Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фотографии наших творений

фотографии

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12682 ответов в этой теме

: сообщение №23402
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!

: сообщение №401
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Друзья колбасьеро! Всех с наступившим 2016 годом! Ещё раз всем здоровья, счастья, любви, творческих успехов! И материального благополучия, чтобы денег хватало на все-все, на качественное сырьё и крутые прибамбасы :-)

image.jpeg

P.S. Остатки сладки :-) шея мраморная, ветчина, говяжья сыровяленая, балык и вырезка сыровяленные :-) коппа к столу не успела, наверное к 23 февраля созреет :-)

: сообщение №402
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

А вот кому свежеиспеченный лимонный кекс с изюмом и цукатами, пропитанный сиропом с коньяком, к чаю? :0445:

 

Вложенные превью

  • DSC_6219.jpg


: сообщение №403
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

P60101-174324.jpg

Колбаса сырокопченая Советская по ГОСТ, Брауншвейгская по ГОСТ,карбонат российский в/с то ТУ, балык свиной сырокопченый, корейка свиная сырокопченая, карбонат Российский копчено-вареный,все по книге Юхневича.



: сообщение №404
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Наши творения.

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №405
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Без шкуры
20160103_164757.jpg

: сообщение №406
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Сивка-beerka...

 

158868_800.jpg

иго-го

 



: сообщение №407
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Баламут,

МАНЬЯК-извращенец колбасный)))))))



: сообщение №408
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Баламут,

МАНЬЯК-извращенец колбасный)))))))

вМАЗОХнуть под пивко могём)))



: сообщение №409
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

от бедной коняшки тока хвост и остался



: сообщение №410
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

от бедной коняшки тока хвост и остался

фкусный хвостег))


  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №411
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Чем удивить гостей за праздничным столом? Конечно заливным в колбасной оболочке по рецепту Павла! Ну, а себе порадоваться удавшейся сыровяленой колбаской :D !

Вложенные превью

  • DSC08557.JPG
  • DSC08561.JPG
  • DSC08563.JPG


: сообщение №412
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Золотая рыбка :-) Вкууусно!!!

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №413
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха

*
Популярное сообщение

Сборы в дорогу.

Вложенные превью

  • Нарезка.jpg


: сообщение №414
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

"- Доктор, у меня тута это....в штанах, ну в общем.....

 - Да показывайте уже голубчик что там!

 - Ну в общем вот!

 - 7b4aa41fa0fb1d85c6509cf97ae41465.gif ни сибе фига размерчик, и что? Жалуетесь?

 - Нет блин, хвастаюсь!"

 

Хвастаюсь! Перепало щастье мне вот такое, аж почти пять кило! Пошёл солить!

20160109_234201.jpg 20160109_234429.jpg



: сообщение №415
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Хвастаюсь! Перепало щастье мне вот такое, аж почти пять кило! Пошёл солить!

6.6 кг толко что упокоил в холодильник. С перчиком, лаврушкой, чесночком. Все как положено! Потом х/к

WP_20160109_22_12_48_Pro — копия.jpg


Сообщение изменено: Xramovnik, 09 January 2016 - 23:24.

  • Это нравится: Надежда, Aleksey2006 и Рисинка

: сообщение №416
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Чем тебе молоко не угодило? Вкусная колбаса получается с молоком.

Лактозой. У некоторых людей  на нее аллергия. Я делаю как и Зевс  без яиц и без молока. По-моему в  первом рецепте  Докторской ни яиц ни молока не было (ну в том госте который 30-х гг). 


Колбаса сырокопченая Советская по ГОСТ

а не крупновата зернистость для Советской  поГОСТУ?  у нас  это колбаса с мелкозернистым рисунком



: сообщение №417
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Лактозой. У некоторых людей  на нее аллергия

Для себя-же делаем, кто не переваривает лактозу знает об этом.



: сообщение №418
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

 По-моему в  первом рецепте  Докторской ни яиц ни молока не было (ну в том госте который 30-х гг). 

 

 

1938г

Вложенные превью

  • докторск.PNG

  • Это нравится: Алёша

: сообщение №419
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

[Flint2002],может и крупновата, но нет у меня шпикорезки, а ножом можно  пальцы порезать.



: сообщение №420
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Баламут, Спасибо за поддержку 



: сообщение №421
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

 Докторской ни яиц ни молока не было (ну в том госте который 30-х гг). 

"Дело не в том, что получили по попе кнутом, а в том, как они так близко к нам подкрались?" (с)

В нашем случае интересно разобраться, с какой целью в фарш кладут яйца. Я не знаю точного ответа, но предполагаю следующее:

Давайте вспомним главные компоненты майонеза. Желток яйца и подсолнечное масло ( жидкое ) , а получаем густую субстанцию. Почему ? Да потому, что желток является отличным эмульгатором. И благодаря ему получаем эмульсию. Один желток может эмульгировать большое количество жира. 

Исходя из вышеизложеного, считаю, что яйца в фарш кладут для лучшей эмульгации жира.


Сообщение изменено: Константин М, 10 January 2016 - 10:53.


: сообщение №422
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

В майонезе ещё и горчица. Тоже эмульгатор, тащемта.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №423
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Исходя из вышеизложеного, считаю, что яйца в фарш кладут для лучшей эмульгации жира.

Угу. Некоторые домохозяйки свято веруют в это и добавляют яйца в котлеты)))

Просто яйца дешевле мяса, а соя дешевле яиц, а вода с фосфатами дешевле сои.



: сообщение №424
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Угу. Некоторые домохозяйки свято веруют в это и добавляют яйца в котлеты)))

Просто яйца дешевле мяса, а соя дешевле яиц, а вода с фосфатами дешевле сои.

https://ru.wikipedia...iki/Эмульгаторы


Сообщение изменено: Рисинка, 10 January 2016 - 11:28.

  • Это нравится: Константин М

: сообщение №425
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

В майонезе ещё и горчица. Тоже эмульгатор, тащемта.

В целом, да. Но майонез взобьется и без горчицы, и добавляют горчицу в майонез уже практически когда эмульсия уже получена.

 


Угу. Некоторые домохозяйки свято веруют в это и добавляют яйца в котлеты))) Просто яйца дешевле мяса, а соя дешевле яиц, а вода с фосфатами дешевле сои.

Домохозяйки об эмульсии не имеют ни малейшего представления. А, главное, фарш для котлет - это не эмульсия.

 

Но версия удешевления колбасы за счет добавления дешевых яиц  вместо дорогого мяса принята, но сомнительна. Ибо:

На рынке сегодня фарш стоит 50 денежных единиц, и килограмм яиц стоит ровно столько же.

 

Еще версии будут ?


Сообщение изменено: Константин М, 10 January 2016 - 11:54.


: сообщение №426
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Возможно и неправ. В любом случае, нынешнее колбасное производство идет в сторону удешевления компонентов.

Яйцо не самый плохой компонент)))


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №427
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


В любом случае, нынешнее колбасное производство идет в сторону удешевления компонентов.

Вместо слова "колбасное" можно вставить любое другое и не ошибешься.  :(

По этому и приходиться все больше делать самому.



: сообщение №428
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

и добавляют горчицу в майонез уже практически когда эмульсия уже получена.

 

Отнюдь. Масло наливаю в последнюю очередь, регулируя густоту. 



: сообщение №429
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

густота регулируется водой с кислотой:) чем больше масла, тем гуще суспензия.



: сообщение №430
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Отнюдь. Масло наливаю в последнюю очередь, регулируя густоту. 

"Какие ваши доказательства ? "

Мои вот: 

Спойлер

 

Хотя эта тема не о майонезе... Зачем кладут яйца в колбасный фарш ? 2 версии уже озвучены. Еще ? Хотя на такой элементарный вопрос может ответить технолог колбасного производства. 


Сообщение изменено: Константин М, 10 January 2016 - 12:57.


: сообщение №431
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Спойлер

 

 

Дима хороший кулинар, со стажем. Только по нынешним временам при наличии погружного бледера приготовление майонеза занимает 2-3 минуты.

Все компоненты сливаются в чашу и взбиваются)


  • Это нравится: Aleksey2006

: сообщение №432
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Из того, что я нашел:

"

  • Молоко сухое — используется в качестве связующего мясной массы белка.
  • Крупа манная, мука — связывают белок, улучшают консистенцию. В высший сорт добавляют яйца или яичный порошок."


: сообщение №433
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

 Сухое молоко обычно  дает смягчение вкуса в ГОСТовских колбасах. 

Ну и просто сухое вещество в пространственной решетке эмульсии как доп.сшивка и наполнение,  в случае самых дешевых рецептур с животным  белком и гидроколлоидами.

Вареные крупы, мука, крахмал, капуста - дают замену основного сырья и удешевляют рецептуру. Других функций у них нет.



: сообщение №434
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

 Сухое молоко обычно  дает смягчение вкуса в ГОСТовских колбасах. 

Ну и просто сухое вещество в пространственной решетке эмульсии как доп.сшивка и наполнение,  в случае самых дешевых рецептур с животным  белком и гидроколлоидами.

Вареные крупы, мука, крахмал, капуста - дают замену основного сырья и удешевляют рецептуру. Других функций у них нет.

А яйцы?


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №435
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

яйцы вроде как для повышения питат.ценности, но не факт. лучше к разработчикам ГОСТа обращаться :)

 

насчет молока - разница между Молочной и Докторской в рецептуре - всего в 1 кг сухого молока по моему.:)



: сообщение №436
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

яйцы вроде как для повышения питат.ценности, но не факт. лучше к разработчикам ГОСТа обращаться :)

Таки все таки не для эмульгации?



: сообщение №437
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

"Какие ваши доказательства ? "

Мои вот: 

 

 

 

А мои- вот:

Вложенные превью

  • P1100006.JPG
  • P1100009.JPG
  • P1100012.JPG
  • P1100017.JPG
  • P1100022.JPG
  • P1100025.JPG

  • Это нравится: Aleksey2006, Константин М и BelkinShtraus

: сообщение №438
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Баламут, да какая там эмульгация, если само мясо  что хошь сэмульгирует - 90 кг мясного сырья в  Докторе. Нужно у ВНИИМПов спросить  зачем яйцо в колбасе, лично я не  знаю логичного обоснования:)



: сообщение №439
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А мои- вот:

Я хотел лишь сказать, что яичный желток эмульгирует огромное количество жира без горчиц и прочих вкусовых добавок. 

Даже у кажется Хестона есть опыт видео - сколько один желток превратит олии в эмульсию. 

 


да какая там эмульгация, если само мясо  что хошь сэмульгирует - 90 кг мясного сырья в  Докторе.

 

Для продолжения дискуссии замечу, что чистого мяса в колобасе не 100%. Там жира почти половина. А чем больше жира, тем сложнее получить эмульсию. Не ?


Сообщение изменено: Константин М, 10 January 2016 - 14:00.


: сообщение №440
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Проснулись утром и решили, что хотим сарделек. Сказано-сделано!!!
Пашина - 2кг
Соль нитритка + обычная - 35гр
Смесь номер 4 - 7гр
Чесночный перец - 3гр
Вода - 200мл
Мясорубка - охлаждение- блендер- охлаждение, набивка свиная черева. Термообработка при 80 в духовке с паром.
image.jpeg

Это то что я хотелаааа, для себя поняла ни каких яиц и молока, только вода!!!!

: сообщение №441
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Шея.

Вложенные превью

  • DSC_0734.JPG
  • DSC_0744.JPG


: сообщение №442
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А впрочем для здоровья полезны холода)

Последний день каникул, свиные колбаски для жарки.

Вложенные превью

  • 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg


: сообщение №443
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сардельки с сыром и паприкой в говяжьей череве. Вкусно, ...................! Даже очень!

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №444
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сегодня немного подкоптил. Фото "до того, как ..."

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №445
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Все компоненты сливаются в чашу и взбиваются)

нифига , я дважды так продукты портил. сначало яйцо взбивается, а потом, тонкой струйкой вливается и вбивается масло подсолнечное.  если кто оливковое хочет - не больше половины чайной ложки


Это то что я хотелаааа, для себя поняла ни каких яиц и молока, только вода!!!!

поздравляю, я уже давно молоко и яйца употребляю отдельно ;-)


  • Это нравится: alexcook и Надежда

: сообщение №446
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

поздравляю, я уже давно молоко и яйца употребляю отдельно ;-)

А как же омлет?)))

: сообщение №447
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А как же омлет?)))

"А компот?"  :D


  • Это нравится: Tatysha

: сообщение №448
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Flint2002,В чашу погружного блендера все ингредиенты, потом масло. Ногу блендера опускаешь на самое дно, включаешь и ждешь пока будет плотная эмульсия, ножи будут крутится в холостую и начинаешь не спеша приподнимать ногу и добивать все масло. Получится 100%



: сообщение №449
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

нифига , я дважды так продукты портил.

Встречаются такие блендеры, мне попадались раньше. На одном (китайском) просто чуть подогнул ножи плоскогубцами и стало получаться.



: сообщение №450
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

нифига , я дважды так продукты портил. сначало яйцо взбивается, а потом, тонкой струйкой вливается и вбивается масло подсолнечное.  если кто оливковое хочет - не больше половины чайной ложки

 

 

Ты погружным блендером взбивал?