Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12806 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №1551
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Сыровяленая конина, возраст 3 месяца

 

IMG_3841.jpg IMG_3842.jpg

 

Вон она висит, на заднем плане, резанула ту, которая поменьше  :) Исходный вес 1620, потеря веса 35% 

post-2250-0-47607800-1460304130.jpg


Сообщение изменено: OlgaZH, 28 April 2016 - 20:09.


: сообщение №1552
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Вон она висит, на заднем плане, резанула ту, которая поменьше  :) Исходный вес 1620, потеря веса 35% 

А в низу по-ходу тазик с бастурмой стоит.... или не?



: сообщение №1553
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А в низу по-ходу тазик с бастурмой стоит.... или не?

Не, не бастурма. Нога баранья в посоле, корая на конкурсе была :-)

: сообщение №1554
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

колбаса, да колбаса

а без хлеба никуда :)

сегодня булка городская - так что в 19 веке звалась французской

 

Вложенные превью

  • _MG_5186.jpg
  • _MG_5188.jpg
  • _MG_5189.jpg
  • булка городская.jpg


: сообщение №1555
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ну вот как то так к выходным подготовились на даче. Колбаса сырокопчена, грудинка варено копченая и сырокопченая , все по ГОСТ.

~5XIrinB8.jpg

~5XIrinB9.jpg

~5XIrinBa.jpg


Сообщение изменено: Ninyureva, 29 April 2016 - 12:16.


: сообщение №1556
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

*
Популярное сообщение

Свино-говяжья колбаска с черным перцем и чесноком.


Такой стала после 20 дней в холодильной камере.
Вкусная. Подсохла.

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: Svane, 29 April 2016 - 19:01.


: сообщение №1557
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вчера испёк две булочки чиабатта, не знаю почему его так в России называют хотя это ciabatta с ц а не ч.
Я люблю этот хлеб и делаю всегда с корочкой, но лень страшно.

P4300206 (FILEminimizer).JPG P4300207 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1558
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

дегустирую наборчик к праздничному столу, приготовленный для завтрашней поездки в деревню

 

Вложенные превью

  • P_20160430_142042_1.jpg


: сообщение №1559
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Вчера испёк две булочки чиабатта, не знаю почему его так в России называют хотя это ciabatta с ц а не ч.
 

Наверное, потому что итальянцы говорят чрез Ч, они даже вокзал Milano-Central произносят "Чентрале"  :)



: сообщение №1560
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Не не, итальянцы произносят всё правильно циабата (мягко), просто как везде есть разные диалекты.
Например как разговаривают в Баварии никто их в Германии не понимает.
Просто произношение надо тоже правильно слышать, поверь мне я живу уже больше 25 лет в Баварии и как мне трудно было в начале их понимать, хотя я по немецки шпрехал.

Ну не знаю, как они произносят циабата, но когда я спрашивала, как пройти к Милано Централе, каждый счел своим долгом поправить: Но, но, но, мадам, Чентрале  :D  :D  :D

А про диалекты совершенно согласна


Сообщение изменено: OlgaZH, 30 April 2016 - 17:40.

  • Это нравится: guron и Natali_D

: сообщение №1561
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

*
Популярное сообщение

DSC06049.JPG Решил рыбки подкоптить к празднику!! Скумбрия и селёдочка холодного копчения.



: сообщение №1562
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ну а я с куличами

~5XIrinCn.jpg

 



: сообщение №1563
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Я,тоже по рыбе и краковской вдарил.Скумбрия холодного.

Вложенные превью

  • DSC_0002.jpg
  • DSC_0009.jpg
  • DSC_0013.jpg

Сообщение изменено: guron, 30 April 2016 - 20:57.


: сообщение №1564
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

*
Популярное сообщение

Бреазола,свежезарезанная ).
g001.JPG

: сообщение №1565
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

*
Популярное сообщение

сервелат какой то...)

Вложенные превью

  • 55.jpg


: сообщение №1566
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Христос Воскресе! Всех с днём светлой Пасхи!

image.jpeg

: сообщение №1567
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

И курочкой по Хестону разговелись :-) Как он и обещал, вкусно и сочно :-)

image.jpeg image.jpeg

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Сообщение изменено: OlgaZH, 01 May 2016 - 08:28.


: сообщение №1568
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

guron, что за рыба на первой фотографии, лещ ?

Виктор,окунь(две мамы с икрой).С утра украинскую накрутил,какой праздник без колбасы?Сейчас варю,потом буду жарить.

Вложенные превью

  • DSC_0006.jpg

Сообщение изменено: guron, 01 May 2016 - 08:38.


: сообщение №1569
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ну не знаю, как они произносят циабата, но когда я спрашивала, как пройти к Милано Централе, каждый счел своим долгом поправить: Но, но, но, мадам, Чентрале  :D  :D  :D
А про диалекты совершенно согласна


Всё равно, важно как это пишется. Панцета пишется через "ц" а не через "ч".
Мы ведь здесь пишем а не говорим.
Мы пишем "о" а говорим "а".
Например по немецки пишется хамер (молоток)а говорят хамар - так слышится.

: сообщение №1570
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , Чиабатту пекут без разреза и мякиш больше на монж похож,чем на чиабатту.дырки маленькие и должен быть влажнее(так по фото кажется),мож не достоял?Прости,не смог сдержатся.Хоть в этом я лучше знаю,тк работаю во французской пекарни 6 лет.А так домашний хлеб,да ещё сделанный с любовью всегда вкуснее)



: сообщение №1571
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Gelbwurst (жёлтая колбаса)

IMG_1019.JPG

: сообщение №1572
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Пасхальный первомай! Всех с праздником друзья!!! Вкусной Вам колбаски))) На столе украинские улитки, копченый эль, воблочка с Волги и яйцы сыном креативненько крашенные)))

Вложенные превью

  • DSC09006.JPG
  • DSC09007.JPG
  • DSC09008.JPG
  • DSC09010.JPG


: сообщение №1573
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Всех с Великим Праздником Пасхи!!!
image.jpeg

: сообщение №1574
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21941 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А вы знаете, что для космонавтов в 70-х годах тоже делали "воблу"? :D  Чистое филе прессовали в виде рыбки и упаковывали в вакуум-пакет. В повседневный рацион она не входила, была своего рода сюрпризом-гостинцем в укладках. Образец есть в музее космонавтики Звёздного Городка.


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №1575
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21941 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Бекон с/в х/к вялился два месяца.
P60502-091842.3.jpg

Сообщение изменено: Bee happy, 02 May 2016 - 10:09.


: сообщение №1576
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А почему Желтая?


Это просто прямой перевод.
Колбаса называется Gelbwurst, а она белая и без нитрита.
Очень вкусная, я люблю с огоньком навернуть.

: сообщение №1577
aleksandr1973

aleksandr1973

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Колбаса просто куриная вареная

Вложенные превью

  • 2016-05-02 16-24-10.JPG

Сообщение изменено: aleksandr1973, 02 May 2016 - 15:29.


: сообщение №1578
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
В духовке была 1 час 55 минут, специально засекала :-) при температуре 90 до 75 в толще грудки. Потом достала, минут через 40 обмазала обмазкой (домашний майонез с разными специями, какие под руку попались) и ещё на 15 минут при 200. Вообщем, все как он в ролике говорил. И результат такой же замечательный :-)

: сообщение №1579
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости
В первый раз делал индейку. 8 дней со стартами солил, 3 часа при 75°С варил, при Т°max запекал. Вкусно!

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №1580
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21941 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Окорок варёный. Посол 2 недели. Термообработка классическая.

Хорош в горячем (вчера):

P60502-114257.1.jpg

 

И в холодном (сегодня) виде:

P60503-092635.1.jpg

 



: сообщение №1581
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Весенний, волжский - поддуст!

Вложенные превью

  • DSCN0551.JPG
  • DSCN0554.JPG


: сообщение №1582
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

"Вороне где-то бог послал кусочек...."

За неделю до праздников перепала пара кусочков корейки, было решено заделать вот так, да чёйта не случилось. Мясо пришлось забрать на дачу, а ввиду отсутствия нормальной духовки вынужден был весь процесс приготовления проводить в любимом "луноходе", с соблюдением температурного режима, под конец приготовления добавил опилок. Получилась корейка варёно-копчёная. Бомба. Раньше делал нечто подобное, но при других температурах(150-180) и время посола было значительно меньше. Вкусно выходило, но  с тем что приготовил в этот раз ни в какое сравнение не идёт. На предстоящие выхи в планах "курица по Хестону", только готовить буду в "луноходе", думаю должно зачётно получиться.

20160502_195725.jpg 20160502_201705.jpg

20160503_201809.jpg

 

ЗЫ: Крылышки добавил под занавес приготовления, для разнообразия так сказать. :D  


Сообщение изменено: stalev, 04 May 2016 - 10:45.


: сообщение №1583
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

     Лещ копчёный (из архива прошлого года). Сам ловил, сам вялил, сам коптил.

Вложенные превью

  • IMG_0445.JPG


: сообщение №1584
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Это подделка из полудрагоценных камней! :D

Ловлю рыбу везде, где мокро :-) И дома от рыбы не скучаю - аквариум.

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №1585
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Тут гостей принимали . Потчивали продукцией собственного производства . Шея и сыровяленая колбаса таяла на глазах . И даже брак из карбоната шел на ура . Все таки натур продукт , есть натур продукт ))) 
 
 
0_14c9e8_38ad1589_XL.jpg


: сообщение №1586
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

*
Популярное сообщение

Очередной натур продукт, что-то "зреет": а что-то уже готово:

 

 

Вложенные превью

  • IMG_1870.jpg
  • IMG_1874.jpg
  • IMG_1875.jpg
  • IMG_1877 (1).jpg


: сообщение №1587
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вчера грилил немножко

 

P4260016.JPG P7060034.JPG P7060035.JPG P4240197.JPG

 



: сообщение №1588
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Колбаса свино-говяжья в пузырях :-)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №1589
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21941 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Не смотрите, что она бледна и одинока! Её ждут 2 кг подружек и гриль-солярий. :D

P60507-090052.1.jpg



: сообщение №1590
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Вчера заделал 400г чесночной пасты, теперь на долго хватит.
Может на следующей неделе сделаю чесночные краковские колбаски, время будет взял недельку отпуска, как раз праздники.
Для этого я покаю чеснок на базаре.

P5070223.JPG knoblauch.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 07 May 2016 - 11:37.


: сообщение №1591
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Колбаса свино-говяжья в пузырях :-)



Красиво Оля, туда можно добавить семена горчицы.

: сообщение №1592
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Скромный утренний предпраздничный расколбас! Шагом-марш на термообработку :D  С наступающим друзья-колбасники  :wub: !!!

Вложенные превью

  • DSC09023.JPG


: сообщение №1593
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21941 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

BelkinShtraus, Вы сегодня скромны просто до неприличия! :D :D


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №1594
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Красиво Оля, туда можно добавить семена горчицы.

Зевс, спасибо! Обязательно попробую с семенами горчицы :-)

: сообщение №1595
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Вчера заделал 400г чесночной пасты, теперь на долго хватит.Может на следующей неделе сделаю чесночные краковские колбаски, время будет взял недельку отпуска, как раз праздники.Для этого я покаю чеснок на базаре.attachicon.gifP5070223.JPG attachicon.gifknoblauch.jpg


Тоже хочу так сделать. В сезон. У нас чеснок осенью будет

: сообщение №1596
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

На Пасху до неё дело не дошло. А на День Матери была кстати (корейка).

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №1597
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости
Недавно подвернулись дровишки для разогрева мангала (акация) - не прошёл мимо :-)

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №1598
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

но грузить пеньки в купе - это жесть :)  :D  :o !!!

В прошлом году с дачи яблоки возил раз 5-6. Машина живая :-)

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №1599
Ярина

Ярина

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нальчик

*
Популярное сообщение

Моя первая сыровяленая колбаса. Всё строго по рецепту, с коньяком, только перца меньше положила. Рубленая  ножом,+ 15-20%  мяса порублено на мясорубке с крупной сеткой. Фарш получился очень тугой,   набивала  в свинные кишки  электромясорубкой  со снятыми ножами  и без решетки .

Несколько колбасок от излишне плотной набивки лопнули , побоялась что фарш из лопнувших нагреется от манипуляций с набивкой заново, поэтому набив его повторно в колбасы сварила их .  Две варила в воде (оплыли), и другие две в духовке,  что  получилось красивее(фото 3-5), пахло вкусно, на срезе красиво,  мужу оба варианта понравились, я не пробовала, т.к. постилась. 

Первые 10 дней колбаса ночью висела на закрытом балконе, днем в холодильнике.  Потом потеплело, и колбасу поплющив перевесила в холодильник . 

Через 28 дней сняли пробу. Взяли самую твердую, есть палки и помягче. Перца практически не ощущается, соли в самый раз, всем  понравилась, действительно очень вкусно.

 

1.jpg  2.jpg  3.jpg  4.jpg  5.jpg  6.jpg  7.jpg  8.jpg фото со вспышкой, видно структуру:  9.jpg


Сообщение изменено: Ярина, 08 May 2016 - 02:07.


: сообщение №1600
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Оппа, а вот и коппа :-) Попрошу не кидаться тапками, сама знаю про две недели в вакууме, но не судьба ей была :-) Пришли гости и сожрали прямо так

image.jpeg image.jpeg image.jpeg