Здравствуйте, получил посылку с черевой, сразу сделал колбасок, из свиной получилось отлично, а говяжья с неприятным запахом....скажите запах выветрится? так и должно быть? еще не проводил термообработку.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Устранение запахов натуральных оболочек
: сообщение №1
Опубликовано 04 February 2015 - 22:49

: сообщение №2
Опубликовано 04 February 2015 - 23:18

: сообщение №3
Опубликовано 08 May 2015 - 11:23

Вот честно не понимаю зачем замачивать так надолго череву. Я не чувствую посторонних запахов, череву всегда промываю под краном теплой водой, оставляю в миске с водой минут на 10 и начинаю набивать. Говяжья черева такая плотная, у меня с ней проблем при набивке не было ни каких, свиная раз порвалась и то от того, что я ее чрезмерно стильно набила. Не переживайте! Думаю все у вас получится! Терпения дождаться окончания вяленья!Отчитываюсь.
Следуя советам, замочила говяжью череву с утра. Немного напряг запах, но так как утро добрым у меня в принципе не бывает, оставила проблему до вечера. Но и к вечеру запах не рассосался. Капнула в воду с черевой уксуса. Запах притупился, но не ушел... противный такой...
: сообщение №4
Опубликовано 08 May 2015 - 11:39

Вот честно не понимаю зачем замачивать так надолго череву. Я не чувствую посторонних запахов, череву всегда промываю под краном теплой водой, оставляю в миске с водой минут на 10 и начинаю набивать. Говяжья черева такая плотная, у меня с ней проблем при набивке не было ни каких, свиная раз порвалась и то от того, что я ее чрезмерно стильно набила. Не переживайте! Думаю все у вас получится! Терпения дождаться окончания вяленья!
Я первый раз брала в руки говяжью череву. И в советах тут прочитала, что лучше ее замачивать на подольше. Запах был явный, муторный какой то. В любом случае нужно с чего то начинать и вообще лучше конечно учиться на чужих ошибках, но вот иногда приходится и на своих
Спасибо за подаренную надежду! Конечно получится. Если не сейчас, то в следующий раз обязательно!
: сообщение №5
Опубликовано 08 May 2015 - 11:42

Отчитываюсь.
А Вы местные оболочки использовали, в смысле из этого магазина?
Просто тут наборы готовые очень удобны.
Расчитаны на 4.5-5 кг фарша и по оболочкам, и по шпагату, и по соли..
Набивал пока 3 раза, но никаких проблем не испытывал с этим.
Сильно не надо набивать - средней такой плотности, а когда уже вся кишка набита, уже перекручивать и тем самым увеличивать плотность.
Есть полезное видео от Павла, в видео разделе, как набивать. Всё там быстро и просто.
: сообщение №6
Опубликовано 08 May 2015 - 12:24

А Вы местные оболочки использовали, в смысле из этого магазина?
Просто тут наборы готовые очень удобны.
Расчитаны на 4.5-5 кг фарша и по оболочкам, и по шпагату, и по соли..
Набивал пока 3 раза, но никаких проблем не испытывал с этим.Сильно не надо набивать - средней такой плотности, а когда уже вся кишка набита, уже перекручивать и тем самым увеличивать плотность.
Есть полезное видео от Павла, в видео разделе, как набивать. Всё там быстро и просто.
Нет, оболочка не местная. По случаю купила, проезжая по Белорусии. К свиным нареканий нет. Думаю, что и с говяжьими все нормально, просто я сама начудила. Вот при перекручивании у меня и начала ползти кишка. И вот нет бы поперек! Я бы размер колбасок уменьшила и все.... Так нет - вдоль и далеко.
По видео Павла я и училась Это у него все быстро и просто, а у некоторых "особо одаренных" процесс слегка затягивается
А почему вы решили что фарш испорчен? Вы колбаску-то повесьте, пущай сохнет, всё будет хорошо! Да и это....бурбон это хорошо, и у мужа на происходящее реакция классная, в отличии от кошаков.
Ну как же... нагрев, осеменение... и прочие ужасы! И да... кошаки меня не поддержали. Не захотели добровольно уматывать с кухни, пришлось выставлять силой.
: сообщение №7
Опубликовано 08 May 2015 - 12:31

Вот при перекручивании у меня и начала ползти кишка.
А в каком смысле ползти?
Может просто кишки не самого подходящего качества?
Местные то - достаточно эластичные, да и ни чем особо не воняют. Небольшой запах есть специфический, но не противный.
У меня в каждой набивке стабильно разок лопаются они, но это если я сильно туго набил, а если не сильно придерживать оболочку на насадке мясорубки, а так - немного, то набивка получается как раз средней плотности, чтобы потом спокойно перекрутить на более мелкие батончики и завязать.
- Это нравится: Elka
: сообщение №8
Опубликовано 14 August 2015 - 17:10

Важно что бы воздух не попадал в кишку.
Это целая наука.
: сообщение №9
Опубликовано 12 January 2016 - 13:43

добрый день получил сегодня 90 метров кишки в упаковке открыл поразил неприятный запах какого то пластика ??? руки пахнут теперь неприятно .. до этого брал всегда в метро кэш такого никогда не было что это за запах?
: сообщение №10
Опубликовано 12 January 2016 - 15:11

: сообщение №11
Опубликовано 12 January 2016 - 15:30

упаковке открыл поразил неприятный запах какого то пластика ???
Попробовать отрезать кусочек и выдержать в воде с пол часа и понюхать. Запах должен уйти. Если не ушел это плохо.
: сообщение №12
Опубликовано 12 January 2016 - 15:46

: сообщение №13
Опубликовано 12 January 2016 - 16:23

: сообщение №14
Опубликовано 12 January 2016 - 16:36

что скажут по этому поводу представители магазина ведь у них покупал может там специально чем то посыпана изначально?
Сообщение изменено: igorek, 12 January 2016 - 16:37.
: сообщение №15
Опубликовано 13 January 2016 - 06:55

Долго ли замачивали оболочку?
: сообщение №16
Опубликовано 14 January 2016 - 09:58

: сообщение №17
Опубликовано 14 January 2016 - 14:59

: сообщение №18
Опубликовано 15 January 2016 - 09:37

от него практически тяжело избавится, даже руки долго воняют.
Я один раз получил такие кишки, позвонил продавцу и они выслали мне другие кишки.
Но с тех пор китайские кишки не покупаю вообще, только европейские.
В китайских кишках большое содержание жира, европейские на много тоньше и прочней,
правда и дороже.
Сообщение изменено: Зевс, 15 January 2016 - 09:37.
: сообщение №19
Опубликовано 15 January 2016 - 17:55

: сообщение №20
Опубликовано 24 February 2016 - 10:36

: сообщение №21
Опубликовано 24 February 2016 - 10:58

Двенадцать часов вымачивал, каждые два часа менял воду и выворачивал, добавлял уксус. Запах при набивке практически отсутствовал, после варки небыло совсем.Из мраморной говядины
Отличный продукт!
Единственное, НО. Ох уж эта говяжья оболочка! Я синюгу 8ч. вымачивал, а она всё равно воняет. Портит запах продукта конкретно. Я более к говяжьей оболочке не притронусь, пожалуй.
: сообщение №22
Опубликовано 24 February 2016 - 13:57

Из мраморной говядины
Отличный продукт!
Единственное, НО. Ох уж эта говяжья оболочка! Я синюгу 8ч. вымачивал, а она всё равно воняет. Портит запах продукта конкретно. Я более к говяжьей оболочке не притронусь, пожалуй.
Обычно после небольшого добавления уксуса в воду,запаха не чувствуется,но вымачивать приходится долго.
: сообщение №23
Опубликовано 24 February 2016 - 22:09

: сообщение №24
Опубликовано 24 February 2016 - 22:35

Я уже где-тотписал, что говяжьи черева и синюги, а так же пузыри вымачиваю с бальзамиком.
Я вымачиваю всегда в воде, иногда добавляю молочную кислоту но это при необходимости.
Я уже много экспериментировал с кишками, вымачивал в щёлочи (хозяйственное мыло) и в перекиси водорода отбеливал.
: сообщение №25
Опубликовано 25 February 2016 - 16:59

Запах в говяжьей есть, пахнет йодом, бразильцы солят кишки морской солью, приходится иногда вымачивать в винном уксусе
: сообщение №26
Опубликовано 25 February 2016 - 20:20

Вымачивала говяжью синюгу ускоренным методом... (попался рецепт где то на просторах инета)
Сначала замочила в теплой воде минут на 15, потом вывернула синюгу, сменила воду, насыпала соли и добавила уксуса (вернее уксусную кислоту примерно 1 ст ложку на 0,5 л воды) примерно на 1 час. Потом удалила комки жира (там такие как лохмотки небольшие были)
Промыла хорошо в холодной воде. Потом замочила на 2-3 часа в кефире с солью... (соль произвольно насыпала) Ну потом просто промыла до чиста от кефира в холодной воде. Запах ушел, а сначала воняло как куча дохлых кошек....
- Это нравится: Арабеска и KibWanderer
: сообщение №27
Опубликовано 23 April 2016 - 13:36

Тоже получила от Вас Свиная черева 40/42 (пучок). Такая вонь, просто ужас. Черева - не пучок , а слипшийся ком, еле распутала этот пучок.Пока распутывала, думала задохнусь от этого едкого запаха Теперь ношусь с этой черевой как "дурень со ступой", и в соде вымачивала, и в уксусе, и в холодной воде промывала,и в теплой, и выворачивала по несколько раз, и замачивала по 3 часа меняя воду каждые 15 минут, потом попробовала замочить на ночь, запах хоть бы на 1% уменьшился.Сделала один раз колбасу из этих кишок. Колбаса не была вкусом похожа на колбасу, как будто ешь кусок резины. ХОТЯ до этого брала свиную череву 5 м, претензий не было никаких, все нравилось.Я бы может и не стала жаловаться , выбросила бы молча эту череву, хотя и жалко денег ( не малые ведь),но сильно не люблю кода Вы Паша включаете дурака. Потому что , когда Вы расфасовываете эту череву, эту вонь (запахом его назвать нельзя) невозможно не почувствовать. Мой вердикт такой: Я очень разочарована. И хотелось бы от Вас услышать, как выводиться этот жуткий запах, или лучше выбросить эту череву?
Сообщение изменено: Мила Гранкина, 23 April 2016 - 14:11.
: сообщение №28
Опубликовано 24 April 2016 - 01:02

я покупала чреву не только на Емколбаски, иногда попадалась с запахом... По описанию уксусно фекальный, в общем тяжелый такой. Делаю просто: Заливаю теплой водой (градусов 30 -35) промываю хорошо снаружи, потом выворачиваю и промываю внутреннюю сторону так же тщательно. потом замачиваю с уксусом (1 чайн ложка уксусной кислоты на 1 литр воды)обязательно надо промыть изнутри и снаружи уксусной водой и оставить минут на 20 - 30, потом меняю воду. В общем то запах уходит. Если есть возможность заранее открываю полученные пакеты, промываю, пересаливаю заново, несколько раз меняю соль, промываю и тд. Потом если надо замораживаю. Синюга говяжья в морозилке года 2 лежала ( в контейнере под герметичной крышкой) После размораживания -никаких проблем не было.
Кстати особенно часто пахнут бараньи и говяжьи чревы.... Свиные редко.
Храню чреву в соли, в холодильнике, в контейнере под плотной крышкой.
Вспомнила, однажды нашла пакетик чревы вскрытый (плотно замотаный и под резиночкой), который завалялся за шкафом на ухне года 2 или 3 (делали ремонт, отодвинули шкаф, а там такое богаСЬтво сухое - пересухое)))) Нормально)))) Размочила(сутки в холодильнике), промыла, пересолила- как новенькие! В общем приучила себя не доставать чреву в последний момент и удивляться, а готовить её заранее.
Сообщение изменено: OlgaR, 24 April 2016 - 01:12.
- Это нравится: Арабеска и KibWanderer
: сообщение №29
Опубликовано 24 April 2016 - 01:41

потом замачиваю с уксусом (1 чайн ложка уксусной кислоты на 1 литр воды)обязательно надо промыть изнутри и снаружи
Попробуйте все так же, только вместо уксуса соду.
- Это нравится: OlgaR
: сообщение №30
Опубликовано 24 April 2016 - 23:57

я покупала чреву не только на Емколбаски, иногда попадалась с запахом... По описанию уксусно фекальный, в общем тяжелый такой. Делаю просто: Заливаю теплой водой (градусов 30 -35) промываю хорошо снаружи, потом выворачиваю и промываю внутреннюю сторону так же тщательно. потом замачиваю с уксусом (1 чайн ложка уксусной кислоты на 1 литр воды)обязательно надо промыть изнутри и снаружи уксусной водой и оставить минут на 20 - 30, потом меняю воду. В общем то запах уходит. Если есть возможность заранее открываю полученные пакеты, промываю, пересаливаю заново, несколько раз меняю соль, промываю и тд. Потом если надо замораживаю. Синюга говяжья в морозилке года 2 лежала ( в контейнере под герметичной крышкой) После размораживания -никаких проблем не было.
Кстати особенно часто пахнут бараньи и говяжьи чревы.... Свиные редко.
Храню чреву в соли, в холодильнике, в контейнере под плотной крышкой.
Вспомнила, однажды нашла пакетик чревы вскрытый (плотно замотаный и под резиночкой), который завалялся за шкафом на ухне года 2 или 3 (делали ремонт, отодвинули шкаф, а там такое богаСЬтво сухое - пересухое)))) Нормально)))) Размочила(сутки в холодильнике), промыла, пересолила- как новенькие! В общем приучила себя не доставать чреву в последний момент и удивляться, а готовить её заранее.
У меня запах свиной черевы не уксусно- фекльный, а какой то химический. Я пока размотала этот пучек 91 метр, думала задохнусь от этого запаха.И выворачивала я их по несколько раз,на промывку,наверное, кубометр воды израсходовала, и в растворе уксуса держала , и в растворе соды, и выветривала, развешивая их на бельевой веревке. После всех манипуляций, эта черева у меня аж скрипела от чистоты, а запах не то что не ушел, а даже не уменьшился. Потом я череву залила водкой, запах не ушел, но чуть- чуть стал не таким химическим, потом в ход пошел коньяк, ну и в конце, я череву залила жидким дымом. После этих манипуляций запах черевы стал "туши свет, бросай гранату", та же химия только с оттенками дыма и спирта, но на первом месте уже стоял дым.
Сообщение изменено: Мила Гранкина, 25 April 2016 - 00:17.
- Это нравится: tux
: сообщение №31
Опубликовано 25 April 2016 - 00:41

Мы бесплатно заменим этот товар. Напишите нам на почту.
Нет , уважаемый Павел, не хочу я заниматься туда сюда обратно пересылками, нет у меня лишних денег почтовые услуги оплачивать. Я начинающий колбасник, только недавно начала делать колбасу . Благодаря Вашим советам и рецептам у меня все получается. Очень хочется, чтобы у меня не пропал интерес из за некачественного товара.Я не спорю, может это и я не могу "дать ладу" этой череве. Лучше Вы мне посоветуете, какую брать оболочку для начинающих колбасников. Я делаю в духовке с вентилятором сардельки и полурубленные колбаски.
: сообщение №32
Опубликовано 25 April 2016 - 05:18

В нашем случае обмен-значит мы бесплатно молча высылаем другой товар и не ждем от вас в свой адрес не понравившегося товара. То что не подошло можно выбросить.
- Oleg, viktor25, OlgaZH и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №33
Опубликовано 25 April 2016 - 08:04

Прочитал о череве 40-42 с неприятным запахом и загоношился, мне тоже на днях пришла такого размера. Вскрыл упаковку, да запах в отличие от черевы 38-40 более резкий и сильный, замочил в содовом растворе на 2 часа. Запах пропал, сейчас набил в неё украинскую колбасу, сижу слюни пускаю...
Сообщение изменено: валик, 25 April 2016 - 08:05.
: сообщение №34
Опубликовано 25 April 2016 - 11:32

Прочитал о череве 40-42 с неприятным запахом и загоношился, мне тоже на днях пришла такого размера. Вскрыл упаковку, да запах в отличие от черевы 38-40 более резкий и сильный, замочил в содовом растворе на 2 часа. Запах пропал, сейчас набил в неё украинскую колбасу, сижу слюни пускаю...
Вот и я раньше покупала свиную череву 38-40 по 5 метров в упаковке, черева была прекрасная , как для меня вообще ничем не пахла. А вот свиная черева 40-42 в пучке ,для меня воняет какой то химией. Я думаю, что когда черева в пучке, ее просто замачивают в бОльшем количестве химии, чтобы не испортилась.Я не говорю, что кишки воняют тухлятиной, они воняют именно химией. В соде я их вымачивала, в уксусе, в водке, в коньяке, в жидком дыме.Все равно остался этот химический запах,не такой, конечно, резкий, Вы может быть и не заметили бы этот запах, а у меня он уже в голове засел. Черева сама по себе хорошая, прочная, каких только манипуляций она не выдержала и не порвалась. Может Вы знаете еще какой нибудь способ убрать этот химический запах. Я читала про раствор марганца. Как Вы думаете?
: сообщение №35
Опубликовано 25 April 2016 - 12:42

: сообщение №36
Опубликовано 25 April 2016 - 13:15

Давайте мы вам ее поменяем и вы колбасе время уделите больше)
Уважаемый,Павел. Я очень рада,что Вы так быстро реагируете на все мои стенания. Я вот подумала, что если эта черева вся так обработана, какой смысл мне ее менять, я и в новой череве услышу этот запах. Попробую еще в чем - нибудь ее по вымачивать.
- Это нравится: Еж1974
: сообщение №37
Опубликовано 25 April 2016 - 14:54

Как по мне, так свиная соленая черева имеет запах вяленой тараньки. Да и на вид. Достаешь из пакета и не верится, что через 10 минут в теплой воде эти сухрябчики превратятся в оболочку для колбасок.
Хотел бы обратить внимание на влажность внутри пакета с черевой. Она должна быть! Если пакет порвется и черева пересохнет - будет ломкой.
Ну, и не забываем за соду. Лучше все же вымочить часок-другой. Желательно час с одной стороны и час с вывернутой. В растворе соды она может и сутки в холодильнике храниться.
Сообщение изменено: Константин М, 25 April 2016 - 14:57.
- Это нравится: aa-novik
: сообщение №38
Опубликовано 25 April 2016 - 17:48

От ''животных" запахов я бы посоветовал попробовать перекись водорода, сам не пробовал, не было необходимости. Но встречал отзывы, что неплохо она дезодорирует и немного отбеливает кишки. Речь шла об аптечных концентрациях.
А "химический" запах, скорее всего, связан с использованием (особенно в странах с тёплым климатом) в качестве консерванта и отбеливателя кишок небольшого количества метабисульфита- или пиросульфита натрия. Он и сам по себе довольно вонюч и сероорганику даёт запашистую (вспомните меркаптан)... К счастью, эти консерванты разлагаются около +65°С или в кислой среде.
Проверить, использовались ли при консервации черевы сульфиты, довольно просто. Надо положить в контейнер с черевой чистую серебряную ложку. Если почернеет, значит ''оно"...
Кстати, запах некоторых аминокислот (цистеин, метионин) тоже весьма неприятный и напоминает запах газа или вяленой рыбы (у кого какие ассоциации). И определяется он наличием именно сульфгидридной группы.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 April 2016 - 18:07.
- Павел Агапкин (Колбаскин), viktor25, Константин М и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №39
Опубликовано 05 May 2016 - 01:19

Константин М, Bee happy, спасибо вам большое за советы. Выдержала череву в растворе соды ночь, запах остался еле заметным(до этого выдерживала 1-2 часа , не помогало) , потом ее же залила перекисью водорода аптечной на часик, пару раз выворачивала череву. Запах исчез полностью.Потом уже для полного счастья выдержала в коньяке минут 20 , даже намека не осталось на какие либо неприятные запахи, с черевой ничего не случилось, не раскисла, не разорвалась. Как хорошо,что на форуме есть такие неравнодушные люди.Еще раз вам огромное спасибо!
- Это нравится: Константин М
: сообщение №40
Опубликовано 05 May 2016 - 06:35

Рад за вас...иногда еще люди бывают чувствительные к запахам. Моя первая жена со своей мамой - живые газоанализаторы . Если съесть зубчик чеснока, то можно смело трое суток не приближаться )))))......В оставшемся коньяке с радости вымачивали?
: сообщение №41
Опубликовано 05 May 2016 - 08:05

От ''животных" запахов я бы посоветовал попробовать перекись водорода, сам не пробовал, не было необходимости. [/font]
Перекисью водорода я отбеливал и обезжиривал кишки так для эксперимента,
просто потом надо очень долго промывать.
Результат был очень хороший.
Кишки иногда имеют затхлый запах химикалий от него практически избавится не возможно, в основном воняют китайские кишки.
Они для сохранности пихают туда всякую гадость.
Проблема в том что кишки содержат аэробные палочкообразные бактерии и для того что бы от них избавится используют химикалии, но какие.
Я уже давно покупаю только европейские кишки, они имеют нейтральный запах.
Потом я их расфасовываю по длине, солю мелкой солью, вакуумирую, наклеиваю этикетки и ложу в морозильник.
Всё в надлежащем порядке.
: сообщение №42
Опубликовано 05 May 2016 - 20:40

Константин М, спасибо за совет с содой! Сегодня вымачивала пузыри и решила попробовать соду. Честно - не ожидала. Фантастика!!! Три раза спасибо!!!
Сообщение изменено: OlgaZH, 05 May 2016 - 20:40.
- Это нравится: Константин М и Арабеска
: сообщение №43
Опубликовано 05 May 2016 - 20:44

Константин М, спасибо за совет с содой! Сегодня вымачивала пузыри и решила попробовать соду. Честно - не ожидала. Фантастика!!! Три раза спасибо!!!
Скока нуно соды?
: сообщение №44
Опубликовано 05 May 2016 - 20:48

Скока нуно соды?
А на глаз
Гыыыы
Жменю взяла да и в кастрюльку с пузырями сыпнула
- Это нравится: stalev и Дед Вова
: сообщение №45
Опубликовано 05 May 2016 - 20:56

А на глаз
![]()
![]()
Гыыыы
Жменю взяла да и в кастрюльку с пузырями сыпнула
Боюсь показаться назойливым, но.....ежели со жменей всё более менее понятно, то вот с объёмом каструли как-то не совсем.....учитывая мадам Вашу скромную производительность....на уровне мини колбасного заводика.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №46
Опубликовано 05 May 2016 - 21:00

Боюсь показаться назойливым, но.....ежели со жменей всё более менее понятно, то вот с объёмом каструли как-то не совсем.....учитывая мадам Вашу скромную производительность....на уровне мини колбасного заводика.
Ну дык "каструлька " же :-) Взяла три пузыря, около полутора литров воды ну и жменю соды :-)
- stalev, lesla, Bee happy и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №47
Опубликовано 07 May 2016 - 09:41

Популярное сообщение
Немного добавлю своей информацией. Сразу предупреждаю, экспериментов с оболочкой черевой я не ставила, т.к. кишки обрабатываю сама и проблем с покупной не имела.
Для уничтожения запахов используется йод. Несколько капель добавить в воду и промыть этим раствором кишки или замочить в этом растворе.
Занимаясь разведением собак и выращиванием щенков сталкивалась с проблемой удаления запахов. Полы мыла применяя 10 капель йода на ведро воды. Этим же раствором протирала мягкую мебелью.
- OlgaZH, Рисинка, Natali_D и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №48
Опубликовано 07 May 2016 - 10:10

Я тоже имел опыт работы с органическими и неорганическими препаратами йода когда работал на птицефабрике и, позднее, в одной фармацевтической компании (заводчикам собак она должна быть знакома). Да, йод может устранять запахи, но не столько напрямую, сколько воздействуя на одну из причин этих запахов - бактериальное разложение органики. Он прекрасный антисептик при правильном применении. Аптечный препарат дешевле и доступнее, но эффективнее йод однохлористый и фармайод (последний, кстати, применим и в растениеводстве).
Йод применяют и в пищёвке, но очень осторожно!
: сообщение №49
Опубликовано 07 May 2016 - 12:02

Для уничтожения запахов используется йод.
А ещё лучше добавить нашатырный спирт, тогда совсем не будет вонять.
: сообщение №50
Опубликовано 16 June 2016 - 06:00

Из мраморной говядины
Отличный продукт!
Единственное, НО. Ох уж эта говяжья оболочка! Я синюгу 8ч. вымачивал, а она всё равно воняет. Портит запах продукта конкретно. Я более к говяжьей оболочке не притронусь, пожалуй
Попробуйте после замачивания подержать в уксусе,а потом в коньяке(водке,виски)тут уж что найдется в шкафчике . Я таким способом спасаюсь от запаха.При чем использованный коньяк сливаю в банку и в холодильник,в следующий раз доливаю грамм 50 и использую снова. После замачивания послевкусия совсем нет,а из духовки так приятно и нежно потягивает коньячком
.Да,и запах коньяка полностью испаряется в процессе готовки.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): черева, замачивание черевы, запах черевы
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Голосование Счищаете ли вы свиную череву с колбасок?Автор темы: йцукен , 01 Jun 2018 ![]() |
|
![]()
|