Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №1901
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Билтонг из свинины самой лучшей степени усушки  :D  и крепчайший эль из собственных запасов  ^_^

Вложенные превью

  • DSC09089.JPG


: сообщение №1902
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

 

Александр, а по какому рецепту форума сделана Краковская? Может, что изменил в рецепте?(((( Уж больно красивая колбаска. Хочу такую сотворить.

 

По этому всегда делаю. Только в этот раз на "осадку" в холодильнике не вывешивал, по времени не успевал, оставил сразу на ночь на кухне висеть.



: сообщение №1903
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Шея 4 месяца 13 дней. 40% потеря веса. Вкус , аромат неописуемый.

Вложенные превью

  • 2016-05-31-8393.jpg
  • 2016-06-07-8506.jpg
  • 2016-06-07-8516.jpg
  • 2016-06-07-8519.jpg
  • 2016-06-07-8481.jpg


: сообщение №1904
МарияС

МарияС

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

*
Популярное сообщение

Мой первый опыт сыровяленой  колбасы.

 

Для эксперимента одну колбаску вялила исключительно в холодильнике НФ.

Остальные 8 шт. - сначала "танцы с бубнами" балкон /холодильник, а потом только холодильник.

Мокрое полотенце + миска с водой действительно очень повышает влажность.

Вверху колбаса, которая вялилась только  в холодильнике.

Скорость усушки, внешний вид и вкусовые качества абсолютно одинаковые.

Колбаски мягкие и без закала.

На нижней колбаске виден налет(одну ночь рядом с сыром полежали), а на верхней налета не было.

 

Плывем дальше!

 

 

 

Вложенные превью

  • 8.jpg

Сообщение изменено: МарияС, 07 June 2016 - 14:04.


: сообщение №1905
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А у меня самая простая прессованная ветчина, проба ветчинницы, которую сделал муж.

Вложенные превью

  • photo-1465315160523.jpg
  • photo-1465315196607.jpg


: сообщение №1906
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Я сегодня первый раз запекала именно говяжью рульку в пиве! Надо сказать это действительно очень вкусно :078:, я почему-то думала будет сухо и жестко, а нет сочная мягенькая. Время приготовления 2 часа.

Вложенные превью

  • qzo1BfjMlBs.jpg
  • AaFq7E50ZiI.jpg

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 07 June 2016 - 22:47.


: сообщение №1907
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Погода холодная, на даче нет смысла сидеть, поэтому все силы брошены на кухню.

Вчера испекла хлеб "Белая Гора" из ЖЖ Марианы Агы (Людмилы), правда ,что то увлеклась или отвлеклась и "распахала" верхушку ну очень глубоко. Конечно на качество хлеба это не повлияло, но все же....

P60607-131239.jpg  P60607-144443.jpg  P60607-144819.jpg

 

 Ну и конечно же к чайку тортик медовик. В инете рецептов море... Ну очень вкусно, с чашечкой кофе по утру, ммммм.......

P60608-114813.jpg



: сообщение №1908
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Окорок тамбовский . Посол шприцеванием рассолом ,11 дней. 

Вложенные превью

  • 2016-06-08-8568.jpg
  • 2016-06-07-8535.jpg


: сообщение №1909
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Маринованная духовая корейка.  Ещё горячая.

Вложенные превью

  • DSCN0605.JPG
  • DSCN0606.JPG


: сообщение №1910
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

А у нас на ужин домашние колбаски DSC09412.JPG

: сообщение №1911
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

У нас на ужин стейки и овощи на гриле.

Вложенные превью

  • DSC_1682_20160608194839489.jpg
  • DSC_1681.jpg


: сообщение №1912
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Билтонга тут подсушил :)

Вкуснатиша :))))) с винцом или пшеничным пивом ........ ммммммм

 

Вложенные превью

  • P_20160609_081414.jpg
  • P_20160609_082605.jpg
  • P_20160609_081341.jpg


: сообщение №1913
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

вот в таком ящичке


0_12264f_8190d93b_-1-XXL.jpg

закоптил 4х килограммового сазанчика ))
вкуснятина .

0_14eed0_d3a0369f_XXL.jpg

: сообщение №1914
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Вяленая шея на солнце.

Вложенные превью

  • 2016-06-07-8550.jpg


: сообщение №1915
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск

*
Популярное сообщение

Грудки куриные сыровяленые "янтарные".

IMG_20160609_184040516.jpg

 

Грудки и кумпячок

IMG_20160609_183849954.jpg



: сообщение №1916
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

На билтонге не остановился и наделал под сегодняшний футбол джерки - мясные чипсы :), но чую до вечера не доживут они :)

 

Вложенные превью

  • _MG_5798.jpg
  • _MG_5799.jpg
  • _MG_5820.jpg
  • _MG_5832.jpg


: сообщение №1917
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

мясной хлеб "Любительский", еще не остывший.

63bb937d0a20t.jpg

Остыл, разрезал.

413b60a4f58dt.jpg


Сообщение изменено: Eugeny, 11 June 2016 - 09:22.


: сообщение №1918
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

мясной хлеб "Любительский", еще не остывший.


Мясной хлеб едят горячим.

: сообщение №1919
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Ужин. Рис и котлетки (без яйца) :-D

Вложенные превью

  • DSC_1684.jpg

  • Это нравится: Надежда, Дашута и BelkinShtraus

: сообщение №1920
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Мясной хлеб едят горячим.

Хочу посмотреть на разрез когда остынет, разогреть всегда можно :huh:



: сообщение №1921
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Мясной хлеб едят горячим.

Ну это уж кто где как, у нас он продавался холодным. :)



: сообщение №1922
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

может не очень красиво смотрится, вот не умею я так красиво резать как вы))) но моя первая куриная колбаска молочная удалась на славу!)

Вложенные превью

  • IMG_6163.JPG
  • IMG_6164.JPG


: сообщение №1923
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Я режу ломтерезкой.



: сообщение №1924
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Ninyureva, она следующая ан очереди после шприца) 


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №1925
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


у нас он продавался холодным.

Совершенно верно.

Кое-что занимательное, на мой взгляд.

Когда я учился в школе, в СССР, этак в классе 4-5,(это 1977-78 год, где-то)в столовке по 10 копеек продавали бутерброды с вареной колбасой. И вот она имела какой-то привкус, на тот момент, как мне казалось, этот вкус характеризовал  колбасу как изделие якобы низкого качества и сорта. :( Ну помните, про туалетную бумагу в колбасе, крысах, и прочих добавках. :angry: И вот как-то я приготовил вареннку, по ГОСТ-у!!! :huh:

Ем, и чувствую, что-то, до боли знакомое во вкусе. :o Мысли закружились в голове, пытаясь понять, что это и откуда. И тут всплыли воспоминания детства. Столовка, школа, колбаса. :)

Вкус натуральной колбасы из мяса без всякой химии, так получается.


Сообщение изменено: Eugeny, 11 June 2016 - 09:38.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №1926
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

На завтрак балуемся тортиками.

P60611-105936.1.jpg

 



: сообщение №1927
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

У нас сегодня гости DSC09424.JPG DSC09422.JPG DSC09421.JPG

: сообщение №1928
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тончик, хорошие у вас гости! Я бы тоже от таких не отказался! :)
  • Это нравится: Infonet и Тончик

: сообщение №1929
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ну это уж кто где как, у нас он продавался холодным. :)



Да в магазине.
У нас его едят горячим, везде продают с булочкой и сладкой горчицей.
Я лично люблю колбасный хлеб если его на следующий день поджарить на сковородке.

: сообщение №1930
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Гости прибывают DSC09425.JPG DSC09426.JPG

: сообщение №1931
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Наколбасили .

Вложенные превью

  • 2016-06-11-8593.jpg
  • 2016-06-11-8592.jpg
  • 2016-06-11-8590.jpg


: сообщение №1932
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
В смысле колбаса внутри?...

: сообщение №1933
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Тончик, вишни яблоки и повидло )))

: сообщение №1934
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Поди Всё своё?

: сообщение №1935
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Самса с вишней, ИМХО, вкуснее, чем пироженое с колбасой! :)

Сообщение изменено: Bee happy, 11 June 2016 - 18:13.


: сообщение №1936
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мюнхенские белые колбаски.
Ну естественно Weizen для поднятия аппетита.

P6110241 (FILEminimizer).JPG P6110243 (FILEminimizer).JPG P6110242 (FILEminimizer).JPG P6110244 (FILEminimizer).JPG P6110245 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1937
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , А ты их чистишь чтоль?



: сообщение №1938
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Полстраны сегодня шашлыки жарят, а нам жюльену захотелось :-)

image.jpeg image.jpeg

: сообщение №1939
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
А я курочку запекла в духовке на банке. Все таки так вкуснее всего получается. Тем более теперь, когда есть термометр))) не надо тыкать зубочисткой на предмет готовности и сок не вытекает, даже грудка сочная и вкусная. Сфоткать не успела, съели все))

: сообщение №1940
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Olga77, найди здесь рецепт курицы по Хестон (или на ютубе посмотри) - это бомба  :D



: сообщение №1941
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Полстраны сегодня шашлыки жарят, а нам жюльену захотелось :-)


А я думал завтра.
К стати поздравляю всех Россиян с Днём Росси, УРА!

: сообщение №1942
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А я думал завтра.
К стати поздравляю всех Россиян с Днём Росси, УРА!

Зевс , у нас три дня выходных, так все три дня и шашлыки :)  А завтра еще и салют  :0554:  



: сообщение №1943
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Праздником этот день будет для молокососов, кому мозг промоют в школах.
  • Это нравится: CODEONETEAM и Xramovnik

: сообщение №1944
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , А ты их чистишь чтоль?


Естественно, очень важно что бы со шкуркой не снималось колбасное мясо и шкурка остаётся как целлофан.
Правда шкурки не сфотографировал, но в следующий раз обязательно.

: сообщение №1945
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , у нас три дня выходных, так все три дня и шашлыки :)  А завтра еще и салют  :0554:

Я правда следующую неделю тоже в отпуске, так что тоже праздник.

: сообщение №1946
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Полстраны сегодня шашлыки жарят, а нам жюльену захотелось :-)

Мы тоже без шашлыков, у нас скумбрия х/к. Висит проветривается.

20160612_094946.jpg



: сообщение №1947
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мы тоже без шашлыков, у нас скумбрия х/к. Висит проветривается.
attachicon.gif20160612_094946.jpg


А почему ты им головы поотрывал?

: сообщение №1948
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

stalev,

как солил , где коптил? 



: сообщение №1949
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

IMG_50063.JPG  

 

IMG_50072.JPG



: сообщение №1950
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Хотела взлететь.

Rulet2.JPG

Но не удалось :) .

Rulet.JPG Rulet1.JPG