Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12684 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №951
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Tatysha,

 

Я это к тому,что если получается вкусный и красивый продукт ,почему бы его не поместить в рецепты ....Народ и так почти ничего не выкладывает...Лично мне интересно смотреть и изучать рецептуру и технологию от разных авторов..,,хоть я и готовлю всегда по своему..


  • Это нравится: Tatysha и Арабеска

: сообщение №952
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Вчера с женой заточили в очередной раз курочку в соусе терияки.....кулинарный оргазм....рецепт здесь  фотик на шестой год жизни в издыхании, взял картинку из рецепта...уж извините

Вложенные превью

  • терияки.JPG

Сообщение изменено: Волжанин, 13 February 2016 - 12:38.

  • Это нравится: АЛЕКС и BelkinShtraus

: сообщение №953
Олег В

Олег В

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:с Одессы

*
Популярное сообщение

Вчерашний ужин. :D Куриные с сыром.

Вложенные превью

  • IMG_9593.JPG
  • IMG_9595.JPG
  • IMG_9596.JPG
  • IMG_9598.JPG
  • IMG_9600.JPG
  • P60212-200804.jpg


: сообщение №954
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Тож хочу с сыром сделать........главное у жены добро получить :)



: сообщение №955
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Добро получишь, после того как жена их съест :D .


  • Это нравится: Надежда, АЛЕКС и Волжанин

: сообщение №956
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Эх, не представляю даже. Муж спрашивает меня, я сделаю сосиски с сыром, ты не против? :D :D :D


  • Это нравится: viktor25, BelkinShtraus и КОТЯ

: сообщение №957
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

У нас с женой во вкусах полная гармония.  (((( Но бывает я изюм терпеть не могу.



: сообщение №958
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

У меня жена своеобразная женщина........складывается ощущение, чем ночь бессоннее, тем колбаса на утро вкуснее :D  :D....фиг угодишь


Сообщение изменено: Волжанин, 13 February 2016 - 13:20.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №959
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Сальтисон с вассаби и имбирем :)

а куда деваться коли хрена с горчицей сделать забыл

 

 

Вложенные превью

  • IMG_1457.jpg
  • IMG_1459.jpg
  • IMG_1462.jpg
  • IMG_1463.jpg
  • IMG_1464.jpg

Сообщение изменено: dobroslav, 13 February 2016 - 13:48.


: сообщение №960
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

dobroslav, Очень аппетитно, как делали?


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №961
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Сделал по рецепту Баламута копчёные колбаски -Зита и Гита. Испробовал на коптилке биметаллический термометр, температуру регулировал газом - удобно! Пётр! Спасибо за рецепт. Вкусно - оно , что надо!

Вложенные превью

  • 002.JPG
  • 004.JPG
  • 005.JPG
  • 006.JPG


: сообщение №962
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

dobroslav, Очень аппетитно, как делали?

тут за ссылку на мой ЖЖ ругать не будут? http://dobroslav13.l...com/795848.html

 

а то лень по пять раз перепечатывать рецепт


  • Это нравится: Natali_D и Константин М

: сообщение №963
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

тут за ссылку на мой ЖЖ ругать не будут?

Не, такое без проблем.
  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №964
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

тут за ссылку на мой ЖЖ ругать не будут? http://dobroslav13.l...com/795848.html

а то лень по пять раз перепечатывать рецепт

Да ну их нахер, сразу видеорекламаво весь телефон. Предкпреждайть надо о аком ахтунге.

: сообщение №965
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Да ну их нахер, сразу видеорекламаво весь телефон. Предкпреждайть надо о аком ахтунге.

А с компа  - все гуд ! Отличные фото и описание. И  Адблок+ и Ghostery решают "видеорекламаво весь телефон".



: сообщение №966
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

А с компа  - все гуд ! Отличные фото и описание. И  Адблок+ и Ghostery решают "видеорекламаво весь телефон".

я даже и забыл про такие рекламы - Адблок наше все :)



: сообщение №967
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Аппетайзер.

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №968
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Аппетайзер.

ух и ах

хоть и сижу объевшись от пуза, а слюна потекла :)



: сообщение №969
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

ух и ах
хоть и сижу объевшись от пуза, а слюна потекла :)

Так Аппетайзер!

: сообщение №970
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Колбаса говяжье-индюшачья. Без единого куска свинины. Практически халяль :-)

В составе 1300 говядины и 2200 красного мяса индейки, говядина и половина индейки на решетке 2мм, остальная индейка - шрот на подрезной решетке, остальное классика жанра. Соли 1,7 %, приправа гост№1, ну и фосфаты, конечно, куда ж теперь без них  :D Фарш принял 20% сливок

image.jpeg image.jpeg image.jpeg


Сообщение изменено: OlgaZH, 14 February 2016 - 07:24.


: сообщение №971
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Сочная?



: сообщение №972
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Сочная?

Очень. Пыталась сфоткать с нескольких ракурсов чтобы передать влажность и блестящесть среза, но видно, фотограф из меня не ах  :D


Сообщение изменено: OlgaZH, 14 February 2016 - 07:25.


: сообщение №973
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZH,

тсссссс..... ты тоько ни кому не говори, но фарш сливки (особенно 20%) и без фосфата примет :)



: сообщение №974
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH,

тсссссс..... ты тоько ни кому не говори, но фарш сливки (особенно 20%) и без фосфата примет :)

говядина и постная индюшатина? не уверена  :D  посмотри дебаты в теме про говяжью колбасу, там все против отеков бьются 



: сообщение №975
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Пыталась сфоткать с нескольких ракурсов чтобы передать влажность и блестящесть среза, но видно, фотограф из меня не ах  :D

Не фотограф, вспышка, направленная на продукт, помогает заснять блеск и сочность среза.



: сообщение №976
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Не фотограф, вспышка, направленная на продукт, помогает заснять блеск и сочность среза.

Да делала и со вспышкой и без вспышки  :D  фоткаю-то на телефон, с фотиком заморачиваться неохота, а тут щелкнул и сразу же на сайт  :D


Сообщение изменено: OlgaZH, 14 February 2016 - 08:35.


: сообщение №977
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZH,

угу) я говяжьи сардельки с 20% сливками делала. отеков не было, но получилось не вкусно(( слишком выражен вкус сливок плохо сливающийся со вкусом говядины((

Главное сделать хорошую эмульсию.

тему про говяжью колбасу не нашла.


Сообщение изменено: Надежда, 14 February 2016 - 09:09.


: сообщение №978
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Надежда, мне колбаска понравилась, домашним тоже, возможно индюшатина разбавила говядину, а может, ты со специями не угадала. ну и потом, на вкус и цвет... мне вкус сливок не мешает, тем более я брала 10%-ные  :D



: сообщение №979
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

говядина и постная индюшатина? не уверена :D посмотри дебаты в теме про говяжью колбасу, там все против отеков бьются

Все дело в том, что сливки это жир и хорошо эмульгируют и так. А именно воды говядина меньше свинины эмульгирует.

: сообщение №980
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Все дело в том, что сливки это жир и хорошо эмульгируют и так. А именно воды говядина меньше свинины эмульгирует.

Так про то и говорю, тем более на диетичность колбасы не претендую, хотелось жирненький сочности, но без свинины. А фосфаты с некоторых пор на нашем форуме не являются табу  :D  ну и потом, господа колбасьеро, я же не уксуса туда добавила, а лишь сливок и фосфатов дабы избежать риска отека, надоело играть в рулетку :D на истину в последней инстанции не претендую, никого не заставляю повторять, кому нравится - те по прежнему играются без фосфатов


Сообщение изменено: OlgaZH, 14 February 2016 - 09:29.


: сообщение №981
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

не поминайте уксус в суе :D :D :D



: сообщение №982
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Банальная пицца   заточили две штуки.....

Вложенные превью

  • DSCN0756.JPG

  • Это нравится: Константин М и АЛЕКС

: сообщение №983
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

*
Популярное сообщение

Доброго времени суток други мои!!!Вот решил себя сам проэкзаменировать в колбасировании,оцените и вы!!!Решил на выходных колбаски замутить -вот что получилось ..всё не влезит продолжу далее!!!Не баньте если чё не так!!!

....весь процесс как бы....

...ну и тело моих продуктов!!!! :0299: :0342: :0402:


Мне важно высказывание по этому поводу други мои -стоит типо дальше продолжать или я не гожусь в этом деле с громким званием К О Л Б А С Н И К !!!!???

Вложенные превью

  • 20160213_153554.jpg
  • 20160213_152530.jpg
  • 20160213_152444.jpg
  • 20160213_152032.jpg
  • 20160213_152019.jpg
  • 20160212_213021.jpg
  • 20160212_211451.jpg
  • 20160213_174948.jpg
  • 20160213_191904.jpg
  • 20160213_191941.jpg
  • 20160213_222444.jpg
  • 20160213_222451.jpg
  • 20160214_083005.jpg
  • 20160214_084453.jpg
  • 20160214_151309.jpg
  • 20160214_151320.jpg
  • 20160214_153236.jpg
  • 20160214_153252.jpg
  • 20160214_153347.jpg
  • 20160214_153416.jpg


: сообщение №984
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Главное чтобы самому нравилось и тем кто это потребляет :) . Как мы можем сказать вынести заочный вердикт, на фото выглядит хорошо, а вдруг не вкусно :angry: ? 

 Короче, запах и вкус в студию и тогда получите звание заслуженного колбасника всея интернета :D .


  • Это нравится: virafa и Николай Викторович

: сообщение №985
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

тут за ссылку на мой ЖЖ ругать не будут? http://dobroslav13.l...com/795848.html

 

а то лень по пять раз перепечатывать рецепт

А чо сюда зажмотил?))))



: сообщение №986
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

 Главное чтобы самому нравилось и тем кто это потребляет :) . Как мы можем сказать вынести заочный вердикт, на фото выглядит хорошо, а вдруг не вкусно :angry: ? 

 Короче, запах и вкус в студию и тогда получите звание заслуженного колбасника всея интернета :D .

Нормальные посоны не нюхают, а через дисководы нарезку по электронке пробуют)))


  • Это нравится: Надежда и Николай Викторович

: сообщение №987
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Нормальные пацаны уже забыли что такое дисковод, а флэшка режет очень тонко :D .



: сообщение №988
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Нормальные пацаны уже забыли что такое дисковод, а флэшка режет очень тонко :D .

Блин, мой ноут стар. И кажись он не Ринго)))



: сообщение №989
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

 Главное чтобы самому нравилось и тем кто это потребляет :) . Как мы можем сказать вынести заочный вердикт, на фото выглядит хорошо, а вдруг не вкусно :angry: ? 

 Короче, запах и вкус в студию и тогда получите звание заслуженного колбасника всея интернет

Семья и друзья в шоке от моих заказов вот потому и кинул вам показать что завтра раздавать буду -это заказ а заказы невкусные не заказывают вот что могу сказать по этому поводу -ну а меня готовить бабушка с 9лет научила так и тяну воз который везёт меня по жизни в этом благородном деле готовить и наслаждатся этим в виде увличения и приносящей радость и восторг потребителя моей продукции (как то так ) чтоли!!!!


 Главное чтобы самому нравилось и тем кто это потребляет :) . Как мы можем сказать вынести заочный вердикт, на фото выглядит хорошо, а вдруг не вкусно :angry: ? 

 Короче, запах и вкус в студию и тогда получите звание заслуженного колбасника всея интернета :D .

А насчёт студии и вкуса милости просим к нам в Нижневартовск тут и попробуем  :0603:


Сообщение изменено: Николай Викторович, 14 February 2016 - 15:55.


: сообщение №990
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение

Хоть и не тяпница сегодня, но почему не усугубить в честь Валентина?

WP_20160214_13_55_55_Pro.jpg WP_20160214_13_58_02_Pro.jpg WP_20160214_13_58_13_Pro.jpg

Шашлык - корейка с половинкой нитритки. Вкус очень понравился!

BelkinShtraus, Лена, за пиво огромное мерси. Давно такого отличного пива не пили!


Сообщение изменено: Xramovnik, 14 February 2016 - 18:39.


: сообщение №991
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Хоть и не тяпница сегодня, но почему не усугубить в честь Валентина?

attachicon.gifWP_20160214_13_55_55_Pro.jpg attachicon.gifWP_20160214_13_58_02_Pro.jpg attachicon.gifWP_20160214_13_58_13_Pro.jpg

Шашлык - корейка с половинкой нитритки. Вкус очень понравился!

BelkinShtraus, Лена, за пиво огромное мерси. Давно такого отличного пива не пили!

а мы ж сидим и ждем фото разреза))) огромное пожалуйста и на здоровье  :)  колбасники юфо объединяются  :lol:



: сообщение №992
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Угадайте, какая колбаса не с хребтовым шпиком (зерно) (всего одна)

Вложенные превью

  • IMG_3096.JPG

Сообщение изменено: Flint2002, 14 February 2016 - 20:09.


: сообщение №993
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

 

BelkinShtraus, Лена, за пиво огромное мерси. Давно такого отличного пива не пили!

домашнее? а рассказать :)

 

 

ЗЫ а я сегодня шею вяленую зарезал - 50 дней вялилась, усушка 33%. Эх надо бы было дней до 70 потерпеть и усушку до 40% довести

но все равно я вкуснее вяленого мяса не ел

Вложенные превью

  • _MG_3709.jpg
  • _MG_3712.jpg


: сообщение №994
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Кровянка, Украинская (домашняя) жареная и сальтисон (зельц). Выходные не зря прошли.

Вложенные превью

  • 2016-02-14-7411.jpg
  • 2016-02-14-7413.jpg
  • 2016-02-14-7419.jpg


: сообщение №995
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

домашнее? а рассказать :)

 

 

ЗЫ а я сегодня шею вяленую зарезал - 50 дней вялилась, усушка 33%. Эх надо бы было дней до 70 потерпеть и усушку до 40% довести

но все равно я вкуснее вяленого мяса не ел

Жадина, ты рецептом поделишься? http://www.emkolbask...orenii/?p=31070


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №996
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Жадина, ты рецептом поделишься? http://www.emkolbask...orenii/?p=31070

ай момент, мой генерал :)

Вложенные превью

  • _MG_1624.jpg


: сообщение №997
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

домашнее? а рассказать :)


Ага) домашнее!
  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №998
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

ай момент, мой генерал :)

Я уж завтра с утра выложу, чтобы индексация хорошая была. И премодерацию сниму)))


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №999
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Ага) домашнее!

ну а что да как ? где почитать?



: сообщение №1000
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

ну а что да как ? где почитать?

Я ж говорю, сейчас уже поздно выкладывать. Пост пролетит мимо читателей. С утра активирую запись и опубликуется)))


ну а что да как ? где почитать?

Гггг. Я не врубился, что ты не мне)))


  • Это нравится: dobroslav