Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12684 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №1001
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Угадайте, какая колбаса не с хребтовым шпиком (зерно) (всего одна)

Средняя.



: сообщение №1002
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

ну а что да как ? где почитать?


Та шо) муж варит, к Саше попало в благодарность за помощь))) что конкретно интересует???
  • Это нравится: dobroslav и Волжанин

: сообщение №1003
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Паштет (говяжья печень+филе грудки+зелень)

Сардельки с кетчупом

Вяленая говядина (маринованная в гранатовом соке)

Было вкусно! :wub:  :)

Вложенные превью

  • DSC04079.JPG
  • DSC04107.JPG
  • DSC04114.JPG

Сообщение изменено: Africa, 14 February 2016 - 21:47.


: сообщение №1004
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Та шо) муж варит, к Саше попало в благодарность за помощь))) что конкретно интересует???

да все интересует :)

 

я вот колбасу дома делаю, хлеб печем, йогурты и кефиры тоже делаем, вот пора бы думаю и пиво с сыром осваивать



: сообщение №1005
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А у нас сегодня курник
image.jpeg

: сообщение №1006
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

да все интересует :)

 

я вот колбасу дома делаю, хлеб печем, йогурты и кефиры тоже делаем, вот пора бы думаю и пиво с сыром осваивать

А сметану? Что касается сыра, очень много подводных камней,и один из главных - это сырье, а еще нет такого сайта, как этот,  где все четно и подробно объяснялось бы.


  • Это нравится: Tatysha и BelkinShtraus

: сообщение №1007
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Кровянка, Украинская (домашняя) жареная и сальтисон (зельц). Выходные не зря прошли.

я также делаю ваще сила такая колбаса и зельц а зельц делаю в пузыре.

: сообщение №1008
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск
http://m.vk.com/vide...57486_171481675 примерно так посмотрите

: сообщение №1009
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

ну а что да как ? где почитать?

За пиво вроде тут народ лясы точит.


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №1010
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск
Теперь понял как видосы на форум кидать спасибо Паше подсказал,теперь буду практиковать видео для форумчан(пошёл на медаль) ахаха!!
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №1011
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

да все интересует :)

 

я вот колбасу дома делаю, хлеб печем, йогурты и кефиры тоже делаем, вот пора бы думаю и пиво с сыром осваивать

я вам в лс напишу, где муж пивоварится)


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №1012
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Вот все тут фотками хвалятся а что делать бедному крестьянину? Вечером в двенадцать вытащил две курицы из коптильни, с утра возвращаюсь из хлева после утренней зарядки :D, а оно вот как:

Курица.jpg

На вторую вообще без содрогания смотреть не возможно. Хотя на сей раз повезло, хоть что-то осталось.



: сообщение №1013
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Втулил в колбаску водички 10%. После варки на некоторых колбасах ощущались небольшие флюктуирующие участки на торцах и по батону произвольно (размером с рублёвую монетку). Эти колбасы с вечера подвесил отдельно, утром порезал. На торцах- немного водички (просто прозрачная соленая вода, не бульон), на батонах- чисто. Оболочка не отстала, ничего не топорщится. Вода ведь в колбасу обратно впитаться не могла? Срез блестит, пор особо нет.

P2150010.JPG



: сообщение №1014
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Концы батонов ( жопки) всегда перевариваются, поэтому на них и отёк выходит, если фарш пограничный по влаге.

: сообщение №1015
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Концы батонов ( жопки) всегда перевариваются, поэтому на них и отёк выходит, если фарш пограничный по влаге.

Павел, на батонах тоже участки были. Сейчас их нет, просто оболочка в тех местах чуть отстала (но не болтается). Такое впечатление, что влага обратно впиталась в батон. Так бывает? Просто вижу подобное впервые. Если отек- он и есть отек,- сухой фарш в супе. Тут же всё сочно, а на торцах- немного воды. Просто прозрачной солёной воды в пустоте между фаршем и завязкой (перевязывать после отвиса не стал, иногда режу шпагатом коллаген).



: сообщение №1016
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Тогда значит испарился ваш бульон

: сообщение №1017
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Тогда значит испарился ваш бульон

Оффтоп



: сообщение №1018
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Тогда значит испарился ваш бульон


Не мог. Варю в воде, охлаждаю тоже. На поверхностях воды жира не было. Несколько капель не в счет.

: сообщение №1019
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Брезаола

image.jpeg image.jpeg

: сообщение №1020
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я ж говорю, сейчас уже поздно выкладывать....С утра активирую запись и опубликуется)))

Ну и хде? Или активирован только уголь?



: сообщение №1021
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Нормальные посоны не нюхают, а через дисководы нарезку по электронке пробуют)))

Это вот так?

колбас.jpg


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №1022
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

За пиво вроде тут народ лясы точит.

 

я вам в лс напишу, где муж пивоварится)

спасибо



: сообщение №1023
АнтонЮрьевич

АнтонЮрьевич

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Даже если нет ужина, в холодильнике всегда зреет фарш... Пять минут и готово ;)

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №1024
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Докторская по рецепту Павла.

Вложенные превью

  • DSC_0083 (2).JPG

Сообщение изменено: Рисинка, 17 February 2016 - 09:49.


: сообщение №1025
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Подготовил к термообработке и копчению по рецепту Олега, - Сервелат свиной варёно - копчёный.

Вложенные превью

  • 003.JPG


: сообщение №1026
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Подборка "пироги витаминные"  :)

 

Вложенные превью

  • DSC03590.jpg
  • DSC03685.jpg
  • DSC03849.JPG


: сообщение №1027
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

*
Популярное сообщение

DSC05917.JPG Решил сегодня подрезать колбаски!!!

Вложенные превью

  • DSC05923.JPG


: сообщение №1028
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

День святого Валентина
Желейный торт с фруктами и проба холодного копчения в полевых условиях в простой картонной коробке с врезанным дымогенератором
Желейный торт с фруктамиЖелейный торт с фруктамиПроба дымогенератора в полевых условияхПроба дымогенератора в полевых условиях

: сообщение №1029
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Отужинаем

шея вяленая, колбаса сыровял свиной, куриный рулетик по мотивам праздничного, язык в желе

Вложенные превью

  • P_20160217_191452.jpg


: сообщение №1030
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

ИНФОРМАЦИЯ
Батл "Вермишель Vs Лапша" перенесен в соответствующую тему


  • Это нравится: Бюргер

: сообщение №1031
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

а у нас на завтрак вяленая шея  :)

Вложенные превью

  • ккк.jpg
  • кк.jpg


: сообщение №1032
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Наконец дождались новую партию сыровяла. Грудинка и бастурма. Хлебушек на закваске ржано-пшеничный с семенами льна, кунжута, подсолнечника и тыквы.

Вложенные превью

  • DSC_0086.JPG


: сообщение №1033
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

:0402: Сервелат свиной варёнокопчёный!  Олег, отпичный рецепт!  Вкусно!  Двум батонам после копчения  - не дали созреть ,(((( аж за ушами трещало....

Вложенные превью

  • 002.JPG
  • 003.JPG


: сообщение №1034
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

:0591:

Вложенные превью

  • DSC_0481.JPG


: сообщение №1035
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

а у нас на завтрак вяленая шея  :)

Это она уже созрела? http://www.emkolbask...orenii/?p=30602 Сколько по времен висела, влаги много потеряла?



: сообщение №1036
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

:0402: Сервелат свиной варёнокопчёный!  Олег, отпичный рецепт!  Вкусно!  Двум батонам после копчения  - не дали созреть ,(((( аж за ушами трещало....


Мне понравилась твоя колбаса но хочу как фотограф сделать одно замечание.
Измени немного ракурс.
Ты хочешь представить свой продукт и всех удивить.
Тут нужен креативный подход, ну сделай побольше фотографии и выбери самые лучшие.
А так всё хорошо.

Сообщение изменено: Зевс, 18 February 2016 - 16:25.


: сообщение №1037
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

viktor25

Оффтоп

Подборка украинской жареной, и это еще не всякая была удостоена фотографирования  :D

Вложенные превью

  • 0.jpg
  • 0.jpg
  • жареная.jpg

Сообщение изменено: Africa, 18 February 2016 - 17:51.


: сообщение №1038
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Жду дорогих гостей, сервелат после копчения на вкус стал просто идеальным, специи уравновесились и получился отличный букет, чоризо в двух видах оболочки, в толстой все таки вкуснее, а в тонкой солененький и хорошо в пивку, ну а балык, как балык  :) какой же все таки кайф кормить гостей своими изделиями  ^_^

Вложенные превью

  • DSC08708.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 19 February 2016 - 11:15.


: сообщение №1039
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

*
Популярное сообщение

Прошу прощения за качество фото. Только что нарезала новый мыльный брусок. И даже в мыле она...  колбаса :D .

WP_20160219_001.jpg

 

 



: сообщение №1040
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Ррррули)

Вложенные превью

  • DSC08715.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 19 February 2016 - 12:50.


: сообщение №1041
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы

*
Популярное сообщение

Моя попытка номер РАЗ

DSCF3806.jpg

DSCF3811.jpg

Свинина / сало / любимые специи / зелень

Добил ужин Кутабы

DSCF2650.jpg


Сообщение изменено: abdulvaliev, 19 February 2016 - 17:36.


: сообщение №1042
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Печенье миндальное

~5G6Twibv.jpg



: сообщение №1043
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

abdulvaliev, Кутабы вещь!И полезней чебуреков)


  • Это нравится: Аян и АЛЕКС

: сообщение №1044
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

 И даже в мыле она...  колбаса :D .

 

Мыло с ароматом салями? Или "Докторской"?


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №1045
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Пока без ароматов :D . Думаю, может прикупить для правдоподобности? Ароматизатор "Сыр" уже видела в продаже :D .



: сообщение №1046
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Пока без ароматов :D . Думаю, может прикупить для правдоподобности? Ароматизатор "Сыр" уже видела в продаже :D .

А если его подкоптить? :D



: сообщение №1047
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Печенье миндальное

 

Такие вкусные печеньки :wub: ...поделитесь рецептиком? 

Сыр "Пьяная коза"  :) , вымоченный в вине.

Вложенные превью

  • DSC03891.JPG

Сообщение изменено: Africa, 19 February 2016 - 19:47.

  • Это нравится: Tatysha и Рисинка

: сообщение №1048
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений


А если его подкоптить? :D

 

Можно дегтя березового добавить, дымные ноты в его аромате (если можно так сказать)  присутствуют :D



: сообщение №1049
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Сыр "Пьяная коза"  :)

86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif


  • Это нравится: Tatysha и Africa

: сообщение №1050
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Невезет мне в этом году с цитрусовыми, поэтому только на готовку
Апельсиновый кекс с маком
image.jpeg image.jpeg