Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №1651
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Немного шашлычка

 

Отвечаем:

DSC07032.jpg



: сообщение №1652
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Да поянл уже. это все Яп сказывается...

Это не ЯП, это весна!  :D

 

ЗЫ: Угольные брикеты улетают со страшной силой, сезон ёмаё....в этот раз ударили по купатам....ну и сало "итальянское" поспело, после бани под "запотевшую" улетает быстрее нашенского. :D

20160513_171340.jpg 20160514_155133.jpg

20160514_170617.jpg 20160515_162132.jpg



: сообщение №1653
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Спасибо, Зевс! От тебя услышать такие слова - дорогого стоит :-)

 

Да брось ты, я всегда правду говорю.

Мне уже давно не кажется, что здесь лучше всех колбасу делают девчонки как Татьяна, ты и Рисинка.

Это моё мнение. 

Пацаны много болтают по пусту, а надо просто что то делать и учится.

Чем чаще и больше делаешь тем больше опыта приобретаешь.

Я в самом начале почти каждый день что то ни будь делал и всегда всё записывал и потом сравнивал.



: сообщение №1654
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы

*
Популярное сообщение

DSCF3991.jpg

Мампяр (мампар, манпар). Густой суп с клецками. Родственник лагмана



: сообщение №1655
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

abdulvaliev

 

 

Мампяр (мампар, манпар). Густой суп с клецками. Родственник лагмана

 

Рецепт и фото здесь -  очень рекомендую шикарный ресурс !


Сообщение изменено: virafa, 16 May 2016 - 19:12.


: сообщение №1656
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы


Рецепт и фото здесь -  очень рекомендую шикарный ресурс !

Фото и рецепт вообще то отсюда  :P



: сообщение №1657
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Зевс , приятно конечно, что мое имя случайно затесалось рядом с Ольгой и Татьяной  :blush:   Только считаю, что ты слишком строг к "пацанам". :lol:

Я в последнее время что-то притормозилась, нет развития.  По разным причинам.  B)


Сообщение изменено: Рисинка, 17 May 2016 - 21:21.


: сообщение №1658
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Мне кажется что в этом форуме вообще никто думать не умеет, я уже пытаюсь как то сторонница каких то дискуссий.

Вот тебе Володь пара картинок на такие случаи:

doktor-preobrazhenskiy-facepalm_65732094

 

professor-preobrazhenskiy_79641129_orig_



: сообщение №1659
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение

WP_20160204_18_37_17_Pro.jpg

: сообщение №1660
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы

*
Популярное сообщение

DSCF2555.jpg

DSCF2043.jpg

DSCF18751.jpg



: сообщение №1661
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Сардельки курино-свиные.

48255544f4b3t.jpg

 

Грудинка сырокопченая.

65ce35fa1c51t.jpg



: сообщение №1662
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Самая лучшая рыба - это мясо. Самое лучшее мясо - это колбаса!  :D На рыбалку ездили...по-быстрому, всего с одной ночёвкой. Оказывается очень хорошо когда в морозилке полно всяко-разной колбасы заготовленной на всякий случай.....в общем получается - раз, и готово. Ни хлопот тебе, ни забот.

20160518_112757.jpg 20160518_115533.jpg

20160518_203022.jpg

 

ЗЫ: Раньше колбаски на сковородке поджаривал на масле, то на сливочном, то на растительном. Получалось вкусно, но чего-то было не совсем так. В этот раз попробовал жарить на сале(солёном), другого ничего не было...этот вариант мне больше всего понравился.



: сообщение №1663
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Саша, а рыба то где , или у  вас нормы вылова начали действовать   :D 



: сообщение №1664
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

IMG_49965B15D.JPG

 

IMG_50015B15D.JPG



: сообщение №1665
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Я в шоке ... Как может сало после месячного явления (даже больше)оставаться таким белым ... (вяления) конечно...

Вложенные превью

  • DSC09369.JPG
  • DSC09366.JPG

Сообщение изменено: Тончик, 21 May 2016 - 10:54.


: сообщение №1666
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Как может сало после месячного явления (даже больше)оставаться таким белым ...
Явление сала народу! :D :D

: сообщение №1667
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Я в шоке ... Как может сало после месячного явления (даже больше)оставаться таким белым ...


Тончик, именно белым оно и должно быть при соблюдении технологии :-) А если желтеет и припахивает, тут уже появляется повод задуматься :-)
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №1668
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Саша, а рыба то где , или у  вас нормы вылова начали действовать   :D 

Вот

20160519_122920.jpg 20160521_172339.jpg



: сообщение №1669
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

stalev,

У вас караси как и у нас рыба будущего? :)

А вообще лучшая колбаса - это чулок с деньгами)) 

 

ПИ.Си. У нас селедка пошла...седня с утра дерганул на Ахтубе на засол и за мясом на рынок поехал....только присел с четырех утра.


Сообщение изменено: Волжанин, 21 May 2016 - 20:09.

  • Это нравится: Надежда, OlgaZH и Ева

: сообщение №1670
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Саша, а карасики печеные в печи?

: сообщение №1671
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

У вас караси как и у нас рыба будущего? :)

Там среди карасей четыре нельмушки килограммовых, в кадр не попали. А так рыбалка на карася заточена и была. Наскучали за зиму по  карасю. :D

 

Саша, а карасики печеные в печи?

Нет, Вить, я их в ВВQ делал, на косвенном жару, под конец сыпанул туда опилок чутка, получились с подкопчением. 



: сообщение №1672
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Караси у нас сейчас болеют. Но белый карась не радует глаз. А вот золотой, с тупой мордой, округлый такой. Вот это удовольствие.

В Казахстане карасей ловил и все по 800 гр. Ни одного меньше. Будто они такими рождаются)

: сообщение №1673
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Саша, а рыба то где , или у вас нормы вылова начали действовать :D

Скорее либо водка кончилась, либо уже не влезает)



: сообщение №1674
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Как проходит вечер уставшего колбасьеро после тяжелого рабочего дня? Конечно же ужин с дегустацией 6 видов жареных колбасок, да еще и с бокальчиком домашнего блонд эля, мммммм....  az.gif Всем приятного аппетита!

 

пы.сы. кушали мы в часов в 19, не подумайте, что сейчас  :D

Вложенные превью

  • DSC09028.JPG
  • DSC09030.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 21 May 2016 - 22:36.


: сообщение №1675
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

пы.сы. кушали мы в часов в 19, не подумайте, что сейчас  :D

Значит, точно только что..



: сообщение №1676
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

К сожалению, это все что осталось от 5 килограммов. Остальное "усохло" и "попробовалось" :-) Этим колбаскам почти 3 месяца

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №1677
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

OlgaZH,

Мой сыровял, который замутил 7апреля и снял пробу на 9 Мая тоже стал совсем другой по вкусу.....с каждой неделей вкус богаче становиться, ну очень заметно, небо и земля...но на три месяца не получиться сохранить, не реально  :)



: сообщение №1678
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ветчина ,,Мраморная,,

Предстоит работа над ошибками . Но пока так ))) 

 

 

0_14da9d_a605b14d_XXL.jpg



: сообщение №1679
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Rodger03, очень даже хорошо получилась  


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №1680
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Где же столько терпения набраться

: сообщение №1681
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Грудинка в/к.

P60522-114034-001.1.jpg



: сообщение №1682
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

Сделала сырники с творожной массой вишневой. Вкусно, но по мне сладковато. Муж правда ел с абрикосовым вареньем и не слиплось ничего), так что на любителя)

Вложенные превью

  • DSC_1600.JPG
  • DSC_1604.JPG


: сообщение №1683
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Вчера, после трудов праведных на даче, жарили шашлычок..... вкуснота....

Вложенные превью

  • 2016-05-21 22-17-55.JPG


: сообщение №1684
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Заварные пироженки с кремом "Шарлот" - сладкоежки меня поймут - это безумно вкусно :) :) :)

Вложенные превью

  • 2016-05-09 20-27-32.JPG


: сообщение №1685
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Котлеты из куриной печени

 

184581_800.jpg



: сообщение №1686
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

*
Популярное сообщение

На выходных закоптили надоедливых кошек
tmp_19958-IMG-20160522-WA0001-1689149248.jpg
Получилось не плохо ))))
tmp_19958-IMG-20160522-WA000233661194.jpg
А если серьезно, то это две утки и своной окорок. В целом понравилось, но есть моменты:
-перекоптил, при температуре 95 в камере, до семидесяти с небольшим в самом толстом свином куске температура поднималась 4.5 часа, все это время давал дыма. В следующий раз дым сокращу вдвое.
-утка всеже жирновата и мяса не много, курица понравилась больше
-копченая свинина очень понравилась, даже не ожидал.

: сообщение №1687
Олег В

Олег В

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:с Одессы

*
Популярное сообщение

А у меня Витбир созрел. :D

 

Вложенные превью

  • 2_2.jpg
  • 1.jpg
  • 4.jpg
  • 6_.jpg
  • image-3fb1db09fc8e80ad304d2c3c827b9df88067cac1df713ca9d27d729e1999c1e0-V.jpg


: сообщение №1688
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


-утка всеже жирновата и мяса не много, курица понравилась больше

Коптить надо индоутку. В белой пекинской скелет, на нем жир, а сверху кожа. Мясо как класс отсутствует.


  • Это нравится: fimachka

: сообщение №1689
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Rodger.   Нормальная ветчинка.  Эмульсию бадяжили? Не?



: сообщение №1690
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк
А индейцы жесткими не будут?

: сообщение №1691
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


А индейцы жесткими не будут?

Если они не умерли своей смертью, то нет)

Мокрый посол+ массаж + сахар.



: сообщение №1692
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

У нас появились в продаже наши российские утки - просто супер , жира, совсем не много, а вот мяса даже  вполне прилично, а еще продаются запчасти отдельно , либо бедрышки, либо грудки . Импортных уток давно уже не покупаю, действительно один жир.



: сообщение №1693
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

У нас появились в продаже наши российские утки - просто супер , жира, совсем не много, а вот мяса даже  вполне прилично, а еще продаются запчасти отдельно , либо бедрышки, либо грудки . Импортных уток давно уже не покупаю, действительно один жир.

Утолина которые? Неплохие, тем более альтернативы нет практически, только замороженные белорусские. Только побольше были бы, а то утята прям :)



: сообщение №1694
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Только побольше были бы, а то утята прям :)

Кормить дорого. Утка растет 6-7 мес. следющий этам роста в 1 год. А сожрет она за это время.... Не в коня корм короче.



: сообщение №1695
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
А у нас наборы появились. Для тушения и для жарки. Для тушения 85р для жарки 95р))) ни как не рискну купить))) смущает меня утка по такой цене)))

: сообщение №1696
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Ninyureva, наверное утки породы Мулард? 



: сообщение №1697
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Ползал по фотоархиву и встретил забытых копченых миног)))

 

s8HYprvEg5k.jpg



: сообщение №1698
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

post-2384-0-26422700-1464007373_thumb.jpg post-2384-0-38718500-1464007374_thumb.jpg Мой Тамбовский окорок.За помощь спасибо Mamoru


Сообщение изменено: Дашута, 23 May 2016 - 18:30.


: сообщение №1699
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Малиновый стонimage.jpeg image.jpeg
Жена только что, вот радуемся.

Сообщение изменено: Infonet, 23 May 2016 - 17:24.


: сообщение №1700
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Малиновый стон

Это нынешнего года уже урожай?