если коротко за плов, то это очень жирное, высококалорийное блюдо.

Сейчас готовить жирный плов необходимости нет, а если класть жира мало, это уже не оригинальный плов. По большому счету любой рис при варке в воде, будет не очень рассыпчатым, а в жирной среде каждая рисинка будет в жировой оболочке и не будет слипаться. Я тоже не готовлю жирный плов сейчас, по этому использую пропаренный рис. Такой рис не дорогой, есть в любом магазине, не слипается, если часто не мешать. Но и вкуса в нем нет...

Узбек, который учил меня варить плов много лет назад, ни разу плов не мешал. Сначала жарится мясо в жире, потом сверху на мясо насыпается много лука и жир должен быть выше мяса, что бы лук тоже жарился в жире, потом насыпал слой морковки ( толстый слой резаной соломкой ), а когда морковка приседала на лук, засыпал сверху рис. Рис предварительно заливался кипятком с солью в самом начале приготовления плова в отдельной плосуде. Плов перемешивался после снятия с огня.

Сейчас я жира кладу мало, по этому, что бы обжарить лук и морковь, я перемешиваю... Но это уже не совсем плов.

: сообщение №766
Tatysha

Tatysha

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
А у "моего узбека", который меня учил, сначала лук обжаривается, затем мясо, потом морковь, всё тушится, а затем рис, промывается, раз ....дцать, до чистой воды ну и всё, дальше, как у всех, когда рис издает при ударе глухой звук, все готово
  • Это нравится: Константин М и Dimarik

: сообщение №767
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений

Любое блюдо, которое имеет длинную историю, имеет определенные традиции.

Конечно. Если упирать на историю и логику, то для приготовления плова нужен огонь, казан, нож и ингредиенты. С тёртой на тёрке морковью- это уже не плов. Перемешанный плов- тоже не плов. Но и колбаса ведь.. Её история насчитывает не одну сотню лет, но нитриткой ведь пользуемся, правда? И колбасой современную колбасу называть не стесняемся, да?) Всё относительно, ИМХО.

: сообщение №768
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

И колбасой современную колбасу называть не стесняемся, да?)

Магазинную - стесняюсь.

Захожу в магазин за сыром для пиццы. В нем же и колбаса продается. Ах, какой красивый рисунок у салями. Здесь о таком мечтают. 

Но ! Посмотреть - да. Купить и есть ? Та не.

• Это нравится: Бюргер

: сообщение №769
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений

Магазинную - стесняюсь.

Захожу в магазин за сыром для пиццы. В нем же и колбаса продается. Ах, какой красивый рисунок у салями. Здесь о таком мечтают. 

Но ! Посмотреть - да. Купить и есть ? Та не.

Ну в крайности- то зачем?  :D

• Это нравится: Константин М

: сообщение №770
Dimarik

Dimarik

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Узбек, который учил меня варить плов много лет назад

сколько живу.....столько слышу эту фразу)))))) всех нас учил узбек))))) и только он единственный прав. и самый лучший плов как ОН учил))))) извините, постоянно ржу когда читаю эту фразу)))) меня тоже учил узбек. и соседа моего. и всех знакомых моих кто делает плов. всех учил УЗБЕК))))))

Сообщение изменено: Dimarik, 03 February 2016 - 07:12.

: сообщение №771
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений

сколько живу.....столько слышу эту фразу)))))) всех нас учил узбек))))) и тоько он единственный прав. и самый лучший плов как ОН учил))))) извините, постоянно ржу когда читаю эту фразу)))) меня тоже учил узбек. и соседа моего. и всех знакомых моих кто делает плов. всех учил УЗБЕК))))))

Меня- москвич. Ну а его- узбек, разумеется.)

: сообщение №772
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Билтонг и ветчина куриная с паприкой. 

Ой, а чего билтонг такой толстый?

: сообщение №773
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

сколько живу.....столько слышу эту фразу)))))) всех нас учил узбек))))) и тоько он единственный прав. и самый лучший плов как ОН учил))))) извините, постоянно ржу когда читаю эту фразу)))) меня тоже учил узбек. и соседа моего. и всех знакомых моих кто делает плов. всех учил УЗБЕК))))))

Скажу о себе: до 43 лет считал, что готовлю охренительный плов, а потом работники-узбеки угостили своим, практически без мяса. Честно? Я офигел и в следующий раз встал за спиной и всё смотрел. Мир кулинарии в моём мозгу разрушился, ибо про плов я оказывается не знал ничего)))

: сообщение №774
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Я делаю плов из баранины в чугуном казане на газовой горелке.

P5300075.JPG

: сообщение №775
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

сколько живу.....столько слышу эту фразу)))))) всех нас учил узбек))))) и тоько он единственный прав.

Дело было в 1980 году. Фамилия узбека - Расулов. Преподаватель русского и арабского языка.

До этого плов я ел только в студенческой столовке.

Сказать, что он единственный прав ? Нет, так я не скажу. Наверное, есть и другие рецепты.

Но у нас в Украине плов не является национальным блюдом, по этому доверяю представителям исторических истоков.

Вот если будет говорить за борщ, то тут я узбеков звать не буду на поучить.   :)

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и CODEONETEAM

: сообщение №776
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

*
Популярное сообщение

Я делаю плов из баранины в чугуном казане на газовой горелке.

attachicon.gifP5300075.JPG

Володь, не обижайся. Вот плов.

0f8337c3-d41c-492a-a977-636001e18ee9_w60

: сообщение №777
ahaukin

ahaukin

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений

Идёте на рынок и покупаете дев-зиру, ни какой он не пропаренный, обычный рис, красного цвета, специи конечно не очень у них, мне привезли из Узбекистана чёрную зиру, очень ароматная.

вы читайте внимательнее...я написал..."В идеале, рис дев-зира(в супермаркетах его не продают)..Я его мешаю с пропареным рисом...пропорции.60/40 примерно...Объясню - дев-зира имеет ярко выраженный своеобразный вкус и аромат,пропаренный наоборот-какой то безвкусный.." Лично мне не нравится когда в плове присутствует лишь дев-зира,поэтому и мешаю...что бы получить легкий оттенок дев-зиры,который будем подчеркнут вкусом и ароматом баранины или другого мяса

Сообщение изменено: ahaukin, 03 February 2016 - 00:31.

: сообщение №778
ahaukin

ahaukin

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений

П по этому использую пропаренный рис. Такой рис не дорогой, есть в любом магазине, не слипается, если часто не мешать. Но и вкуса в нем нет...

вот...!и я об этом же писал выше....

: сообщение №779
Pavel1313

Pavel1313

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Когда у меня не было мультиварки, я варила плов в духовке. Ничего не пригорало и мешать не надо. Получался рассыпчатый, рисинка к рисинке.

Вы очень ленивая!!

: сообщение №780
ahaukin

ahaukin

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений

Скажу о себе: до 43 лет считал, что готовлю охренительный плов, а потом работники-узбеки угостили своим, практически без мяса. Честно? Я офигел и в следующий раз встал за спиной и всё смотрел. Мир кулинарии в моём мозгу разрушился, ибо про плов я оказывается не знал ничего)))

мм...а если бы он тебе не понравился...?мир кулинарии бы в твоем мозгу разрушился,ибо оказалось бы что про плов ты знаешь больше чем господа узбеки... :D  :D  :D  :D я считаю, что есть люди которые умеют готовить плов,а есть, которые думают что умеют....Национальность тут не причем..да и секретов в его приготовлении уже давно никаких нет...

Сообщение изменено: ahaukin, 03 February 2016 - 00:41.

: сообщение №781
Aleksey2006

Aleksey2006

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений

"Плов - особый способ организации питания, предусматривающий наилучшее использование риса и наиболее рациональное использование имеющихся в хозяйстве продуктов."

Сталик Ханкишиев

http://stalic.livejo...thread=29659214

• Это нравится: ahaukin и Africa

: сообщение №782
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

Вы очень ленивая!!

Я вообще плов в мультиварке готовлю и что?

Поосторожнее со словами....

: сообщение №783
OlgaR

OlgaR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Ой, а чего билтонг такой толстый?

Один из вариантов билтонга, который делали с буйволятины, подвергался рубке и прессовке этакие недосуджук - недобастурма. Рецепт печатали в каком то из номеров журнала вокруг света много лет назад... Делала по сохраненному рецепту но только из говядины.  Подкупила простота приготовления.

: сообщение №784
Волжанин

Волжанин

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений

*
Популярное сообщение

Моя первая ветчина...чуть с пальцами утром не съел :)

Вложенные превью

• Ветчина.jpg

: сообщение №785
Ninyureva

Ninyureva

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Очень напоминает рулет ленинградский, был такой в советское время. Очень вкусный был.

: сообщение №786
Greek

Greek

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Казахстан

Карим Махмудов  "Пловы на любой вкус" Ташкент 1987г.(pdf, 3,83мб).

• Это нравится: Надежда, Константин М и alexventpro

: сообщение №787
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

*
Популярное сообщение

В воскресенье заделал немного колбасок с сыром и сегодня на завтрак сварил их и пару старых (Mettenden).

Колбаски очень вкусные и сочные.

P2030148 (FILEminimizer).JPG P2030149 (FILEminimizer).JPG P2030150 (FILEminimizer).JPG P2030152 (FILEminimizer).JPG P2030153 (FILEminimizer).JPG P2030154 (FILEminimizer).JPG P2030156 (FILEminimizer).JPG P2030157 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №788
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

По заказу Зевса выкладываю то что нашел в своих архивах

DSC01599.jpg DSC01727.jpg DSC01730.jpg DSC01847.jpg DSC01860.jpg DSC01867.jpg DSC01868.jpg DSC01877.jpg

: сообщение №789
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

*
Популярное сообщение

Продолжение.

DSC01883.jpg DSC01886.jpg DSC01888.jpg DSC01890.jpg DSC01893.jpg DSC01903.jpg

: сообщение №790
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

*
Популярное сообщение

Продолжение.

DSC01905.jpg DSC01906.jpg DSC01932.jpg DSC01942.jpg DSC01955.jpg DSC01959.jpg

Продолжение.

DSC01963.jpg DSC01976.jpg DSC01978.jpg DSC01998.jpg DSC01999.jpg DSC02000.jpg

Окончание.

Вложенные превью

• DSC02011.jpg
  • DSC02013.jpg
  • DSC02014.jpg

: сообщение №791
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений

*
Популярное сообщение

Вы очень ленивая!!
Вы меня лично знаете? А вот Вас я что-то не припомню!  Вообще-то я предпочитаю минимизировать телодвижения на кухне, но это не мешает моим родным вкусно есть.

: сообщение №792
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений

.

Психанул :)

Сообщение изменено: stalev, 03 February 2016 - 17:32.

: сообщение №793
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

У нас уже не раз разговор заканчивался тем, что он требовал фото в студию, если ему будет от этого легче, то ради бога. :)

: сообщение №794
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений

Ну вот... вкуснятины скокаааа. А я, еще не ужинал. Сазанчик маринуется.....

: сообщение №795
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

*
Популярное сообщение

Коппа. Двухмесячная. Потеря веса 35%. Можно было подержать ещё. Ну не понимаю я как люди терпят по полгода :-))

image.jpeg image.jpeg

: сообщение №796
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений

OlgaZH,

Какая красота. Вялила в холодильнике? У меня тоже висит с 25.01. на балконе. Сейчас влажность 60-75% и Т 9-14С. 

: сообщение №797
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
viktor25, да, в холодильнике. у меня сейчас один выделен под сыровял
image.jpeg

Сообщение изменено: OlgaZH, 03 February 2016 - 18:17.

• Это нравится: stalev и Loja

: сообщение №798
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

Ну не понимаю я как люди терпят по полгода :-))

У них просто объемы больше)) У тебя тоже места еще на целого поросенка хватит))

• Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №799
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

У них просто объемы больше)) У тебя тоже места еще на целого поросенка хватит))

Не, на поросенка, наверное, не хватит, но 10 кг конины в предпосоле ждут своего часа  :)

: сообщение №800
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

OlgaZH,

Ой я тебя умоляю, что такое 10 кг для таких любителей сыровяла?)))  ты веревочки-то покороче сделай и крючочки поменьше возьми, тогда и второй ряд запросто влезет)))

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)