Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12684 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №1351
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

А ля сервелат

 

 

отличный натюрморт )))



: сообщение №1352
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск

мне тоже интересно?

По моему обычный клепочник.



: сообщение №1353
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

yltaran, типа этого  

Вложенные превью

  • 2222118782.jpg


: сообщение №1354
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
В таком помещении можно пару центнеров в сутки колбасы клепать) термичку и холодильник не показали, коллега?)
  • Это нравится: Дед Женя, OlgaZH и АЛЕКС

: сообщение №1355
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Имелось ввиду окончание приклепывания столешниц к основаниям! Обычный заклепочник! Что есть термичка? Климаткамера в стадии строительства!:-))

Сообщение изменено: Дед Женя, 30 March 2016 - 18:53.


: сообщение №1356
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости
Нашёл в своём "архиве". Что было вкусно - помню, на какой мотив - НЕ помню :-(

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №1357
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Что есть термичка? Климаткамера в стадии строительства!:-))


Термичка-термокамера для копчения-варки колбас. Климакамера это немного другое, но тоже надо правильному колбаснику)

: сообщение №1358
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Дядя Женя, сразил наповал!  Я ж сегодня не засну!

 

Дмитрий Фреско,   жду ролика на сервелатную тему.

Выглядит очень привлекательно, Делала  курино-свиную колбасу с зернами горчицы в натуральной свиной череве. В фарше присутствовал сахар для подчеркивания вкуса пряностей. В итоге соль+ сахар и наличие жидкости и  зерна горчицы при надкусывании дают легкую остринку.  Легкая пикантность для постного мяса . Мне понравилось!

Удачи всем!


  • Это нравится: Дед Женя

: сообщение №1359
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

DmitryFresco, Красиво , но  большие поры. И сильно покорежило  батоны. Неплотно набили батоны. Коптили?



: сообщение №1360
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль

*
Популярное сообщение

Куриная печень с грибами и картошкой в сметанном соусе.

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №1361
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вчера пожарил немного вафель.
P3310182.JPG

С клубничкой очень вкусно.
P3310183.JPG

: сообщение №1362
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Зарезал вчерашний сервелат. Кто знает,как бороться с порами?image.jpeg

: сообщение №1363
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Тут 2 пути, вакуумный шприц или отбивать фарш, второе не очень-то и поможет)



: сообщение №1364
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение


Тут 2 пути, вакуумный шприц или отбивать фарш, второе не очень-то и поможет)

Надя, забыла про третий и самый правильный путь - забить и сожрать так!



: сообщение №1365
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Отбивал-месил, похоже,наш путь-третий,он же самый правильный! :-))

: сообщение №1366
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Зарезал вчерашний сервелат. Кто знает,как бороться с порами?attachicon.gifimage.jpeg

да что за перфекционисты собрались))) ну отличный же сервелат!!! у мну слюни потекли)


Сообщение изменено: BelkinShtraus, 31 March 2016 - 12:57.

  • Это нравится: Жюли и OlgaZH

: сообщение №1367
старый дед *

старый дед *
  • Гости


ну отличный же сервелат!!!
точно, есть колбаса мясокомбината N,- а есть колбаса домашняя, сделанная по своему госту :D

: сообщение №1368
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

как бороться с порами?

Может, обороты куттера сбавить на последнем этапе? Или вымесить крюками после куттерования. Теоретически, воздух должен уйти. Хотя бы часть.



: сообщение №1369
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Дед Женя, что за прибор лежит возле очков ? 

КлизЬма с клепками)))


Сообщение изменено: Баламут, 31 March 2016 - 18:19.


: сообщение №1370
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Может, обороты куттера сбавить на последнем этапе? Или вымесить крюками после куттерования. Теоретически, воздух должен уйти. Хотя бы часть.

Теоретически, можно вибро-стол для домашних кирпичей приспособить для удаления воздуха)))


  • Это нравится: Надежда и Дед Женя

: сообщение №1371
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Бггг. Но круче всего удалит воздух вибратор для бетона)))



: сообщение №1372
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Получила кадку дубовую. Красиваяяяя! Капусту солить буду :-) Ещё бочку 5-литровую выписала и аппарат самогонный :-)

image.jpeg

: сообщение №1373
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Блииин, какой качественный подход к забухиванию. 2 бочки и ты в шоколаде)))


  • Это нравится: Надежда и OlgaZH

: сообщение №1374
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

OlgaZH, Оль, сколько литров кадка? Где хранить собираешься с капустой? Кто производитель и как качество? Почему выспрашиваю, тоже присматриваюсь к кадкам. Аппарат самогонный нам обещали подарить :)



: сообщение №1375
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Блииин, какой качественный подход к забухиванию. 2 бочки и ты в шоколаде)))

Баламут, ну после колбасы руки сами тянутся к изготовлению живительной влаги :)  Потому как покупать в магазине теперь просто небезопасно. Вообщем, натурпродукт так натурпродукт  :D


  • Это нравится: Сергей777

: сообщение №1376
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, Оль, сколько литров кадка? Где хранить собираешься с капустой? Кто производитель и как качество? Почему выспрашиваю, тоже присматриваюсь к кадкам. Аппарат самогонный нам обещали подарить :)

Рисинка, взяла на 30 литров, производитель "Бонпос" (просто набираешь в поисковике), про качество пока сказать не могу, ее надо замачивать. У отца капусты немеряно, так что хочу засолить в кадке, если все пройдет норм, то еще одну под яблоки моченые закажу  :) А хранить - так у меня холодильник в кладовке стоит на 1000 литров, промышленный. Под крепкий алкоголь заказала бочку на 5 литров из колотого кавказского дуба с сильным обжигом здесь http://www.oakbarrel...989025918550498 (на кадке дуб пиленый, украинский, для солений самое то, зато удобно, что с ручками и заверткой на крышке)  :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 31 March 2016 - 19:32.

  • Это нравится: Надежда

: сообщение №1377
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ну и как тут без капусточки и самогона?

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

 

 

И да, нельзя печь такой вкусный хлеб!!!


Сообщение изменено: OlgaZH, 31 March 2016 - 20:00.


: сообщение №1378
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид


OlgaZH
 Какой хлебушек!!!!! Оля какая ты молодец! А рецептик есть? И сыровял хорош! Смотрю и просто облизываюсь, что-то у нас погоду никак не подловлю для сыровяла. Или ещё не "подкована" теоретически, потому, пока только любуюсь. 

: сообщение №1379
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Ольга, как же я хочу такие бочки, но не где хранить( я бы и огурчики, и помидорчики, и капусточку, и арбузики, и яблочки .... Вот размечталась))))

: сообщение №1380
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZH,

Нормально ты, мать, разошлась :D :D :D :D

Я сегодня тоже хлеб с семечками делаю))


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1381
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Теоретически, можно вибро-стол для домашних кирпичей приспособить для удаления воздуха)))

А вот ржите сколько хочете, но от мясорубки таких дырок не бывает.  :)


Наконец достроил комнатушку для колбасных утех!

Это не цех. Это храм..  :)



: сообщение №1382
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

А-ля "Краковская". Кусковая свинина, холодное копчение. Самый кайф откусывать прямо палку, присутствует характерный хруст  :)

Вложенные превью

  • DSC_0635-2.jpg
  • DSC_0639.JPG


: сообщение №1383
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

аля московская

вкусно, но дорого

Вложенные превью

  • _MG_5047.jpg


: сообщение №1384
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня захотелось что то мне котлеток вдруг, быстренько за варганил немножко и поел с картофельным пюре.
Котлеты я делаю по личной рецептуре.

P3310182 (FILEminimizer).JPG P4010185 (FILEminimizer).JPG P4010186 (FILEminimizer).JPG P4010187 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1385
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Сегодня захотелось что то мне котлеток вдруг, быстренько за варганил немножко и поел с картофельным пюре.
Котлеты я делаю по личной рецептуре.

attachicon.gifP3310182 (FILEminimizer).JPG attachicon.gifP4010185 (FILEminimizer).JPG attachicon.gifP4010186 (FILEminimizer).JPG attachicon.gifP4010187 (FILEminimizer).JPG

А рецепт секретный или поделитесь :)



: сообщение №1386
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Загадочный такой )))) Мне как то давно мамка рассказывала, как выслеживали главного повара , почему котлеты у него не как у всех....оказалось сметану в тихаря добавлял в фарш ...у тебя какая фишка?


Сообщение изменено: Волжанин, 01 April 2016 - 15:55.


: сообщение №1387
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

оказалось сметану в тихаря добавлял в фарш ...у тебя какая фишка?


Нет, я добавляю яйца.

: сообщение №1388
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А рецепт секретный или поделитесь :)



Без проблем.

Беру свиной фарш пополам мелко- и крупноизмельченный.
Лопатка и грудинка 2/3
Старый белый хлеб
молоко
на 500г одно яйцо
перец
лук и всё, к мелкоизмельчённому фаршу (2мм) добавляю молокои хорошо перемешиваю миксером, потом смешиваю с другим фаршем.
Крупноизмельченный фарш пропускаю с луком через решётку 4,5 - 6мм.

Сообщение изменено: Зевс, 01 April 2016 - 16:14.


: сообщение №1389
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Зевс ,

Ну яйца по любому добавляю, что б не разваливались...а сметана в фарше фишка особая.....ну привычка с детства...никому не навязываю, только попробовать можно))))) 


  • Это нравится: Сергей777

: сообщение №1390
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Сыровяленая шея, возраст 2 месяца 7 дней. Потеря влаги  35%. Пока еще сила воли есть. Хочу месяца 3  и больше.. 

Вложенные превью

  • 2016-03-29-7946.jpg
  • 2016-03-29-7949.jpg


: сообщение №1391
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Сыровяленая шея, возраст 2 месяца 7 дней. Потеря влаги  35%. Пока еще сила воли есть. Хочу месяца 3  и больше..

Это ее "сестра" Чем дольше, тем вкуснее :)

Вложенные превью

  • 2016-04-01-7973.jpg
  • 2016-04-01-7975.jpg
  • 2016-04-01-7976.jpg


: сообщение №1392
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

 Подчеревок запеченный в духовке.

Вложенные превью

  • 2016-04-01-7992.jpg
  • 2016-04-01-7995.jpg
  • 2016-04-01-7998.jpg


: сообщение №1393
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

*
Популярное сообщение

Вот моё творение 

Вложенные превью

  • IMG_1841.jpg
  • IMG_1842.jpg


: сообщение №1394
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

*
Популярное сообщение

Моя брынзочка с укропом. Быстро, вкусно, полезно!
Можно и с семенами или зеленью кориандра, тоже хорошо!

P.S.- опять вверх ногами!

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: Svane, 02 April 2016 - 01:42.


: сообщение №1395
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

0_14a38d_88b3f07c_XXXL.jpg

 

 

По мотивам  свиных сарделек . 


Сообщение изменено: Rodger03, 02 April 2016 - 09:54.


: сообщение №1396
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Natali_D,

Красиво...из какого места хрюшки делали? 



: сообщение №1397
DmitryFresco

DmitryFresco

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Город:Коста бланка

DmitryFresco, Красиво , но  большие поры. И сильно покорежило  батоны. Неплотно набили батоны. Коптили?

 

Купил колагеновую оболочку от нового производителя и осторожничал при набивке. Предыдущая колагеновая была КРАЙНЕ не прочной и при попытке плотной набивке рвалась мгновенно. Из тех колбас что на фото часть подкоптил (недолго - буквально час)



: сообщение №1398
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Волжанин, , я думала, что подчеревок, а там внутри оказались хрящики, как косточки.... Короче не знаю. В магазине очень понравился кусочек вот я и купила. А как он тут на испанском назывался не запомнила.... В следующий раз посмотрю. Я его засолила и он у меня в вакууме пролежал 2 недели, а потом я попробовала его резать и мне показалось что он не жуётся.  Решила его "запечь" при 80 градусах, до 70 внутри. Он в сетке сжался и стал не таким как тогда, когда сырым был.  Вкусно, красиво, буду ещё так делать.



: сообщение №1399
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Волжанин, , я думала, что подчеревок, а там внутри оказались хрящики, как косточки.... Короче не знаю. В магазине очень понравился кусочек вот я и купила. А как он тут на испанском назывался не запомнила.... В следующий раз посмотрю. Я его засолила и он у меня в вакууме пролежал 2 недели, а потом я попробовала его резать и мне показалось что он не жуётся.  Решила его "запечь" при 80 градусах, до 70 внутри. Он в сетке сжался и стал не таким как тогда, когда сырым был.  Вкусно, красиво, буду ещё так делать.

 


На срезе хрящики похожи на грудинку.



: сообщение №1400
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Вчера закоптил последний сыровял этого сезона. "Брауншвейгская" в говяжей череве. Через пару недель разрежу.

Вложенные превью

  • image.jpeg