Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59

Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №1351
Опубликовано 30 March 2016 - 16:14

: сообщение №1352
Опубликовано 30 March 2016 - 17:25

: сообщение №1353
Опубликовано 30 March 2016 - 18:03

: сообщение №1354
Опубликовано 30 March 2016 - 18:14

- Это нравится: Дед Женя, OlgaZH и АЛЕКС
: сообщение №1355
Опубликовано 30 March 2016 - 18:50

Сообщение изменено: Дед Женя, 30 March 2016 - 18:53.
: сообщение №1356
AMulyava *
Опубликовано 30 March 2016 - 19:56

: сообщение №1357
Опубликовано 30 March 2016 - 20:06

Что есть термичка? Климаткамера в стадии строительства!:-))
Термичка-термокамера для копчения-варки колбас. Климакамера это немного другое, но тоже надо правильному колбаснику)
: сообщение №1358
Опубликовано 30 March 2016 - 22:05

Дядя Женя, сразил наповал! Я ж сегодня не засну!
Дмитрий Фреско, жду ролика на сервелатную тему.
Выглядит очень привлекательно, Делала курино-свиную колбасу с зернами горчицы в натуральной свиной череве. В фарше присутствовал сахар для подчеркивания вкуса пряностей. В итоге соль+ сахар и наличие жидкости и зерна горчицы при надкусывании дают легкую остринку. Легкая пикантность для постного мяса . Мне понравилось!
Удачи всем!
- Это нравится: Дед Женя
: сообщение №1359
Опубликовано 30 March 2016 - 22:12

DmitryFresco, Красиво , но большие поры. И сильно покорежило батоны. Неплотно набили батоны. Коптили?
: сообщение №1360
Опубликовано 31 March 2016 - 08:36

Популярное сообщение
- Tatysha, Рисинка, Natali_D и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1361
Опубликовано 31 March 2016 - 09:37

: сообщение №1362
Опубликовано 31 March 2016 - 11:15

- Tatysha, Елена Яковлева, Aleksey2006 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1363
Опубликовано 31 March 2016 - 11:47

: сообщение №1364
Опубликовано 31 March 2016 - 11:48

Популярное сообщение
Тут 2 пути, вакуумный шприц или отбивать фарш, второе не очень-то и поможет)
Надя, забыла про третий и самый правильный путь - забить и сожрать так!
- virafa, Надежда, Дед Женя и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1365
Опубликовано 31 March 2016 - 12:02

: сообщение №1366
Опубликовано 31 March 2016 - 12:57

Зарезал вчерашний сервелат. Кто знает,как бороться с порами?
image.jpeg
да что за перфекционисты собрались))) ну отличный же сервелат!!! у мну слюни потекли)
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 31 March 2016 - 12:57.
- Это нравится: Жюли и OlgaZH
: сообщение №1367
старый дед *
Опубликовано 31 March 2016 - 15:48

точно, есть колбаса мясокомбината N,- а есть колбаса домашняя, сделанная по своему госту
ну отличный же сервелат!!!

: сообщение №1368
Опубликовано 31 March 2016 - 18:09

как бороться с порами?
Может, обороты куттера сбавить на последнем этапе? Или вымесить крюками после куттерования. Теоретически, воздух должен уйти. Хотя бы часть.
: сообщение №1369
Опубликовано 31 March 2016 - 18:15

: сообщение №1370
Опубликовано 31 March 2016 - 18:21

Может, обороты куттера сбавить на последнем этапе? Или вымесить крюками после куттерования. Теоретически, воздух должен уйти. Хотя бы часть.
Теоретически, можно вибро-стол для домашних кирпичей приспособить для удаления воздуха)))
- Это нравится: Надежда и Дед Женя
: сообщение №1371
Опубликовано 31 March 2016 - 18:40

: сообщение №1372
Опубликовано 31 March 2016 - 18:56

Популярное сообщение

- Баламут, Tatysha, Greek и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1373
Опубликовано 31 March 2016 - 19:20

Блииин, какой качественный подход к забухиванию. 2 бочки и ты в шоколаде)))
- Это нравится: Надежда и OlgaZH
: сообщение №1374
Опубликовано 31 March 2016 - 19:23

: сообщение №1375
Опубликовано 31 March 2016 - 19:24

: сообщение №1376
Опубликовано 31 March 2016 - 19:30

OlgaZH, Оль, сколько литров кадка? Где хранить собираешься с капустой? Кто производитель и как качество? Почему выспрашиваю, тоже присматриваюсь к кадкам. Аппарат самогонный нам обещали подарить
Рисинка, взяла на 30 литров, производитель "Бонпос" (просто набираешь в поисковике), про качество пока сказать не могу, ее надо замачивать. У отца капусты немеряно, так что хочу засолить в кадке, если все пройдет норм, то еще одну под яблоки моченые закажу А хранить - так у меня холодильник в кладовке стоит на 1000 литров, промышленный. Под крепкий алкоголь заказала бочку на 5 литров из колотого кавказского дуба с сильным обжигом здесь http://www.oakbarrel...989025918550498 (на кадке дуб пиленый, украинский, для солений самое то, зато удобно, что с ручками и заверткой на крышке)
Сообщение изменено: OlgaZH, 31 March 2016 - 19:32.
- Это нравится: Надежда
: сообщение №1377
Опубликовано 31 March 2016 - 19:49

Популярное сообщение
Ну и как тут без капусточки и самогона?
И да, нельзя печь такой вкусный хлеб!!!
Сообщение изменено: OlgaZH, 31 March 2016 - 20:00.
- CODEONETEAM, guron, vash и 19 другим пользователям это нравится
: сообщение №1378
Опубликовано 31 March 2016 - 20:28

Какой хлебушек!!!!! Оля какая ты молодец! А рецептик есть? И сыровял хорош! Смотрю и просто облизываюсь, что-то у нас погоду никак не подловлю для сыровяла. Или ещё не "подкована" теоретически, потому, пока только любуюсь.
OlgaZH
: сообщение №1379
Опубликовано 31 March 2016 - 20:53

: сообщение №1380
Опубликовано 31 March 2016 - 21:52

: сообщение №1381
Опубликовано 31 March 2016 - 21:58

Теоретически, можно вибро-стол для домашних кирпичей приспособить для удаления воздуха)))
А вот ржите сколько хочете, но от мясорубки таких дырок не бывает.
Наконец достроил комнатушку для колбасных утех!
Это не цех. Это храм..
: сообщение №1382
Опубликовано 01 April 2016 - 08:54

Популярное сообщение
А-ля "Краковская". Кусковая свинина, холодное копчение. Самый кайф откусывать прямо палку, присутствует характерный хруст
- CODEONETEAM, Tatysha, Надежда и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №1383
Опубликовано 01 April 2016 - 09:33

Популярное сообщение
- Tatysha, Vladimir, Natali_D и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1384
Опубликовано 01 April 2016 - 15:34

: сообщение №1385
Опубликовано 01 April 2016 - 15:51

Сегодня захотелось что то мне котлеток вдруг, быстренько за варганил немножко и поел с картофельным пюре.
Котлеты я делаю по личной рецептуре.P3310182 (FILEminimizer).JPG
P4010185 (FILEminimizer).JPG
P4010186 (FILEminimizer).JPG
P4010187 (FILEminimizer).JPG
А рецепт секретный или поделитесь
: сообщение №1386
Опубликовано 01 April 2016 - 15:54

Загадочный такой )))) Мне как то давно мамка рассказывала, как выслеживали главного повара , почему котлеты у него не как у всех....оказалось сметану в тихаря добавлял в фарш ...у тебя какая фишка?
Сообщение изменено: Волжанин, 01 April 2016 - 15:55.
: сообщение №1387
Опубликовано 01 April 2016 - 16:05

оказалось сметану в тихаря добавлял в фарш ...у тебя какая фишка?
Нет, я добавляю яйца.
: сообщение №1388
Опубликовано 01 April 2016 - 16:12

А рецепт секретный или поделитесь
Без проблем.
Беру свиной фарш пополам мелко- и крупноизмельченный.
Лопатка и грудинка 2/3
Старый белый хлеб
молоко
на 500г одно яйцо
перец
лук и всё, к мелкоизмельчённому фаршу (2мм) добавляю молокои хорошо перемешиваю миксером, потом смешиваю с другим фаршем.
Крупноизмельченный фарш пропускаю с луком через решётку 4,5 - 6мм.
Сообщение изменено: Зевс, 01 April 2016 - 16:14.
: сообщение №1389
Опубликовано 01 April 2016 - 17:23

Зевс ,
Ну яйца по любому добавляю, что б не разваливались...а сметана в фарше фишка особая.....ну привычка с детства...никому не навязываю, только попробовать можно)))))
- Это нравится: Сергей777
: сообщение №1390
Опубликовано 01 April 2016 - 17:53

Популярное сообщение
Сыровяленая шея, возраст 2 месяца 7 дней. Потеря влаги 35%. Пока еще сила воли есть. Хочу месяца 3 и больше..
- Ninyureva, CODEONETEAM, guron и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №1391
Опубликовано 01 April 2016 - 22:43

Популярное сообщение
Это ее "сестра" Чем дольше, тем вкуснееСыровяленая шея, возраст 2 месяца 7 дней. Потеря влаги 35%. Пока еще сила воли есть. Хочу месяца 3 и больше..

- Ninyureva, CODEONETEAM, guron и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1392
Опубликовано 02 April 2016 - 00:11

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, guron и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1393
Опубликовано 02 April 2016 - 00:59

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, Эдуард и 22 другим пользователям это нравится
: сообщение №1394
Опубликовано 02 April 2016 - 01:40

Популярное сообщение
Можно и с семенами или зеленью кориандра, тоже хорошо!
P.S.- опять вверх ногами!
Сообщение изменено: Svane, 02 April 2016 - 01:42.
- Ninyureva, guron, Tatysha и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №1395
Опубликовано 02 April 2016 - 09:53

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, guron и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №1396
Опубликовано 02 April 2016 - 10:45

: сообщение №1397
Опубликовано 02 April 2016 - 21:48

DmitryFresco, Красиво , но большие поры. И сильно покорежило батоны. Неплотно набили батоны. Коптили?
Купил колагеновую оболочку от нового производителя и осторожничал при набивке. Предыдущая колагеновая была КРАЙНЕ не прочной и при попытке плотной набивке рвалась мгновенно. Из тех колбас что на фото часть подкоптил (недолго - буквально час)
: сообщение №1398
Опубликовано 03 April 2016 - 02:29

Волжанин, , я думала, что подчеревок, а там внутри оказались хрящики, как косточки.... Короче не знаю. В магазине очень понравился кусочек вот я и купила. А как он тут на испанском назывался не запомнила.... В следующий раз посмотрю. Я его засолила и он у меня в вакууме пролежал 2 недели, а потом я попробовала его резать и мне показалось что он не жуётся. Решила его "запечь" при 80 градусах, до 70 внутри. Он в сетке сжался и стал не таким как тогда, когда сырым был. Вкусно, красиво, буду ещё так делать.
: сообщение №1399
Опубликовано 03 April 2016 - 05:56

Волжанин, , я думала, что подчеревок, а там внутри оказались хрящики, как косточки.... Короче не знаю. В магазине очень понравился кусочек вот я и купила. А как он тут на испанском назывался не запомнила.... В следующий раз посмотрю. Я его засолила и он у меня в вакууме пролежал 2 недели, а потом я попробовала его резать и мне показалось что он не жуётся. Решила его "запечь" при 80 градусах, до 70 внутри. Он в сетке сжался и стал не таким как тогда, когда сырым был. Вкусно, красиво, буду ещё так делать.
На срезе хрящики похожи на грудинку.
: сообщение №1400
AMulyava *
Опубликовано 03 April 2016 - 08:33

Популярное сообщение