Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

Голосование: А вы счищаете свиную череву с колбасок? (32 пользователей проголосовало)

А вы счищаете свиную череву с колбасок?

  1. Да, только с вареных (4 голосов [12.50%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 12.50%

  2. Да, только с жареных (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  3. Да, с любых колбасок (2 голосов [6.25%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 6.25%

  4. По-разному бывает (13 голосов [40.62%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 40.62%

  5. Нет, никогда (13 голосов [40.62%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 40.62%

  6. У меня есть свой вариант, который я напишу в теме (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

: сообщение №1
йцукен

йцукен

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Раньше передо мной такой вопрос даже не вставал: съедобная же оболочка, какие проблемы?

 

Потом заметил, что некоторые знакомые все же счищают свиную череву с жареных колбасок. В основном по идейным соображениям — жареная корочка, вредно и вот это всё.

 

Но вот я стал регулярно делать куриные колбаски для варки. С большим количеством воды или сливок. И вот тут понял, что довольно жесткая оболочка явно диссонирует с нежнейшим содержимым, просто как будто жуёшь зефирку, завёрнутую в древесную кору. Проблема ещё и в том, что счищается эта оболочка как-то не очень. Да, можно делать в полиамиде, но такого калибра в магазине просто нет.

 

А вы как поступаете?


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Вообще-то колбасу в свиной кишке едят вместе с кишкой.
Например кровяную колбасу с шпиком делаю всегда в свиной кишке и ем её с кишкой.
Сегодня делал колбасу в говяжьих кишках посмотрим как он будет на зуб.

Вложенные превью

  • P8160003.JPG
  • P8160006.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 01 June 2018 - 20:12.


: сообщение №3
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Счищать натуральную, поджаренную, лакированную, хрустящую оболочку и выбрасывать!... это зажор


  • Это нравится: virafa, йцукен и Антон Василевский

: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21733 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Между чёрным и белым есть множество оттенков серого. Не нужно впадать в крайности!


  • Это нравится: Умница и йцукен

: сообщение №5
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


но счищать натуральную, поджаренную, лакированную, хрустящую оболочку и выбрасывать!... это зажор ИМХО!

 я счищаю, но шкурки отдаю кошкам, мелкая этот ритуал наизусть знает, как только достаю из холодильника колбаску, то тут же становлюсь лучшей подружкой, которой можно нежным нежным голоском промурчать. А вот если колбаска в коллагене, то обидки аж на морде написаны, приходится нивелировать кусочком колбаски.


  • Это нравится: йцукен

: сообщение №6
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

А вообще для меня шкурка  это цимус. А  многим здоровье не позволяет ее жареную есть.


Сообщение изменено: virafa, 02 June 2018 - 08:59.

  • Это нравится: йцукен

: сообщение №7
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

на сардельках свиную обдираю, на сосисках баранью оставляю


  • Это нравится: йцукен

: сообщение №8
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Лично я снимаю кожу с сарделек вареных, жареные гриль колбаски ем с кожей.  :D а дочка иногда ест только кожу на гриль колбасках, а сами колбаски не хочет, этих женщин не понять :o


Сообщение изменено: virafa, 02 June 2018 - 19:24.

  • Это нравится: йцукен и Антон Василевский

: сообщение №9
Mishailvaryag

Mishailvaryag

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Снежинск

Я с жареных обычно не снимаю, с вареных убираю и собаке, все собаке... :-)


  • Это нравится: Умница и йцукен

: сообщение №10
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Если при неплотной набивке появляются "пузырики" , то в этих местах снимаю. В остальных случаях нет, едим с черевой.... Ни каких проблем.... ;)


  • Это нравится: йцукен

: сообщение №11
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Череву использую только для купат. В остальных случаях использую коллагеновую оболочку. Именно из-за диссонанса - мягкая сосиска и жёсткая черева
  • Это нравится: йцукен





Темы с аналогичными тегами (одним или более): черева, свиная черева