Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Горчица варианты приготовления


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
58 ответов в этой теме

: сообщение №51
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1739 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Вчера сделал на

Горчичный порошок,горчица в зерне,соль,сахар,куркума,подсолнечное масло,рассол.

Плотно закрыл и в горячую воду.Потом на ночь оставил на батарее.Утром в холодильник,днём в желудок.

Пробирает,конечно,не по децки,думал память отшибёт.

 

 

 

 

Вложенные превью

  • Gorch_Rassol.jpg


: сообщение №52
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3050 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Пробирает,конечно,не по децки,думал память отшибёт.

Это если есть с чем сравнивать... с магазинной наверное да, пробирает, а вот с нормальной...  ;)



: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А если нет "нормальной", то что? С чем сравнивать? С гремучим серебром? С ударом молнии? С укусом змеи? С пером под ребро?  :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №54
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сделал горчицу с семенами горчицы.
P1000839.JPG P1000838.JPG

: сообщение №55
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Это если есть с чем сравнивать... с магазинной наверное да, пробирает, а вот с нормальной..

Хорошо что в магазинах нормальную не продают, а то мне и магазинной за глаза.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №56
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3050 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


а то мне и магазинной за глаза.

Повезло тебе...

Я перепробовал практически ВЕСЬ ассортимент магазинной горчицы. 

Скорее всего производители долго не думают как её делать. Залили водой(рассолом) и расфасовали в банки. Некоторые пытаются каких-то перцев туда напихать. 

Но всё равно получается какая-то травянистая отрава. 

У нас какой только горчицы нет, и ароматная финская, и французская, и немецкая... хорошие, вкусные горчицы, а вот нормальной русской - нет.  :(

Приходится делать самому...



: сообщение №57
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1739 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Приготовил горчицу с яблочным пюре и мёдом.

Такой, собирательный образ надёрганных из сети рецептов.

Состав на фото. В баночке снизу - результат.

Очень прилично! Гораздо нежнее, чем на рассоле, но ядрёности я бы ещё чуток подубавил.

Пюре покупное достаточно жидкое, пришлось горчицы положить больше.

В следующий раз пюре сделаю из яблок самостоятельно.

 

Порошок горчичный

Пюре яблочное

Мёд
Масло подсолнечное

Соль

Гвоздика

Корица

Уксус

 

Сутки в тепле. Двое суток в холодильнике.

 

 

Вложенные превью

  • Gorchica_Apple.jpg


: сообщение №58
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1279 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Гвоздика

Вооооот!

Я совсем про нее забыл...

А ведь делал, офигенно получалось!



: сообщение №59
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1739 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

офигенно получалось!

 

Ага!

 

 

Мне нравится шведский вариант - довольно много мёда. Так, чтобы сладость явственно ощущалась.

 

 

Не думал,что мёд будет пробивать сквозь горчицу. Ан нет, действительно сладенькая.