Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12684 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №1151
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Китайские жареные пельмени. На аутентичность не претендую. Не лепил года три, разучился( Соус тайский кисло сладкий. Можно и с соевым , и со сметаной)

Вложенные превью

  • 2016-02-29_21.00.00.jpg


: сообщение №1152
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Китайские жареные пельмени. На аутентичность не претендую. Не лепил года три, разучился( Соус тайский кисло сладкий. Можно и с соевым , и со сметаной)

Рецепт в студию! :)  



: сообщение №1153
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

BelkinShtraus,Рецепт из Интернета . Немного подправил под себя.

Спойлер

  • Это нравится: Tatysha и BelkinShtraus

: сообщение №1154
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ответ на предложение создать отдельно тему: 1 фото на телефоне, целиком создавать тему с него неудобно, 2 какбы не нашло куда, буду признателен админу создать тему отдельную блюда из теста или вареники пельмени и туда перенести, если трудно пусть тут висит) .Спасибо
ПС Опять же рецепт почти копипаст из инета, некрасиво не своё отдельно постить и выдавать за своё. Поэтому так скромно.

Сообщение изменено: alexcook, 29 February 2016 - 23:38.


: сообщение №1155
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Ответ на предложение создать отдельно тему: 1 фото на телефоне, целиком создавать тему с него неудобно, 2 какбы не нашло куда, буду признателен админу создать тему отдельную блюда из теста или вареники пельмени и туда перенести, если трудно пусть тут висит) .Спасибо
ПС Опять же рецепт почти копипаст из инета, некрасиво не своё отдельно постить и выдавать за своё. Поэтому так скромно.

создала! http://www.emkolbask...ni-ot-alexcook/


  • Это нравится: Tatysha и alexcook

: сообщение №1156
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Из единого фарша 2 вида колбасы.Отличие - толщина оболочки)))

Здесь ещё свежак,а сейчас охотничьи обтянулись,повисев 2 е суток,супер)))

 

 

be72874dcab5.jpg

 

ae803792338d.jpg

 

5ff40662636f.jpg

 

 

24496af68407.jpg



: сообщение №1157
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы

*
Популярное сообщение

У нас почти лето

Пора браться за мороженки и сорбеты

DSCF1183.jpg

DSCF1202.jpg



: сообщение №1158
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Пирог "Невский"

P60302-075700.jpg  P60302-110403.jpg

 



: сообщение №1159
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Ninyureva,

очень красивый :)


  • Это нравится: Africa

: сообщение №1160
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Наваял 30 наборчиков)))

 

Ay4UcH1VJxk.jpg

 

Ohc4QQu75Cg.jpg

 

mtBINFdRG4k.jpg



: сообщение №1161
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Не только красивый, но и вкусный.



: сообщение №1162
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Баламут, Куда тебе столько, иль собрался куды?))



: сообщение №1163
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баламут, Куда тебе столько, иль собрался куды?))

Барыжу. На фотик надо)


  • Это нравится: abdulvaliev

: сообщение №1164
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Барыжу.

Инет магаз?



: сообщение №1165
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

В Австрию повезет  :D


Сообщение изменено: viktor25, 02 March 2016 - 13:54.

  • Это нравится: alexcook

: сообщение №1166
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Свиные рёбрышки (Spareribs).

P3010153 (FILEminimizer).JPG P3010156 (FILEminimizer).JPG P3010158 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1167
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

 


Зевс!  Перед запеканием, наверное обмазал мёдом и горчицей?  Хорошо бы рецептик, я как раз в новом духовом шкафу хочу приготовить такие рёбрышки.



: сообщение №1168
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Лосось холодного копчения.

P2090017.JPG P2090018.JPG P2130012.JPG P2130016.JPG P2130017.JPG P2160001.JPG P2160002.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 03 March 2016 - 14:58.


: сообщение №1169
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Сервелат "Имперский" свиной :)

Вложенные превью

  • image.jpg
  • image.jpg

  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №1170
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Просто стейк.

Сегодня зажарил себе хороший мраморный стейк из немецкого мяса.
В Германии такое немецкое мясо очень тяжело найти.
Я покупаю почти всегда американское.
Мой друг Тимми сразу учуял и бал тут как тут, естественно получил свою порцию.

P3030153 (FILEminimizer).JPG P3030156 (FILEminimizer).JPG P3030157 (FILEminimizer).JPG P3030158 (FILEminimizer).JPG P3030159 (FILEminimizer).JPG P3030160 (FILEminimizer).JPG P3030161 (FILEminimizer).JPG P3030162 (FILEminimizer).JPG P3030163 (FILEminimizer).JPG P3030164 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1171
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Попробую сделать сервелат свиной в бараньей синюге и закоптить.

Вложенные превью

  • 001.JPG

  • Это нравится: Greek, Рисинка и BelkinShtraus

: сообщение №1172
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Попробую сделать сервелат свиной в бараньей синюге и закоптить.

А потом слоников сделай))))

 

f1823477d3ed.jpg



: сообщение №1173
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Капризными детишками скушается влёт.



: сообщение №1174
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс , почём в Германии такой рибай? 



: сообщение №1175
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

А-ля "Докторская". Упругая, однородная, ароматная и мясная. 

Моя первая эмульгированная колбаса. Посвящение в колбасники пройдено?  :) 

Вложенные превью

  • DSC_0380.JPG
  • DSC_0391.JPG


: сообщение №1176
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

А-ля "Докторская". Упругая, однородная, ароматная и мясная. 

Моя первая эмульгированная колбаса. Посвящение в колбасники пройдено?  :) 

 

Отличный разрез. Теперь надо тонко нарезать и через дисковод разослать всем на пробу)))



: сообщение №1177
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , почём в Германии такой рибай?


Цены разные, в метро в пределах 19 евро и выше.

: сообщение №1178
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Посвящение в колбасники пройдено?
А у нас есть посвящение? хммм...

все нормально, особенно если самим нравится. чуть-чуть критики - недостаточно гомогенная текстура среза (это даже не особо критика, без обид).  На чем куттировал?



: сообщение №1179
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Flint2002, эмульсия ручным блендером делалась  :) очень тяжело!



: сообщение №1180
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

А у нас есть посвящение? хммм...

приготовить домашнюю Докторскую вареную колбасу удачно - это как посвящение в настоящие колбасники



: сообщение №1181
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Вчера сделал докторскую для подарочного набора. И сегодня утром вручил небольшое ассорти сухпай)

Вложенные превью

  • KIMG0058.jpg
  • KIMG0059.jpg


: сообщение №1182
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вчера сделал докторскую для подарочного набора. И сегодня утром вручил небольшое ассорти сухпай)


Эдуард а плёночку надо снимать пока мясо ещё в куске.

: сообщение №1183
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


ручным блендером делалась   очень тяжело!
так и думал...  тяжкий, и не говори.

ну, раз САМ Паша сказал, то поздравляю с посвящением. А вообще в блендере, изза того что несколько партий загрузки - очень сложно добиться однородности , и огромный риск перегрева эмульсии. Переходи на куттер, если понравилось ;-)


Эдуард а плёночку надо снимать пока мясо ещё в куске.

не, к пленочке есть претензии, а к яйцам и молоку в колбасе? ;-)



: сообщение №1184
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Эдуард а плёночку надо снимать пока мясо ещё в куске.


Она на фото такая. А по факту нежная. Я её полным унгером на 2 мм на выходе и после куттера вообще однородная колбаса, нет вкраплений и на укусе однородно.

Там была говядина 25% и свинина остальное, так вот сначала куттеровал говядину, а куттер размазал её и не достаёт.
Так что при загрузке куттера на 30% в рецептурах с низким содержанием говядины куттеровать отдельно её особо смысла нет. (
  • Это нравится: Greek

: сообщение №1185
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

если ты ее на унгере прогнал - нафига  потом отдельно кутировал:



: сообщение №1186
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

не, к пленочке есть претензии, а к яйцам и молоку в колбасе? ;-)



Тогда и не надо говорить что для себя домашнею колбасу делаем и так сойдёт что ли.?
Я если окорок из корейки делая так я все плёночки снимаю и с рёбрышек тоже.
Надо любить себя.

: сообщение №1187
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Зевс, Вы меня опередили, я тоже хотела спросить  насчет пленок Эдуарда, срезает он их или нет. У меня много времени уходит на то,чтобы срезать и вырезать пленки.


  • Это нравится: Africa

: сообщение №1188
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Самому младшему из моих главных мужчин сегодня годик) На столе как водится свое))) Рулет из свиной рульки, lomo, бастурма из свиной вырезки, ну и курячие колбаски сейчас пойдут на мангал! Ждем гостей.

Вложенные превью

  • DSC08793.JPG
  • DSC08794.JPG
  • DSC08795.JPG


: сообщение №1189
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Срезаю я толстые плёнки. Это просто на фото так свет лёг. Она прозрачная и срезать там нечего. Пальцем проткнёшь А вообще, жилка, как и свиная шкура, белковый стабилизатор)). Но я не пользуюсь.
Жиловка занимает очень много времени( иногда по часу стоишь и выжиловываешь. Бывало с 4 кг говядины 600 гр выбрасывал жил.

Яйца и молоко в колбасе это рецепт такой. Яиц там мало, а вот молоком допускается полная замена влаги в докторской, что я и делаю.

Флинт, мясорубка не куттер всё же. И так безо льда на холодном молоке еле еле удовлетворительной консистенции добиваюсь даже с подморозкой фарша. И ножи точу.
  • Это нравится: Ninyureva и alexcook

: сообщение №1190
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Заколбасила 4 кг типа краковской. Из конины. Завтра посмотрим, что получится :-)

image.jpeg image.jpeg

: сообщение №1191
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

я не  о том, Эдуард, мой вопрос был вот в чем. если есть фарш - кутируем уже говядину и свинину вместе. Зачем раздельно то?

нда... Оля где то табуном разжилась....



: сообщение №1192
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

нда... Оля где то табуном разжилась....

и еще осталось  :)



: сообщение №1193
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зевс, Вы меня опередили, я тоже хотела спросить  насчет пленок Эдуарда, срезает он их или нет. У меня много времени уходит на то,чтобы срезать и вырезать пленки.

подозреваю, эта операция называется жилование, но я не спец в терминологии 

с подмороженного мяса убирается достаточно быстро, с мягкого никогда не могу их обрезать  :wacko:



: сообщение №1194
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Заколбасила 4 кг типа краковской. Из конины. Завтра посмотрим, что получится :-)

Что, что - "Краконовская"


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №1195
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

я не  о том, Эдуард, мой вопрос был вот в чем. если есть фарш - кутируем уже говядину и свинину вместе. Зачем раздельно то?нда... Оля где то табуном разжилась....



Фарш раздельный делаю. Соль фосфат и говяжий фарш вначале куттерую, потом свиной и потом жир или что там по рецепту.

Есть у меня скан книги немецкой по приготовлению эмульсии, могу скинуть, хотя там ничего нового, все так же
  • Это нравится: Надежда и Pavel1313

: сообщение №1196
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Пятница-тяпница

 

Вложенные превью

  • P_20160304_175906.jpg
  • P_20160304_192957.jpg


: сообщение №1197
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Заколбасила 4 кг типа краковской. Из конины. Завтра посмотрим, что получится :-)

attachicon.gifimage.jpegattachicon.gifimage.jpeg

Это уже коняковская)))


  • Это нравится: OlgaZH и BelkinShtraus

: сообщение №1198
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ну, вот что получилось. Вкусно, сочно, в меру жирненько. Делала из грудинки конячей, которую брала на сыровял, но после первой партии (которая ещё в работе), поняла, что для сыровяла много жира. Подумала и решила заделать колбаску типа краковской. Черева говяжьи. Воду не добавляла вообще, перемешивала очень недолго и аккуратно, памятуя о том, что конский жир с грудины очень легкоплавкий. Отека нет, но жирок на поддон накапал  :)  Из остатков закрутила рулет, но он потолще вышел, еще остывает  :)

 

image.jpeg image.jpeg


Сообщение изменено: OlgaZH, 05 March 2016 - 11:38.


: сообщение №1199
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

image.jpeg Моя первая попытка по рецепту брауншвейгской.

: сообщение №1200
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Красивая попытка. Без куттера?