Вчера сделал на
Горчичный порошок,горчица в зерне,соль,сахар,куркума,подсолнечное масло,рассол.
Плотно закрыл и в горячую воду.Потом на ночь оставил на батарее.Утром в холодильник,днём в желудок.
Пробирает,конечно,не по децки,думал память отшибёт.

Популярное сообщение
Вчера сделал на
Горчичный порошок,горчица в зерне,соль,сахар,куркума,подсолнечное масло,рассол.
Плотно закрыл и в горячую воду.Потом на ночь оставил на батарее.Утром в холодильник,днём в желудок.
Это если есть с чем сравнивать... с магазинной наверное да, пробирает, а вот с нормальной... ![]()
А если нет "нормальной", то что? С чем сравнивать? С гремучим серебром? С ударом молнии? С укусом змеи? С пером под ребро? ![]()
Это если есть с чем сравнивать... с магазинной наверное да, пробирает, а вот с нормальной..
Хорошо что в магазинах нормальную не продают, а то мне и магазинной за глаза.
а то мне и магазинной за глаза.
Повезло тебе...
Я перепробовал практически ВЕСЬ ассортимент магазинной горчицы.
Скорее всего производители долго не думают как её делать. Залили водой(рассолом) и расфасовали в банки. Некоторые пытаются каких-то перцев туда напихать.
Но всё равно получается какая-то травянистая отрава.
У нас какой только горчицы нет, и ароматная финская, и французская, и немецкая... хорошие, вкусные горчицы, а вот нормальной русской - нет. ![]()
Приходится делать самому...
Приготовил горчицу с яблочным пюре и мёдом.
Такой, собирательный образ надёрганных из сети рецептов.
Состав на фото. В баночке снизу - результат.
Очень прилично! Гораздо нежнее, чем на рассоле, но ядрёности я бы ещё чуток подубавил.
Пюре покупное достаточно жидкое, пришлось горчицы положить больше.
В следующий раз пюре сделаю из яблок самостоятельно.
Порошок горчичный
Пюре яблочное
Мёд
Масло подсолнечное
Соль
Гвоздика
Корица
Уксус
Сутки в тепле. Двое суток в холодильнике.
офигенно получалось!
Ага!
Мне нравится шведский вариант - довольно много мёда. Так, чтобы сладость явственно ощущалась.
Не думал,что мёд будет пробивать сквозь горчицу. Ан нет, действительно сладенькая.