Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12684 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №1101
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Greek, как персик!  :)  

а на "орском" тесте получились морковно-шоколадные пончики.

Вложенные превью

  • 1.jpg

Сообщение изменено: Africa, 23 February 2016 - 19:06.

  • Это нравится: Tatysha, Natali_D и BelkinShtraus

: сообщение №1102
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Вчера опять полакомились бедрышками под соусом терияки )).......заново сфоткать не удалось, взял из рецепта.

Вложенные превью

  • Курочка по соусом терияки.jpg

  • Это нравится: CODEONETEAM, ЛукоФФка и АЛЕКС

: сообщение №1103
Mikaš

Mikaš

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Подсел на краковскую, быстро кончается

 
 А сколько крахмала, в процентах, добавляешь?

: сообщение №1104
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

запеченное мясо, не знаю, как назвать, но на вкус получилось отменное.

А что за рецептик? На вид красиво.

: сообщение №1105
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

 
 А сколько крахмала, в процентах, добавляешь?

Не добавляю вообще. 



: сообщение №1106
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Свиное филе в телячьем фарше.

P1200513.jpg
Белые мюнхенские колбаски.

P1060143.JPG P1060144.JPG P1060145.JPG

Кровяная колбаса с языком.

P1170153.jpg

Фаршированная грудинка.

P1170732.jpg

Кровяные колбаски с салом.

PC140126.JPG PC140127.JPG

Суши

P1010495.jpg P1010496.jpg P1010502.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 27 February 2016 - 09:54.


: сообщение №1107
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Володь, а рецепт первого блюда есть? точнее технология.



: сообщение №1108
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Застала оттепель меня врасплох,  конина для вяления лежала на балконе, пришлось срочно перерабатывать на шужук(казахская колбаса). Конина, сахар, черный перец, зира, чеснок.

IMG_0730.jpg IMG_0734.jpg



: сообщение №1109
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володь, а рецепт первого блюда есть? точнее технология.


Попозже

: сообщение №1110
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , Володь,а ты точно человек?За что не берёшься,всё супер выходит)



: сообщение №1111
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Весна идет, весне дорогу! Окрошки пиплам подавай  :P !!!

Вложенные превью

  • vxdHLUUAftg.jpg


: сообщение №1112
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Обожаю окрошку на сыроватке молочной и со свининой.


  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №1113
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня заварганил себе тарелочку с мясом и жареным луком, очень вкусно.

8_hirschkrugzell4_1.jpg

И тарелочку салата навернул.

IMG_4492.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 27 February 2016 - 17:14.


: сообщение №1114
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Roast lamb in a potato fritter jacket (Бараш в картофельном пальто...)

rgeofyZjIHc.jpg

 

Спойлер


: сообщение №1115
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Мясо, колбаса!!! Это конечно хорошо. А вот икорка щучья, красота и вкуснятина.Просто посолена (слабосолёная). Правда икряная щука золотая получается. 200 р , а белый амур 140 р/

С одной щуки вышло ровно 300 гр икорки в чистом виде.

Вложенные превью

  • икорка 2.jpg
  • икорка1.jpg

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 27 February 2016 - 18:11.


: сообщение №1116
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Печёночная колбаса, если намазать на хлебушек да с пивом... вкуснятина.

P2270152.JPG P2270153.JPG

: сообщение №1117
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Печёночная колбаса, если намазать на хлебушек да с пивом... вкуснятина.

attachicon.gifP2270152.JPG attachicon.gifP2270153.JPG

Дразнишься? А рецептура где?)))



: сообщение №1118
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Дразнишься? А рецептура где?)))


Читай вверху, персонально могу предоставить.

: сообщение №1119
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Читай вверху, персонально могу предоставить.

Читал. Хочу персонально)



: сообщение №1120
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Грудинка копчёно-варёная с тмином.

P227015.JPG

И сало тоже ништяк.

PB210091.JPG

: сообщение №1121
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


200 р
 Цена за какое количество?

: сообщение №1122
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Среди шедевров скоромно-скромные труды :)  

Рыба-гриль (подсела на нее конкретно), запеканка с черничным киселем.

Вложенные превью

  • DSC04213.JPG
  • DSC04166.JPG
  • DSC04239.JPG


: сообщение №1123
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Скумбрия?



: сообщение №1124
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

viktor25, да!

и последняя распиленная шея, вскрытая накануне 

(монолог хирурга-шизофреника? :D )

 

Вложенные превью

  • DSC04179.JPG


: сообщение №1125
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Подсел на краковскую, быстро кончается.  

attachicon.gifIMG_0717.jpgattachicon.gifIMG_0722.jpg

 


Greek!    Краковская строго по рецепту?   Без ФС, , воду же не надо вбивать,,,



: сообщение №1126
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Среди шедевров скоромно-скромные труды :)  

Рыба-гриль (подсела на нее конкретно), запеканка с черничным киселем.

Africa можно рецептик, я рыбу любить, но почему-то с рыбой-гриль никак не подружусь, вечно все прилипает к решеткам, а про чудо-рыбу-скумбрию-гриль и знать на знала  :lol:  шайтан!



: сообщение №1127
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

 

Greek!    Краковская строго по рецепту?   Без ФС, , воду же не надо вбивать,,,

 

С фосфатами(3 гр. на 1 кг. мясного сырья), немного воды добавляю  при измельчении говядины на куттере-бледере. 

21.jpg



: сообщение №1128
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

..... вечно все прилипает к решеткам...

Перед тем как убирать с мангала кисточкой промазываю оливковым маслом, нормально отходит. Плюс не надо снимать с решётки сразу, минуту-полторы дать остыть. 


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №1129
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Greek, рецепт не Татьянин М.  Видимо из книги?



: сообщение №1130
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

stalev,Саша, ну не знала никогда такого, хоть и папа охотник-рыболов-грибник, рыба всегда на сковороде жарилась!  


Сообщение изменено: BelkinShtraus, 27 February 2016 - 21:02.


: сообщение №1131
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

stalev,Саша, ну не знала никогда такого, хоть и папа охотник-рыболов-грибник, рыба всегда на сковороде жарилась!  

Ну так....мне сей манёвр ребята с Кипра подсказали. А про давать чутка остывать - это давным давно заметил, как рыбу из коптилки достал и начинаешь сразу с решётки отдирать обязательно что-нибудь прилипнет-отломится, дашь малость остыть снимается без проблем. 



: сообщение №1132
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Greek, рецепт не Татьянин М.  Видимо из книги?

У Татьяны тоже по ГОСТу,  я пользуюсь Колбаса и мясокопчености(djvu) Пищепромиздат Москва 1938 Ленинград.Автор: Абрам Конников.


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №1133
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Александр Михайленко,

200р/кг смешная цена. Я вчера зашел в магазин и чуть не ох..л. от цены на икру щучью 1000р/кг . Щука без икры 180р/кг , с икрой 200. 


Сообщение изменено: viktor25, 27 February 2016 - 21:27.


: сообщение №1134
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

У нас щучью днем с огнем не сыщешь((((
Сегодня самса с бараниной, для не любителей баранины с сыром, получается такая а-ля ачма
image.jpeg

: сообщение №1135
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Africa можно рецептик, я рыбу любить, но почему-то с рыбой-гриль никак не подружусь, вечно все прилипает к решеткам, а про чудо-рыбу-скумбрию-гриль и знать на знала  :lol:  шайтан!

секретов мало, сначала под гнетом прижимаю (по аналогии с цыпленком тапака), пока не выпарится лишняя жидкость и не образуется корочка (по запаху хорошо определяется)

перед запеканием делаю надрезы на кожице, обсыпаю в специях, и вуаля - пряная зажаристая корочка+сочная рыба :)


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №1136
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сегодня самса с бараниной, для не любителей баранины с сыром, получается такая а-ля ачма
attachicon.gifimage.jpeg

Аппетитно смотрится! 

Теперь моя очередь просить рецептик теста :) . Если не сложно, напишите, пожалуйста.



: сообщение №1137
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Africa, Как на вкус  шея хирург-шизофреник  :D ? Вот мое вяленое "Сердце"

 

Вложенные превью

  • 2016-02-25-7581.jpg
  • 2016-02-25-7585.jpg
  • 2016-02-25-7593.jpg
  • 2016-02-25-7587.jpg


: сообщение №1138
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Аппетитно смотрится! 
Теперь моя очередь просить рецептик теста :) . Если не сложно, напишите, пожалуйста.

Да не проблема, сейчас напишу:
Сначала замешиваем простое пресное тесто, из 2 стаканов воды, муки и 1 чайная ложка соли, сколько муки сказать не могу, тесто делаем, как на пельмени, только чуток помягче, оставляем под миской для растойки, примерно на 30 минут, затем делим тесто пополам, опять подкатываем, оставляем еще на 30 минут. Подготавливаем сметану жирную, процентов 20-25 и масло сливочное грамм 100, масло растапливаем. Берем первую половинку и раскатываем, достаточно тонко, подтягиваем, растягиваем, как раскатали, берем грамм 50 масла и 3чайных ложки сметаны, все это намазываем на тесто и скручиваем рулетом, накрываем и оставляем минут на 30, в это время со второй половиной теста расправляемся.
Берем первай рулет и нарезаем такими брусочками сантиметров по 3-5 и прижимаем рукой, раскатываем, кладем начинку, смазываем яйцом, ставим в духовку, первые 20 минут при 190 градусов,сбрызгиваем водой , потом 20 минут при 150.
Начинка: баранину режем мелко, лук я тоже мелко режу, не люблю когда он тянется, добавляем соль, перец, зиру и кориандр.
  • Это нравится: stalev и Africa

: сообщение №1139
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Africa, Как на вкус  шея хирург-шизофреник  :D ? Вот мое вяленое "Сердце"

Считаю, удалась :) .

Tatysha, большой рахмат!



: сообщение №1140
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

кнуты однако :)

пора свое пиво варить для полной гармонии

 

Вложенные превью

  • _MG_3886.jpg
  • _MG_3887.jpg
  • _MG_3892.jpg
  • _MG_3893.jpg


: сообщение №1141
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха

*
Популярное сообщение

Сыровял начинает созревать.

Вложенные превью

  • Сыровял.jpg


: сообщение №1142
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

30 дней в холодильнике, полет нормальный. Потеря веса примерно 20%

 

Это я к тому, что и в обычном холодильнике сыровял делать можно:) Его бы еще подкоптить чуток ) А пока пусть еще лежит, поправляется худеет))

Вложенные превью

  • DSC_6285.JPG


: сообщение №1143
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня на завтрак заделал яичницу с беконом.
Ко всему хлебушек с печёночной колбаской, копчёная грудинка и свежевыжатый апельсиновый сок.

P2280152 (FILEminimizer).JPG P2280153 (FILEminimizer).JPG P2280154 (FILEminimizer).JPG P2280155 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1144
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Несмотря на все огрехи набивки,забытая палка сервелата просто засверкала всеми красками вкуса колбасы далекого советского прошлого!image.jpeg

Сообщение изменено: Дед Женя, 28 February 2016 - 17:52.


: сообщение №1145
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , в одно лицо?))) Своих то балуешь?или ты один?



: сообщение №1146
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Первый кусочек lomo по рецепту Зевса был разрезан раньше срока! Ему еще неделю надо минимум висеть еще, потеря веса уже 30%. Мясо прямо переливает золотом))) Вкус необычный, совершенно иной, чем у кумпячка или балыка, в целом вкуснющее мяско!

Вложенные превью

  • DSC08787.JPG
  • DSC08788.JPG


: сообщение №1147
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Первый кусочек lomo по рецепту Зевса был разрезан раньше срока! Ему еще неделю надо минимум висеть еще, потеря веса уже 30%. Мясо прямо переливает золотом))) Вкус необычный, совершенно иной, чем у кумпячка или балыка, в целом вкуснющее мяско!

а где рецепт то прочитать?



: сообщение №1148
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

а где рецепт то прочитать?

http://www.emkolbask...opic/1216-lomo/


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №1149
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Первый кусочек lomo по рецепту Зевса был разрезан раньше срока! Ему еще неделю надо минимум висеть еще, потеря веса уже 30%. Мясо прямо переливает золотом))) Вкус необычный, совершенно иной, чем у кумпячка или балыка, в целом вкуснющее мяско!

а меня еще висит... 25% ушло))) ждем.....


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №1150
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Мясо прямо переливает золотом)

Я когда- то испугался этой радуги. Выбросил. Ух и давила жаба, когда узнал, что это нормально.)


  • Это нравится: Константин М и BelkinShtraus