Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12804 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №1201
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

attachicon.gifimage.jpeg Моя первая попытка по рецепту брауншвейгской.


Хорошая работа!

: сообщение №1202
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Сервелат свиной в бараньей синюге!  Термообработка д / ш,  специи смесь для сервелатов, копчение 50гр.  Вкус бомбейский!

Вложенные превью

  • 001.JPG
  • 003.JPG
  • 004.JPG


: сообщение №1203
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Хачапури по-аджарски 

 

0_12abb8_cee67624_XXL.jpg

 

0_101a80_2a25c19c_XXL.jpg



: сообщение №1204
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

*
Популярное сообщение

Тушёнка :).(Говядина)
гт2.jpg

Сообщение изменено: Владимир Викторович, 05 March 2016 - 14:44.


: сообщение №1205
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Вечер, жена мечтательно вздыхает - курочки-бы копченой, тёща говорит, а я холодца-бы куриного поела, в холодильник залез - курица только одна, да лапки в морозилке. Отчекрыжил окорочка на холодец, все остальное в маринад, на следующий день все были счастливы.

Vista.jpg

Фото холодца не сохранились.



: сообщение №1206
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Решили завтра на дачу съездить, в баньку сходить, воздухом подышать. Пельмени налепила, паштет на завтрак сварганила, плетенку испекла, ну и конечно по быстренькому пирог к чаю.
image.jpeg image.jpeg пельмени уже в морозилке, фоткать не стала)))

: сообщение №1207
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Олег, Кура зачетно выглядит. Как готовил?)

: сообщение №1208
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня делали самсу.
Самсу делаю из слоёного теста, фарш, лук и картошка.

P3050168.JPG P3050169.JPG

: сообщение №1209
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Нэ. У нас самса Нэ такой. Трэуголный, мяс там кусочкамы бараний,сверху кунжут, сока немеряно, вот так класть низя, вытечет всё
  • Это нравится: alexcook и Надежда

: сообщение №1210
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Нэ. У нас самса Нэ такой. Трэуголный,


Да Эдуард обычно делаем треугольные, но в этот раз так получилось из за теста.

: сообщение №1211
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня разрезал мой окорок Capocollo di Calabria.
Окороку уже больше года.
Вкус одуренный.
Завтра сделаю нарезку.

P3050168 (FILEminimizer).JPG P3050169 (FILEminimizer).JPG P3050170 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1212
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Зевс ,

Зевс прости меня, но при чем тут Самса????

Это просто пироги из слоеного теста с мясом. И форма тут не при чем.


  • Это нравится: Tatysha, alexcook и Arefyev

: сообщение №1213
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Олег, Кура зачетно выглядит. Как готовил?)

 Маринует каждый под свой вкус, а насчет копчения все просто, кладу в камеру, ставлю температуру 110, при 70 включаю дым (сыплю 250 гр щепы), где-то час с дымом, а потом так-же при 110 до готовности.


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №1214
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Балык сыровяленый 

 

Вложенные превью

  • 2016-03-06-7678.jpg
  • 2016-03-06-7680.jpg
  • 2016-03-06-7685.jpg


: сообщение №1215
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Сервелат Имперский . Через 2 дня буду варить .

Вложенные превью

  • 2016-03-05-7663.jpg
  • 2016-03-06-7672.jpg


: сообщение №1216
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Планировался сервелат " Имперский" . Получилось вот что ))) 

 

 

0_148931_93aa662d_XL.jpg



: сообщение №1217
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Планировался сервелат " Имперский" . Получилась
Колбаса! :D :D :D
  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №1218
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Колбаса! :D :D :D

 

 

Ага )) ну главное что вкусная . Тесть назначил меня семейным колбасье )) Ждет продолжения )) 



: сообщение №1219
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Эх, растеребили вы меня с халой, сегодня решила испечь из пяти жгутов, а память девичья..., :D  напутала в плетении, но на вкус конечно же это не повлияет.

~ZU0L65H2.jpg



: сообщение №1220
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс ,
Зевс прости меня, но при чем тут Самса????
Это просто пироги из слоеного теста с мясом. И форма тут не при чем.


Но про форму писал Эдуард и я с ним согласен, мы делаем всегда треугольные.
В этот раз просто исключение.

: сообщение №1221
Vick

Vick

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

решил и я показать что наваял , особо не заморачивался  , 1.3 кг свинны, 700 гр сала, 40гр нитритной соли , перец,, чеснок, (рецеп не мой) все нарезано полосками толщиной 2-3 мм  шириной 1-2 см и длинной 4-5 см , шприц нормально все переварил, когда набил все положил на 3 дня в холодильник , через три дня прокатал скалкой  и отправил сушится на балкон (застекленный) , на улице +6-8 градусов , на балконе теплее,на 5-й день начала краснеть   прошло 7 дней со дня изготовления (фото), за 7 дней кусочек в 220 грамм усох до 165 грм , все  плотно, закала нет,  процесс идет нормально 

Вложенные превью

  • 001.jpg
  • 002.jpg

Сообщение изменено: Vick, 07 March 2016 - 13:02.


: сообщение №1222
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня у нас на обед был бесбармак.
К сожалению не пришлось выпить водочки и пришлось довольствоваться сурпой,
потому что сегодня в ночь на работу.
Всё было очень вкусно, наелся до отвала.

P3060168 (FILEminimizer).JPG P3060171 (FILEminimizer).JPG P3060172 (FILEminimizer).JPG P3060173 (FILEminimizer).JPG P3060170 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1223
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Курник и хлебушек на закваске. Вывести самой не удалось, но люди добрые поделились :-) Сейчас уже развела пшеничную и ржаную :-) И квас поставила. Спасибо Рисинка и Татиша за идею

image.jpeg image.jpeg

: сообщение №1224
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

OlgaZH, Оля, а вы столько хлеба съедаете или замораживаешь? Я по одной делала до этого, сегодня решила 2 сделать, очень КПД получается маленький с одной буханкой. :)



: сообщение №1225
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

*
Популярное сообщение

Закоптился чуток!!!

Вложенные превью

  • DSC05928.JPG
  • DSC05934.JPG
  • DSC05938.JPG
  • DSC05948.JPG
  • DSC05953.JPG


: сообщение №1226
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

OlgaZH, Оля, а вы столько хлеба съедаете или замораживаешь? Я по одной делала до этого, сегодня решила 2 сделать, очень КПД получается маленький с одной буханкой. :)


Рисинка, не поверите я пеку на поллитра жидкости каждый день, все съедается, если какая не съедается, делаю так : надрезаю батон на ломтики не дорезая до конца, смазываю сливочным маслом, тру сыр на мелкой терке смешиваю с чесноком, прокладываю между ломтиками, заворачиваю в фольгу и в духовку, затем раскрываю и "подзапекаю".

: сообщение №1227
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Очень толстые лепёшки у тебя Зевс. В бешбармаке.


Сообщение изменено: guron, 07 March 2016 - 00:50.


: сообщение №1228
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, Оля, а вы столько хлеба съедаете или замораживаешь? Я по одной делала до этого, сегодня решила 2 сделать, очень КПД получается маленький с одной буханкой. :)


Рисинка, я на две семьи пеку, сыночка уж очень любит бутеры с колбасой. Себе оставляю одну булочку :-) а если остаётся, остатки режу на сухарики :-)

: сообщение №1229
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Очень толстые лепёшки у тебя Зевс. В бешбармаке.


Тесто очень тонкое.
Это просто оптический обман, мне это тоже уже бросилось в глаза.

: сообщение №1230
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Ну вот и мой сыровял подоспел)))))

Вложенные превью

  • IMG_1428.JPG
  • IMG_1433.JPG
  • IMG_1437.JPG
  • 2016-03-07 11-46-37 (2).JPG


: сообщение №1231
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , Это не самса Зевс.При всём уважении,это просто слоёные пирожки.Тут есть товарищи из средней Азии вроде.Покажите самсу.


  • Это нравится: Arefyev

: сообщение №1232
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Печеночный пирог . 

 

 

0_e05ca_9f993a4a_-1-XXL.jpg



: сообщение №1233
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Замариновала бараний задок. Завтра праздник, однако :-)

image.jpeg

: сообщение №1234
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение

WP_20160307_09_23_45_Pro.jpg

WP_20160307_09_25_08_Pro.jpg

WP_20160307_09_25_12_Pro.jpg

Прикопти вчерась 2.5 кг шеи мокрого посола.



: сообщение №1235
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Разрез куриных колбасок радует глаз! Последний кусок ломо зарезан, билтонг, копченая грудинка) А также белые колбаски на гриле. Ну обжиралки вы поняли)

Вложенные превью

  • DSC08808.JPG
  • DSC08809.JPG
  • DSC08814.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 08 March 2016 - 13:25.


: сообщение №1236
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Баранину зафоткать не вышло, накинулись, схомячили. А вот рулет из цельной тушки куриной запечатлеть успела :-)

image.jpeg

: сообщение №1237
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Помидоры консервированные ( не крашеные)  :D , карп в духовке на гриле.

Вложенные превью

  • 2016-03-08-7756.jpg
  • 2016-03-08-7755.jpg

Сообщение изменено: viktor25, 08 March 2016 - 14:02.


: сообщение №1238
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Сервелат имперский в двух оболочках (коллаген 45, говьяжа 40/43) и балык сыровяленный.  Сервелат делал по рецепту Паши, но похож очень на ветчинную.

Вложенные превью

  • 2016-03-08-7763.jpg


: сообщение №1239
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

65'С и готово. Кусок мраморного бычка породы Блэк Ангус. Сумасшедшая сочность.

Вложенные превью

  • DSC_0425.JPG
  • DSC_0449.JPG


: сообщение №1240
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Печенье Овсяное

~NYzSwnXD.jpg



: сообщение №1241
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Бутерброд ( чудо хлеб+вяленая шея).

Вложенные превью

  • 2016-03-10-7793.jpg
  • 2016-03-10-7797.jpg
  • 2016-03-10-7799.jpg


: сообщение №1242
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Утро субботы прошло на отлично :-)

image.jpeg

: сообщение №1243
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

viktor25, сыровял на бутерброд - это кощунство  :D  его ж надо тооооненько порезать и смаковать  :D  лучше с вином красненьким  :D  



: сообщение №1244
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
OlgaZH, это все сыровял, окорок с барашки?

: сообщение №1245
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

viktor25, да, сыровял, и барашка тоже  :) барашек маааленький был, ножка с кило, посмотрим, что получится  :)  



: сообщение №1246
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Самса, рецепт Tatysha

Супер :)

Сервелат, рецепт Oleg

первый сервелат, вкус отличный! 

Ветчина куриная.

 

 

 

 

Вложенные превью

  • DSC04284.JPG
  • DSC04303.JPG
  • DSC04304.JPG
  • DSC04298.JPG
  • DSC04300.JPG


: сообщение №1247
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Не колбасой единой радуем домашних.

Вот с дочерью-помощницей замутили хачапиццу = гибрид пиццы и хачапури

 

Вложенные превью

  • _MG_4127.jpg
  • _MG_4143.jpg
  • _MG_4146.jpg
  • _MG_4149.jpg
  • _MG_4151.jpg


: сообщение №1248
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Утро субботы прошло на отлично :-)

 

У кого прошло, а кого и в самом разгаре. 

В общем, утро плавно перешло в день, день перекатился в вечер...... на выходе получилось: пять видов мясоколбасной продукции - "Украинская", аля "Kartoffelwurst", сосиски с сыром, белые колбаски и корейка "Новогодняя". Половина всего завтра летит в Питер, неплохая думаю посылка для студентки. :D

20160312_175758.jpg 20160312_175911.jpg

20160312_204042.jpg



: сообщение №1249
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

*
Популярное сообщение

Грудинка горячего копчения, и вырезка сыровял, Готовлюсь завтра на рыбалку!!!

Вложенные превью

  • DSC05958.JPG
  • DSC05972.JPG
  • DSC05977.JPG
  • DSC05979.JPG
  • DSC06003.JPG


: сообщение №1250
Олег В

Олег В

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:с Одессы

*
Популярное сообщение

Porchetta. ^_^

 

Вложенные превью

  • IMG_9601.JPG
  • IMG_9603.JPG
  • IMG_9604.JPG
  • IMG_9607.JPG
  • IMG_9610.JPG
  • IMG_9611.JPG
  • IMG_9615.JPG
  • IMG_9617.JPG