Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59

Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему: https://forum.emkolb...ashih-tvorenij/
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №401
Опубликовано 02 January 2016 - 14:51

Популярное сообщение

P.S. Остатки сладки :-) шея мраморная, ветчина, говяжья сыровяленая, балык и вырезка сыровяленные :-) коппа к столу не успела, наверное к 23 февраля созреет :-)
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, Эдуард и 18 другим пользователям это нравится
: сообщение №402
Опубликовано 03 January 2016 - 15:41

Популярное сообщение
А вот кому свежеиспеченный лимонный кекс с изюмом и цукатами, пропитанный сиропом с коньяком, к чаю?
- Ninyureva, Эдуард, Tatysha и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №403
Опубликовано 03 January 2016 - 16:25

Популярное сообщение
Колбаса сырокопченая Советская по ГОСТ, Брауншвейгская по ГОСТ,карбонат российский в/с то ТУ, балык свиной сырокопченый, корейка свиная сырокопченая, карбонат Российский копчено-вареный,все по книге Юхневича.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, Greek и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №404
AMulyava *
Опубликовано 03 January 2016 - 19:29

: сообщение №405
Опубликовано 04 January 2016 - 18:42

Популярное сообщение
- Ninyureva, Tatysha, Greek и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №406
Опубликовано 05 January 2016 - 15:35

Популярное сообщение
Сивка-beerka...
- Ninyureva, CODEONETEAM, Аян и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №407
Опубликовано 05 January 2016 - 15:51

: сообщение №408
Опубликовано 05 January 2016 - 15:55

: сообщение №409
Опубликовано 05 January 2016 - 20:33

: сообщение №410
Опубликовано 05 January 2016 - 21:28

: сообщение №411
Опубликовано 06 January 2016 - 10:18

Популярное сообщение
Чем удивить гостей за праздничным столом? Конечно заливным в колбасной оболочке по рецепту Павла! Ну, а себе порадоваться удавшейся сыровяленой колбаской !
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №412
Опубликовано 06 January 2016 - 16:37

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, Эдуард и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №413
Опубликовано 09 January 2016 - 17:49

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №414
Опубликовано 09 January 2016 - 22:47

Популярное сообщение
"- Доктор, у меня тута это....в штанах, ну в общем.....
- Да показывайте уже голубчик что там!
- Ну в общем вот!
- ни сибе фига размерчик, и что? Жалуетесь?
- Нет блин, хвастаюсь!"
Хвастаюсь! Перепало щастье мне вот такое, аж почти пять кило! Пошёл солить!
- Надежда, Aleksey2006, Рисинка и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №415
Опубликовано 09 January 2016 - 23:20

Хвастаюсь! Перепало щастье мне вот такое, аж почти пять кило! Пошёл солить!
6.6 кг толко что упокоил в холодильник. С перчиком, лаврушкой, чесночком. Все как положено! Потом х/к
Сообщение изменено: Xramovnik, 09 January 2016 - 23:24.
- Это нравится: Надежда, Aleksey2006 и Рисинка
: сообщение №416
Опубликовано 10 January 2016 - 00:17

Чем тебе молоко не угодило? Вкусная колбаса получается с молоком.
Лактозой. У некоторых людей на нее аллергия. Я делаю как и Зевс без яиц и без молока. По-моему в первом рецепте Докторской ни яиц ни молока не было (ну в том госте который 30-х гг).
Колбаса сырокопченая Советская по ГОСТ
а не крупновата зернистость для Советской поГОСТУ? у нас это колбаса с мелкозернистым рисунком
: сообщение №417
Опубликовано 10 January 2016 - 01:29

Лактозой. У некоторых людей на нее аллергия
Для себя-же делаем, кто не переваривает лактозу знает об этом.
: сообщение №418
Опубликовано 10 January 2016 - 02:02

По-моему в первом рецепте Докторской ни яиц ни молока не было (ну в том госте который 30-х гг).
1938г
- Это нравится: Алёша
: сообщение №419
Опубликовано 10 January 2016 - 09:07

: сообщение №420
Опубликовано 10 January 2016 - 10:33

: сообщение №421
Опубликовано 10 January 2016 - 10:52

Докторской ни яиц ни молока не было (ну в том госте который 30-х гг).
"Дело не в том, что получили по попе кнутом, а в том, как они так близко к нам подкрались?" (с)
В нашем случае интересно разобраться, с какой целью в фарш кладут яйца. Я не знаю точного ответа, но предполагаю следующее:
Давайте вспомним главные компоненты майонеза. Желток яйца и подсолнечное масло ( жидкое ) , а получаем густую субстанцию. Почему ? Да потому, что желток является отличным эмульгатором. И благодаря ему получаем эмульсию. Один желток может эмульгировать большое количество жира.
Исходя из вышеизложеного, считаю, что яйца в фарш кладут для лучшей эмульгации жира.
Сообщение изменено: Константин М, 10 January 2016 - 10:53.
: сообщение №422
Опубликовано 10 January 2016 - 10:58

: сообщение №423
Опубликовано 10 January 2016 - 11:12

Исходя из вышеизложеного, считаю, что яйца в фарш кладут для лучшей эмульгации жира.
Угу. Некоторые домохозяйки свято веруют в это и добавляют яйца в котлеты)))
Просто яйца дешевле мяса, а соя дешевле яиц, а вода с фосфатами дешевле сои.
: сообщение №424
Опубликовано 10 January 2016 - 11:27

Угу. Некоторые домохозяйки свято веруют в это и добавляют яйца в котлеты)))
Просто яйца дешевле мяса, а соя дешевле яиц, а вода с фосфатами дешевле сои.
https://ru.wikipedia...iki/Эмульгаторы
Сообщение изменено: Рисинка, 10 January 2016 - 11:28.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №425
Опубликовано 10 January 2016 - 11:46

В майонезе ещё и горчица. Тоже эмульгатор, тащемта.
В целом, да. Но майонез взобьется и без горчицы, и добавляют горчицу в майонез уже практически когда эмульсия уже получена.
Угу. Некоторые домохозяйки свято веруют в это и добавляют яйца в котлеты))) Просто яйца дешевле мяса, а соя дешевле яиц, а вода с фосфатами дешевле сои.
Домохозяйки об эмульсии не имеют ни малейшего представления. А, главное, фарш для котлет - это не эмульсия.
Но версия удешевления колбасы за счет добавления дешевых яиц вместо дорогого мяса принята, но сомнительна. Ибо:
На рынке сегодня фарш стоит 50 денежных единиц, и килограмм яиц стоит ровно столько же.
Еще версии будут ?
Сообщение изменено: Константин М, 10 January 2016 - 11:54.
: сообщение №426
Опубликовано 10 January 2016 - 11:50

Возможно и неправ. В любом случае, нынешнее колбасное производство идет в сторону удешевления компонентов.
Яйцо не самый плохой компонент)))
- Это нравится: Константин М
: сообщение №427
Опубликовано 10 January 2016 - 11:58

В любом случае, нынешнее колбасное производство идет в сторону удешевления компонентов.
Вместо слова "колбасное" можно вставить любое другое и не ошибешься.
По этому и приходиться все больше делать самому.
: сообщение №428
Опубликовано 10 January 2016 - 12:36

и добавляют горчицу в майонез уже практически когда эмульсия уже получена.
Отнюдь. Масло наливаю в последнюю очередь, регулируя густоту.
: сообщение №429
Опубликовано 10 January 2016 - 12:47

: сообщение №430
Опубликовано 10 January 2016 - 12:53

Отнюдь. Масло наливаю в последнюю очередь, регулируя густоту.
"Какие ваши доказательства ? "
Мои вот:
Хотя эта тема не о майонезе... Зачем кладут яйца в колбасный фарш ? 2 версии уже озвучены. Еще ? Хотя на такой элементарный вопрос может ответить технолог колбасного производства.
Сообщение изменено: Константин М, 10 January 2016 - 12:57.
: сообщение №431
Опубликовано 10 January 2016 - 13:01

Спойлер
Дима хороший кулинар, со стажем. Только по нынешним временам при наличии погружного бледера приготовление майонеза занимает 2-3 минуты.
Все компоненты сливаются в чашу и взбиваются)
- Это нравится: Aleksey2006
: сообщение №432
Опубликовано 10 January 2016 - 13:05

Из того, что я нашел:
"
- Молоко сухое — используется в качестве связующего мясной массы белка.
- Крупа манная, мука — связывают белок, улучшают консистенцию. В высший сорт добавляют яйца или яичный порошок."
: сообщение №433
Опубликовано 10 January 2016 - 13:21

Сухое молоко обычно дает смягчение вкуса в ГОСТовских колбасах.
Ну и просто сухое вещество в пространственной решетке эмульсии как доп.сшивка и наполнение, в случае самых дешевых рецептур с животным белком и гидроколлоидами.
Вареные крупы, мука, крахмал, капуста - дают замену основного сырья и удешевляют рецептуру. Других функций у них нет.
: сообщение №434
Опубликовано 10 January 2016 - 13:25

Сухое молоко обычно дает смягчение вкуса в ГОСТовских колбасах.
Ну и просто сухое вещество в пространственной решетке эмульсии как доп.сшивка и наполнение, в случае самых дешевых рецептур с животным белком и гидроколлоидами.
Вареные крупы, мука, крахмал, капуста - дают замену основного сырья и удешевляют рецептуру. Других функций у них нет.
А яйцы?
- Это нравится: Константин М
: сообщение №435
Опубликовано 10 January 2016 - 13:27

яйцы вроде как для повышения питат.ценности, но не факт. лучше к разработчикам ГОСТа обращаться
насчет молока - разница между Молочной и Докторской в рецептуре - всего в 1 кг сухого молока по моему.
: сообщение №436
Опубликовано 10 January 2016 - 13:28

яйцы вроде как для повышения питат.ценности, но не факт. лучше к разработчикам ГОСТа обращаться
Таки все таки не для эмульгации?
: сообщение №437
Опубликовано 10 January 2016 - 13:43

- Это нравится: Aleksey2006, Константин М и BelkinShtraus
: сообщение №438
Опубликовано 10 January 2016 - 13:52

: сообщение №439
Опубликовано 10 January 2016 - 13:56

А мои- вот:
Я хотел лишь сказать, что яичный желток эмульгирует огромное количество жира без горчиц и прочих вкусовых добавок.
Даже у кажется Хестона есть опыт видео - сколько один желток превратит олии в эмульсию.
да какая там эмульгация, если само мясо что хошь сэмульгирует - 90 кг мясного сырья в Докторе.
Для продолжения дискуссии замечу, что чистого мяса в колобасе не 100%. Там жира почти половина. А чем больше жира, тем сложнее получить эмульсию. Не ?
Сообщение изменено: Константин М, 10 January 2016 - 14:00.
: сообщение №440
Опубликовано 10 January 2016 - 15:49

Популярное сообщение
Пашина - 2кг
Соль нитритка + обычная - 35гр
Смесь номер 4 - 7гр
Чесночный перец - 3гр
Вода - 200мл
Мясорубка - охлаждение- блендер- охлаждение, набивка свиная черева. Термообработка при 80 в духовке с паром.

Это то что я хотелаааа, для себя поняла ни каких яиц и молока, только вода!!!!
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, Эдуард и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №441
Опубликовано 11 January 2016 - 22:20

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Ninyureva, CODEONETEAM и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №442
Опубликовано 12 January 2016 - 10:36

Популярное сообщение
А впрочем для здоровья полезны холода)
Последний день каникул, свиные колбаски для жарки.
- Ninyureva, CODEONETEAM, guron и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №443
AMulyava *
Опубликовано 12 January 2016 - 20:33

Популярное сообщение
: сообщение №444
AMulyava *
Опубликовано 12 January 2016 - 21:04

: сообщение №445
Опубликовано 12 January 2016 - 21:11

Все компоненты сливаются в чашу и взбиваются)
нифига , я дважды так продукты портил. сначало яйцо взбивается, а потом, тонкой струйкой вливается и вбивается масло подсолнечное. если кто оливковое хочет - не больше половины чайной ложки
Это то что я хотелаааа, для себя поняла ни каких яиц и молока, только вода!!!!
поздравляю, я уже давно молоко и яйца употребляю отдельно ;-)
- Это нравится: alexcook и Надежда
: сообщение №446
Опубликовано 12 January 2016 - 21:42

: сообщение №447
Опубликовано 12 January 2016 - 22:46

: сообщение №448
Опубликовано 12 January 2016 - 23:44

: сообщение №449
Опубликовано 13 January 2016 - 00:11

нифига , я дважды так продукты портил.
Встречаются такие блендеры, мне попадались раньше. На одном (китайском) просто чуть подогнул ножи плоскогубцами и стало получаться.
: сообщение №450
Опубликовано 13 January 2016 - 00:14

нифига , я дважды так продукты портил. сначало яйцо взбивается, а потом, тонкой струйкой вливается и вбивается масло подсолнечное. если кто оливковое хочет - не больше половины чайной ложки
Ты погружным блендером взбивал?