Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12684 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №901
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Tatysha, ну я тоже на айфон фоткаю, где то лежит фотоаппарат, но заморачиваться с перекачкой фото неохота  :) а тут щелк-щелк и сразу в сеть  :)  



: сообщение №902
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Ну ладно, уговорили))) постараюсь фоткать.....
  • Это нравится: Надежда и OlgaZH

: сообщение №903
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Ну вы даете. Глянула фотки, аппетит разыгрался.

Суджук в процессе перераспределения влаги. О! Брезаола. Ну тоже как бы слегка не готова (маловато висит). Но не успеет она дозреть, не успеет ... особенно если ее такими ломтями стругать :D

Вложенные превью

  • DSC03978.JPG
  • DSC03982.JPG

Сообщение изменено: Africa, 08 February 2016 - 20:16.


: сообщение №904
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Africa,

спокойствие, главное спокойствие и выдержка)))


  • Это нравится: Africa

: сообщение №905
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

У меня последние сосиски 20% воды всосали без ФСки. Просто жир и мясо. Отека нет, все отлично, правда за счет малой жирности получились очень упругие сосисоны.

 


А сколько же сала ложить на 1кг фарша?  Может40% ?  ((  У меня то же получались туговатые....



: сообщение №906
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


А сколько же сала ложить на 1кг фарша?

Да у меня с 30% тоже постновато. А вот делал перед этим 50-60 - само оно.


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №907
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Панчетта

Вложенные превью

  • IMG_8558.JPG
  • IMG_8539.JPG
  • IMG_8544.JPG
  • IMG_8545.JPG

Сообщение изменено: viktor25, 08 February 2016 - 23:21.


: сообщение №908
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Наколбасил на выходных . Никогда не мог подумать сосиски и сардельки с сыром могут быть такие вкусные. Как будто  в детство вновь вернулся  :) .

Вложенные превью

  • IMG_8477.JPG
  • IMG_8502.JPG
  • IMG_8563.JPG
  • IMG_8567.JPG
  • IMG_8570.JPG


: сообщение №909
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Други сделал сардельки чумовые по этому рецепту советую и вам! Оцените я как начинающий колбасник (всётаки у меня получилось хоть из трёх рецептов но получилось) :116: :0402: Админы не баньте за эмоции и может что не потеме! :094: Сочные, без отёка, перчёнинькие ваще сила! Но соль изменил от рецепта 20 грамм нитритной и 40 повар. (в рецепте 30/30)

Размещенное изображение20160204_214153.jpgРазмещенное изображение20160204_220118.jpgРазмещенное изображение20160204_220125.jpgРазмещенное изображение20160204_220132.jpgРазмещенное изображение20160204_220926.jpgРазмещенное изображение20160204_221244.jpgРазмещенное изображение20160204_221255.jpg

Вы и швартенблок добавляли?

Нипонял? Ежели это вопрос про джерки то это тут !

Да! Да! Да! Спасибо за ссылочку. Пы.Сы. Не всегда приходят уведомления из тем. Вот и Вы ответили, а я увидела только когда сама всю тему просматриваю. И в чём дело - не пойму.

: сообщение №910
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


с 30% тоже постновато. А вот делал перед этим 50-60 - само оно.
 

вы шутите чтоль? куда столько? у меня отличные, нежные сосиски и с 15-20% жира



: сообщение №911
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Вы и швартенблок добавляли?
Да! Да! Да! Спасибо за ссылочку. Пы.Сы. Не всегда приходят уведомления из тем. Вот и Вы ответили, а я увидела только когда сама всю тему просматриваю. И в чём дело - не пойму.

 Loja да я добавлял швартенблок -очень хорошая добавка я его добавляю во все колбаски которые делают на гриле или в духовке да и просто все как говорится рубленые ,попробуйте сделать очень вкусные,удачного приготовления вам!!!!



: сообщение №912
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Праздник сегодня, имею право по конституции, нарезочки пивной сбацал......хырашоо!

20160209_181738.jpg



: сообщение №913
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Шея свиная в говьяжей синюге. 

Вложенные превью

  • IMG_8611.jpg
  • IMG_8614.jpg
  • IMG_8616.jpg


: сообщение №914
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

А мы  вообще вечером не ужинаем  .  Так  чай     с бутербродом да яблочки  или мандарины или апельсины .   Все по скромному 



: сообщение №915
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

Шея свиная в говьяжей синюге. 

Интересно что там в разрезе будет!!!



: сообщение №916
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Pavel1313,

Время покажет 



: сообщение №917
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

Pavel1313,

Время покажет 

Я очень много всего делал,но при каждом разрезе чего-то, сердце стучит.Главное соблюдать правила.


Сообщение изменено: Pavel1313, 09 February 2016 - 23:26.

  • Это нравится: Svane

: сообщение №918
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Pavel1313,
Уже похожее делал http://www.emkolbask...koppa/?hl=коппа

: сообщение №919
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Интересно что там в разрезе будет!!!

Нормально будет. Ненормальное не так выглядит.  :)



: сообщение №920
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

У меня коппа зреет на 2-м месяце, сняла для контрольного взвешивания  :)

Не смогла пройти мимо искушения приготовить на ужин сардельки с сыром  :wub:

p/s/ соль обычная.

Вложенные превью

  • DSC04000.JPG
  • DSC03998.JPG
  • DSC03828.JPG


: сообщение №921
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

 Loja да я добавлял швартенблок -очень хорошая добавка я его добавляю во все колбаски которые делают на гриле или в духовке да и просто все как говорится рубленые ,попробуйте сделать очень вкусные,удачного приготовления вам!!!!

Спасибо. Приготовлю. Шкурка лежит без дела. Теперь безотходное производство.



: сообщение №922
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Africa,

Что за оболочка? Внутри шея? 



: сообщение №923
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Ааааа, понеслось к вечеру.....новый год сёдни ж. "А-ля бастурма" однако. Слайсер заодно обкатал, нормально так нарезает.

attachicon.gif20160208_185527.jpgattachicon.gif20160208_185244.jpg

Саша это из курицы?



: сообщение №924
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Africa,

Что за оболочка? Внутри шея? 

Баранья синюга, и свиная шея в травах.

Оффтоп
 


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №925
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Индейская хрудь "Перси" с черносливом и курагой...

 

lIOzrRtqQcE.jpg

 

Спойлер


: сообщение №926
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Пастерма

PA270025 (FILEminimizer).JPG PA270026 (FILEminimizer).JPG P7080011 (FILEminimizer).JPG P7080015 (FILEminimizer).JPG P7080016 (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: Зевс, 19 December 2017 - 00:27.


: сообщение №927
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вот пришло в голову и решил поделится методом созревания окороков да и вяленая колбаса хорошо созревает.
В Германии эта методика очень распространена.
Я ещё лет 8 назад делал разные эксперименты и результаты были очень хорошие.
Эта методика называется созревание в древесной золе, лучше всего подходит буковая.
В камине всегда остаётся зола, топлю только буковыми дровами.

16.JPG 20160206_110620.jpg 19.JPG 20160206_111413.jpg IMG_0619.JPG IMG_0625.JPG IMG_0629.JPG

: сообщение №928
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Интересный метод, а как потом на зубах не скрипит? или ты мясо в пленку заворачиваешь?


Нет всё получается отлично, мясо очень нежное.
Некоторые даже ногу делали.

P1120313.jpg P1120314.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 11 February 2016 - 19:38.


: сообщение №929
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Ну пока в сосисочную тему фототему не перевели

 

Птичье молоко.

 

Вложенные превью

  • IMG_3162.jpg
  • IMG_3168.jpg
  • IMG_3170.jpg
  • IMG_3173.jpg


: сообщение №930
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


В дешёвых магазинских колбасах такой шкурки до 40%, но правда не вареной, а по-холодному, с замачиванием в кислотах

Павел, я думаю не стоит раскрвать все подробности производства) Психика у всех людей разная) У кого-то может перейти в параною))


  • Это нравится: OlgaZH и BelkinShtraus

: сообщение №931
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Я думаю, все прекрасно знают, что из чего делается. На днях по телеку была передача как раз про колбасу и как ее делают, так вот сказали называть это "колбасой",  нельзя, это "корм" для людей, мяса, в лучшем случае ,5% все остальное наполнители, усилители вкуса и т.д. Можно согласиться,  как может колбаса стоить дешевле, чем само мясо, а у нас оно уже давно перевалило за 500 руб. говядина и за 300 руб. свинина.


  • Это нравится: Africa

: сообщение №932
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Свинина на рынке и оптом для предприятий разные вещи. Там чуть больше 100 р им обходится.
  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №933
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Свинина на рынке и оптом для предприятий разные вещи. Там чуть больше 100 р им обходится.

Бескостная 170-190 вкруг. Полутушами от 60 (свиноматки) до 110.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №934
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
У нас тоже полутуша 160 рублей ошпаренная, 165 опалённая, разница конечно смешная , но у второй хоть шкурка съедобная, да и снимается проще.

: сообщение №935
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

У нас в мелком опте полутуша 200 Белгородская. Я так и не решилась купить. Ее ведь еще разделывать надо.



: сообщение №936
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

что там разделывать-то?) Все очень легко и просто, нужна только пара острых ножей:)



: сообщение №937
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

*
Популярное сообщение

Вчера салями делал, только не коньячную))) коньяка не было, влил своего вискаря)))) висят, пока глаз радуют)))
IMG_20160212_144536.jpg

: сообщение №938
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Моя первая ветчинная. Какой раз убеждаюсь, чем больше калибр, тем вкуснее)))
image.jpeg

: сообщение №939
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Уважаемые колбасьеро! Продолжаю тестить духовку AEG. Фантастика! В этот раз готовила домашнюю! курицу в емкости с паром. Получилась мягкая и сочная. Это не похвальбушки, просто радость. Потому как на разных этапах жизненного пути юзала и Лысьву, и ЗВИ (завод Владимира Ильича, на минуточку :D ), потом была Индезит и Ханса. И вот теперь пришло познание дзена  :D

Ну, в общем, как то так :D

image.jpeg image.jpeg image.jpeg


Сообщение изменено: OlgaZH, 12 February 2016 - 23:23.


: сообщение №940
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Моя первая ветчинная. Какой раз убеждаюсь, чем больше калибр, тем вкуснее)))
attachicon.gifimage.jpeg

отличная ветчина...почему бы вам рецепт не выложить?...я думаю всем было бы интересно  ознакомится и почитать..приготовить)



: сообщение №941
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Пробный круг "Хаварти" и "Брюност" с горьким шоколадом карамельной консистенции.

Вложенные превью

  • DSC04052.JPG
  • DSC04062.jpg


: сообщение №942
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Africa,

Вкусно?:)



: сообщение №943
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

"Брюност" имеет смешанный вкус (сахаринка-кислинка-солонинка), отдаленно похож на ириску, неожиданно понравился. Хотя он какой-то ... странный  :)


  • Это нравится: Лена

: сообщение №944
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград
Курочку под терияки заточили  с женой...рецепт здесь..http://www.emkolbask...ousom-teriiaki/

: сообщение №945
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

отличная ветчина...почему бы вам рецепт не выложить?...я думаю всем было бы интересно  ознакомится и почитать..приготовить)


Могу, конечно написать, это у меня сборная по рецептам с форума, но у меня ещё помощь была от Ольги и Флинта, им отдельная благодарность!!!!!
Afrika, я все смотрю на "брюност", но чую мне не очень понравится, да и он такой заморочный.
  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №946
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Afrika, я все смотрю на "брюност", но чую мне не очень понравится, да и он такой заморочный.

Вкус неоднозначный, если что-то уже не нравится, то, наверное, и не стоит заморачиваться :).

отмечу, что, чем свежее сыворотка, тем меньше кислинки.

p/s сыворотку оставляла выпариваться на ночь.


Сообщение изменено: Africa, 12 February 2016 - 21:03.

  • Это нравится: Tatysha

: сообщение №947
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Это не похвальбушки

А почему бы и нет? Мало ли, может, кто- то сейчас перед выбором. Будет реально полезно, имхо.



: сообщение №948
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

а рулет из скумбрии покажи на срезе 

Оля, специально для тебя.

IMG_49431.JPG IMG_49441.JPG

 

Сегодня некогда было закручивать в спираль, это достаточно заморочно. Просто сложила филе валетом и скрутила вдоль спинок.



: сообщение №949
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Оля, специально для тебя.

attachicon.gifIMG_49431.JPGattachicon.gifIMG_49441.JPG

 

Сегодня некогда было закручивать в спираль, это достаточно заморочно. Просто сложила филе валетом и скрутила вдоль спинок.

Чернослив......чернослив и грецкий орех.....обязательно!!!



: сообщение №950
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Набил колбаски  - Зита и Гита по рецепту Баламута .  Сейчас при комнатной температуре. Буду коптить .

Вложенные превью

  • 002.JPG