Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Быстрое повидло из персиков

повидло персик

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
70 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Рецепт

 

1.jpg

 


  • Это нравится: virafa

: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Кто нибудь делал джем из персика и лимонов?

 В этом году у нас дешевы персики. Вкусное ли именно из персика?



: сообщение №3
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Арабеска, я джем ни разу не делала ( не люблю ), но вот варенье из персиков периодически делаю, принцип один: порезала персики, засыпала сахаром на 24 часа ( 1:1 ), потом варю  несколько дней, довела до кипения, отставила и так далее, иногда на последнюю варку добавляю мелко нарезанный лимон.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №4
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Умница, Я  делал  персиковое , но давно не делаю варенье 1:1  ,  а на  1кг персиков  600гр сахара с добавлением  конфитюра ,тоже  вкусно получается.  



: сообщение №5
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Вкусное ли именно из персика?

с лимоном вкусно, я делала. Агар добавляла


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Я  делал  персиковое , но давно не делаю варенье 1:1  ,  а на  1кг персиков  600гр сахара с добавлением  конфитюра

как я понимаю, что конфитюр - это что то очень сладкое и однородное, что то я не совсем поняла Ваш рецепт.



: сообщение №7
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


как я понимаю, что конфитюр - это что то очень сладкое и однородное,

 

у меня конфитюром называется пюре с соотношением сахара 400-600г на 1 кг фруктовой массы + агар. Всё уваренное конечно. Из смородины получается волшебно. Я её блендирую, отжимаю от косточек через марлю и провариваю с сахаром и агаром. Это песня просто


  • Это нравится: Тина, Умница и pokko1

: сообщение №8
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Вячеслав Н. , Слава, ну в составе то на пачке что написано?



: сообщение №9
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Вячеслав Н. ,  Скорее всего это пектин.


  • Это нравится: Bee happy и pokko1

: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Для варенья и конфетютов есть специальный сахар - желирующий сахар
https://ru.wikipedia...елирующий_сахар

: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Скорее всего это пектин.


Ясен перец, недорогой яблочный пектин из огрызков. ;)

: сообщение №12
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


у меня конфитюром называется пюре с соотношением сахара 400-600г на 1 кг фруктовой массы + агар. Всё уваренное конечно. Из смородины получается волшебно. Я её блендирую, отжимаю от косточек через марлю и провариваю с сахаром и агаром. Это песня просто

Оля, а поподробнее...пожалуйста! Можно в личку. :)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №13
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


Оля, а поподробнее.

Да всё очень просто. Смородину блендерю, отжимаю через марлю в несколько слоёв. В марле остаётся 80-90% всех косточек смородины. Добавляю сахар из расчёта 400-600г сахара на 1кг отжатой массы, провариваю снимая пену, пока не перестанет новая образовываться. За 5 минут до конца варки добавляю агар из расчёта 2 чайные ложки на литр (можно 4 ложки, тогда будет мармелад), заливаю в банки, закатываю и храню на балконе (в тепле). Идеально с сырниками, блинчиками, оладушками да и просто чай попить



: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да ну его, этот агар... Дорогой слишком. В МЕТРО 40 г почти 400 руб. Пущай его китайцы сами за эти деньги едят! :)

: сообщение №15
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МЕТРО 40 г почти 400 руб

я не беру в Метро. Вот такой в районе 50 рублей стоит (10г там)IMG_20200727_195315.jpg

Добавлено позже (27.07.2020 - 20:08):

Если по пути бывает, то покупаю в этих магазинах. Хороший агар у них http://indianspices....-agar-agar.html

50г 130 рублей


  • Это нравится: Тина и Натулек

: сообщение №16
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
В Перекрестке по 30 за 10 грамм, вроде.
Правда я незнаю, что это.

: сообщение №17
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Правда я незнаю, что это.

там не чистый агар



: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот такой в районе 50 рублей стоит (10г там)

Точнее в районе 74 руб. ;) Цены от производителя упаковки.
https://aidigo-shop....ct/agar_agar_1/

Я одной чёрной смородины 30 кг закрываю. На этом агаре разориться можно!

Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2020 - 20:16.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №19
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

вообще непонятно откуда это предубеждение о дороговизне агара. Его нужно то 4 чайных ложки на литр для крепкого мармелада



: сообщение №20
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Четыре чайные ложки - это и будет 20 г. Да ещё прибавить придётся, если продукт кислый.

: сообщение №21
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Четыре чайные ложки - это и будет 20 г

4 ложки для КРЕПКОГО мармелада из кислого продукта. ДЛя конфитюра 2 чайные ложки за глаза хватает. 1 чайная ложка агара - 2,5 г ровно



Добавлено позже (27.07.2020 - 20:28):

агара на 130 рублей из Индийских Специй хватит на 10 литров конфитюра. Это дорого???



: сообщение №22
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

1 чайная ложка агара - 2,5 г ровно

Да ладно...  :D  10г - две чайные ложки на 400 мл.

IMG_20200727_203651.1.jpg


Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2020 - 20:43.


: сообщение №23
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

10г - две чайные ложки на 400 мл.

ну так у вас на фото не чистый агар, а смесь

: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А-а-а... Так Вы не в курсе...  :D  Мальтодекстрин используется как антислёживающий агент. Чтобы агар не слипался. Его там мизер. 



: сообщение №25
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Если не ошибаюсь, пектин дешевле, а функции те же


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №26
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, я вообще не понимаю к чему спор. Если будет время, то ок, специально для вас взвешу вечером агар и сфоткаю. Я годами делаю по этим рецептам. Вот мармелад клубничный - 10г агара на литр использовано
IMG_20200727_204859.jpg
  • Это нравится: Тина

: сообщение №27
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

пектин дешевле, а функции те же


Функции те же, но результат хуже.

: сообщение №28
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Если не ошибаюсь, пектин дешевле, а функции те же

не сложилось у меня пока с ним. Нигде нет точных пропорций, мешать его надо с сахаром, ещё какие-то ньюансы учитывать. Когда нибудь осилю )))

: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

я вообще не понимаю к чему спор

Вот и не спорьте! :)
Два таких пакетика не смогли вчера загустить 1 литр протёртого крыжовника!

: сообщение №30
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот и не спорьте!

ну здрассте! Я каждый год делаю по этим рецептам и вдруг должна согласиться, что всё не так? Почему? Потому что вы не тот агар купили?? Не пойдет

: сообщение №31
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Посмотрел цену агар—агара , ОГО!!! 

OlgaMSK, я отталкивался  по дозировке пектина кажется по аналогичным рекомендациям https://www.pudov.ru...-po-primeneniyu . Хотя, если объемы небольшие, а результат лучше, наверное , тоже агар попробую


Сообщение изменено: pokko1, 27 July 2020 - 21:06.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №32
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Здарова! То есть, Вам спорить можно, а мне нельзя?! Ну и самомнение!  :D


Добавлено позже (27.07.2020 - 21:06):

pokko1, к сожалению, пектин не даёт прозрачного геля...  :(  


  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №33
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Я агар не пробовал, этот сезон пропустил, на следующий обязательно попробую.  У меня объемы небольшие, цена агара  не критична



: сообщение №34
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

pokko1, знаешь, почему такая реакция? На "кухаркиных форумах" тех, кто использует "лапотный" пектин, подвергают остракизму и держат за лохов. Вот агар - другое дело, удел избранных и продвинутых!  :D  При том, что продают его в сто раз дороже себестоимости! 


Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2020 - 21:18.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и pokko1

: сообщение №35
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Посмотрел цену агар—агара , ОГО!!!

ну чего ОГО то? 130 рублей у нас есть за 50г. 5-10г на литр. Это не дорого же... в ваших краях наверное тоже развесной есть
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №36
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


в ваших краях наверное тоже развесной есть

В сельпо?  :D  :D



: сообщение №37
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Эх знать бы ,что это такая классная штука набил бы полные карманы.

Девченки в лаборатории чего-то там делали с агаром для элктрофореза.

А я думал фигней маются или ругаются хлеще меня.)))

Давно правда было, лет 25 назад((



: сообщение №38
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Девченки в лаборатории чего-то там делали с агаром

Из него много чего можно интересного сделать! Например, "силиконовую" игрушку. :)
Но чаще он используется как питательная среда для микробиологии. Плесени и т.п. на нём замечательно растут.

Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2020 - 22:08.

  • Это нравится: zanuda66

: сообщение №39
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

я использовала вот этот пектин для джема из крыжовника. Если хочется еще гуще,нужен ок лимона.  Еще 1 звездочка бадьяна смолотая и добавленная в конце варки. у меня было 7 кг джема в кастрюле.

Чайная ложка в банке стоит.

Вложенные превью

  • WIN_20200727_220335.JPG
  • WIN_20200727_221209.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 27 July 2020 - 22:14.


: сообщение №40
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Два таких пакетика не смогли вчера загустить 1 литр протёртого крыжовника!

И правильно, что не смогли! 

Они могут загустить только 800 мл., а ты им целый литр подсунул!!! Хитренький какой...  :D



: сообщение №41
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


pokko1, знаешь, почему такая реакция? На "кухаркиных форумах" тех, кто использует "лапотный" пектин, подвергают остракизму и держат за лохов. Вот агар - другое дело, удел избранных и продвинутых!

вот иногда такие вещи пишете, как будто сами с этих форумов. Погода что-ли сказывается?

С пектином нужны танцы с бубном - вносить при определенной температуре, смешивать в каких-то пропорциях с сахаром, чтобы он комками не схватился, лимонную кислоту в определенный момент добавлять, кипятить не дольше минуты. Для каждого продукта искать свою пропорцию. Плюс ко всему он необратим. Если его опять нагреть, то он не застынет обратно. А вдруг косяк и надо переделать? Да ну на фиг такие танцы с бубнами ради банального мармелада или конфитюра. То ли дело агар - точную дозировку бухнул, прокипятил и всё, никаких условий. Ни с чем смешивать не надо, кипятить можно сколько угодно. И даже если что-то пошло не так, то он обратим - можно заново его нагреть, разбавить или наоборот добавить агара и он снова застынет. Лично для меня выбор очевиден



: сообщение №42
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

литр подсунул!!! Хитренький какой..

Да, но хоть какой-то эффект должен был быть... 

 

 

 


как будто сами с этих форумов.

А как же... Забегаю иногда поржать над тамошним непуганным народом.  :D  У них своя секта мультиварок, су-видов, ветчинниц, хлебопечек...

 

 

 


Плюс ко всему он необратим. Если его опять нагреть, то он не застынет обратно.

А нафига? Надуманный какой-то "плюс". Надо делать без косяков. Их и агар не прощает. А пектин есть и обратимый (NH), так что не надо так уверенно говорить...  ;)

 

 


кипятить можно сколько угодно.

Больше двух минут не рекомендуется. 

 

 


Лично для меня выбор очевиден

Если пару кг на зиму закрыть, то не принципиально. А если сотню банок, то выбор тоже очевиден!  :D

 

Вот так оно и бывает... Превозносят что-то как эталон, а оказывается, просто не знают про альтернативу. И получается не осознанный выбор, а случайный.


Сообщение изменено: Bee happy, 28 July 2020 - 00:57.


: сообщение №43
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Больше двух минут не рекомендуется.

кем? :D спокойно всегда дольше кипячу и в сиропах для выпечки, и в заготовках

: сообщение №44
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Между тем, агар с успехом можно заменить альгинатом. 
 
 
 

кем?

О-о-о... Это самый главный вопрос - кем? На остальное внимание можно не обращать?  :D
Да вот, хотя бы... 
"Варить смесь не нужно, поэтому при появлении первых признаков кипения, снимите будущее желе с агаром с огня."

https://100ing.ru/pu...t-i-ispolzovat/

 

Впрочем, сову только пнём можно испугать.  ;)


Сообщение изменено: Bee happy, 28 July 2020 - 01:11.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №45
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, пожалуйста вот:Screenshot_2020-07-28-01-31-17-310.jpeg
Агар, к примеру используется при изготовлении суфле для птичьего молока и там довольно длительное время он кипятится вместе с сахарным сиропом

: сообщение №46
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

То есть, недостатков у него нет, как утверждает АНОНИМ?  ;)

 

А то, что он с трудом переваривается и обладает сильным слабительным действием - это тоже достоинство?  :D  Столько трудов и всё в трубу!

https://www.delimano...polezno-ili-net



: сообщение №47
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

То есть, недостатков у него нет

есть. С ним не получится сделать "резиновый" мармелад, увы... И это конечно минус т.к. приходится смотреть в сторону аналогов.
Слабить может, только если уж очень сильно его переесть. А так очень полезен для кишечника

: сообщение №48
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Говорят, любовь слепа... Но это что-то гораздо серьёзнее!  :D



: сообщение №49
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот когда начинают мерЯть в ложках, для меня это не рецепт!

Или в граммах или Quantum satis.  B)



: сообщение №50
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я просто в первый раз ложку перевожу на вес, а дальше как всегда, по весам.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): повидло, персик