Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12807 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

 

Внимание! Администрация просит размещать фото только реальных работ! Использование ИИ для генерации изображений НЕ ОДОБРЯЕТСЯ!



: сообщение №1951
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Хотела взлететь.

Но не удалось :) .

 Желтые включения, это что? Сыр?   



: сообщение №1952
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Да, голландский.



: сообщение №1953
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

tatola, проверенным рецептом или ссылкой зефира поделитесь пожалуйста. Мы завтра тоже порадуем внуков сладостями: панакота, мармелад и 3.5 кг  пломбира из домашних молока и сливок (сейчас в стадии заморозки). 

IMG_0871.jpg IMG_0882.jpg



: сообщение №1954
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

проверенным рецептом или ссылкой зефира поделитесь пожалуйста.

 http://chadeyka.live...com/227182.html

Этот рецепт проверен мною неоднократно. Сегодня 100 гр. яблочного пюре заменила черносмородиновым пюре, уваренным вдвое. Количество черносмородинового пюре можно увеличить или уменьшить. Если увеличить, то будет кисленький зефир.


Сообщение изменено: tatola, 12 June 2016 - 18:38.

  • Это нравится: Greek и Natali_D

: сообщение №1955
Олег В

Олег В

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:с Одессы

*
Популярное сообщение

:D

Вложенные превью

  • P60612-144857.jpg
  • P60612-152258.jpg
  • P60612-153111.jpg
  • P60612-154122.jpg
  • P60612-155403.jpg


: сообщение №1956
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Ветчина и мясо а-ля буженина. Ветчина несколько неожиданной конфигурации ввиду того, что на приобретение шприца я пока несогласная, хоть и колбасы готовятся часто, много   :0542:

но, предполагаю, это временное увлечение ...

Вложенные превью

  • DSC04567.JPG


: сообщение №1957
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


предполагаю, это временное увлечение
что решила подвязывать?

: сообщение №1958
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

немного не так, а

"Всё пройдёт, и это тоже пройдёт" :)

среди множества видов приёма пищи самым излюбленным для нас/меня является семейный

соответственно, от приоритетов Семьи и зависит будущее направление 

Но, к слову сказать, почерпнула от вас, Уважаемые, массу полезной информации, за что выражаю искреннюю благодарность!

p/s Куриный тренд :)

Вложенные превью

  • DSC04576.jpg
  • 1.jpg

Сообщение изменено: Africa, 13 June 2016 - 06:44.


: сообщение №1959
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

А почему ты им головы поотрывал?

Я тоже без голов всегда солю и копчу. Отрезаю голову и потрошу. Привык так уже делать. Мне проще голову удалить рыбе, чем жабры вырезать.
  • Это нравится: Arefyev

: сообщение №1960
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я тоже без голов всегда солю и копчу. Отрезаю голову и потрошу. Привык так уже делать. Мне проще голову удалить рыбе, чем жабры вырезать.

И у меня та же причина. Да и есть в той голове(у скумбрии) нечего, был бы толстолобик, лещ или язь, вот там да. 


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №1961
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Лишь бы жирок сохранился.



: сообщение №1962
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Попробовал палочку отдать полностью на самотек, даже не прикасался месяц. Обтрусил налет и вот что получилась. Вкусно но того нужного запаха так и нет, в следующий раз попробую культивировать с итальянской салями.  

2016-06-09 17.29.25.jpg



: сообщение №1963
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21945 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А внешне очень даже очень!


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №1964
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Грудинка вареная

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №1965
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
OlgaZH, какая красота...
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1966
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вчера немного грллил, сделал 5 кручёных колбасок без оболочки.

P6120246 (FILEminimizer).JPG P6120247 (FILEminimizer).JPG P6120248 (FILEminimizer).JPG P6120250 (FILEminimizer).JPG P6120251 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1967
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

Первая нормальная нарезка собственного производства)))

Вложенные превью

  • DSC_1689.jpg


: сообщение №1968
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Первая нормальная нарезка собственного производства)))


"Толи ещё будет"

: сообщение №1969
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск

*
Популярное сообщение

Попробовал сделать ветчину, по технологии Зевса. Набора специй только не знал. Сделал по наитию. Почти угадал. Получилось вкусно.

IMG_20160613_100956017.jpg  IMG_20160613_100755513.jpg



: сообщение №1970
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Попробовал сделать ветчину, по технологии Зевса. Набора специй только не знал. Сделал по наитию. Почти угадал. Получилось вкусно.
attachicon.gifIMG_20160613_100956017.jpg  attachicon.gifIMG_20160613_100755513.jpg


Выглядит хорошо.
Можешь ветчинные кусочки побольше взять.
Положи их в плотный целлофановый мешок и немного отбей деревянным молотком.

: сообщение №1971
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

Карбонат сыровяленый по быстрому
20160601_101320.jpg 20160611_100850.jpg 20160611_100905.jpg

: сообщение №1972
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Параллельно с "Краковской", эксперимента ради делал ещё один сорт колбасы. Основа была так же, как и у "Краковской", т.е. готовый фарш с уже внесёнными специями я разделил на две части. Во вторую часть дополнительно внёс паприку, чили, и мелко порубленную свинину, предварительно засоленную за четыре дня...Колбаса готовилась вся вместе, поедалась тоже. А вот один каралик каким-то макаром затерялся в холодильнике. Вчера приехали с дачи, открыл холодильник....в общем вот!

 20160613_195057.jpg

Подсохла, на вкус стала типа "Туриста". Улетела в миг.



: сообщение №1973
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Что то рыбки захотелось :)

Вот забацал скумбрию хк - посол пару дней и 4 часа холодного дыма из щепы дуб+ольха

Да с домашним бородинским хлебом - это просто восторг!

Вложенные превью

  • _MG_5849.jpg
  • _MG_5852.jpg
  • _MG_5853.jpg
  • _MG_5858.jpg
  • _MG_5864.jpg


: сообщение №1974
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Люблю я эти оболочки для сервелата. Порой и колбасы то не надо, а красоты сделать руки тянутся.  :D

Вложенные превью

  • DSC_0173.JPG


: сообщение №1975
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

По мотивам "тамбовского", после варки остывал в пресс-форме, вчера дал дыму чутка, сегодня буду резать.

окорок.jpg



: сообщение №1976
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение

Сосиски свин + говяд

WP_20160612_20_35_27_Pro.jpg

Колбаска варено-копченая. Эмульсия свин+говяд, кусочки свин. Оболочка тонкий коллаген. Хорошая, но довольно легко рвется, особено шпагатом, даже х/б

WP_20160614_18_11_20_Pro.jpg WP_20160614_18_18_25_Pro.jpg


Сообщение изменено: Xramovnik, 15 June 2016 - 15:43.


: сообщение №1977
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

По мотивам "тамбовского", после варки остывал в пресс-форме, вчера дал дыму чутка, сегодня буду резать.
attachicon.gifокорок.jpg


Дыму холодного дал? А то форма зря.

: сообщение №1978
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Дыму холодного дал? А то форма зря.

Холодного, на сколько это было возможно при +29 на улице.  :D

20160616_072447.jpg



: сообщение №1979
Alex811

Alex811

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

*
Популярное сообщение

Добрый день, всем форумчанам, первый успех по сыровяленым колбасам. Главным дегустаторам очень понравилось(жене и дочке). Поэтому на поток :-))

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №1980
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

По поводу сроков хранения, у меня кусок шейного карбонада горячего копчения обнаружился, две недели лежит в холодильнике, судя по-всему еще неделю точно продержится :) .

karbonad.JPG Karbonad1.JPG

 



: сообщение №1981
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Карбонад - сухой посол 10 дней, термообработка в духовке до 70 гр внутри, холодный дым дубовой щепой 8 часов

 

Вложенные превью

  • _MG_5899.jpg
  • _MG_5901.jpg
  • _MG_5902.jpg
  • _MG_5904.jpg


: сообщение №1982
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Семейная пицца с салами и очень много сыра.
Для приготовления пиццы мне потребовалось 30 минут.
Тесто делаю немного толстое по специальной технологии, но оно получается очень хрустящим ка слоёное.


P6180246 (FILEminimizer).JPG P6180247 (FILEminimizer).JPG P6180248 (FILEminimizer).JPG P6180249 (FILEminimizer).JPG P6180249 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1983
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вот завалялся у меня тут кусочек копчёной грудинки.
Делал по шварцвэлдеровской рецептуре, коптил специальными еловыми опилками 4 недели.
Вот решил отрезать к пиву пару кусочков.
Вкуснятина одуренная, во рту тает как марципан и аромат копчения тоже присутствует.

P6180251 (FILEminimizer).JPG P6180252 (FILEminimizer).JPG P6180253 (FILEminimizer).JPG P6180254 (FILEminimizer).JPG P6180255 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №1984
Елена-Лена

Елена-Лена

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чехов

*
Популярное сообщение

Краковская.

Вложенные превью

  • SAM_0890.JPG


: сообщение №1985
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


две недели лежит в холодильнике,

Как там в мультике говорили? У меня бы не залежался....



: сообщение №1986
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

А у нас сегодня булочки с корицей а-ля Синнабон :-)

image.jpeg

: сообщение №1987
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Плов

Вложенные превью

  • SAM_3965.JPG

  • Это нравится: Tatysha и BelkinShtraus

: сообщение №1988
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

ШТУРМАН БАСОВ, что то очень мутненько, плохо видно 



: сообщение №1989
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

 Домашняя колбаска с сыром (первый раз) - очень понравилась, особенно в баранней череве  (сфотографировать не успел -была съедена прямо со сковороды) ОБОЛОЧКА жуется хорошо, с хрустом. Со свинской пока так не получается. Фото 1 -отбланшированная, ну а далее в процессе жарки, и в разрезе, еще не остывшая....Ну и десерт (уже на отходе)

Вложенные превью

  • домКолбаса 1.jpg
  • домКолбаса 2.jpg
  • домКолбаса 3.jpg
  • домКолбаса 4.jpg
  • яяяяяя.jpg

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 19 June 2016 - 18:48.


: сообщение №1990
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль

*
Популярное сообщение

Первый сыровял со стартами при помощи колбасного шприца,месяц в холодильнике, погода не позволяет делать ни дома ни на улице + 35+40 :((((((

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №1991
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

ШТУРМАН БАСОВ, что то очень мутненько, плохо видно 

Я извиняюсь, видимо пар шёл. Поздно заметил.


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №1992
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

как говорится не все же колбасить, можно и чизкейк на мамин на день рождения приготовить


или все таки и поколбасить надо, зарезал белорусскую вяленую и чоризо...для мамы ничего не жалко)

Вложенные превью

  • торт половина.jpg
  • торт целый.jpg
  • торт кусочек один.JPG
  • менажница целая.jpg
  • чоризо кусочки.jpg
  • белорусская резанная 1 вар.JPG

Сообщение изменено: mamoru, 20 June 2016 - 17:40.


: сообщение №1993
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

По мотивам ветчины мраморной.Свиная лопатка+говяжья лопатка(50/50)
20160619_190255.jpg 20160620_164426.jpg 20160620_164544.jpg

: сообщение №1994
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

А мы сегодня в деревне весь день

Вложенные превью

  • DSC_1711_20160620215426865.jpg
  • DSC_1719.jpg
  • DSC_1726.jpg
  • DSC_1732.jpg


: сообщение №1995
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

А мы сегодня в деревне весь день

А я в ней каждый день!

Из цветочков ничего не цветет. Все почти посохло

Девки красивые тоже у нас есть


Сообщение изменено: Xramovnik, 20 June 2016 - 22:02.

  • Это нравится: Надежда и Ева

: сообщение №1996
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Это дочка моя старшая))) Сейчас скажу ей что её красивой "девкой" назвали)))))))

: сообщение №1997
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Это дочка моя старшая)))

это Настя ?

: сообщение №1998
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ну вот, хотела сделать сальтисон из рульки и ушей свиных, но или рулька была маленькой или воды налила много, но сальтисон не вышел. Бульон выливать жалко было, добавила аспика. Получилось прекрасное заливное (назвать холодцом это язык не поворачивается).
Infonet, спасибо за рецепт :-)



image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №1999
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

это Настя ?


Да, Настя)

: сообщение №2000
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Ну вот, хотела сделать сальтисон из рульки и ушей свиных, но или рулька была маленькой или воды налила много, но сальтисон не вышел. Бульон выливать жалко было, добавила аспика. Получилось прекрасное заливное (назвать холодцом это язык не поворачивается).
Infonet, спасибо за рецепт :-)

На здоровье!
Нужно рецепт описать по-подробнее. Красиво же, да еще и вкусно.
Предлагаю назвать ЗаливноеN1.ру. Шифр РУ означает РулькаУхо.
Я пытался другую рульку и ухо сделать по рецепту Павла с предпосолом.
С первого раза не получилось, переваривать пришлось, ухо не захотело до мягкости свариться в ветчиннице при 90 до 80 внутри.
Пришлось в конвектомате допекать при 100 до 88 внутри. Когда сделаю сразу, без переделок, напишу рецепт.
А пока вот так.
СальтисоN2.ру.
1.jpg 2.jpg 3.jpg

[mod]Изменяйте ориентацию фотографий в любом удобном для Вас редакторе до их загрузки.[/mod]

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 21 June 2016 - 10:09.