Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №1801
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ну не знаю, у меня они всегда натянутые, даже через 3 дня.
Что то ты не правильно делаешь.

782557-960x720-wuerstchen-nach-art-der-regensburger.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 31 May 2016 - 11:21.


: сообщение №1802
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Гриль колбаски с сыром из индюшатины

P6010007.JPG P6010013.JPG P6010015.JPG P6010018.JPG P6010019.JPG P6010021.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 31 May 2016 - 11:46.


: сообщение №1803
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

корейка

PC260344.JPG PC260346.JPG

: сообщение №1804
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Зевс ,Есть то успеваете? :) 



: сообщение №1805
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Olga77,

А у нас такое счастье уже почти закончилось.  Зато картошечку свою с середины мая употребляем....

Вложенные превью

  • картопля 1.jpg
  • rke,ybxrf.jpg


: сообщение №1806
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс ,Есть то успеваете? :)


У меня много друзей которые хорошо едят, я то не очень всё как то побольше пиво люблю.

: сообщение №1807
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Александр Михайленко,
К нам вашу и привозят. По крайней мере написано краснодарская)
  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №1808
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

А рецепт пришлю.

Буду ждать.



: сообщение №1809
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Ну не знаю, у меня они всегда натянутые, даже через 3 дня.
Что то ты не правильно делаешь.

attachicon.gif782557-960x720-wuerstchen-nach-art-der-regensburger.jpg

 

та не.Всё правильно.В магазине сардельки такие же вялые,а согрей их и они натянутые.  И я заметил,чем жирнее эмульсия,тем больше коэффициент люфта.       

 

Вот колбаса. Шкурка морщинистая,но отёков там нет. А если нагреть её,она станет гладкой. Там в эмульсии жира немеряно,она аж белая,не смотря на ПЁК,который ты мне прислал.Я его положил туда..50 точно есть

 

69756cd6fab3.jpg



: сообщение №1810
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


А говорят, что мяса европейского нет в России, или у вас тоже обрезание хвостов прижилось?

Линии и технологии импортные от откорма до убоя. Поэтому и мясо выглядит как европейское.



: сообщение №1811
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


она аж белая,не смотря на ПЁК

Эдуард, что за "пёк" такой? Может, пек?



: сообщение №1812
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Вюрстхен-ПЁК

Добавка на основе декстрозы для стабилизации цвета, консистенции, текстуры, вкуса мясных изделий: сосисок, паштетов, с/к колбас.

Состав: декстроза, Е300 L – аскорбиновая кислота.

Дозировка: 1 г./кг.

Упаковка: мешки по 10 кг.

Срок хранения: 24 месяца.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №1813
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Понятно... Слава Богу, мы ещё не дошли до подкрашивания колбасы пеком! :)


  • Это нравится: mamoru и yltaran

: сообщение №1814
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

 

Вот колбаса. Шкурка морщинистая,но отёков там нет. А если нагреть её,она станет гладкой. Там в эмульсии жира немеряно,она аж белая,не смотря на ПЁК,который ты мне прислал.Я его положил туда..50 точно есть

 

 

Эдуард, у меня тоже в сарделях жира за 40%, но в коллагене не делал, только в натуральной. Не морщатся. Правда, разогревать аккуратно надо, могут лопнуть.



: сообщение №1815
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я коллаген не очень. Сардельку только в натуралке. Или когда мало замочил, в полиамид добиваю

: сообщение №1816
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Я коллаген не очень. Сардельку только в натуралке. Или когда мало замочил, в полиамид добиваю

Я тоже не очень (если без мата). Впрочем, у нас с ним это взаимно. Вот сегодняшнее:

P5310067.JPG

Натуралка- отлично. В коллагенке- отёк. Коллагена не хватило, добил в кишку. В одной, мля, кастрюле варилось.))


Сообщение изменено: Бюргер, 31 May 2016 - 21:48.

  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №1817
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Постная свинина 27%
Постная говядина 20%
Шпик 30%
Снег 23%

Из пряностей я взял бы
Нитритная соль 20г
Фосфат 3г.......и.т.д.

 

может я что то не понял...мясного сырья взято 77%?)

на 770 гр сырья  -20гр нит.соли...230 воды(льда,снега)....?)


Сообщение изменено: ahaukin, 31 May 2016 - 21:56.


: сообщение №1818
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А что тут непонятного?



: сообщение №1819
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вюрстхен-ПЁК


Это то что я тебе присылал?

: сообщение №1820
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Я тоже не очень (если без мата). Впрочем, у нас с ним это взаимно. Вот сегодняшнее:
attachicon.gifP5310067.JPG
Натуралка- отлично. В коллагенке- отёк. Коллагена не хватило, добил в кишку. В одной, мля, кастрюле варилось.))


Очень странно.

: сообщение №1821
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

photo-1464718812356.jpg

А мне безумно захотелось школьного омлета... Вот прям аж как вспомнила, прям слюнки потекли)))) Старею... Впадаю в детство)))

 


  • Это нравится: Vladimir, Дашута и BelkinShtraus

: сообщение №1822
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Это то что я тебе присылал?


Да, только там написано просто пёк и фасовка маленькая. А состав такой же. Декстроза и Аскорбинка. Я лизнул. Кислая)

: сообщение №1823
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Bee happy,

ну как правило на 100% сырья идет в среднем 20 - 25% воды ,20 н.с...и.3 гр. фосфата...

(700 гр.постного мяса 300 гр.жира 250 воды 20-22 н.с  3гр.фосфта ..ну и специи....) примерно так.

 

 

а вы считайте,что 60-65 % шпика к мясу для докторской это нормально..?)У зевса именно так!

да и 33% снега даже с фосфатами тоже многовато будет...я максимум 31% добавлял...


Сообщение изменено: ahaukin, 31 May 2016 - 22:50.


: сообщение №1824
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Да, только там написано просто пёк и фасовка маленькая. А состав такой же. Декстроза и Аскорбинка. Я лизнул. Кислая)


Не знаю на сколько помню кажется называется Umrötemittel.

: сообщение №1825
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

4 месяца 5 дней, потеря в весе 39%. На днях буду резать.

Вложенные превью

  • 2016-05-31-8392.jpg
  • 2016-05-31-8397.jpg

Сообщение изменено: viktor25, 01 June 2016 - 10:26.


: сообщение №1826
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Сардельки с жиром меньше 40% мне по вкусу сухо. Вот мои сардельки после варки и охлаждения душем

Зачетные сардельки, у самого такие же получаются, по жиру согласен на 100%.

Вот только почему морщинятся у вас непонятно, у меня даже после недели в холодильнике,

кругленькие и ровные как поросята.


Сообщение изменено: Eugeny, 31 May 2016 - 23:44.


: сообщение №1827
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Колбаса болонская:

bfc5922624c0.jpg

 

Колбаса полтавская:

d7efeda9f702.jpg



: сообщение №1828
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


А мне безумно захотелось школьного омлета...

Мне то же нравился омлет в школе, в СССР-е разумеется, а каков правильный рецепт?



: сообщение №1829
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а вы считайте,что 60-65 % шпика к мясу для докторской это нормально..?)У зевса именно так! да и 33% снега даже с фосфатами тоже многовато будет...я максимум 31% добавлял...

Если вся эта вода будет связана в эмульсии, то с небольшими потерями получится сочная и вкусная "докторская" колбаса. В кавычках - только потому, что это не ГОСТовская рецептура. И приведена она как пример сколько воды и жира может содержаться в правильно сделанной эмульсии. Не вижу причин не доверять Зевсу.

 

 

Eugeny, секрет того омлета не в рецепте, а в форме. Просто нужна глубокая форма.


Сообщение изменено: Bee happy, 01 June 2016 - 00:24.


: сообщение №1830
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Eugeny,

Элементарный:

6 яиц

400 мл молока (вообще ориентир это вес яиц +- 40 мл в данном случае были яйца кат С0 - средний вес 1-го яйца 65 гр)

соль по вкусу (для меня это примерно 1/3 ч. ложки)

10 гр сливочного масла для смазки формы

Яйца не взбивать, а аккуратно перемешать вилкой до однородности, добавить молока и опять промешать, что б не было пузырьков воздуха. В общем смешиваем тщательно, но аккуратно.

Берем глубокую форму , лучше стеклянную или любую толстостенную, что б нагрев был равномерный. Смазываем края и дно сливочным маслом. Если смазать подсолнечным не будет нежного бархатного сливочного вкуса и будет жесткая корочка на дне. Наливаем в форму яичную массу, что б толщина слоя была не меньше 3 см. Омлет не очень то поднимается, какой высоты нальете- такой и будет.

Нагреваем духовку до 180-200 град и ставим на 20 - 25 минут. Если духовку нагреть сильнее, омлет начнет кипеть и станет крупитчатым. Если перепечь- так же. Во время выпечки открывать духовку не стоит. 

Никакой муки, манки и прочих добавок в омлет не идет!



: сообщение №1831
himera06

himera06

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Dominican Republic
20160506_221714.jpg
20160507_135348.jpg
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и BelkinShtraus

: сообщение №1832
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

4 месяца 5 дней, потря в весе 39%. На днях буду резать.

Это чево? Я так понял: вот начало, вот конец (зарежешь). А звали-то его (ее) хоть как?

: сообщение №1833
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Это чево? Я так понял: вот начало, вот конец (зарежешь). А звали-то его (ее) хоть как?

Звали ее коппа.


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №1834
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Infonet, шея свиная в говьяжей синюге.
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №1835
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Bee happy,

да дело не в доверии...возможно он просто ошибся....Он сам же мне писал,цитирую -

25% воды это хватит нормальному человеку утром умыться,
само много я добавлял 20%, а так всегда 15%.

Так же ,он писал что на варенку 18 - 20 гр. соли на 1 кг вполне достаточно



: сообщение №1836
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


возможно он просто ошибся.
Так не бывает! :D Соли там как раз достаточно, она указана с учётом связанной воды. 

: сообщение №1837
himera06

himera06

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Dominican Republic

*
Популярное сообщение

Моя первая колбаса, которая по вкусу похожа на колбасу)))) правда слегка суховата, печалька, но буду усовершенствовать рецепт))

20160601_140238.jpg

20160601_140304.jpg
20160601_140313.jpg

: сообщение №1838
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк
Сухой не выглядит.

Сообщение изменено: Бюргер, 01 June 2016 - 16:20.

  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №1839
himera06

himera06

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Dominican Republic
Если это мне

Сухой не выглядит.

то вот да, на срезе она влажная и упругая, но на укус, все таки суховата на мой вкус (по сравнению с готовыми колбасами) правда из домашних мне не с чем сравнивать, только свои и пробовала)))

: сообщение №1840
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
himera06, добавьте побольше воды и фосфата - получится привычный магазинный сочно-мыльный вкус. Это извечная проблема домашних колбас - к их натуральному вкусу надо привыкать. :)
  • Это нравится: ahaukin и himera06

: сообщение №1841
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Донер кебаб с белыми мюнхенскими колбасками, сыром, грибами  B)

Вложенные превью

  • DSC09072.JPG
  • DSC09073.JPG


: сообщение №1842
himera06

himera06

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Dominican Republic
Bee happy, Спасибо! Вообщем-то так и планирую)) воды побольше, фосфаты в раздумьях)) но буду продолжать искать идеальный рецепт для меня☺

: сообщение №1843
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

воды побольше, фосфаты в раздумьях)) но буду продолжать искать идеальный рецепт для меня☺


Воду с жиром соотнести надо. Больше воды- больше жира. И без фосфата стремно. Брак на ровном месте 50х50.

: сообщение №1844
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хорошо бы ещё каррагинана добавить... Для резиново-упругости. :)

: сообщение №1845
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Знакомьтесь: Лупыздрыки
01d55e810fc31e8e668a9045d871d9b58dbd7fab23.jpg 01734e11bfd8866fa58db954431b6f86cde23f95ab.jpg
Оладьи из кабачков с соленым (душистым, прошлогодним!) огурцом и краковской колбасой.

Сообщение изменено: Infonet, 01 June 2016 - 22:07.


: сообщение №1846
himera06

himera06

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Dominican Republic
Bee happy, Надеюсь это не сорказм?))) А то я человек малосведующий пока, могу все принять буквально)

Бюргер, Спасибо, учту!

: сообщение №1847
himera06

himera06

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Dominican Republic
Куринный рулет☺

20160510_145631.jpg

20160510_145557.jpg
  • Это нравится: abc26, BelkinShtraus и Rodger03

: сообщение №1848
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
himera06, самый, что ни на есть оголтелый! :)
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1849
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Infonet,лупыздрики это классно звучит

: сообщение №1850
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet,лупыздрики это классно звучит

А вкус какой! Сверху чесночком присыпать, да со сметанкой... Божественно!
  • Это нравится: Дашута