Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №1851
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Infonet,о да. Вкуснятина. На ночь глядя слюни текут. )))))

: сообщение №1852
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Сардельки свиные молочные 3 кг.

a97a90cec877.jpg

 

Офигенно сочные, обжаренные с дымом и вареные.


Сообщение изменено: Eugeny, 02 June 2016 - 00:22.


: сообщение №1853
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


фосфаты в раздумьях))

Фосфаты однозначно использовать.


Хорошо бы ещё каррагинана добавить... Для резиново-упругости.

Шутник...


А то я человек малосведующий пока, могу все принять буквально)

Для упругости есть такая штука "швартенблок" - в вареные сардельки, сосиски, колбасу можно добавлять.



: сообщение №1854
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Больше мяса в бжэ и будет больше упругости. Я ставил эксперименты. Делал белковую эмульсию без жира из говядины.
Упругость как у резинки, аж на зубах скрипит. И не надо никаких добавок. Все что нужно, мясо, жир, вода, соль и специи, фосфат.

: сообщение №1855
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Я тоже как то сделал варенку с 10% жира. Была как ластик по упругости

: сообщение №1856
himera06

himera06

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Dominican Republic

*
Популярное сообщение

Eugeny, Сардельки очень аппетитные!! Это натуральная оболочка? Если по какому то рецепту делали, ссылку не дадите?☺
Про швартенблок читала отзывы, многие рекомендуют, буду варить))) А пропорции добавления, на глазок?)))
Утренний батон для завтрака ☺
20160507_133346.jpg
20160507_133340.jpg

Сообщение изменено: himera06, 02 June 2016 - 13:56.


: сообщение №1857
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Балык сыровяленый

Вложенные превью

  • DSC09394.JPG
  • DSC09390.JPG
  • DSC09391.JPG
  • DSC09392.JPG
  • DSC09393.JPG


: сообщение №1858
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Да... На фоне чего была сделана фотография

Вложенные превью

  • DSC09395.JPG

  • Это нравится: Greek

: сообщение №1859
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Да... На фоне чего была сделана фотография

Красиво. У нас такой парник надо прибивать штырями метровыми, иначе улетит. Открытые беседки и балконы - можно только мечтать.


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №1860
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Свиная полукопченая.

3faf2bd5249at.jpg

9cba014cd1d5t.jpg



: сообщение №1861
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Eugeny, тёпленькую зарезал? :)



: сообщение №1862
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


тёпленькую зарезал?

Ну, да. Попробовать же надо. :)



: сообщение №1863
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

очень уж было лень набивать в оболочку полтора килограмма ветчины достал из сусеков Белобоку, хоть и с цитратом, но каплю отекла, правда желе чуть чуть создает изюминку) так и задумывалось значит!)

Вложенные превью

  • IMG_6133.JPG
  • IMG_6134.JPG
  • IMG_6136.JPG


: сообщение №1864
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
я б из за полутора кг даже и суетиться не стал . больше возни , чем еды )))

Сообщение изменено: Rodger03, 03 June 2016 - 09:14.


: сообщение №1865
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

я б из за полутора кг даже и суетиться не стал . больше возни , чем еды )))


Так, наверное, не ветчиной единой...

: сообщение №1866
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

верно) делал сыровял осталось мясо что по жирнее окорок, вот и пустил на ветчину

Вложенные превью

  • IMG_6138.JPG
  • IMG_6139.JPG
  • IMG_6140.JPG
  • IMG_6141.JPG


: сообщение №1867
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

очень уж было лень набивать в оболочку полтора килограмма ветчины достал из сусеков Белобоку, хоть и с цитратом, но каплю отекла, правда желе чуть чуть создает изюминку) так и задумывалось значит!)


Ну вот и еще один колбасник созрел. +1 в карму) форум работает. Спасибо вам!

: сообщение №1868
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Так, наверное, не ветчиной единой...


об этом у автора цитируемого мною поста ничего не сказано или вы стояли рядом и все видели ))) ?

: сообщение №1869
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

очень уж было лень набивать в оболочку полтора килограмма ветчины

я б из за полутора кг даже и суетиться не стал . больше возни , чем еды )))

Infonet: Так, наверное, не ветчиной единой...

об этом у автора цитируемого мною поста ничего не сказано или вы стояли рядом и все видели ))) ?


Вроде все совпадает.

: сообщение №1870
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

*
Популярное сообщение

Такая вот колбаска получилась под названием "Я ее слепила из того, что было", сочная, вкусная!

P.S.- Опять в верх ногами!

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: Svane, 03 June 2016 - 20:30.


: сообщение №1871
Олег В

Олег В

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:с Одессы

*
Популярное сообщение

Супруга  после работы делала базар и наткнулась на свежую тюлечку.  :078: 

Вложенные превью

  • IMG_9677.JPG
  • IMG_9675.JPG


: сообщение №1872
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Жареная свиная шея на гриле BBQ.

P4010098 (FILEminimizer).JPG P4010099 (FILEminimizer).JPG P4010100 (FILEminimizer).JPG P4010101 (FILEminimizer).JPG P4010102 (FILEminimizer).JPG P4010110 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1873
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А рядом с шеей что то похожее на кнедлики это что?

: сообщение №1874
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А рядом с шеей что то похожее на кнедлики это что?


Да это Semmelknödel.

: сообщение №1875
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Переводит как вареники. Так ?

: сообщение №1876
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

сделал вареный карбонат. подкоптить в квартирных условиях - негде

Вложенные превью

  • 13321874_1110822908990225_764491452557926357_n.jpg


: сообщение №1877
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
1 TL Butter
2 Stk Eier
3 EL Mehl (zum Formen der Knödel)
0.5 l Milch
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 kg Weißbrot oder Semmeln (2 - 3 Tage alt)
1 Stk Zwiebel


Так?

: сообщение №1878
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

1 TL Butter
2 Stk Eier
3 EL Mehl (zum Formen der Knödel)
0.5 l Milch
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 kg Weißbrot oder Semmeln (2 - 3 Tage alt)
1 Stk Zwiebel


Так?


Эдуард ты это про что, ты меня спрашиваешь?
Эдуард ты спроси твою кузину она тоже в Баварии живёт.

Сообщение изменено: Зевс, 03 June 2016 - 22:24.


: сообщение №1879
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Она ничего не готовит. Покупает всё. У них детей штук 6 или больше. У вас там имея детей можно не работать и на пособие жить, как я понимаю. Я у нее уже спрашивал рецепты. Она говорит иду и покупаю)))


Не Эдуард в Германии дети стоят очень дорого, здесь больше одного никто не делает.
Одежда и обувь стоит почти как на взрослых, а они растут как грибы.
А если жить только на пособия, ну да квартиру тебе оплатят, но ты не имеешь права иметь автомобиль.

: сообщение №1880
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Свиная мраморная шея
DSC09396.JPG DSC09398.JPG DSC09399.JPG DSC09400.JPG DSC09401.JPG DSC09402.JPG DSC09403.JPG DSC09409.JPG DSC09410.JPG

: сообщение №1881
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Однако "Краковской" малость наколбасил...висит проветривается....наверно вечером "резня" будет  :D

20160604_101913.jpg



: сообщение №1882
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Однако "Краковской" малость наколбасил..

Красота.
Навеяло: берешь четвертинку кольца, протер, чтоб не чистить. Берешь в левую руку.
Наливаешь (не не, молока). Отгрызаешь сколько нужно, чтоб потом еще зеленого лучка туда, и запиваешь молочком. Черного хлебушка вдогонку, и опять она хрустит на зубах... Ох.
Пойду займусь.
  • Это нравится: stalev, Rodger03 и Климка

: сообщение №1883
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Четвертинку?!!!

0_74744_e1841c13_L.jpg


  • Это нравится: Infonet и stalev

: сообщение №1884
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Казы из конины, чуть-чуть до 6 месяцев не дотянула :-) Потеря веса 40%

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №1885
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Четвертинку?!!!
attachicon.gif0_74744_e1841c13_L.jpg


Так это Андрей Чугунов.

: сообщение №1886
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Главное, что не Клим Чугункин! :)
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №1887
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Были с кентом на рыбалки и поймали сома.
С головы сварили ушицу и остальное пожарили.

P1230001.JPG P1230006.JPG P1230007.JPG

: сообщение №1888
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Сом это с детства Ахтуба. Один раз мы с другом на донку поймали на 4,5 кг. Нам было по 14 лет. Донести даже сами не могли звали пап))) Но гордости было зато)))

: сообщение №1889
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Казы из конины, чуть-чуть до 6 месяцев не дотянула :-) Потеря веса 40%

attachicon.gifimage.jpegattachicon.gifimage.jpegattachicon.gifimage.jpeg

 


Как вечер , так начинается искушение аппетита. Бесподобные казы из конины, уха и жаренный сом. Ну как тут не разыграется приступ((((( пожрать..


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1890
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
OlgaZH, а казы все врямя в камере висели? Или после первого например месяца, просто в холодильнике?

: сообщение №1891
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


OlgaZH, а казы все врямя в камере висели? Или после первого например месяца, просто в холодильнике?

abc26, конкретно с этой колбасой с самого начала все пошло не так :) Жир конский очень легкоплавкий и потек даже при температуре 12 градусов, поэтому все время она висела у меня в холодном холодильнике с динамическим охлаждением (то есть с встроенным вентилятором) при температуре 4-5 градусов. Больше я из конской грудинки сыровял не делаю, только из задка  :D  



: сообщение №1892
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Лето, время казана и гриля! Вчера чутка баловался и тем и другим. Дома насобиралось рёбрышек свинских, вот их то и решил в ход пустить.

20160604_190906.jpg 20160604_193005.jpg

20160604_194052.jpg 20160604_195149.jpg

20160604_195641.jpg 20160604_201515.jpg

20160604_204846.jpg 20160604_205205.jpg  



: сообщение №1893
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Приближённо к "Мюнхенским". Вкусно!

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №1894
Елена-Лена

Елена-Лена

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чехов

*
Популярное сообщение

Коптили скумбрию,хоть говорят трудно её коптить,капризная она,но у нас получилось отменно,но мало)))

Вложенные превью

  • SAM_0672.JPG


: сообщение №1895
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

*
Популярное сообщение

Моя сыровяленная колбаска, под пиво идет прекрасно

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №1896
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

*
Популярное сообщение

Вот такая колбаса в пузырях. На третьем снимке на колбасе след от градусника. Готовила в аэрогриле. 

Вложенные превью

  • IMG_1951.jpg
  • IMG_1955.jpg
  • IMG_1973.jpg
  • IMG_1975.jpg
  • IMG_1946.jpg


: сообщение №1897
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Свино-говяжьи сардельки.

9392d0a1a7c9t.jpg d70c8bdbc00et.jpg eb644d13a8cbt.jpg dfb9d90be0d8t.jpg

 

Грудинка варено-копченая

f0b8f552dd26t.jpg d71685050860t.jpg



: сообщение №1898
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

*
Популярное сообщение

Субботние посиделки.  Не только колбаса на столе....  

К сожалению фотографирую на телефон, фотоаппарата нет.

 

Вложенные превью

  • IMG_1969.jpg
  • IMG_1971.jpg
  • IMG_1974.jpg
  • IMG_1978.jpg
  • IMG_1981.jpg


: сообщение №1899
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Однако "Краковской" малость наколбасил...висит проветривается....наверно вечером "резня" будет  :D

attachicon.gif20160604_101913.jpg

 


Александр, а по какому рецепту форума сделана Краковская? Может, что изменил в рецепте?(((( Уж больно красивая колбаска. Хочу такую сотворить.



: сообщение №1900
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вчера очередной раз сделала сардельки свиные по  ГОСТ- самые удачные. Швартенблок не добавляла.
P60606-173540.jpg  P60607-094142.jpg