Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №1751
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Франкские гриль-колбаски

 

P1020226.jpg P1020239.jpg P1020249.jpg



: сообщение №1752
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Аромат и вкус физиологически не делимы. Если нужен хороший результат должен быть весь спектр положительных органолептических ощущений  :)

Но молотый лук в шашлыке  :( Очередной вред от человека которого я зарекся обсуждать на этом форуме. Лук содержит очень много углеводов, они первые сгорят при жарке, мясо станет просто ужасным.

А кто мешает отжать луковый сок, смешать его с солью и мариновать? Кстати, весьма себе хороший вариант, когда мало лука, а делать надо)

 

 


  • Это нравится: virafa, Infonet и ahaukin

: сообщение №1753
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Кобурские грил-колбаски

 

5394_p1010036_4.jpg 5394_p1010038_5.jpg 5394_22_1_1.jpg 5394_22_4_1.jpg 5394_p1010028_2.jpg 5394_22_8_1.jpg

 

 



: сообщение №1754
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

"Без Названия", но вкусно,

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №1755
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

"Без Названия", но вкусно,

Как без названия? Это ж чердобрюхи)))


  • Это нравится: Надежда, Vladimir и Дашута

: сообщение №1756
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

А кто мешает отжать луковый сок, смешать его с солью и мариновать? Кстати, весьма себе хороший вариант, когда мало лука, а делать надо)

 

А надо ли вообще солить мясо при мариновании ? Лично я уже давно солю непосредственно перед жаркой . 



: сообщение №1757
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Вот
post-1603-0-25621100-1464519683.jpg
Бастурма, шампанское, чем еще ублажить свою хозяюшку после Дня Пограничника...
  • Это нравится: Дашута и BelkinShtraus

: сообщение №1758
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

А кто мешает отжать луковый сок, смешать его с солью и мариновать? Кстати, весьма себе хороший вариант, когда мало лука, а делать надо)

Жесть из лука сок выжимать  :(  это како-то мазохизм, извините   :)

Никогда не сталкивался с ситуацией когда лука мало, обычно все наоборот, вариант должен быть рабочий. 


  • Это нравится: Xramovnik

: сообщение №1759
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Жесть из лука сок выжимать  :(  это како-то мазохизм, извините   :)

Никогда не сталкивался с ситуацией когда лука мало, обычно все наоборот, вариант должен быть рабочий. 

А чо жесть? Терка или мясорубка и через марлю)


Кока-кура 翅中 (2-я фаланга)...

 

195536_900.jpg



: сообщение №1760
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Баламут, это на второе или на десерт? :)

: сообщение №1761
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Кока-кура 翅中 (2-я фаланга)...

Корицы не много?



: сообщение №1762
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баламут, это на второе или на десерт? :)

 

По сладости и на десерт проканает))))

Корицы не много?

Не, нормально, я ведь ее только проварил слегка.



: сообщение №1763
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Эти маринаторы такие же лазерсоны придумали, чтоб народ разводить. Там в них даже массировать нечем гладкая банка без граней.


Ну вообще там не гладкая банка а почти все маринаторы со вставкой с острыми гранями, об них мясо и размягчается, вещь оч полезная за 30 минут шашлык или мясо замариновать это довольно не плохо, лично пользуюсь постоянно.

Сообщение изменено: mamoru, 29 May 2016 - 20:02.


: сообщение №1764
Елена-Лена

Елена-Лена

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чехов

*
Популярное сообщение

Любительская,вкусом из детства)))

Вложенные превью

  • SAM_0599.JPG
  • SAM_0581.JPG


: сообщение №1765
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Елена-Лена, Была докторская, стала любительская :) ©

: сообщение №1766
Елена-Лена

Елена-Лена

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чехов

*
Популярное сообщение

Копчёная

Вложенные превью

  • SAM_0646.JPG
  • SAM_0647.JPG
  • SAM_0662.JPG


: сообщение №1767
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

Что-то на тему кумпячка и куриный рулетец.

: сообщение №1768
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс , поделись пожалуйста рецептом в ЛС или дай ссылку на лучшие, по твоему мнению, колбаски-гриль. Сезон BBQ в разгаре, не знаю уже, что бы такого необычного загрилить. Банальщину не предлагать.  :)



: сообщение №1769
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , поделись пожалуйста рецептом в ЛС или дай ссылку на лучшие, по твоему мнению, колбаски-гриль.


А что ты хочешь конкретно?
Какие именно колбаски?

: сообщение №1770
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы

*
Популярное сообщение

хычины (хычыны, хичины) 

сыр и немного зелени

шпинат

картофель и немного зелени

DSCF4056.jpg



: сообщение №1771
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
abdulvaliev, как аппетитно... а можно рецептик?

: сообщение №1772
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

А что ты хочешь конкретно?
Какие именно колбаски?

Например те, которые в твоём прошлом сообщении. 



: сообщение №1773
Елена1639

Елена1639

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Елена
  • Страна:Россия
  • Город:Волжский


Чихонь донская ранне-весенняя. DSCN0601.JPG DSCN0604.JPG

эх, я за такую рыбу-все что угодно) обожаю вяленую мокрую рыбу. Иногда муж утром вывесит, а я вечером с работы уже начинаю дербанить ее. Мечта...


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №1774
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

Колбаса "Бутербродная" по рецепту Эдуарда

20160527_104516.jpg

20160530_190043.jpg

20160530_190108.jpg

20160530_190306.jpg



: сообщение №1775
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Например те, которые в твоём прошлом сообщении.


Но ты такие кишки в России не найдёшь.
А рецепт пришлю.

: сообщение №1776
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Дашута, Отекла?



: сообщение №1777
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Рисинка,нет. Я фосфат добавляла. Там очень много жира. Вот он как то себя повел не очень.

: сообщение №1778
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

Счастье началось)))) Клубника у меня на втором месте после мяса))))

Вложенные превью

  • DSC_1657.JPG


: сообщение №1779
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Рисинка,нет. Я фосфат добавляла. Там очень много жира. Вот он как то себя повел не очень.

Отекла отекла. :D

 

ЗЫ: Когда попал на форум думал, как народ может по фото определить про колбасу?......Сейчас по прошествии времени и нескольких центнеров мяса, переработанного в колбасо-мясные изделия....Действительно видишь сразу.  



: сообщение №1780
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Отекла отекла. :D
 
ЗЫ: Когда попал на форум думал, как народ может по фото определить про колбасу?......Сейчас по прошествии времени и нескольких центнеров мяса, переработанного в колбасо-мясные изделия....Действительно видишь сразу.


Жировой оттёк можно определить очень просто даже без разреза - сморщенная оболочка.

Сообщение изменено: Зевс, 30 May 2016 - 21:43.


: сообщение №1781
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Ольга, это садовая земляника

: сообщение №1782
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

В воскресенье делал мясной хлеб на гриле.

5394_p1010029_2.jpg 5394_p1010032_2.jpg 5394_p1010033_1.jpg 5394_p1010035_2.jpg 5394_p1010040_2.jpg 5394_p1010043_2.jpg 5394_p1010045_2.jpg

: сообщение №1783
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Но ты такие кишки в России не найдёшь.

Кстати, Володя, а что это за кишки такие с полосой жира внутри (снаружи?)?



: сообщение №1784
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
stalev,отек всегда бывает жировой? Почему так вышло не пойму. Может ее варить надо было?а не в духовке?

: сообщение №1785
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Рисинка,нет. Я фосфат добавляла. Там очень много жира. Вот он как то себя повел не очень.


Когда много жира, то он как гармонь. При нагревании расширяется, при остывании стягивается. Отсюда бывают сморщенные оболочки тоже. Например, сардельки. В них 40-50% жира. После варки ай какие блестящие и пухлые. А остуди их и они морщинистые. Если туго набить жирной сарделькой оболочку, порвет с большой вероятностью при варке.

Срез с виду суховат и как то не ровен, будто ножом пилкой резали? Оболочка какая? У меня была прозрачная двухслойная целлюлоза. Оболочка капризная. Очень воды боится.

: сообщение №1786
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Вот он как то себя повел не очень.

Как как - отек.



: сообщение №1787
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Эдуард,неее,она точно не сухая. Есть места где она немного крошится. Оболочка коллагеновая прямая 45мм
Эдуард,у меня конечно такая как у вас эмульсия не получилась. Хотя конечно старалась очень. Это мой первый опыт сделать типа эмульсию))))

: сообщение №1788
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Кстати, Володя, а что это за кишки такие с полосой жира внутри (снаружи?)?


Это внутреннее плёнка из кишок с жировой ниткой.

P1010030.JPG P4150029.JPG P1010037.JPG P4150035.JPG

: сообщение №1789
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Когда много жира, то он как гармонь. При нагревании расширяется, при остывании стягивается. Отсюда бывают сморщенные оболочки тоже. Например, сардельки. В них 40-50% жира. После варки ай какие блестящие и пухлые. А остуди их и они морщинистые. Если туго набить жирной сарделькой оболочку, порвет с большой вероятностью при варке.

Срез с виду суховат и как то не ровен, будто ножом пилкой резали? Оболочка какая? У меня была прозрачная двухслойная целлюлоза. Оболочка капризная. Очень воды боится.


Эдуард когда всё сделано правильно то оболочка не морщится и жир здесь ни при чём.
Где ты видел 50% жира в сардельках, может 50% сои.?
Жир связывается с водой а не с белком и таким образом образуется эмульсия - эмульсия это жир и вода вместе связанные.
Таким образом чем больше жира тем больше надо воды, а как ты это всё вместе свяжешь, тут надо подумать.
Для этого есть специальные эмульгаторы, типа лецитина.

Сообщение изменено: Зевс, 30 May 2016 - 22:21.


: сообщение №1790
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Жир связывается с водой а не с белком и таким образом образуется эмульсия - эмульсия это жир и вода вместе связанные.
Мясные эмульсии представляют со­бой систему, состоящую из тонкоизмельченного мяса, воды и жира, причем вода и жир диспергированы, на­ходятся в коллоидном состоянии, а белок и вода обра­зуют пространственный каркас (матрицу), удерживающий жир.

 

Т.е. если мало мяса, много воды не поможет. Ну или химия.



: сообщение №1791
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

Ольга, это садовая земляника


Самые спелые ягоды пахнут как лесная))) и сладкая очень))) И насколько я знаю все что у нас растет в огороде называется садовая земляника. Что такое клубника я и не знаю))) В смысле как она выглядит)

: сообщение №1792
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Т.е. если мало мяса, много воды не поможет. Ну или химия.


Если кто токарь он знает что такое эмульсия, которую делаю посредством смешивания воды и масла при этом сжатый воздух является эмульгатором.

Для того что бы правильно рассчитать рецепт, надо сначала решить из какого мясо должен быть сделан колбасный фарш
и какую жирность он будет иметь.
Всё производят в процентном соотношении.
Возьмём к примеру, как бы делал докторскую колбасу.

Постная свинина 27%
Постная говядина 20%
Шпик 30%
Снег 23%

Из пряностей я взял бы
Нитритная соль 20г
Фосфат 3г
Перец белый 3г
Мускатный цвет 1г
Кардамон 0,5г
Имбирь 0,5г
Паприка 0,5г

Я думаю должна получится хорошая колбаса.

Для меня существуют приоритеты, в какую колбасу я какие специи ложу.
Для грильных колбасок у меня например должен доминировать или тмин или майоран.
Тмин я обжариваю немного на сковородке и тогда он даёт одурений вкус.
В краковской колбасе например я люблю чтобы присутствовал вкус чеснока и перца.
Об этом можно говорить бесконечно, но важен результат который будет нравился производителю.
Да вкусы у всех разные, но мне приходится также подстраивается под вкусы членов моей семьи.

Желаю всем много успехов в колбасных делах ваших.

Сообщение изменено: Зевс, 30 May 2016 - 22:57.


: сообщение №1793
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Т.е. если мало мяса, много воды не поможет.


Эмульсию можно сделать только из жира и воды.
Как делают печёночную колбасу, там ведь жира очень много.
А без химии нынче никуда.
Нитритная соль это тоже химия.
Когда я здесь два с половиной года назад упомянул про фосфаты, так что ты все хотели без химии домашнюю колбасу делать,
а сейчас посмотри.
А ведь нитритная соль вредней фосфатов, да и в колбасе её по больше.

Сообщение изменено: Зевс, 30 May 2016 - 23:08.


: сообщение №1794
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Сегодня делала ветчину. Допустила наверное все возможные ошибки. Отвлекали постоянно, перегрела фарш, потом охлаждала в морозилке, специй на глаз насыпала, набивала рукой, т.к. неохота было шприц мыть из-за 2 кг. И не выдерживала, буквально полчаса повисела, пока вода нагревалась и сварила, торопилась.  Мясо брала окорок, солился в кусках 4 дня. К нему добавила остатки из морозилки, что были. Жира в фарше получилось как бы не 40%.

Психологически подготовилась, что будет брак. Однако животворящий фосфат творит чудеса :lol: :lol:  Ветчина получилась, вкус хороший. Батоны при варке надулись как шарики, после охлаждения не сдулись. Сверху бледные правда получились, а внутри ничего, розовенькие.

И до кучи, плетенка очередная, по заказу домашних.

Вложенные превью

  • DSCN1260.JPG
  • DSCN1254.JPG


: сообщение №1795
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Захотелось  что-то коллагена разваристого... :)

 

Ушки, хвостики г/к.

P60530-230946.1.jpg

 

 



: сообщение №1796
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Где кастрированными хвостиками разжился?



: сообщение №1797
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Забежал тут сегодня в один из АШАНов - глядь-поглядь хвостики уж больно симпатичные лежат! В комплект к ним ушек прикупил...



: сообщение №1798
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А говорят, что мяса европейского нет в России, или у вас тоже обрезание хвостов прижилось?



: сообщение №1799
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21944 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сдаётся мне, что это результат купирования особых бойцовых поросят.  :D  Уж больно маленькие...

 

Кстати, если что, внутри хвостов есть косточки! Правда, правда, я проверил! 



: сообщение №1800
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Эдуард когда всё сделано правильно то оболочка не морщится и жир здесь ни при чём.
Где ты видел 50% жира в сардельках, может 50% сои.?
Жир связывается с водой а не с белком и таким образом образуется эмульсия - эмульсия это жир и вода вместе связанные.
Таким образом чем больше жира тем больше надо воды, а как ты это всё вместе свяжешь, тут надо подумать.
Для этого есть специальные эмульгаторы, типа лецитина.

 

 

Эмульсия у нас БЖЭ. Белково жировая.   Сардельки с жиром меньше 40% мне по вкусу сухо.  

 

Вот мои сардельки после варки и охлаждения душем

 

0396d5924b27.jpg

 

 

Уже остывшие до 5 в холодильнике они выглядели примерно так

 

9e4b047c245a.gif

 

При разогревании они снова надутые и блестящие.

 

Ещё морщины на колбасе могут получаться из за свойств примененной  оболочки.