Состав:
На банку 3 л:
- Огурцы – 1.5-2 кг;
- Укроп зонтики – 3-4 шт;
- Хрен листья – 3-4 шт;
- Соль крупная – 1 стакан;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Вода родниковая;
Приготовление:
В чистую банку заложить огурцы (промытые), чередуя с укропом и хреном плотно;
Залить родниковой водой до верха;
Соль смешать с сахаром, поместить смесь в чистый мешочек;
Уложить мешочек на горлышко так, чтобы он соприкасался с водой;
Оставить банку в темном месте комнатной температуры на 2-е суток;
За это время огурцы постепенно вберут в себя содержимое мешочка;
Затем пустой мешок убрать, воду слить;
Залить огурцы новой родниковой водой, укупорить плотными капроновыми крышками (для этого крышки разогреть, горячими надеть на банку и при остывании крышки обтянут банку как нужно);
Убрать огурцы на просол в прохладное место до глубокой осени;
Отличные, ароматные соленый огурцы для закуски, винегретов, рассольников и т.д.!