Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №1701
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
OlgaZH,
Да, уж недели две, как пошла. Но холодновато. На вареники самый раз хватает.

: сообщение №1702
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Да, уж недели две, как пошла. Но холодновато. На вареники самый раз хватает.

Ааабалдеть  :D  :D  :D  А у нас еще сирень даже не цвела, черемуха только-только. А малина где-то в конце июля ранняя пойдет  :(


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №1703
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
А у нас сирень во всю. И лопухи выше меня:-D

: сообщение №1704
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Малиновый стон

У нас еще зеленая.


А у нас сирень во всю. И лопухи выше меня:-D

Сирень кончилась на 1 мая. Лопухи уже два месяца кошу упорно.



А малина где-то в конце июля ранняя пойдет :(

У нас уже семечку косить начнут и свеклу убирать :D



: сообщение №1705
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Да, Утолина.Очень приличные, я покупаю охлажденку, по мне размер самый подходящий, около 2 кг, куда больше? Какой породы утки не знаю. 

Да, действительно забытые,и куда они уплыли?



: сообщение №1706
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

И лопухи выше меня:-D

Это ж скоко в метрах? :-))


Сообщение изменено: Infonet, 23 May 2016 - 23:42.


: сообщение №1707
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Баааааальшие)))))

: сообщение №1708
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Rodger.   Нормальная ветчинка.  Эмульсию бадяжили? Не?

 

 

на мясорубке два раза прогнал 



: сообщение №1709
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Удачная рыбалка. Линьки перед жарёхой.  Чихонь засолил.

Вложенные превью

  • DSCN0600.JPG


: сообщение №1710
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

ce6b0414b392.jpg

 

7fd69222296d.jpg

 

0c4a155cf8a4.jpg



: сообщение №1711
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Эдуард, Красота....... а рецептом не поделишься? :)  (можно в личку)



: сообщение №1712
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Эдуард,а можно для всех рецепт?
Создайте плиз тему. Больно уж красивая колбаска)))

: сообщение №1713
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Эдуард,а можно для всех рецепт? Создайте плиз тему. Больно уж красивая колбаска)))

А как рецепт и красота связаны?)))

Эмульсия,  в ней кусочки мяса) Тут от Эдуарда можно попросить только соотношение эмульсия/шрот.


  • Это нравится: Эдуард и Надежда

: сообщение №1714
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

А я случайно нарвалась на рецепт соуса одного для запекания мяса на основе яблочного пюре и соевого соуса, им же баклажаны намазала, классная штука, рецептик http://www.emkolbask...lia-zapekaniia/, запиваем пилсен элем двухмесячной выдержки.

Вложенные превью

  • DSC09048.JPG
  • DSC09049.JPG

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 25 May 2016 - 09:37.


: сообщение №1715
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Xramovnik,а вот вы такие опытные,а я нет. Мне не понятно с одного взгляда.

: сообщение №1716
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21942 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Красивая колбаса завсегда плюс к скиллу и карме даёт! Потому как, вкуснее ординарной однозначно. :)

Сообщение изменено: Bee happy, 24 May 2016 - 22:05.

  • Это нравится: OlgaZH и Дашута

: сообщение №1717
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Эд привет! Расскажи лучше помимо  рецепта технологию  без неё толку нет!?



: сообщение №1718
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

*
Популярное сообщение

Мюнхенские колбаски и сарделькиDSCN2737.JPG DSCN2739.JPG DSCN2741.JPG



: сообщение №1719
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Да все как обычно. Кусочки посолены отдельно постные. И эмульсия отдельно. Потом соединяем и круг на куттере
  • Это нравится: OlgaZH и Пётр.

: сообщение №1720
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Эдуард, кусочки свиные или говяд? 



: сообщение №1721
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Примерно 50 на 50. Я его слепила из того, что было, как говориться.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1722
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

*
Популярное сообщение

Разные ветчинки

Вложенные превью

  • DSCN2707.JPG
  • DSCN2715.JPG
  • DSCN2709.JPG
  • DSCN2745.JPG
  • DSCN2774.JPG

Сообщение изменено: Ева, 26 May 2016 - 11:30.


: сообщение №1723
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

*
Популярное сообщение

первая сыровяленная "Белорусская"

Вложенные превью

  • DSCN2720.JPG
  • DSCN2721.JPG


: сообщение №1724
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

*
Популярное сообщение

Чоризо, на 3-ей 1 - кнут

Вложенные превью

  • DSCN2723.JPG
  • DSCN2743.JPG
  • DSCN2748.JPG


: сообщение №1725
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

*
Популярное сообщение

Кумпячок, с разными специями и разрезаны (кумпячок и кнут). СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ  сыровяленных Павлу, Сарделек - Татьяне М, Мюнхенских -Зевсу, Чоризо - Flint, также отдельная благодарность Александру (Stalev) за советы, помощь!

Вложенные превью

  • DSCN2747.JPG
  • DSCN2808.JPG

Сообщение изменено: Ева, 26 May 2016 - 11:57.


: сообщение №1726
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Армянская бастурма с Уральских гор.

Вложенные превью

  • DSC_0112.JPG


: сообщение №1727
Климка

Климка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Анадырь ЧАО

*
Популярное сообщение

DSC_0060_2.JPG моя первая колбаса,абсолютный хэндмэйд,от нарезки до запихивания в череву через обрезанную бутылку :)

DSC_0103.JPG салат с морепродуктами

DSC_0180.JPG DSC_0184.JPG DSC_0237.JPG

DSC_0270.JPG ну тут все просто :)



: сообщение №1728
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

*
Популярное сообщение

Попробовал замариновать мясо для копчения по методу (или руководствуясь принципами) Лазерсона. Луковая кашица (блендер Вам в помощь), горчица для мягкости, перец прогретый и размолотый, растительное масло как проводник специи в мясо. Готовилось 7ч 30 мин из них 2ч 30мин дым, запах стоял как от шашлыка. Мясо получилось очень нежное и вкусное. Это один из не многих случаев, когда мне понравилось то что я сам приготовил )))

20160525_180715.jpg

20160525_182555.jpg

20160525_212649.jpg



: сообщение №1729
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Rohpolnische и немного окорока.

PB170333.JPG PB170334.JPG PB170336.JPG PB170338.JPG

: сообщение №1730
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

 моя первая колбаса,абсолютный хэндмэйд,от нарезки до запихивания в череву через обрезанную бутылку :)

 

Добро пожаловать в сообщество! 


  • Это нравится: Климка

: сообщение №1731
Климка

Климка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Анадырь ЧАО

OlgaZH,

Спасибо! Чувствую-заболела я этим делом :D :D :D !



: сообщение №1732
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

OlgaZH,
Чувствую-заболела я этим делом :D :D :D !


Думаю температура не очень высокая. :D


Сообщение изменено: Зевс, 26 May 2016 - 18:44.


: сообщение №1733
Климка

Климка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Анадырь ЧАО

Зевс , С каждым днем градус повышается - уже колбасит не по детски :D :D :D !



: сообщение №1734
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

Грудинка запеченая в духовке

20160526_113201.jpg
20160527_094758.jpg
20160527_094928.jpg

Сообщение изменено: Дашута, 27 May 2016 - 14:09.


: сообщение №1735
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Чихонь донская ранне-весенняя.

Вложенные превью

  • DSCN0601.JPG
  • DSCN0604.JPG


: сообщение №1736
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Бешбармак из молодой конины, мясо во рту тает,  ну очень вкусно.

IMG_0819.jpg IMG_0822.jpg IMG_0823.jpg IMG_0825.jpg IMG_0827.jpg IMG_0831.jpg

 



: сообщение №1737
Климка

Климка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Анадырь ЧАО

Greek, а тесто на воде замешиваете,или на бульоне?



: сообщение №1738
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Greek, а тесто на воде замешиваете,или на бульоне?

На бульоне. Собираю сверху чтобы с жиром был, считаю,  что так сочни получаются более вкусными и не слипаются. 


Сообщение изменено: Greek, 28 May 2016 - 16:46.

  • Это нравится: Климка

: сообщение №1739
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение


растительное масло как проводник специи в мясо.

Мне вот эта фраза у Лазерсона всегда доставляет. Что-то доставить внутрь мышечной массы, можно только за счет разности концентрации рассола (осмотического давления). Именно поэтому плотный соленый раствор проникает в мясо. А вот масло не раствор чтобы проникнуть в мясо, поэтому находится поверхностной пленкой. Масло помогает раскрыть специи - это да, т.к. эфиры маслорастворимы, но что-то куда то доставить - пардоньте.

И да - измельчать лук блендером для маринада - хрень полная. Разомните нарезаный лук с солью крупной - эффект будет намного лучше.


Сообщение изменено: Xramovnik, 28 May 2016 - 18:58.


: сообщение №1740
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Попробовал замариновать мясо для копчения по методу (или руководствуясь принципами) Лазерсона. Луковая кашица (блендер Вам в помощь), горчица для мягкости, перец прогретый и размолотый, растительное масло как проводник специи в мясо. Готовилось 7ч 30 мин из них 2ч 30мин дым, запах стоял как от шашлыка. Мясо получилось очень нежное и вкусное. Это один из не многих случаев, когда мне понравилось то что я сам приготовил )))

Зачем мариновать со специями, если коптишь?

Маринад размягчающий, да, но специи- трата денег.



: сообщение №1741
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Как-бы одно другого не исключает.



: сообщение №1742
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


А вот масло не раствор чтобы проникнуть в мясо, поэтому находится поверхностной пленкой. Масло помогает раскрыть специи - это да, т.к. эфиры маслорастворимы, но что-то куда то доставить - пардоньте.

Сейчас в моде вакуумные маринаторы (они крутятся и массажируют продукт), в их рецептах рекомендуют растительное масло добавлять как агент, способствующий проникновению специй в плоть продукта.     



: сообщение №1743
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Как-бы одно другого не исключает.

Мы говорим  об ароматах или вкусе? Я об аромате.


Сообщение изменено: Infonet, 28 May 2016 - 23:24.


: сообщение №1744
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Сейчас в моде вакуумные маринаторы (они крутятся и массажируют продукт), в их рецептах рекомендуют растительное масло добавлять как агент, способствующий проникновению специй в плоть продукта.

Эти маринаторы такие же лазерсоны придумали, чтоб народ разводить. Там в них даже массировать нечем гладкая банка без граней.

: сообщение №1745
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Аромат и вкус физиологически не делимы. Если нужен хороший результат должен быть весь спектр положительных органолептических ощущений  :)

Но молотый лук в шашлыке  :( Очередной вред от человека которого я зарекся обсуждать на этом форуме. Лук содержит очень много углеводов, они первые сгорят при жарке, мясо станет просто ужасным.


  • Это нравится: Надежда, OlgaZH и Rodger03

: сообщение №1746
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

а просто колбаса)))) Просто куриная, просто чистА грудки)))) 

 

Вложенные превью

  • IMG_20160529_001933.jpg
  • photo-1464472437330.jpg
  • photo-1464472940935.jpg


: сообщение №1747
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сервелат ,,Южный,,

 

 

0_14e271_2d4d2e40_XXL.jpg



: сообщение №1748
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Ветчинка :)

Вложенные превью

  • IMG_1646.JPG
  • IMG_1648.JPG


: сообщение №1749
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Очередная партия полюбившегося куриного "сервелата"  :)  варено-копченого, очень сочная колбаска, полюбилась нам по рецепту молочной куриной от Татьяны М.!

Вложенные превью

  • DSC09053.JPG
  • DSC09071.JPG


: сообщение №1750
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Просто варёная колбаса

 

P9300058.JPG PA020003.JPG 20.JPG 04.JPG