Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12805 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №1451
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Имбиря не было, поэтому и псевдо)))

Я картофельный крахмал юзаю, он покрече



: сообщение №1452
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Небольшой расслабон, все балуюсь пищевыми красителями с али))) меренга с каппучино, божественно!

Вложенные превью

  • ng61eBwl9k0.jpg

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 08 April 2016 - 16:10.

  • Это нравится: mamoru, Елена Яковлева и Тончик

: сообщение №1453
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Небольшой расслабон, все балуюсь пищевыми красителями с али)))

Годно для ЯПа!))



: сообщение №1454
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Годно для ЯПа!))

Расшифруй) 

ЯП — жаргонизм, который расшифровывается как «ясень пень», «ясень перец». В другом варианте — «Я плакал», то есть смеялся до слёз.

ЯП - язык программирования???  :)  :)  :) 



: сообщение №1455
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

BelkinShtraus, http://www.yaplakal.com/


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №1456
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

По рецепту Татьяны - Рыбацкие колбаски!  Впереди термообработка , копчение, вяление.

Вложенные превью

  • 004.JPG


: сообщение №1457
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

АЛЕКС,  это сколько ж метров то погонных колбасапровода в бухточке сей)



: сообщение №1458
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Всё разделится на нужный размер.



: сообщение №1459
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

До кучи)

 

175328_800.jpg



: сообщение №1460
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

:D

Вложенные превью

  • 2016-04-09 15-59-08.JPG
  • 2016-04-09 15-59-26.JPG
  • 2016-04-09 16-05-29.JPG


: сообщение №1461
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Баламут,у меня аж в глазах засвербило...вот он гипноз.... 



: сообщение №1462
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

А кому рогаликов из советской булочной? :P

 

Вложенные превью

  • DSC_6293.JPG


: сообщение №1463
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

*
Популярное сообщение

Свино-говяжья колбаска с черным перцем и чесноком.

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №1464
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Зачем такие длинные делаете )) ? в холодильнике они у вас тоже по диагонали храниться будут )) ? не лучше было сделать 8 палочек но поменьше )) ?



: сообщение №1465
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Жалко резать! Холодильник у меня большой, помещаются прекрасно!

: сообщение №1466
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зачем такие длинные делаете )) ? в холодильнике они у вас тоже по диагонали храниться будут ))

 

Не знаю у меня они тоже длиные, я думаю 40см это стандарт.

 

P9280196.JPG



: сообщение №1467
Nikolass

Nikolass

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

бальзам на душу и анекдот дня одновременно  :)  :)  :)  :)  :)

Вложенные превью

  • 1.JPG


: сообщение №1468
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21939 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Когда хочется сладкого:

 

P51108-143905.1.jpg P50711-131041.1.jpg P51108-144554.jpg

DSCN2641.1.JPG DSCN2648.1.JPG


Сообщение изменено: Bee happy, 10 April 2016 - 07:17.


: сообщение №1469
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

А кому рогаликов из советской булочной? :P

Мне! :)

Вложенные превью

  • н1.jpg
  • н2.jpg


: сообщение №1470
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Africa, верхний сырик козий поди?! Вкусненький?!

: сообщение №1471
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

OlgaZH, нет, из предлагаемого козьего молока пока не рискую варить, но вкусный, да! из магазинных затрудняюсь с чем-то сравнивать...



: сообщение №1472
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Africa, а так похож :-) Даже слюнки потекли :-)
  • Это нравится: Africa

: сообщение №1473
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Africa, а что за колбаска  с плесенью? 


Сообщение изменено: viktor25, 09 April 2016 - 19:26.


: сообщение №1474
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

viktor25, это суджук :)



: сообщение №1475
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Как есть карасей жареных,  вопрос скорее как подготовить карасей для жарки!

 

Караси или любая другая речная рыба с множеством мелких костей  надсекаются по бокам  острым ножом  на сантиметр примерно в глубину  мяса  рыбы.   Разрезы располагаются  на 5 мм друг от друга поперек тела рыбы.

Мелкие кости разрезаются ,рыба лучше прожаривается да и просаливать такую рыбку легче.  При поедании чувствуется только хруст поджаренной корочки. Очень вкусно и ничего не мешает. Меня научили так делать знакомые рыбаки.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №1476
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск


Как есть карасей жареных,  вопрос скорее как подготовить карасей для жарки!
Для жарки вырезаются только реберная часть. Далее срезается филе, которое в соотношении 1:1 со свиным салом пойдет на котлеты. Голова, кости и хвост идут на рыбный бульон для ухи, в которую вместо всяких там круп, добавляется икра того самого карася. На мой взгляд, это лучший вариант.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1477
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Делал на мотив "Украиская жаренная" + паприка, с копчением. Вкусно!

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №1478
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Только коптили? Или коптили и жарили?

: сообщение №1479
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Только коптили? Или коптили и жарили?


Коптил, потом в СуВиде при 70°С 40 минут варил. Жарил уже просто для разогрева и придания вида.

: сообщение №1480
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Первый сыровял . 

 

0_14af71_69e66d31_XXXL.jpg

 

0_14af72_2410c0d2_XXXL.jpg



: сообщение №1481
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

Только молчаливо манит - не бойся, подойди поближе, съешь меня с медом... 

А испанцы едят с айвовым мармеладом, который практически всегда в сырном отделе продаётся. Тоже очень вкусно.



: сообщение №1482
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21939 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Когда хочется перекусить:

 

P50517-122215.1.jpg DSCN1154.1.JPG

DSCN1164.1.JPG DSCN1160.1.JPG

P60308-172256.2.jpg

 



: сообщение №1483
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

А у меня тут очередная партия кнутов созрела :-) В этот раз с приправой Мексиканская :-)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №1484
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Чего-то я давно не показывала ничего, лень-матушка))))
Сегодня в первый раз работала со швартенблоком, кому там сардельки сочные были нужны? Всё ни каких больше фосфатов.... Получилось очень сочно и очень вкусно!!!
image.jpeg

Сообщение изменено: Tatysha, 10 April 2016 - 19:55.


: сообщение №1485
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

До чего емколбаскины черешневые щепы в сочетании с дубом и ольхой классный цвет и запах дают  :)

2016-04-09 11.16.jpg 2016-04-09 11.22.jpg 2016-04-09 11.27.jpg



: сообщение №1486
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Спасибо!  такого я не знала. Карасей сейчас нет а вот икры  намороженной  кг 2. Солю ее иногда  по мере надобности или котлеты из икры делаю. Кстати  лук режу меленько и жарю.  В эти котлетки только жареный лук и ложечку майонеза домашнего добавляю. Вкуснота, да и внучке 2 лет эти котлетки нравятся!



: сообщение №1487
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Чего-то я давно не показывала ничего, лень-матушка))))
Сегодня в первый раз работала со швартенблоком, кому там сардельки сочные были нужны? Всё ни каких больше фосфатов.... Получилось очень сочно и очень вкусно!!!
attachicon.gifimage.jpeg

Какие там швартенблоки. Используйте легкоплавкий жир. Он на рынке 60 р за кг. Но его колбасные заводы скупают на корню. Вот вам и сочность.
  • Это нравится: stalev, Xramovnik и Сергей777

: сообщение №1488
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

*
Популярное сообщение

Удачные выходные:  :P

 

Первый раз решила сделать сыровяленый балык. Вот, заложила свинину на вяленье:

 

И ветчина домашняя в бараньей синюге. Вкусная и сочная. Я очень довольна!  :D

 

 

 

Вложенные превью

  • IMG_1844.jpg
  • IMG_1848.jpg
  • IMG_1852.jpg
  • IMG_1854.jpg
  • IMG_1857.jpg
  • IMG_1861.jpg


: сообщение №1489
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ливерная колбаса.

 

 

0_14b312_771d1837_XXL.jpg



: сообщение №1490
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Колбаски с сыром.

 

P4110183 (FILEminimizer).JPG   P4110186 (FILEminimizer).JPG

Вложенные превью

  • P4110184 (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: Зевс, 11 April 2016 - 18:39.


: сообщение №1491
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня открыл обну баночку и попробовал.
Запах классный и очень вкусно. Жира тоже достаточно.
Попозже поем с гречкой.
http://www.emkolbask...ia-domashniaia/

P4110188 (FILEminimizer).JPG P4110189 (FILEminimizer).JPG P4110190 (FILEminimizer).JPG P4110191 (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: Зевс, 11 April 2016 - 18:50.


: сообщение №1492
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Какая красивая тушенка, как раньше советская!

: сообщение №1493
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Зевс , рано ты тушенку пробуешь, она еще никакая , как трава. Дай ей время постоять хотя бы месяц, почувствуешь разницу . Внешний вид шикарный.

: сообщение №1494
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21939 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

 Брутальная вяленая шейка на свежеиспечённом хлебе.

IMG_0473.1.JPG

 Окорок в/к.

IMG_0207.1.JPG

 



: сообщение №1495
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Зевс, рано ты тушенку пробуешь, она еще никакая , как трава. Дай ей время постоять хотя бы месяц, почувствуешь разницу . Внешний вид шикарный.

У меня тушенка по пол-года лежит, разницы между сразу и через какое-то время не заметил.



: сообщение №1496
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Oleg, я не раз уже пробовал открывать на следующий день, она никакая, родные того же мнения. А вот когда постоит, другое дело.  Это лично мое мнение.


Сообщение изменено: viktor25, 11 April 2016 - 23:36.


: сообщение №1497
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , рано ты тушенку пробуешь, она еще никакая , как трава. Дай ей время постоять хотя бы месяц, почувствуешь разницу . Внешний вид шикарный.


Мне надо было просто посмотреть как она выглядит.
20 Банок хватит мне на долго.

: сообщение №1498
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Зевс , я делаю в стекле, мне и так видно без вскрытия  :)  



: сообщение №1499
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

шея, вялилась 2 месяца.... вкуснота :)

Вложенные превью

  • шея сыровял1.JPG
  • шея сыровял.JPG


: сообщение №1500
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Колбаски рыбацкие! Спасибо Татьяна за рецепт. Объедение!  Оболочка коллаген и баранья черева . Баранья, то, что надо. Копчение, обжарка.

Вложенные превью

  • DSCN0490.JPG
  • DSCN0494.JPG
  • DSCN0500.JPG
  • DSCN0497.JPG