Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12684 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №1401
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Павел  Колбаскин(Агапкин)  в "Еда живая и мертвая" - научно-популярный цикл передач на НТВ. Выпуск 9 апреля 2016 г. в 11:00.  Посмотрел анонс, от души поздравляю Павла.


: сообщение №1402
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Говяжий язык запеченный с баклажанами . 

 

 

0_eae88_5a28f5c5_XXXL.jpg



: сообщение №1403
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Ой какие штучки хорошенькие! А каковы по объему?

: сообщение №1404
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

думаю грамм 400 . я одной наедаюсь . у жены остается ))) 



: сообщение №1405
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Rodger03,

Надо было использовать туда приправу от Емколбаски и на конкурс выставить:)



: сообщение №1406
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Итак, итоги выходных: 7 кг сервелата и 5 кг сыровяла :-))

image.jpeg image.jpeg


Сообщение изменено: OlgaZH, 03 April 2016 - 18:29.


: сообщение №1407
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ты клипсатором пользуешься?



: сообщение №1408
Олег В

Олег В

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:с Одессы

*
Популярное сообщение

Сосиськи итальянские или как я открывал дачный сезон. :D

Вложенные превью

  • IMG_9636.JPG
  • IMG_9637.JPG
  • IMG_9639.JPG
  • IMG_9643.JPG
  • IMG_9646.JPG
  • IMG_9648.JPG
  • IMG_9651.JPG
  • IMG_9652.JPG


: сообщение №1409
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

.....или как я открывал дачный сезон. :D

Живут же люди :D  :D  :D ....Мы только готовимся зимний сезон закрывать, сегодня было так....

20160403_101255.jpg



: сообщение №1410
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Александр, в этом тоже есть своя прелесть!!!! А мы пока по середине находимся, зимний закрыли, а весенний еще рано)))

: сообщение №1411
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Александр, в этом тоже есть своя прелесть!!!! 

Ага, ещё какая!!! За три дня морда лица и кисти рук загорели так, что первой фразой жены было:"Вы точно на рыбалке были?" 


  • Это нравится: Tatysha и Vladimir

: сообщение №1412
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

А у нас на ужин тарелочка наваристого супчика а-ля бешбармак из баранины :-) Приятного аппетита :-)

image.jpeg image.jpeg

P. S. Лапша домашняя, по совету Грека на бульоне. Вкуууусно!

Сообщение изменено: OlgaZH, 04 April 2016 - 16:07.


: сообщение №1413
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

OlgaZH, вот смотрю на эти масштабы.. вот куда ты их успеваешь всунуть? ведь срок годности у них не такой как у магазинных их надо быстрее есть 


Сообщение изменено: mamoru, 04 April 2016 - 16:43.


: сообщение №1414
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

mamoru, ты о чем? о сервелате? так я его замораживаю  :)  да и семья большая, все съедают подчистую  :)  а сыровял пока созреет, успеет разойтись по друзьям и знакомым  :)  



: сообщение №1415
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Ну а на сон грядущий решили мы заточить фокаччо :-) Предвосхищая вопросы скажу, что семнадцатилетние вьюноши прожорливы до немогу :-)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №1416
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

На первых фото кальцоне а с оливками фокачча  :)


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1417
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZH, 19 летние еще хуже :D :D :D


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №1418
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Aleksey2006, не буду спорить  :)  там где я смотрела рецепт было написано фокачча двухслойная  :D про пиццу кальцоне я тоже знаю, и если честно то мне по барабану терминология  :D  главное, чтобы было вкусно  


  • Это нравится: Aleksey2006 и Natali_D

: сообщение №1419
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

OlgaZH, 19 летние еще хуже :D :D :D


А когда одному 16, а второму 21? Жена их крокодилами называет. Колбаса до морозилки даже не доходит.)

: сообщение №1420
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Салат шапка мономаха

 

P2270043.JPG



: сообщение №1421
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Маринованная , духовая корейка с медовой корочкой,( кетчуп, мёд, оливк. масло).

Вложенные превью

  • 025.JPG
  • 027.JPG


: сообщение №1422
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Балык сыровяленый.

Вложенные превью

  • 2016-04-05-8024.jpg
  • 2016-04-05-8023.jpg

Сообщение изменено: viktor25, 05 April 2016 - 20:55.


: сообщение №1423
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

По мотивам Татьяниного пирога с сытной начинкой....Начинку малость изменил - убрал картошку, добавил грибы. В следующий раз попробую фарш положить слегка обжаренный, с луком.

20160405_225534.jpg 20160405_231723.jpg



: сообщение №1424
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Бекон-грудинка. 5 дней сухого посола и варка. Хоть в яичницу, хоть поджарь и с гарниром, хоть просто на хлеб.  :)

Вложенные превью

  • DSC_0660.JPG


: сообщение №1425
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Варенка с кусочками

Вложенные превью

  • KIMG0063.jpg
  • KIMG0065.jpg


: сообщение №1426
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Фаршированная щука . 

 

 

0_e06de_d1dde6bd_XXXL.jpg



: сообщение №1427
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

*
Популярное сообщение

Решил тоже похвастаться чуть, сервелат не без  помощи Володи (Зевса)

Коптил, варил, подсушил и ....!

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG
  • 7.JPG


: сообщение №1428
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Красиво! Очень! Я тоже только набил маленько,даже уборку еще не делал!

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №1429
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Весенние, жаренные по простому на сковороде - караси!

Вложенные превью

  • DSCN0479.JPG


: сообщение №1430
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

АЛЕКС, А как с костями в карасях? Я помню, в детстве ела пару раз. мне показалось, что там они просто сплошь из мелких тонких костей состоят. Как их надо есть?



: сообщение №1431
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Rodger03,

Что за праздник?))



: сообщение №1432
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Рисинка ,  карася много видов, и кости разные.  Этот покрупнее , кости не так .  Ну, а если давно не пробовали, то с непривычки придётся повозиться.



: сообщение №1433
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Пётр., как так заклёпывать концы батонов? Надоело узлы вязать! 



: сообщение №1434
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

*
Популярное сообщение

Пётр., как так заклёпывать концы батонов? Надоело узлы вязать! 

 

Видео не очень с телефона!

 

https://youtu.be/bLlD3d6KTf8



: сообщение №1435
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

В моем живом уголке такая штука поспела  :)

Дорблю

2016-04-05 11.37.jpg



: сообщение №1436
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Решил тоже похвастаться чуть, сервелат не без  помощи Володи (Зевса)

Коптил, варил, подсушил и ....!

 

Ну вот, можешь ведь.

Классные колбаски Петь.



: сообщение №1437
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


В моем живом уголке такая штука поспела

Оно не говорит?


  • Это нравится: Лена

: сообщение №1438
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Только молчаливо манит - не бойся, подойди поближе, съешь меня с медом... 



: сообщение №1439
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Это уже телепатия...

: сообщение №1440
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Пётр.,..На такой сервелат и рецепт выложить не грех.... 



: сообщение №1441
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Пётр.,..На такой сервелат и рецепт выложить не грех....

Тут огромную роль играет технология и инструмент!



: сообщение №1442
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Бекон-грудинка. 5 дней сухого посола и варка. Хоть в яичницу, хоть поджарь и с гарниром, хоть просто на хлеб.  :)

 

Очень классно выглядит! Вопрос почему 5 дней, как рассчитываете соль и время посола? Спс!



: сообщение №1443
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Пётр.,..На такой сервелат и рецепт выложить не грех....

 

Рецепт написал в личку тут без рецепта тема!


Сообщение изменено: Пётр., 07 April 2016 - 12:59.


: сообщение №1444
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

Очень классно выглядит! Вопрос почему 5 дней, как рассчитываете соль и время посола? Спс!

По опыту, 3-5 дней и просолилось. 25г соли/1кг мяса.


  • Это нравится: Пётр.

: сообщение №1445
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


манит - не бойся, подойди поближе, съешь меня с медом... 

Это уже телепатия...

это по-ходу галюценогенные грибы :-)
  • Это нравится: Лена и Aleksey2006

: сообщение №1446
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Я буду скромной :)

Тортик "Наполеон" на 2,5 кг. По отзывам (пекла на ДР мужа), к коллективу из 4 человек внезапно приобщилось еще 6, в итоге всем не хватило.  :huh:

Вложенные превью

  • 20160406-005.jpeg


: сообщение №1447
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Свинские ребра в псевдо-терияки...

 

180618_800.jpg

 

180931_800.jpg



: сообщение №1448
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Я вчера под похожее блюдо ребра в су виде приготовил, такой вкусняшки еще не пробовал  :) Настолько мягкие не предать и с отварными не сравнить. 

Какой соус? Что за псевдо терияки? Соевый с томатным, медом и рисовым уксусом? 



: сообщение №1449
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

соевый, сахар, мед, вустер, чеснок, уксус, крахмал



: сообщение №1450
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Еще имбирь и все, букет закрыт  :) Обожаю такие ребрышки!

Пробовал вместо крахмала брать ксантан, очень интересно получается. Не дает крахмального привкуса, соус получается прозрачный а по консистенции как с крахмалом, кукурузным.