Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59

Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №1101
Опубликовано 23 February 2016 - 19:03

: сообщение №1102
Опубликовано 24 February 2016 - 14:36

: сообщение №1103
Опубликовано 24 February 2016 - 14:46

: сообщение №1104
Опубликовано 24 February 2016 - 14:50

А что за рецептик? На вид красиво.запеченное мясо, не знаю, как назвать, но на вкус получилось отменное.
: сообщение №1105
Опубликовано 24 February 2016 - 16:02

: сообщение №1106
Опубликовано 27 February 2016 - 09:38

: сообщение №1107
Опубликовано 27 February 2016 - 10:05

: сообщение №1108
Опубликовано 27 February 2016 - 10:08

Популярное сообщение
Застала оттепель меня врасплох, конина для вяления лежала на балконе, пришлось срочно перерабатывать на шужук(казахская колбаса). Конина, сахар, черный перец, зира, чеснок.
- guron, Tatysha, alexcook и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №1109
Опубликовано 27 February 2016 - 10:26

Володь, а рецепт первого блюда есть? точнее технология.
Попозже
: сообщение №1110
Опубликовано 27 February 2016 - 11:11

: сообщение №1111
Опубликовано 27 February 2016 - 11:33

Популярное сообщение
- CODEONETEAM, Tatysha, viktor25 и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1112
Опубликовано 27 February 2016 - 11:55

: сообщение №1113
Опубликовано 27 February 2016 - 17:12

: сообщение №1114
Опубликовано 27 February 2016 - 17:29

Популярное сообщение
- Tatysha, alexcook, viktor25 и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1115
Опубликовано 27 February 2016 - 18:00

Популярное сообщение
Мясо, колбаса!!! Это конечно хорошо. А вот икорка щучья, красота и вкуснятина.Просто посолена (слабосолёная). Правда икряная щука золотая получается. 200 р , а белый амур 140 р/
С одной щуки вышло ровно 300 гр икорки в чистом виде.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 27 February 2016 - 18:11.
- Tatysha, alexcook, Greek и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №1116
Опубликовано 27 February 2016 - 18:06

: сообщение №1117
Опубликовано 27 February 2016 - 18:15

Печёночная колбаса, если намазать на хлебушек да с пивом... вкуснятина.
P2270152.JPG
P2270153.JPG
Дразнишься? А рецептура где?)))
: сообщение №1118
Опубликовано 27 February 2016 - 18:17

Дразнишься? А рецептура где?)))
Читай вверху, персонально могу предоставить.
: сообщение №1119
Опубликовано 27 February 2016 - 18:19

: сообщение №1120
Опубликовано 27 February 2016 - 18:36

: сообщение №1121
Опубликовано 27 February 2016 - 18:42

: сообщение №1122
Опубликовано 27 February 2016 - 19:14

Популярное сообщение
Среди шедевров скоромно-скромные труды
Рыба-гриль (подсела на нее конкретно), запеканка с черничным киселем.
- Tatysha, Надежда, Aleksey2006 и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №1123
Опубликовано 27 February 2016 - 19:28

: сообщение №1124
Опубликовано 27 February 2016 - 19:31

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, viktor25 и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №1125
Опубликовано 27 February 2016 - 19:53

Подсел на краковскую, быстро кончается.
Greek! Краковская строго по рецепту? Без ФС, , воду же не надо вбивать,,,
: сообщение №1126
Опубликовано 27 February 2016 - 19:57

Среди шедевров скоромно-скромные труды
![]()
Рыба-гриль (подсела на нее конкретно), запеканка с черничным киселем.
Africa можно рецептик, я рыбу любить, но почему-то с рыбой-гриль никак не подружусь, вечно все прилипает к решеткам, а про чудо-рыбу-скумбрию-гриль и знать на знала шайтан!
: сообщение №1127
Опубликовано 27 February 2016 - 20:18

Greek! Краковская строго по рецепту? Без ФС, , воду же не надо вбивать,,,
С фосфатами(3 гр. на 1 кг. мясного сырья), немного воды добавляю при измельчении говядины на куттере-бледере.
: сообщение №1128
Опубликовано 27 February 2016 - 20:56

..... вечно все прилипает к решеткам...
Перед тем как убирать с мангала кисточкой промазываю оливковым маслом, нормально отходит. Плюс не надо снимать с решётки сразу, минуту-полторы дать остыть.
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №1129
Опубликовано 27 February 2016 - 20:59

: сообщение №1130
Опубликовано 27 February 2016 - 20:59

: сообщение №1131
Опубликовано 27 February 2016 - 21:12

stalev,Саша, ну не знала никогда такого, хоть и папа охотник-рыболов-грибник, рыба всегда на сковороде жарилась!
Ну так....мне сей манёвр ребята с Кипра подсказали. А про давать чутка остывать - это давным давно заметил, как рыбу из коптилки достал и начинаешь сразу с решётки отдирать обязательно что-нибудь прилипнет-отломится, дашь малость остыть снимается без проблем.
: сообщение №1132
Опубликовано 27 February 2016 - 21:23

Greek, рецепт не Татьянин М. Видимо из книги?
У Татьяны тоже по ГОСТу, я пользуюсь Колбаса и мясокопчености(djvu) Пищепромиздат Москва 1938 Ленинград.Автор: Абрам Конников.
- Это нравится: АЛЕКС
: сообщение №1133
Опубликовано 27 February 2016 - 21:27

200р/кг смешная цена. Я вчера зашел в магазин и чуть не ох..л. от цены на икру щучью 1000р/кг . Щука без икры 180р/кг , с икрой 200.
Сообщение изменено: viktor25, 27 February 2016 - 21:27.
: сообщение №1134
Опубликовано 27 February 2016 - 21:39

Популярное сообщение
Сегодня самса с бараниной, для не любителей баранины с сыром, получается такая а-ля ачма

- alexcook, Greek, stalev и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1135
Опубликовано 27 February 2016 - 21:39

Africa можно рецептик, я рыбу любить, но почему-то с рыбой-гриль никак не подружусь, вечно все прилипает к решеткам, а про чудо-рыбу-скумбрию-гриль и знать на знала
шайтан!
секретов мало, сначала под гнетом прижимаю (по аналогии с цыпленком тапака), пока не выпарится лишняя жидкость и не образуется корочка (по запаху хорошо определяется)
перед запеканием делаю надрезы на кожице, обсыпаю в специях, и вуаля - пряная зажаристая корочка+сочная рыба
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №1136
Опубликовано 27 February 2016 - 21:46

Сегодня самса с бараниной, для не любителей баранины с сыром, получается такая а-ля ачма
image.jpeg
Аппетитно смотрится!
Теперь моя очередь просить рецептик теста . Если не сложно, напишите, пожалуйста.
: сообщение №1137
Опубликовано 27 February 2016 - 21:52

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), guron, Tatysha и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №1138
Опубликовано 27 February 2016 - 22:00

Да не проблема, сейчас напишу:Аппетитно смотрится!
Теперь моя очередь просить рецептик теста. Если не сложно, напишите, пожалуйста.
Сначала замешиваем простое пресное тесто, из 2 стаканов воды, муки и 1 чайная ложка соли, сколько муки сказать не могу, тесто делаем, как на пельмени, только чуток помягче, оставляем под миской для растойки, примерно на 30 минут, затем делим тесто пополам, опять подкатываем, оставляем еще на 30 минут. Подготавливаем сметану жирную, процентов 20-25 и масло сливочное грамм 100, масло растапливаем. Берем первую половинку и раскатываем, достаточно тонко, подтягиваем, растягиваем, как раскатали, берем грамм 50 масла и 3чайных ложки сметаны, все это намазываем на тесто и скручиваем рулетом, накрываем и оставляем минут на 30, в это время со второй половиной теста расправляемся.
Берем первай рулет и нарезаем такими брусочками сантиметров по 3-5 и прижимаем рукой, раскатываем, кладем начинку, смазываем яйцом, ставим в духовку, первые 20 минут при 190 градусов,сбрызгиваем водой , потом 20 минут при 150.
Начинка: баранину режем мелко, лук я тоже мелко режу, не люблю когда он тянется, добавляем соль, перец, зиру и кориандр.
- Это нравится: stalev и Africa
: сообщение №1139
Опубликовано 27 February 2016 - 22:04

: сообщение №1140
Опубликовано 28 February 2016 - 11:23

Популярное сообщение
- Greek, viktor25, Надежда и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1141
Опубликовано 28 February 2016 - 12:59

Популярное сообщение
- Tatysha, Greek, stalev и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №1142
Опубликовано 28 February 2016 - 13:11

Популярное сообщение
30 дней в холодильнике, полет нормальный. Потеря веса примерно 20%
Это я к тому, что и в обычном холодильнике сыровял делать можно Его бы еще подкоптить чуток ) А пока пусть еще лежит,
поправляется худеет))
- Tatysha, Greek, viktor25 и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №1143
Опубликовано 28 February 2016 - 13:26

: сообщение №1144
Опубликовано 28 February 2016 - 17:50

Популярное сообщение

Сообщение изменено: Дед Женя, 28 February 2016 - 17:52.
- alexcook, Greek, stalev и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №1145
Опубликовано 28 February 2016 - 18:08

: сообщение №1146
Опубликовано 28 February 2016 - 19:15

Популярное сообщение
Первый кусочек lomo по рецепту Зевса был разрезан раньше срока! Ему еще неделю надо минимум висеть еще, потеря веса уже 30%. Мясо прямо переливает золотом))) Вкус необычный, совершенно иной, чем у кумпячка или балыка, в целом вкуснющее мяско!
- Tatysha, Елена Яковлева, dobroslav и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №1147
Опубликовано 28 February 2016 - 19:20

Первый кусочек lomo по рецепту Зевса был разрезан раньше срока! Ему еще неделю надо минимум висеть еще, потеря веса уже 30%. Мясо прямо переливает золотом))) Вкус необычный, совершенно иной, чем у кумпячка или балыка, в целом вкуснющее мяско!
а где рецепт то прочитать?
: сообщение №1148
Опубликовано 28 February 2016 - 19:22

: сообщение №1149
Опубликовано 28 February 2016 - 20:19

Первый кусочек lomo по рецепту Зевса был разрезан раньше срока! Ему еще неделю надо минимум висеть еще, потеря веса уже 30%. Мясо прямо переливает золотом))) Вкус необычный, совершенно иной, чем у кумпячка или балыка, в целом вкуснющее мяско!
а меня еще висит... 25% ушло))) ждем.....
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №1150
Опубликовано 28 February 2016 - 22:12

Мясо прямо переливает золотом)
Я когда- то испугался этой радуги. Выбросил. Ух и давила жаба, когда узнал, что это нормально.)
- Это нравится: Константин М и BelkinShtraus