Состав:
- Огурцы – 4 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Сельдерей листовой – 1 пучок;
- Чеснок – 2 головки;
- Любисток – 3 листика;
- Соль – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус 9% – 1 стакан;
- Масло подсолнечное – 2/3 стакана;
- Перец черный молотый – 1 ст.л.;
Приготовление:
Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами;
Чеснок нарезать произвольно;
Зелень нашинковать;
Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое);
Банки и крышки промыть;
Шумовкой выложить огуречный салат по банкам (по плечики) и залить образовавшимся маринадом;
Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками (1л – 15 минут, 0,5л – 10 минут);
Плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце;
Очень вкусный салат! Необыкновенный сок и аромат!