Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59

Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №1151
Опубликовано 29 February 2016 - 21:06

Популярное сообщение
- Tatysha, Greek, Aleksey2006 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1152
Опубликовано 29 February 2016 - 21:19

Китайские жареные пельмени. На аутентичность не претендую. Не лепил года три, разучился( Соус тайский кисло сладкий. Можно и с соевым , и со сметаной)
Рецепт в студию!
: сообщение №1153
Опубликовано 29 February 2016 - 22:19

- Это нравится: Tatysha и BelkinShtraus
: сообщение №1154
Опубликовано 29 February 2016 - 23:35

ПС Опять же рецепт почти копипаст из инета, некрасиво не своё отдельно постить и выдавать за своё. Поэтому так скромно.
Сообщение изменено: alexcook, 29 February 2016 - 23:38.
: сообщение №1155
Опубликовано 01 March 2016 - 12:11

Ответ на предложение создать отдельно тему: 1 фото на телефоне, целиком создавать тему с него неудобно, 2 какбы не нашло куда, буду признателен админу создать тему отдельную блюда из теста или вареники пельмени и туда перенести, если трудно пусть тут висит) .Спасибо
ПС Опять же рецепт почти копипаст из инета, некрасиво не своё отдельно постить и выдавать за своё. Поэтому так скромно.
создала! http://www.emkolbask...ni-ot-alexcook/
- Это нравится: Tatysha и alexcook
: сообщение №1156
Опубликовано 01 March 2016 - 19:25

Популярное сообщение
Из единого фарша 2 вида колбасы.Отличие - толщина оболочки)))
Здесь ещё свежак,а сейчас охотничьи обтянулись,повисев 2 е суток,супер)))
- Ninyureva, guron, Алекс64 и 26 другим пользователям это нравится
: сообщение №1157
Опубликовано 02 March 2016 - 11:22

Популярное сообщение
У нас почти лето
Пора браться за мороженки и сорбеты
- Ninyureva, Лена, Tatysha и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №1158
Опубликовано 02 March 2016 - 11:23

Популярное сообщение
- Лена, Tatysha, Greek и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №1159
Опубликовано 02 March 2016 - 12:20

: сообщение №1160
Опубликовано 02 March 2016 - 12:28

Популярное сообщение
Наваял 30 наборчиков)))
- Ninyureva, CODEONETEAM, Эдуард и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №1161
Опубликовано 02 March 2016 - 12:40

: сообщение №1162
Опубликовано 02 March 2016 - 12:49

: сообщение №1163
Опубликовано 02 March 2016 - 12:54

: сообщение №1164
Опубликовано 02 March 2016 - 13:47

: сообщение №1165
Опубликовано 02 March 2016 - 13:53

В Австрию повезет
Сообщение изменено: viktor25, 02 March 2016 - 13:54.
- Это нравится: alexcook
: сообщение №1166
Опубликовано 02 March 2016 - 14:47

: сообщение №1167
Опубликовано 02 March 2016 - 21:09

Свиные рёбрышки (Spareribs).
P3010153 (FILEminimizer).JPG
P3010156 (FILEminimizer).JPG
P3010158 (FILEminimizer).JPG
Зевс! Перед запеканием, наверное обмазал мёдом и горчицей? Хорошо бы рецептик, я как раз в новом духовом шкафу хочу приготовить такие рёбрышки.
: сообщение №1168
Опубликовано 03 March 2016 - 14:57

Популярное сообщение
: сообщение №1169
Опубликовано 03 March 2016 - 16:10

: сообщение №1170
Опубликовано 03 March 2016 - 16:28

: сообщение №1171
Опубликовано 04 March 2016 - 10:20

- Это нравится: Greek, Рисинка и BelkinShtraus
: сообщение №1172
Опубликовано 04 March 2016 - 10:23

Популярное сообщение
Попробую сделать сервелат свиной в бараньей синюге и закоптить.
А потом слоников сделай))))
- alexcook, dobroslav, Natali_D и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1173
Опубликовано 04 March 2016 - 10:47

: сообщение №1174
Опубликовано 04 March 2016 - 11:59

: сообщение №1175
Опубликовано 04 March 2016 - 12:04

Популярное сообщение
Моя первая эмульгированная колбаса. Посвящение в колбасники пройдено?
- CODEONETEAM, guron, Tatysha и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №1176
Опубликовано 04 March 2016 - 12:08

Популярное сообщение
А-ля "Докторская". Упругая, однородная, ароматная и мясная.
Моя первая эмульгированная колбаса. Посвящение в колбасники пройдено?
![]()
Отличный разрез. Теперь надо тонко нарезать и через дисковод разослать всем на пробу)))
- Tatysha, Надежда, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1177
Опубликовано 04 March 2016 - 12:43

Зевс , почём в Германии такой рибай?
Цены разные, в метро в пределах 19 евро и выше.
: сообщение №1178
Опубликовано 04 March 2016 - 13:23

А у нас есть посвящение? хммм...
Посвящение в колбасники пройдено?
все нормально, особенно если самим нравится. чуть-чуть критики - недостаточно гомогенная текстура среза (это даже не особо критика, без обид). На чем куттировал?
: сообщение №1179
Опубликовано 04 March 2016 - 14:36

: сообщение №1180
Опубликовано 04 March 2016 - 14:40

А у нас есть посвящение? хммм...
приготовить домашнюю Докторскую вареную колбасу удачно - это как посвящение в настоящие колбасники
: сообщение №1181
Опубликовано 04 March 2016 - 15:13

Популярное сообщение
- Ninyureva, Tatysha, Greek и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №1182
Опубликовано 04 March 2016 - 15:23

Вчера сделал докторскую для подарочного набора. И сегодня утром вручил небольшое ассорти сухпай)
Эдуард а плёночку надо снимать пока мясо ещё в куске.
: сообщение №1183
Опубликовано 04 March 2016 - 15:29

так и думал... тяжкий, и не говори.
ручным блендером делалась очень тяжело!
ну, раз САМ Паша сказал, то поздравляю с посвящением. А вообще в блендере, изза того что несколько партий загрузки - очень сложно добиться однородности , и огромный риск перегрева эмульсии. Переходи на куттер, если понравилось ;-)
Эдуард а плёночку надо снимать пока мясо ещё в куске.
не, к пленочке есть претензии, а к яйцам и молоку в колбасе? ;-)
: сообщение №1184
Опубликовано 04 March 2016 - 15:37

Эдуард а плёночку надо снимать пока мясо ещё в куске.
Она на фото такая. А по факту нежная. Я её полным унгером на 2 мм на выходе и после куттера вообще однородная колбаса, нет вкраплений и на укусе однородно.
Там была говядина 25% и свинина остальное, так вот сначала куттеровал говядину, а куттер размазал её и не достаёт.
Так что при загрузке куттера на 30% в рецептурах с низким содержанием говядины куттеровать отдельно её особо смысла нет. (
- Это нравится: Greek
: сообщение №1185
Опубликовано 04 March 2016 - 15:52

: сообщение №1186
Опубликовано 04 March 2016 - 16:21

не, к пленочке есть претензии, а к яйцам и молоку в колбасе? ;-)
Тогда и не надо говорить что для себя домашнею колбасу делаем и так сойдёт что ли.?
Я если окорок из корейки делая так я все плёночки снимаю и с рёбрышек тоже.
Надо любить себя.
: сообщение №1187
Опубликовано 04 March 2016 - 16:34

Зевс, Вы меня опередили, я тоже хотела спросить насчет пленок Эдуарда, срезает он их или нет. У меня много времени уходит на то,чтобы срезать и вырезать пленки.
- Это нравится: Africa
: сообщение №1188
Опубликовано 04 March 2016 - 16:48

Популярное сообщение
Самому младшему из моих главных мужчин сегодня годик) На столе как водится свое))) Рулет из свиной рульки, lomo, бастурма из свиной вырезки, ну и курячие колбаски сейчас пойдут на мангал! Ждем гостей.
- CODEONETEAM, guron, Tatysha и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1189
Опубликовано 04 March 2016 - 17:41

Жиловка занимает очень много времени( иногда по часу стоишь и выжиловываешь. Бывало с 4 кг говядины 600 гр выбрасывал жил.
Яйца и молоко в колбасе это рецепт такой. Яиц там мало, а вот молоком допускается полная замена влаги в докторской, что я и делаю.
Флинт, мясорубка не куттер всё же. И так безо льда на холодном молоке еле еле удовлетворительной консистенции добиваюсь даже с подморозкой фарша. И ножи точу.
- Это нравится: Ninyureva и alexcook
: сообщение №1190
Опубликовано 04 March 2016 - 18:59

Популярное сообщение
- Ninyureva, Tatysha, Greek и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1191
Опубликовано 04 March 2016 - 19:02

: сообщение №1192
Опубликовано 04 March 2016 - 19:03

: сообщение №1193
Опубликовано 04 March 2016 - 19:03

Зевс, Вы меня опередили, я тоже хотела спросить насчет пленок Эдуарда, срезает он их или нет. У меня много времени уходит на то,чтобы срезать и вырезать пленки.
подозреваю, эта операция называется жилование, но я не спец в терминологии
с подмороженного мяса убирается достаточно быстро, с мягкого никогда не могу их обрезать
: сообщение №1194
Опубликовано 04 March 2016 - 19:20

Заколбасила 4 кг типа краковской. Из конины. Завтра посмотрим, что получится :-)
Что, что - "Краконовская"
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №1195
Опубликовано 04 March 2016 - 19:57

я не о том, Эдуард, мой вопрос был вот в чем. если есть фарш - кутируем уже говядину и свинину вместе. Зачем раздельно то?нда... Оля где то табуном разжилась....
Фарш раздельный делаю. Соль фосфат и говяжий фарш вначале куттерую, потом свиной и потом жир или что там по рецепту.
Есть у меня скан книги немецкой по приготовлению эмульсии, могу скинуть, хотя там ничего нового, все так же
- Это нравится: Надежда и Pavel1313
: сообщение №1196
Опубликовано 04 March 2016 - 20:23

Популярное сообщение
- CODEONETEAM, Надежда, Aleksey2006 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1197
Опубликовано 04 March 2016 - 23:18

Заколбасила 4 кг типа краковской. Из конины. Завтра посмотрим, что получится :-)
image.jpeg
image.jpeg
Это уже коняковская)))
- Это нравится: OlgaZH и BelkinShtraus
: сообщение №1198
Опубликовано 05 March 2016 - 11:06

Популярное сообщение
Ну, вот что получилось. Вкусно, сочно, в меру жирненько. Делала из грудинки конячей, которую брала на сыровял, но после первой партии (которая ещё в работе), поняла, что для сыровяла много жира. Подумала и решила заделать колбаску типа краковской. Черева говяжьи. Воду не добавляла вообще, перемешивала очень недолго и аккуратно, памятуя о том, что конский жир с грудины очень легкоплавкий. Отека нет, но жирок на поддон накапал Из остатков закрутила рулет, но он потолще вышел, еще остывает
Сообщение изменено: OlgaZH, 05 March 2016 - 11:38.
- Ninyureva, Эдуард, guron и 19 другим пользователям это нравится
: сообщение №1199
Опубликовано 05 March 2016 - 11:33

Популярное сообщение
- Ninyureva, CODEONETEAM, Эдуард и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №1200
Опубликовано 05 March 2016 - 12:48
