Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59

Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №901
Опубликовано 08 February 2016 - 19:46

: сообщение №902
Опубликовано 08 February 2016 - 19:54

: сообщение №903
Опубликовано 08 February 2016 - 20:14

Популярное сообщение
Ну вы даете. Глянула фотки, аппетит разыгрался.
Суджук в процессе перераспределения влаги. О! Брезаола. Ну тоже как бы слегка не готова (маловато висит). Но не успеет она дозреть, не успеет ... особенно если ее такими ломтями стругать
Сообщение изменено: Africa, 08 February 2016 - 20:16.
- CODEONETEAM, Tatysha, viktor25 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №904
Опубликовано 08 February 2016 - 20:17

: сообщение №905
Опубликовано 08 February 2016 - 20:44

У меня последние сосиски 20% воды всосали без ФСки. Просто жир и мясо. Отека нет, все отлично, правда за счет малой жирности получились очень упругие сосисоны.
А сколько же сала ложить на 1кг фарша? Может40% ? (( У меня то же получались туговатые....
: сообщение №906
Опубликовано 08 February 2016 - 20:55

А сколько же сала ложить на 1кг фарша?
Да у меня с 30% тоже постновато. А вот делал перед этим 50-60 - само оно.
- Это нравится: АЛЕКС
: сообщение №907
Опубликовано 08 February 2016 - 23:18

Популярное сообщение
- CODEONETEAM, guron, Tatysha и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №908
Опубликовано 09 February 2016 - 00:17

Популярное сообщение
Наколбасил на выходных . Никогда не мог подумать сосиски и сардельки с сыром могут быть такие вкусные. Как будто в детство вновь вернулся .
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №909
Опубликовано 09 February 2016 - 14:22

Вы и швартенблок добавляли?Други сделал сардельки чумовые по этому рецепту советую и вам! Оцените я как начинающий колбасник (всётаки у меня получилось хоть из трёх рецептов но получилось)
![]()
Админы не баньте за эмоции и может что не потеме!
Сочные, без отёка, перчёнинькие ваще сила! Но соль изменил от рецепта 20 грамм нитритной и 40 повар. (в рецепте 30/30)
20160204_214153.jpg
20160204_220118.jpg
20160204_220125.jpg
20160204_220132.jpg
20160204_220926.jpg
20160204_221244.jpg
20160204_221255.jpg
Да! Да! Да! Спасибо за ссылочку. Пы.Сы. Не всегда приходят уведомления из тем. Вот и Вы ответили, а я увидела только когда сама всю тему просматриваю. И в чём дело - не пойму.Нипонял? Ежели это вопрос про джерки то это тут !
: сообщение №910
Опубликовано 09 February 2016 - 19:33

с 30% тоже постновато. А вот делал перед этим 50-60 - само оно.
вы шутите чтоль? куда столько? у меня отличные, нежные сосиски и с 15-20% жира
: сообщение №911
Опубликовано 09 February 2016 - 20:26

Вы и швартенблок добавляли?
Да! Да! Да! Спасибо за ссылочку. Пы.Сы. Не всегда приходят уведомления из тем. Вот и Вы ответили, а я увидела только когда сама всю тему просматриваю. И в чём дело - не пойму.
Loja да я добавлял швартенблок -очень хорошая добавка я его добавляю во все колбаски которые делают на гриле или в духовке да и просто все как говорится рубленые ,попробуйте сделать очень вкусные,удачного приготовления вам!!!!
: сообщение №912
Опубликовано 09 February 2016 - 20:36

Популярное сообщение
- CODEONETEAM, Аян, Tatysha и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №913
Опубликовано 09 February 2016 - 20:42

Популярное сообщение
- Ninyureva, CODEONETEAM, Tatysha и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №914
Опубликовано 09 February 2016 - 21:35

А мы вообще вечером не ужинаем . Так чай с бутербродом да яблочки или мандарины или апельсины . Все по скромному
: сообщение №915
Опубликовано 09 February 2016 - 23:11

: сообщение №916
Опубликовано 09 February 2016 - 23:18

: сообщение №917
Опубликовано 09 February 2016 - 23:23

: сообщение №918
Опубликовано 09 February 2016 - 23:32

: сообщение №919
Опубликовано 09 February 2016 - 23:53

: сообщение №920
Опубликовано 10 February 2016 - 09:14

Популярное сообщение
У меня коппа зреет на 2-м месяце, сняла для контрольного взвешивания
Не смогла пройти мимо искушения приготовить на ужин сардельки с сыром
p/s/ соль обычная.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №921
Опубликовано 10 February 2016 - 11:21

Loja да я добавлял швартенблок -очень хорошая добавка я его добавляю во все колбаски которые делают на гриле или в духовке да и просто все как говорится рубленые ,попробуйте сделать очень вкусные,удачного приготовления вам!!!!
Спасибо. Приготовлю. Шкурка лежит без дела. Теперь безотходное производство.
: сообщение №922
Опубликовано 10 February 2016 - 12:15

: сообщение №923
Опубликовано 10 February 2016 - 13:59

Ааааа, понеслось к вечеру.....новый год сёдни ж. "А-ля бастурма" однако. Слайсер заодно обкатал, нормально так нарезает.
Саша это из курицы?
: сообщение №924
Опубликовано 10 February 2016 - 15:01

: сообщение №925
Опубликовано 10 February 2016 - 15:11

Популярное сообщение
Индейская хрудь "Перси" с черносливом и курагой...
- Павел Агапкин (Колбаскин), Эдуард, Tatysha и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №926
Опубликовано 11 February 2016 - 16:26

: сообщение №927
Опубликовано 11 February 2016 - 19:31

Популярное сообщение
В Германии эта методика очень распространена.
Я ещё лет 8 назад делал разные эксперименты и результаты были очень хорошие.
Эта методика называется созревание в древесной золе, лучше всего подходит буковая.
В камине всегда остаётся зола, топлю только буковыми дровами.







: сообщение №928
Опубликовано 11 February 2016 - 19:38

: сообщение №929
Опубликовано 11 February 2016 - 21:09

Популярное сообщение
- Ninyureva, CODEONETEAM, virafa и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №930
Опубликовано 12 February 2016 - 10:31

В дешёвых магазинских колбасах такой шкурки до 40%, но правда не вареной, а по-холодному, с замачиванием в кислотах
Павел, я думаю не стоит раскрвать все подробности производства) Психика у всех людей разная) У кого-то может перейти в параною))
- Это нравится: OlgaZH и BelkinShtraus
: сообщение №931
Опубликовано 12 February 2016 - 11:31

Я думаю, все прекрасно знают, что из чего делается. На днях по телеку была передача как раз про колбасу и как ее делают, так вот сказали называть это "колбасой", нельзя, это "корм" для людей, мяса, в лучшем случае ,5% все остальное наполнители, усилители вкуса и т.д. Можно согласиться, как может колбаса стоить дешевле, чем само мясо, а у нас оно уже давно перевалило за 500 руб. говядина и за 300 руб. свинина.
- Это нравится: Africa
: сообщение №932
Опубликовано 12 February 2016 - 12:48

- Это нравится: Xramovnik
: сообщение №933
Опубликовано 12 February 2016 - 13:02

Свинина на рынке и оптом для предприятий разные вещи. Там чуть больше 100 р им обходится.
Бескостная 170-190 вкруг. Полутушами от 60 (свиноматки) до 110.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №934
Опубликовано 12 February 2016 - 14:04

: сообщение №935
Опубликовано 12 February 2016 - 14:09

У нас в мелком опте полутуша 200 Белгородская. Я так и не решилась купить. Ее ведь еще разделывать надо.
: сообщение №936
Опубликовано 12 February 2016 - 14:31

: сообщение №937
Опубликовано 12 February 2016 - 14:48

Популярное сообщение

- Ninyureva, Tatysha, dobroslav и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №938
Опубликовано 12 February 2016 - 15:08

Популярное сообщение
- Ninyureva, CODEONETEAM, guron и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №939
Опубликовано 12 February 2016 - 18:45

Популярное сообщение
Уважаемые колбасьеро! Продолжаю тестить духовку AEG. Фантастика! В этот раз готовила домашнюю! курицу в емкости с паром. Получилась мягкая и сочная. Это не похвальбушки, просто радость. Потому как на разных этапах жизненного пути юзала и Лысьву, и ЗВИ (завод Владимира Ильича, на минуточку ), потом была Индезит и Ханса. И вот теперь пришло познание
дзена
Ну, в общем, как то так
Сообщение изменено: OlgaZH, 12 February 2016 - 23:23.
- Рисинка, Natali_D, АЛЕКС и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №940
Опубликовано 12 February 2016 - 19:29

Моя первая ветчинная. Какой раз убеждаюсь, чем больше калибр, тем вкуснее)))
image.jpeg
отличная ветчина...почему бы вам рецепт не выложить?...я думаю всем было бы интересно ознакомится и почитать..приготовить)
: сообщение №941
Опубликовано 12 February 2016 - 19:30

Популярное сообщение
- Лена, Tatysha, Надежда и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №942
Опубликовано 12 February 2016 - 19:52

: сообщение №943
Опубликовано 12 February 2016 - 20:07

"Брюност" имеет смешанный вкус (сахаринка-кислинка-солонинка), отдаленно похож на ириску, неожиданно понравился. Хотя он какой-то ... странный
- Это нравится: Лена
: сообщение №944
Опубликовано 12 February 2016 - 20:14

: сообщение №945
Опубликовано 12 February 2016 - 20:32

отличная ветчина...почему бы вам рецепт не выложить?...я думаю всем было бы интересно ознакомится и почитать..приготовить)
Могу, конечно написать, это у меня сборная по рецептам с форума, но у меня ещё помощь была от Ольги и Флинта, им отдельная благодарность!!!!!
Afrika, я все смотрю на "брюност", но чую мне не очень понравится, да и он такой заморочный.
- Это нравится: Xramovnik
: сообщение №946
Опубликовано 12 February 2016 - 20:58

Afrika, я все смотрю на "брюност", но чую мне не очень понравится, да и он такой заморочный.
Вкус неоднозначный, если что-то уже не нравится, то, наверное, и не стоит заморачиваться .
отмечу, что, чем свежее сыворотка, тем меньше кислинки.
p/s сыворотку оставляла выпариваться на ночь.
Сообщение изменено: Africa, 12 February 2016 - 21:03.
- Это нравится: Tatysha
: сообщение №947
Опубликовано 12 February 2016 - 21:08

Это не похвальбушки
А почему бы и нет? Мало ли, может, кто- то сейчас перед выбором. Будет реально полезно, имхо.
: сообщение №948
Опубликовано 12 February 2016 - 21:45

Популярное сообщение
а рулет из скумбрии покажи на срезе
Оля, специально для тебя.
Сегодня некогда было закручивать в спираль, это достаточно заморочно. Просто сложила филе валетом и скрутила вдоль спинок.
- Tatysha, stalev, OlgaZH и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №949
Опубликовано 12 February 2016 - 22:00

Оля, специально для тебя.
Сегодня некогда было закручивать в спираль, это достаточно заморочно. Просто сложила филе валетом и скрутила вдоль спинок.
Чернослив......чернослив и грецкий орех.....обязательно!!!
: сообщение №950
Опубликовано 13 February 2016 - 06:57

Популярное сообщение
Набил колбаски - Зита и Гита по рецепту Баламута . Сейчас при комнатной температуре. Буду коптить .
- Tatysha, Greek, viktor25 и 3 другим пользователям это нравится