Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12684 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №851
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Замутил в выходные очередное изделие, ветчина куриная с паприкой, в составе грудка, бедра и сердечки. Вкусно и очень сочно....переживал, что сухая будет.

Вложенные превью

  • Ветчина куриная.JPG


: сообщение №852
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

куриные грудки к пиву

 

Вложенные превью

  • IMG_2815.CR2.jpg
  • IMG_2816.CR2.jpg


: сообщение №853
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Tatysha,

мне нравится, очень нежно получается и без крупинок:)

Это любимая кошачья коробка))) Они все втроем, по очереди ее окупируют, все ни как не решусь выкинуть ее и лишить котов предмета споров и конкуренции)))


  • Это нравится: Tatysha и OlgaZH

: сообщение №854
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, а какой рецепт у них?


CODEONETEAM сказал : "В этой теме делимся полученными кулинарными результатами без описания рецепта."

А я снимаю пробу с творожного пирога :) по типу чизкейка :) только творог из топленого молока с жидкими сливками :)


Я тоже люблю творожной пирог, мы называем его Käsekuchen хотя сыра там и близко нет.
Раньше творог делал сам, а теперь как то лень стало.
Покупаю в русском магазине и доделываю немного.
Немецкий творог г***о.
367564-960x720-kaesekuchen-von-tante-gertrud.jpg

: сообщение №855
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Зевс ,

Я с магазинным творогом тоже такие пироги не люблю, только с фермерским, есть у нас на рынке, где я мясо покупаю, одна точка. Не дешево, но чертовски вкусно и молоко там не снятое:)



: сообщение №856
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс ,
Я с магазинным творогом тоже такие пироги не люблю, только с фермерским, есть у нас на рынке, где я мясо покупаю, одна точка. Не дешево, но чертовски вкусно и молоко там не снятое :)



Я раньше покупал молоко с хорошей жирность у фермера, бросал туда кусочек корочки чёрного хлеба и оставлял в комнате.
Примерно через 24 -30 часов молоко прокисало и появляются комочки.
Я их вылавливаю и кладу в марлю, хорошо слегка отжимаю и ложу в скороварку и выпариваю.
Сколько времени не скажу точно.
Из трёх литров молока получается примерно 800г творога, но это одуренно вкусный и рассыпчатый творог.

В германии продают творог как густая сметана, да и у вас такого полно.
Типа такого, это пародия на творог.

quark.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 07 February 2016 - 12:27.


: сообщение №857
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Зевс ,

Это не творог, а творожная масса . 



: сообщение №858
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Ну как-то так..... :)

Вложенные превью

  • 2016-02-07 14-58-42.JPG


: сообщение №859
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

ага, есть такое. Называется "творожок такой-то"..))

Простокваша это у тебя получалась:)



: сообщение №860
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс ,
Это не творог, а творожная масса .


Не знаю как это назвать, но на упаковке стоит "Speisequark" - столовый творог.

: сообщение №861
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Вот и ужин. Свинина, лук, картошка и кусочки тыквы в тыкве. Сдобрила чутка майонезом домашним. Треснул горшочек немного :)  пришлось веревочкой перевязать  :) 

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: OlgaZH, 07 February 2016 - 14:34.


: сообщение №862
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Ольга, даже тыква с термометром)))

: сообщение №863
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Я последнее время тоже везде термометры втыкаю)))



: сообщение №864
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Я последнее время тоже везде термометры втыкаю)))

Это походу клиника уже, колбасирование бесследно не проходит. Сейчас даже фарш на котлетосы или ещё на что молю- вымешиваю постоянно ловлю себя на мысли что автоматически температуру контролирую.  :D

 

ЗЫ: "Все побежали и я побежал!" У нас тоже выхи с печёностями. Жена напекла пирожков моих любимых - с брусникою.

20160207_144020.jpg 20160207_144251.jpg



: сообщение №865
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ольга, даже тыква с термометром)))


Да я просто не понимала, когда готово будет. А с термометром все ясно :-)

: сообщение №866
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Oleg, обоснуй) Я про все холодные ингредиенты У нас девчонки в холодном цехе делали с маслом из морозилки,если тёплое(20-22С) отсекался.Делали Цезарь.Ну одна фигня.(почти майонез)))


Сообщение изменено: alexcook, 07 February 2016 - 15:19.


: сообщение №867
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Мужнин ДР справляем! На столе все свое, кроме пока что сыра к сожалению  :)

Вложенные превью

  • collage.jpg


: сообщение №868
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

*
Популярное сообщение

DSC05905.JPG DSC05868.JPG



: сообщение №869
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Ветчина Голландская - в честь сыра :-)))

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №870
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

*
Популярное сообщение

Выходные прошли  в приготовлении  колбас в ас-те .    

Вложенные превью

  • №1.JPG


: сообщение №871
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

*
Популярное сообщение

Все колбасные изделия .   Сегодня решили продегустировать  на завтрак порезал   Докторская Экстра   В/сорт , Сервелат домашний, Сардельки  уральские ,  сосиски Данилович    завтрак   удался .  

Вложенные превью

  • №2.JPG
  • №3.JPG
  • №4.JPG


: сообщение №872
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

018.JPG Первый опыт колбасирования. Ветчина в ветчиннице "Тескома". С этого все и началось.

753.JPG  710.JPG 782.JPG

780.JPG Рулет из скумбрии. Горячее копчение в скороварке-коптильне Бранд. 


Сообщение изменено: tatola, 08 February 2016 - 10:13.


: сообщение №873
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Дверь холодильника используете?



: сообщение №874
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Да, вялится равномерно.


  • Это нравится: Ninyureva

: сообщение №875
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

b6ba6c01a002.jpg

 

8fce47ecf161.jpg



: сообщение №876
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

В полиамиде сосисочном чуть не плотно набил сразу отек... Поэтому лежит она у меня до сих пор, остатки в нее добиваю только..



: сообщение №877
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


В полиамиде сосисочном чуть не плотно набил сразу отек...

А что степень наполнения оболочки влияет на образования отека?



: сообщение №878
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


А что степень наполнения оболочки влияет на образования отека?

Утверждать не буду, но как пример из последнего: 3 сосиски из остатков набиты в полиамид. 2 плотно, 1 неплотно. в 2х отека нет, в третьей - во всю сотавшуюся пустоту, мож так совпало просто. К варенкой так же было.



: сообщение №879
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

В полиамиде сосисочном чуть не плотно набил сразу отек... Поэтому лежит она у меня до сих пор, остатки в нее добиваю только..


Не. Крайние сосиски у меня не все плотно. Даже полиамид сморщился на парочке. Отёка нет. Отличные сосиски. 1 кг свина,1 кг говядины, 1 кг сала и воды 25% от массы сырья.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №880
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


25% от массы сырья.

Фосфат, цитрат?



: сообщение №881
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Фосфат, цитрат?

У меня последние сосиски 20% воды всосали без ФСки. Просто жир и мясо. Отека нет, все отлично, правда за счет малой жирности получились очень упругие сосисоны.



: сообщение №882
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Почти "краковская". (Ну нет у меня говядины!)  :)
14.jpg P2070026.JPG P2080005.JPG

: сообщение №883
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Выявлено,что полпалки сервелата на три рюмки не хватает!

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №884
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

Балык сыровяленый.

Грудинка "Мечта горожанина."

Сардельки свиные.

 

Ассорти.jpg



: сообщение №885
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Ааааа, понеслось к вечеру.....новый год сёдни ж. "А-ля бастурма" однако. Слайсер заодно обкатал, нормально так нарезает.

20160208_185527.jpg 20160208_185244.jpg



: сообщение №886
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

tatola, а рулет из скумбрии покажи на срезе  :D  



: сообщение №887
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Да нет у меня фото разреза и рулета давно нет. Но вот посмотрела на фото и так захотелось рыбки. Сделаю еще раз и сфотографирую. Обещаю.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №888
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

А у меня на ужин каша рисовая) Просто лень готовить :P



: сообщение №889
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

У меня пицца сейчас в пиццепечке печется. Муж сейчас придет с работы - поужинаем :D .



: сообщение №890
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


полпалки сервелата

Что то крупные  полости. неплотно набивал? А рисунок - красивый :-)


Отличные сосиски

только хотел спросить - три ли килограмма, но потом прочел состав и вопрос отпал :-)  Эдуард, а не жирноваты? У меня в сосисках говядины обычно 20-25%, а жира (сала) 15-20%

но количество говядины   у меня по причине высокой цены говядины...



: сообщение №891
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Полости по причине прозеванной температуры при копчении! Колбаса была нагрета до 80- ти градусов! :-( Но отека нет!

: сообщение №892
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

80 - внутри или просто температура копчения снаружи?



: сообщение №893
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Внутри...:-(

: сообщение №894
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Запеканка творожная

 

Вложенные превью

  • IMG_8525.JPG
  • IMG_8522.JPG
  • IMG_8523.JPG
  • IMG_8527.JPG


: сообщение №895
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Что то крупные  полости. неплотно набивал? А рисунок - красивый :-)

только хотел спросить - три ли килограмма, но потом прочел состав и вопрос отпал :-)  Эдуард, а не жирноваты? У меня в сосисках говядины обычно 20-25%, а жира (сала) 15-20%
но количество говядины   у меня по причине высокой цены говядины...


Это сосиски особые вс по домашнему)). Не жирноваты. Делал как то постнее,не то)

: сообщение №896
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
А у нас сегодня цыплята-тапака со свекольным салатом.

: сообщение №897
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А у нас сегодня цыплята-тапака со свекольным салатом.

Где?!


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №898
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Уже в желудке)))
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №899
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Tatysha, ну надо уже научиться сначала фоткать еду, а потом в желудок  :D  а то печалька получается  :D  


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №900
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Ольга, я в своё время увлекалась фуд-фото, муж мне накупил всякого приспособления, а потом, как отрезало, в руки уже фотик, наверно, года потора не брала. А потом я с айпада захожу, фоткаю иногда на нем, но это не то.