Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59

Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №1001
Опубликовано 14 February 2016 - 21:21

: сообщение №1002
Опубликовано 14 February 2016 - 21:23

ну а что да как ? где почитать?
Та шо) муж варит, к Саше попало в благодарность за помощь))) что конкретно интересует???
- Это нравится: dobroslav и Волжанин
: сообщение №1003
Опубликовано 14 February 2016 - 21:45

Популярное сообщение
Паштет (говяжья печень+филе грудки+зелень)
Сардельки с кетчупом
Вяленая говядина (маринованная в гранатовом соке)
Было вкусно!
Сообщение изменено: Africa, 14 February 2016 - 21:47.
- Tatysha, Greek, stalev и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №1004
Опубликовано 14 February 2016 - 21:52

Та шо) муж варит, к Саше попало в благодарность за помощь))) что конкретно интересует???
да все интересует
я вот колбасу дома делаю, хлеб печем, йогурты и кефиры тоже делаем, вот пора бы думаю и пиво с сыром осваивать
: сообщение №1005
Опубликовано 14 February 2016 - 22:17

Популярное сообщение
- Ninyureva, Лена, Аян и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №1006
Опубликовано 15 February 2016 - 07:05

да все интересует
я вот колбасу дома делаю, хлеб печем, йогурты и кефиры тоже делаем, вот пора бы думаю и пиво с сыром осваивать
А сметану? Что касается сыра, очень много подводных камней,и один из главных - это сырье, а еще нет такого сайта, как этот, где все четно и подробно объяснялось бы.
- Это нравится: Tatysha и BelkinShtraus
: сообщение №1007
Опубликовано 15 February 2016 - 09:09

я также делаю ваще сила такая колбаса и зельц а зельц делаю в пузыре.Кровянка, Украинская (домашняя) жареная и сальтисон (зельц). Выходные не зря прошли.
: сообщение №1008
Опубликовано 15 February 2016 - 09:33

: сообщение №1009
Опубликовано 15 February 2016 - 09:38

: сообщение №1010
Опубликовано 15 February 2016 - 09:39

- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №1011
Опубликовано 15 February 2016 - 09:57

да все интересует
я вот колбасу дома делаю, хлеб печем, йогурты и кефиры тоже делаем, вот пора бы думаю и пиво с сыром осваивать
я вам в лс напишу, где муж пивоварится)
- Это нравится: dobroslav
: сообщение №1012
Опубликовано 15 February 2016 - 10:54

Популярное сообщение
Вот все тут фотками хвалятся а что делать бедному крестьянину? Вечером в двенадцать вытащил две курицы из коптильни, с утра возвращаюсь из хлева после утренней зарядки , а оно вот как:
На вторую вообще без содрогания смотреть не возможно. Хотя на сей раз повезло, хоть что-то осталось.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1013
Опубликовано 15 February 2016 - 11:16

Популярное сообщение
Втулил в колбаску водички 10%. После варки на некоторых колбасах ощущались небольшие флюктуирующие участки на торцах и по батону произвольно (размером с рублёвую монетку). Эти колбасы с вечера подвесил отдельно, утром порезал. На торцах- немного водички (просто прозрачная соленая вода, не бульон), на батонах- чисто. Оболочка не отстала, ничего не топорщится. Вода ведь в колбасу обратно впитаться не могла? Срез блестит, пор особо нет.
- guron, Tatysha, Greek и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1014
Опубликовано 15 February 2016 - 11:24

: сообщение №1015
Опубликовано 15 February 2016 - 11:45

Концы батонов ( жопки) всегда перевариваются, поэтому на них и отёк выходит, если фарш пограничный по влаге.
Павел, на батонах тоже участки были. Сейчас их нет, просто оболочка в тех местах чуть отстала (но не болтается). Такое впечатление, что влага обратно впиталась в батон. Так бывает? Просто вижу подобное впервые. Если отек- он и есть отек,- сухой фарш в супе. Тут же всё сочно, а на торцах- немного воды. Просто прозрачной солёной воды в пустоте между фаршем и завязкой (перевязывать после отвиса не стал, иногда режу шпагатом коллаген).
: сообщение №1016
Опубликовано 15 February 2016 - 13:12

: сообщение №1017
Опубликовано 15 February 2016 - 13:27

: сообщение №1018
Опубликовано 15 February 2016 - 13:43

Тогда значит испарился ваш бульон
Не мог. Варю в воде, охлаждаю тоже. На поверхностях воды жира не было. Несколько капель не в счет.
: сообщение №1019
Опубликовано 15 February 2016 - 16:40

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 18 другим пользователям это нравится
: сообщение №1020
Опубликовано 15 February 2016 - 19:12

Я ж говорю, сейчас уже поздно выкладывать....С утра активирую запись и опубликуется)))
Ну и хде? Или активирован только уголь?
: сообщение №1021
Опубликовано 15 February 2016 - 20:22

- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №1022
Опубликовано 15 February 2016 - 20:32

: сообщение №1023
Опубликовано 16 February 2016 - 23:46

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, stalev и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1024
Опубликовано 17 February 2016 - 09:42

Популярное сообщение
Докторская по рецепту Павла.
Сообщение изменено: Рисинка, 17 February 2016 - 09:49.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1025
Опубликовано 17 February 2016 - 13:27

Популярное сообщение
Подготовил к термообработке и копчению по рецепту Олега, - Сервелат свиной варёно - копчёный.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, Greek и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1026
Опубликовано 17 February 2016 - 13:51

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Лена, Tatysha и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №1027
Опубликовано 17 February 2016 - 14:04

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Аян и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №1028
Опубликовано 17 February 2016 - 17:21

Популярное сообщение
Желейный торт с фруктами и проба холодного копчения в полевых условиях в простой картонной коробке с врезанным дымогенератором




- guron, virafa, Tatysha и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №1029
Опубликовано 17 February 2016 - 20:07

Популярное сообщение
Отужинаем
шея вяленая, колбаса сыровял свиной, куриный рулетик по мотивам праздничного, язык в желе
- Ninyureva, CODEONETEAM, viktor25 и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1030
Опубликовано 17 February 2016 - 23:07

: сообщение №1031
Опубликовано 18 February 2016 - 07:39

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 18 другим пользователям это нравится
: сообщение №1032
Опубликовано 18 February 2016 - 10:27

Популярное сообщение
Наконец дождались новую партию сыровяла. Грудинка и бастурма. Хлебушек на закваске ржано-пшеничный с семенами льна, кунжута, подсолнечника и тыквы.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 18 другим пользователям это нравится
: сообщение №1033
Опубликовано 18 February 2016 - 11:34

Популярное сообщение
Сервелат свиной варёнокопчёный! Олег, отпичный рецепт! Вкусно! Двум батонам после копчения - не дали созреть ,(((( аж за ушами трещало....
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №1034
Опубликовано 18 February 2016 - 11:50

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, Tatysha и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1035
Опубликовано 18 February 2016 - 16:14

а у нас на завтрак вяленая шея
Это она уже созрела? http://www.emkolbask...orenii/?p=30602 Сколько по времен висела, влаги много потеряла?
: сообщение №1036
Опубликовано 18 February 2016 - 16:24

Сервелат свиной варёнокопчёный! Олег, отпичный рецепт! Вкусно! Двум батонам после копчения - не дали созреть ,(((( аж за ушами трещало....
Мне понравилась твоя колбаса но хочу как фотограф сделать одно замечание.
Измени немного ракурс.
Ты хочешь представить свой продукт и всех удивить.
Тут нужен креативный подход, ну сделай побольше фотографии и выбери самые лучшие.
А так всё хорошо.
Сообщение изменено: Зевс, 18 February 2016 - 16:25.
: сообщение №1037
Опубликовано 18 February 2016 - 17:45

Популярное сообщение
Подборка украинской жареной, и это еще не всякая была удостоена фотографирования
Сообщение изменено: Africa, 18 February 2016 - 17:51.
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Tatysha и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1038
Опубликовано 19 February 2016 - 11:13

Популярное сообщение
Жду дорогих гостей, сервелат после копчения на вкус стал просто идеальным, специи уравновесились и получился отличный букет, чоризо в двух видах оболочки, в толстой все таки вкуснее, а в тонкой солененький и хорошо в пивку, ну а балык, как балык какой же все таки кайф кормить гостей своими изделиями
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 19 February 2016 - 11:15.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №1039
Опубликовано 19 February 2016 - 11:45

Популярное сообщение
Прошу прощения за качество фото. Только что нарезала новый мыльный брусок. И даже в мыле она... колбаса .
- Tatysha, stalev, Надежда и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №1040
Опубликовано 19 February 2016 - 12:50

Популярное сообщение
- Ninyureva, Tatysha, Greek и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1041
Опубликовано 19 February 2016 - 17:32

Популярное сообщение
Моя попытка номер РАЗ
Свинина / сало / любимые специи / зелень
Добил ужин Кутабы
Сообщение изменено: abdulvaliev, 19 February 2016 - 17:36.
- Ninyureva, Аян, alexcook и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №1042
Опубликовано 19 February 2016 - 17:38

Популярное сообщение
- Лена, Tatysha, Надежда и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1043
Опубликовано 19 February 2016 - 17:59

: сообщение №1044
Опубликовано 19 February 2016 - 18:22

И даже в мыле она... колбаса
.
Мыло с ароматом салями? Или "Докторской"?
- Это нравится: Константин М
: сообщение №1045
Опубликовано 19 February 2016 - 18:47

Пока без ароматов . Думаю, может прикупить для правдоподобности? Ароматизатор "Сыр" уже видела в продаже
.
: сообщение №1046
Опубликовано 19 February 2016 - 19:30

Пока без ароматов
. Думаю, может прикупить для правдоподобности? Ароматизатор "Сыр" уже видела в продаже
.
А если его подкоптить?
- Лена, Tatysha, Константин М и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1047
Опубликовано 19 February 2016 - 19:47

Печенье миндальное
Такие вкусные печеньки ...поделитесь рецептиком?
Сыр "Пьяная коза" , вымоченный в вине.
Сообщение изменено: Africa, 19 February 2016 - 19:47.
- Это нравится: Tatysha и Рисинка
: сообщение №1048
Опубликовано 19 February 2016 - 19:53

А если его подкоптить?
Можно дегтя березового добавить, дымные ноты в его аромате (если можно так сказать) присутствуют
: сообщение №1049
Опубликовано 19 February 2016 - 19:54

: сообщение №1050
Опубликовано 19 February 2016 - 20:11

Популярное сообщение
- Лена, stalev, dobroslav и 9 другим пользователям это нравится