Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12684 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №1251
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Сервелат свиной, копчёный, после 8 дневного вяления.

Вложенные превью

  • 005.JPG


: сообщение №1252
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Грудинка горячего копчения, и вырезка сыровял, Готовлюсь завтра на рыбалку!!!

 

рюмочки не забудьте )) 



: сообщение №1253
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Сомик  жаренный.

Вложенные превью

  • 007.JPG


: сообщение №1254
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Рулет куриный и курица, приготовленные на выходные.

rulet.jpg kurica1.jpg



: сообщение №1255
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Салями "Мехико".  разреза нет и недели 3 еще не будет :-)

Вложенные превью

  • IMG_3178.jpg
  • IMG_3179.JPG


: сообщение №1256
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Flint2002, красава! а что за оболочка? круга или коллаген?



: сообщение №1257
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

первое


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1258
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Мечта горожанина

 

 

0_1491f8_d9757a1b_XXXL.jpg



: сообщение №1259
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Стейк Блэк Ангус. Сочно, вкусно!

Вложенные превью

  • 001.JPG
  • 003.JPG


: сообщение №1260
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Сань, что за травка на первой фотке?



: сообщение №1261
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Тимьян.



: сообщение №1262
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Я тоже им посыпаю, на Дону насобирал...у нас вроде его чабрецом кличут



: сообщение №1263
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Стейк Блэк Ангус. Сочно, вкусно!

Блэк Ангус - это не стейк, а порода быка. Стейк-то какой на фото? Стриплойн? Ну и прожарка конечно... 


  • Это нравится: alexcook

: сообщение №1264
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Да знаю я. Поторопился написал.  Стриплойн, жарка с периодической конвекцией. Мои слабопрожаренные не любят, а мне нравится.



: сообщение №1265
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Я тоже им посыпаю, на Дону насобирал...у нас вроде его чабрецом кличут

 


Игорь, чистый чабрец, хоть чай запаривай.



: сообщение №1266
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

P3160004.JPG

Эксперименты с рисунками на мелких фаршах пора сворачивать. Не моё, видать.)

 

А вот сливочное масло в шпикачках очень понравилось. (В этих изделиях над цветом бьюсь. Пока безуспешно)

с.jpg



: сообщение №1267
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Бюргер, А что, очень симпатичный рисунок :)



: сообщение №1268
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Бюргер, А что, очень симпатичный рисунок :)

Вот не надо издеваться, ладно?)



: сообщение №1269
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Вот не надо издеваться, ладно?)

И в мыслях не было :09:



: сообщение №1270
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Эксперименты с рисунками на мелких фаршах пора сворачивать. Не моё, видать.)

Есть художники пишущие грубыми мазками.

Хотя я тоже не люблю сало крупно в колбасе. 



: сообщение №1271
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Эксперименты с рисунками на мелких фаршах пора сворачивать. Не моё, видать.)

Чет сала запредельно как по мне.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1272
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Есть художники пишущие грубыми мазками.

Хотя я тоже не люблю сало крупно в колбасе. 

Мельче никак. Сало мягкое. Течет, зараза.)

 

Чет сала запредельно как по мне.

30% ровно. Мясо с задней ноги хрюшки, совсем без жира. Делал 20%- пенсионеры мои бастуют. Против крупного фарша тоже. Так что такой вот компромиссный вариант.



: сообщение №1273
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Кролика все таки сделал

Вложенные превью

  • KIMG0143.jpg
  • KIMG0147.jpg


: сообщение №1274
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Кролика все таки сделал

Каким способом и как на вкус? :)



: сообщение №1275
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

*
Популярное сообщение

У нас сегодня торт :) . Нашла халяльный желатин. Теперь сосиски с сыром и с соусом попробую сделать :0402: .

IMG_0004.JPG

IMG_0007.JPG



: сообщение №1276
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Можжевельниковый окорок

P3180175.JPG P3180176.JPG

 

Остатки салами с красным вином

P3180172.JPG

 

И ещё окорок

P3180173.JPG P3180174.JPG

 



: сообщение №1277
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Делал в Белобоке ветчину с грибами . Все делал с учетом знаний полученных тут по термообработке . Если раньше не добавляя воды с 1 кг фарша получал около 100 г . отека . То теперь влив 100 г . воды , был мизерный отек примерно в две столовые ложки . Век живи-век учись ))) 

 

 

0_14943a_cde2c060_XXXL.jpg



: сообщение №1278
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Готова очередная партия кнутов. На сей раз удивил цвет. Видимо, потому что свинина фермерская :-)

image.jpeg


Сообщение изменено: OlgaZH, 20 March 2016 - 08:54.


: сообщение №1279
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

И колбаски ветчинные, сегодня в 45 калибре :-)

image.jpeg image.jpeg

: сообщение №1280
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Каким способом и как на вкус? :)


Взял воду. Взвесил кролика. Посчитал соль 1,8% на общую массу воды и кролика, Сварил рассол, специи там всякие накидал. Остудил и кролика закинул. Просолился кролик, обмыл его, подвесил на стекание. Затем в коптилке довёл до готовности.

На вкус как курица.

: сообщение №1281
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

УРА! Технология ручного кутера работает!  :D

2016-03-19 02.48.jpg

Сейчас буду делать еще мельче!



: сообщение №1282
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

OlgaZH, а если не прессовать их будет с дырками? По консистенции кнуты смотрятся просто супер.



: сообщение №1283
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, а если не прессовать их будет с дырками?.

Не знаю, я их на 5-7 день скалкой прокатываю.

Сообщение изменено: OlgaZH, 20 March 2016 - 12:18.


: сообщение №1284
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Фантазии на тему "Московской" в говяжьей череве 43mm. Вкусно!

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №1285
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Коппа. Изысканный деликатес из шейной части свиньи. Нежный, тонкий вкус. 3 месяца созревания.

Вложенные превью

  • DSC_0451-2.jpg


: сообщение №1286
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Три месяца! Мужик!



: сообщение №1287
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Мужик!   Красивый продукт.



: сообщение №1288
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

УРА! Технология ручного кутера работает!  :D

attachicon.gif2016-03-19 02.48.jpg

Сейчас буду делать еще мельче!

Алексей, поделитесь секретом, как Вы этого достигли?



: сообщение №1289
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Ninyureva,  здесь рецепт  http://www.emkolbask...aia-zernistaia/



: сообщение №1290
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Алексей, поделитесь секретом, как Вы этого достигли?

Да лучше не знать...)



: сообщение №1291
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Спасибо, уже нашла. Да не все так просто.



: сообщение №1292
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Коппа. Изысканный деликатес из шейной части свиньи. Нежный, тонкий вкус. 3 месяца созревания.

 

Arefyev ,  можно ссылочку на рецепт ?

 


Блинный тортик с заварным кремом . 

 

0_edd6f_de56c667_-1-XXXL.jpg

 

0_edd6e_e10e6cae_XXXL.jpg


Сообщение изменено: Rodger03, 21 March 2016 - 15:15.


: сообщение №1293
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

По рецепту Павла, Белые Колбаски ( Мюнхенские ). Смесь специй от ЕмКолбаски. Вкусно, аромат специй!

Вложенные превью

  • 003.JPG
  • 004.JPG
  • 007.JPG


: сообщение №1294
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Первый хлеб, выпеченный в духовке.... (ранее пекла только в хлебопечке) :) Понравился.

Вложенные превью

  • IMG_1478.JPG
  • 2016-03-21 21-49-28.JPG


: сообщение №1295
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Говяжий оковалок

Вложенные превью

  • 2016-03-20-7849.jpg


: сообщение №1296
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Первый хлеб, выпеченный в духовке.... (ранее пекла только в хлебопечке) :) Понравился.

а где же рецепт то такого расчудесного хлеба



: сообщение №1297
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Фото моей грудинки использовали для декупажа . Считаю что отчасти - это и мое творение )) 

 

0_1499a3_39fa616f_XXXL.jpg


Сообщение изменено: Rodger03, 22 March 2016 - 05:12.


: сообщение №1298
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Очень ,очень красиво!!!!


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №1299
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

а где же рецепт то такого расчудесного хлеба

Рецепт тут http://www.emkolbask...-belyi-podovyi/


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №1300
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Московская домашняя . 

 

 

0_1499c9_238b9d1c_XXXL.jpg